Страница 370 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Новое сообщение08 май 2020, 09:40   №9226  
-
голос
+
Usla писал(а):
источник:08 май 2020, 14:09 №9225
надо слой щебня? потом слой песка

песчано-гравийная смесь, может она и подешевле
Новое сообщение09 май 2020, 09:30   №9227  
-
голос
+
Девочки-дачницы, кто что в картошку при посадке сыпет? И где продают куриный помет, нет нигде, может кто видел?
Новое сообщение09 май 2020, 09:46   №9228  
-
голос
+
Simba писал(а):
источник: 9.05.2020 15:30
Девочки-дачницы, кто что в картошку при посадке сыпет? И где продают куриный помет, нет нигде, может кто видел?

Я обязательно мешаю перегной, горчичный жмых, золу, чуть какого нибудь удобрения специального для картофеля. В каждую лунку при посадке. земля у нас тяжелая, участок мокрый. Так вот с каждым годом там где картошка земля рассыпчатее, пушистий, легче. Картоха растет классная, ни болячек, ни червей никаких, и мне кажется мышиных нор не стало именно на этом поле. Жмых вообще люблю.
Была история когда то у сватов. Копают, ботва есть, картохи нет 8( И так несколько кустов. С соседями дружат, даже заборчик междачный условный. Рассказывают им, что картошка исчезла, те давай хохотать. Они копать свою начали, и нашли клад. Больше чем полмешка картошки в одном месте. Мыши закладку на зиму сделали. *ROFL*
Новое сообщение09 май 2020, 09:48   №9229  
-
голос
+
Simba писал(а):
источник: 9.05.2020 15:30

Про помет. Говорят на Белом Яру возле птицефабрики можно самим брать. И бесплатно, вроде как. Кто слышал, правда?
Новое сообщение09 май 2020, 11:52   №9230  
-
голос
+
Галясми, а где брать этот горчичный жмых?
Новое сообщение09 май 2020, 13:03   №9231  
-
голос
+
Simba писал(а):
источник: 9.05.2020 17:52
Галясми, а где брать этот горчичный жмых?

Я здесь, на Деткино заказываю.
Новое сообщение09 май 2020, 16:41   №9232  
-
голос
+
Галясми
я только про коровий знаю, что там собирают.

а горчичный жмых не прорастает потом? я после сидератов как огня боюсь этой горчицы.. как она меня в том году замучила.. больше ни в жисть не посажу %)

у кого лишняя картоха будет или где дешевле купить знаете - свистите *molitva2*
Новое сообщение09 май 2020, 18:34   №9233  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник: 9.05.2020 22:41
Галясми
я только про коровий знаю, что там собирают.

а горчичный жмых не прорастает потом? я после сидератов как огня боюсь этой горчицы.. как она меня в том году замучила.. больше ни в жисть не посажу %)

у кого лишняя картоха будет или где дешевле купить знаете - свистите *molitva2*

Жмых-это шелуха, пахнет горчицей.
Новое сообщение10 май 2020, 04:00   №9234  
-
голос
+
Галясми
спасибо...
А вы как то эту смесь отдельно делаете и потом в каждую лунку сыпете? это ж таскать такую тяжесть..
в какой пропорции, хоть примерно перегной/жмых/удобрение сыпете? я в те года ОМУ картофельный сыпала, где то по столовой ложке на лунку..

щас жмых добавлю еще, только сколько *molitva2*

зы. он разный, есть порошком, есть шелухой.. какой брать?
Новое сообщение10 май 2020, 05:27   №9235  
-
голос
+
источник: 10.05.2020 10:00
Галясми
спасибо...
А вы как то эту смесь отдельно делаете и потом в каждую лунку сыпете? это ж таскать такую тяжесть..
в какой пропорции, хоть примерно перегной/жмых/удобрение сыпете? я в те года ОМУ картофельный сыпала, где то по столовой ложке на лунку..

щас жмых добавлю еще, только сколько *molitva2*

зы. он разный, есть порошком, есть шелухой.. какой брать?

Маша, я тоже тот еще крестьянин. :-) Сама только четвертый год как увлеклась как этим делом огородным. Свекровь как отошла от дел, так и перехватила у неё эстафету. До этого что бы не делала на земле, она все по своему переделывала. Я и не прилагала усилия. Сейчас у нас всё очень хорошо растет, хотя вода долго на участке, поэтому поздно все высаживаем. А придумывать вот это все стали, потому, что дача за ГРЭС 2, проблема у нас завезти на землю, навоз. Золотыми выходят.
По смеси. Прямо в тачке мешаю, на глазок, потом ведро в руки и догоняю мужа, который в этот момент лунки копает. По поводу разного жмыха, даже не разглядывала. Беру чуть в одной закупке, чуть в другой. У Иринок. (V) Удобрение в лунку боюсь, мне кажется ожоги тна картохе могут быть. Поэтому гость такую хорошую в эту смесь, и перемешиваю.
Кстати, на грядку где морковка намечается для посева, тоже жмых и вермикулит перед перекопкой добавляю. И все равно еще морковь вырастает кривоватая. Фото прошлого года. Свекровь довольная. Я тоже. *OK*

Вложения:

Последний раз редактировалось Галясми 10 май 2020, 05:28, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 май 2020, 18:16   №9236  
-
голос
+
Девочки, что им надо? :'( с двух сторон желтеют и отмирают...

