Страница 372 из 381 [ Сообщений: 9518 ]
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Элен
рассадой я тоже высадила все прочти. Не буду говорить, сколько кустов томатов если хоть с 10 выживет и расти будет дальше, то хорошо (дохлые капец), Уговорили, завтра доделаю землю и суну, и будь что будет.. а еще я ржу - посадила горох, натянула сетку, все как надо.. Посадила очень часто, по 2 в лунку.. короче, чтоб наверняка.. Осталось у меня много размоченного - ну я и пошла по огороду тыкать куда придется.. так, для приколу.. вездееееееееее по краю картошки, по грядкам.. ну и че вы думаете - везде где по приколу все до единого вылезли, как солдатики... а где надо, где сетка - там и 10% не вылезло!! Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 28 май 2020, 00:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): А я вот только в выходные садить буду...
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Элен рассадой я тоже высадила все прочти. Не буду говорить, сколько кустов томатов если хоть с 10 выживет и расти будет дальше, то хорошо (дохлые капец), Уговорили, завтра доделаю землю и суну, и будь что будет.. а еще я ржу - посадила горох, натянула сетку, все как надо.. Посадила очень часто, по 2 в лунку.. короче, чтоб наверняка.. Осталось у меня много размоченного - ну я и пошла по огороду тыкать куда придется.. так, для приколу.. вездееееееееее по краю картошки, по грядкам.. ну и че вы думаете - везде где по приколу все до единого вылезли, как солдатики... а где надо, где сетка - там и 10% не вылезло!! У меня из 30 горошин, 2 вылезли
|
-
голос
+
мамаинна писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Элен рассадой я тоже высадила все прочти. Не буду говорить, сколько кустов томатов если хоть с 10 выживет и расти будет дальше, то хорошо (дохлые капец), Уговорили, завтра доделаю землю и суну, и будь что будет.. а еще я ржу - посадила горох, натянула сетку, все как надо.. Посадила очень часто, по 2 в лунку.. короче, чтоб наверняка.. Осталось у меня много размоченного - ну я и пошла по огороду тыкать куда придется.. так, для приколу.. вездееееееееее по краю картошки, по грядкам.. ну и че вы думаете - везде где по приколу все до единого вылезли, как солдатики... а где надо, где сетка - там и 10% не вылезло!! У меня из 30 горошин, 2 вылезли у меня вообще еще ни одного гороха, что я в оби покупала в этом году не вылезло, зато вылез какой то прошлогодний несколько кустов по грядкам где попало тоже кстати горох всегда сажу в грядке вокруг картошки. свекла с морковкой уже проклюнулись, садила в тот же день, что и горох ((((
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!!
|
-
голос
+
У меня дети уже едят горох в день по стрючку
Скажите мне чем щавель обработать? Его второй год жрёт какая-то зелёная фигня. Последний раз редактировалось Элен 28 май 2020, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Не видел ли кто в продаже рассады душистого табака? Никак не могу найти.
|
-
голос
+
lyly67 писал(а): у меня взошла уже.. я сегодня скакала от радости конец мая, а уже взошла картошка
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): lyly67 писал(а): у меня взошла уже.. я сегодня скакала от радости конец мая, а уже взошла картошка фигассе. у меня пока только мята по картошке повсходила спасу от нее нет
|
-
голос
+
фигассе. у меня пока только мята по картошке повсходила спасу от нее нет [/quote]
-
голос
+
lyly67
Блин, меня скоро стошнит уже!! Последний раз редактировалось lisa_elenka 29 май 2020, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
lisa_elenka
|
-
голос
+
gulia1981 писал(а): пока никак, говорю ж все лежит и растет и ждет часа как соберусь так гугл в помощь Давным давно делала пару раз по рецепту от Кати белки. но уже не помню точно. буду гуглить
|
-
голос
+
О, а дайте тархуна кто-нибудь
|
-
голос
+
lisa_elenka
зато у меня твоя мята та ки не растет... вообще не растет.. уже и семенами сажала и эту жду 4й год штук 10 одиночных столбиков стоит, которые листву не наращивают нифига и все.. тархун семенами насыпала - тоже тишина.. Щавель подсыпала семенами - тоже тишина. короче, семенами нифига кроме свеклы не вылезло.. морковка на ленте посажена - какие то прям единичные случаи вылезли.. недеюсь это она, а не трава
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
это куда ты так мяту посадила? у меня она по всему участку ссссссссскатина ползет и по песку в том числе. и одну грядку мята с хреном полностью заняли, я уже и не трогаю их там, пущай растут. тебе если еще нао, то накопать могу привезти Цитата: морковка на ленте посажена - какие то прям единичные случаи вылезли я пару раз морковь на ленте покупала сажала, и оба раза всхожесть никкущая была, три морковки на ряд. больше не выделываюсь, семенами сажу, лучше лишний раз прорежу.свекла у меня тоже вылезла уже, редиска тоже давно. щавель у меня в одном месте многолетка растет в грядке, другие виды сеяла по разным углам и нифига. мамаинна тархун буду в ближайшее время пересаживать с его места, могу поделиться чуток привезти в город, если хотите
|
-
голос
+
Зато с теплицы уже салаты и шпинат через пару дней можно будет кушать
|
-
голос
+
lisa_elenka
мне тархуна и мяты накопай а мне сказали. что шпинат не растет у нас, я и сеять не стала вообще у меня места нет уже для всякой травы. да для всего нет я уже везде все позасаживала, а тут то цветов подкинет мама, то еще чего - а уже натыкано другое и некуда я так прикинула, у меня около 60кв.м грядками - а места нет
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
кто сказал? не знаю как в открытом грунте, а в теплице я каждый год сажаю и потом не знаю куда девать, жрем его вместе с утятами хорошо, тогда тархуна и мяты привезу тебе, ты ее натыкай по разным углам территории, где-то да примется. может место в прошлый раз не удачное выбрала (хотя кмк для этого сорняка нет неудачных мест ) Цитата: я так прикинула, у меня около 60кв.м грядками - а места нет У меня на даче территория не маленькая под грядки, и огромная под пустоту, но там не посадить, т к собаки все затопчут. вот сейчас муж забором огораживает всю зону огорода от песелей и от кур, и так смотришь места до фига, п сажать цветочки уже и некуда. уже в грядку с клубникой много цветов натыкала, за забором порядка 20ти клумб сделала из колес. и еще есть куча семян не посаженных и георгины не знаю куда воткнуть
|
-
голос
+
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
lyly67
|
-
голос
+
gulia1981
-
голос
+
lisa_elenka
-
голос
+
lisa_elenka
точно! надо колеса за забором кинуть и посадить че нить.. тока где земли туда взять че в песке растет кроме травы и деревьев??
|
-
голос
+
а еще. забываю все спросить. у меня куст малины вылез в одном месте, где его не ждали (у меня вообще малины нет почти).. Так вот он огромный такой вымахал, красиииивый даже трогать не стали, хай там сидит. хотя всю грядку испоганил мне корнями.. так вот, когда ветер был неделю назад - с него полетели ветки на землю.. я как глянула - а он весь такими ветками утыкан, которые отлетают от прикосновения..
В общем, я хз есть ли такое, но я его маточным кустом назвала.. он как будто нарастил новых деток на одном стволе и скидывает.. я их все пособирала, поставила в ведро с водой и корневина сыпанула туда.. штук 40 веток.. может корни дадут, хз.. пока тишина с корнями.. Вчера увидела, что еще подросли такие же.. Надо тоже снимать. кто сталкивался? это реально сохранить/вырастить новые кусты?
|
Страница 372 из 381 [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы:
30 ноя 2024, 17:32 -4 °C
|