Вложения:
Новое сообщение13 май 2020, 16:07   №9237  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
На подоконнике растут или в теплице?
Такое бывает если густо посажены, влажности нет, полив холодной водой. Подкормить надо суперфосфатом и хлористым калия. Через неделю - настоем золы.
Новое сообщение13 май 2020, 19:46   №9238  
-
голос
+
lyly67
на подоконнике.. полив теплой водой , но густо ага, и высокие капец прут.. вчера вычитала, что надо обрезать..
да и наверное убрать те, что не продоносят до сих пор %)

вообще бесят уже все.. :'( томаты желтеют, даже балконные уже.. а высаживать рано еще, чтобы увеличить корневую.. пересаживать дома некуда..
Новое сообщение14 май 2020, 02:41   №9239  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, что делать. Второй год морковку сжирает какой то червяк, вот прям каждую. Видимо где то в земле сидит...
Мало того, что не вырастает до хорошего размера, так ещё вся червивая. Может надо чем то обработать перед посадкой?
Я еще не сажала.
Новое сообщение14 май 2020, 05:11   №9240  
-
голос
+
sufi писал(а):
источник: 14.05.2020 8:41
Подскажите пожалуйста, что делать. Второй год морковку сжирает какой то червяк, вот прям каждую. Видимо где то в земле сидит...
Мало того, что не вырастает до хорошего размера, так ещё вся червивая. Может надо чем то обработать перед посадкой?
Я еще не сажала.

Муха морковная. Не любит табачную пыль, золу, запах аммиака. Есть такая смесь Табазол называется. Периодически всходы посыпаю ей. Вот тут беру viewtopic.php?f=73&t=137916
Еще надо обязательно землю рыхлить, под коркой земли личинки мухи и развиваются и едят морковку. вермикулит делает землю пушистой.
Новое сообщение14 май 2020, 09:14   №9241  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
у тебя теплицы нет или парника на даче? у нас уже все огородницы высадили рассаду. даже огурцы в открытый грунт под парнички. я в теплицу уже все высадила. холодов сильных уже не будет
Новое сообщение14 май 2020, 09:17   №9242  
-
голос
+
lisa_elenka
нет у меня..
но холодно будет однозначно.. я в те года похерила всю рассаду, потому что числа 12 июня морозом огурцы только высаженные долбануло... %)
я отпуск с июня беру, чтобы высадить и уехать и не видеть. что погибло *ROFL*
в этом году пораньше будет, но все равно не на месяц.. :no: огурцы тока посадила на рассаду :D хотя зарекалась вообще сразу в землю.. но я так и сделаю, при высаживании этих :D
Новое сообщение14 май 2020, 11:04   №9243  
-
голос
+
источник:14 май 2020, 14:17 №9242
огурцы тока посадила на рассаду хотя зарекалась вообще сразу в землю.. но я так и сделаю, при высаживании этих

Я неделю назад посадила в землю (парничок на компостной куче сделала) а вчера еще на рассаду посадила пакетик, на всякий случай...
Новое сообщение17 май 2020, 06:01   №9244  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я уже всё высадила и на улицу, и в теплицу, в этом году все раньше как минимум на 2 недели, я по цветам смотрю, крокусы, нарциссы, обычно 8-10 мая цветут, а в этом году крокусы уже 20 апреля зацвели...прохладно ещё будет, но главное, что минуса тьфу-тьфу не должно быть уже...даже если видишь минус по прогнозу, то можно укрыть лутрастилом, у меня так 2 года назад было, рано посадила и бац - 7 ночью в прогнозе неожиданно, у меня в теплице были помидоры, всё укрыла лутрастилом и всё выжило
Новое сообщение17 май 2020, 06:06   №9245  
-
голос
+
sufi
От морковный мухи всегда сплю в лунку табачную пыль и поливаю рядочки перед посадкой дегтем 1ст.л на 10 литров, ещё сажаю ряд лука, ряд моркови, т.к луковая муха боится морковную и наоборот...лук тоже севок в дегте замачиваю на несколько часов, там 1ст.л на 1 литр. И потом ещё пару раз проживаю дегтем за лето, как всё взойдёт и после того как глобальную прополку устраиваю на этой грядке
Новое сообщение17 май 2020, 06:09   №9246  
-
голос
+
Usla
Мы щебень не делали...песок,потом земля и сеяли газон...про щебень под газон первый раз слышу...но когда несколько лет назад вода сильно поднялась, вокруг нас у всех по колено вода стояла, у нас вообще нормально, так что осыпать повыше лучше конечно
Новое сообщение17 май 2020, 17:57   №9247  
-
голос
+
Vesto4ka
я вывезла все на дачу, пусть там адаптируется пока... задумала парники, ждемс :D
но второй раз уже - перцы сидят в горшках 2литра - выношу на улицу из беседки и они вянут сразу же.. прошлый раз хоть жара стояла. а сегодня че поникли я хз.. %) надеюсь отойдут.. поэтому сегодня еще больше испугалась что то высаживать.. нафиг.. подожду :D главное уже не дома почти все...

томаты чета дохлые такие у меня.. fingal глянула рассаду в продаже - если сравнивать с людьми, то продают упитанных таких молочных теток, а у меня анорексичные подростки *ROFL*
Новое сообщение18 май 2020, 18:37   №9248  
-
голос
+
источник:17 май 2020, 22:57 №9247
перцы сидят в горшках 2литра

0_ по одному в 2 л горшках?
Новое сообщение18 май 2020, 18:50   №9249  
-
голос
+
Зануда
:D что тебя так удивило? я в них и оставлю скорей всего.. это я рассаду вывезла и рассадила там в пустые емкости..

сделали один парник сегодня, поставила часть рассады под него и тут как ливануло %)
даже думать боюсь, чего там внутри..
Новое сообщение18 май 2020, 19:20   №9250  
-
1 : 0
+
Дорогие дачники! Куплю многолетники, которые у нас растут и зимуют, очень хочу ревень, черемшу и еще много чего хочется. Может кто-то сможет поделиться.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 370 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 мар 2025, 14:22  -1 °C  

Чат:
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
Сегодня, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино