Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Usla писал(а): песчано-гравийная смесь, может она и подешевле |
![]() |
-
голос
+
Девочки-дачницы, кто что в картошку при посадке сыпет? И где продают куриный помет, нет нигде, может кто видел?
|
![]() |
-
голос
+
Simba писал(а): Девочки-дачницы, кто что в картошку при посадке сыпет? И где продают куриный помет, нет нигде, может кто видел? Я обязательно мешаю перегной, горчичный жмых, золу, чуть какого нибудь удобрения специального для картофеля. В каждую лунку при посадке. земля у нас тяжелая, участок мокрый. Так вот с каждым годом там где картошка земля рассыпчатее, пушистий, легче. Картоха растет классная, ни болячек, ни червей никаких, и мне кажется мышиных нор не стало именно на этом поле. Жмых вообще люблю. Была история когда то у сватов. Копают, ботва есть, картохи нет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Simba писал(а): Девочки-дачницы, кто что в картошку при посадке сыпет? И где продают куриный помет, нет нигде, может кто видел? Про помет. Говорят на Белом Яру возле птицефабрики можно самим брать. И бесплатно, вроде как. Кто слышал, правда? |
![]() |
-
голос
+
Галясми, а где брать этот горчичный жмых?
|
![]() |
-
голос
+
Simba писал(а): Галясми, а где брать этот горчичный жмых? Я здесь, на Деткино заказываю. |
![]() |
-
голос
+
Галясми
я только про коровий знаю, что там собирают. а горчичный жмых не прорастает потом? я после сидератов как огня боюсь этой горчицы.. как она меня в том году замучила.. больше ни в жисть не посажу ![]() у кого лишняя картоха будет или где дешевле купить знаете - свистите ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Галясми я только про коровий знаю, что там собирают. а горчичный жмых не прорастает потом? я после сидератов как огня боюсь этой горчицы.. как она меня в том году замучила.. больше ни в жисть не посажу ![]() у кого лишняя картоха будет или где дешевле купить знаете - свистите ![]() Жмых-это шелуха, пахнет горчицей. |
![]() |
-
голос
+
Галясми
спасибо... А вы как то эту смесь отдельно делаете и потом в каждую лунку сыпете? это ж таскать такую тяжесть.. в какой пропорции, хоть примерно перегной/жмых/удобрение сыпете? я в те года ОМУ картофельный сыпала, где то по столовой ложке на лунку.. щас жмых добавлю еще, только сколько ![]() зы. он разный, есть порошком, есть шелухой.. какой брать? |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Галясми спасибо... А вы как то эту смесь отдельно делаете и потом в каждую лунку сыпете? это ж таскать такую тяжесть.. в какой пропорции, хоть примерно перегной/жмых/удобрение сыпете? я в те года ОМУ картофельный сыпала, где то по столовой ложке на лунку.. щас жмых добавлю еще, только сколько ![]() зы. он разный, есть порошком, есть шелухой.. какой брать? Маша, я тоже тот еще крестьянин. ![]() По смеси. Прямо в тачке мешаю, на глазок, потом ведро в руки и догоняю мужа, который в этот момент лунки копает. По поводу разного жмыха, даже не разглядывала. Беру чуть в одной закупке, чуть в другой. У Иринок. ![]() Кстати, на грядку где морковка намечается для посева, тоже жмых и вермикулит перед перекопкой добавляю. И все равно еще морковь вырастает кривоватая. Фото прошлого года. Свекровь довольная. Я тоже. ![]()
Последний раз редактировалось Галясми 10 май 2020, 05:28, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, что им надо?
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
-
голос
+
lyly67
на подоконнике.. полив теплой водой , но густо ага, и высокие капец прут.. вчера вычитала, что надо обрезать.. да и наверное убрать те, что не продоносят до сих пор ![]() вообще бесят уже все.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, что делать. Второй год морковку сжирает какой то червяк, вот прям каждую. Видимо где то в земле сидит...
Мало того, что не вырастает до хорошего размера, так ещё вся червивая. Может надо чем то обработать перед посадкой? Я еще не сажала. |
![]() |
-
голос
+
sufi писал(а): Подскажите пожалуйста, что делать. Второй год морковку сжирает какой то червяк, вот прям каждую. Видимо где то в земле сидит... Мало того, что не вырастает до хорошего размера, так ещё вся червивая. Может надо чем то обработать перед посадкой? Я еще не сажала. Муха морковная. Не любит табачную пыль, золу, запах аммиака. Есть такая смесь Табазол называется. Периодически всходы посыпаю ей. Вот тут беру viewtopic.php?f=73&t=137916 Еще надо обязательно землю рыхлить, под коркой земли личинки мухи и развиваются и едят морковку. вермикулит делает землю пушистой. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
-
голос
+
lisa_elenka
нет у меня.. но холодно будет однозначно.. я в те года похерила всю рассаду, потому что числа 12 июня морозом огурцы только высаженные долбануло... ![]() я отпуск с июня беру, чтобы высадить и уехать и не видеть. что погибло ![]() в этом году пораньше будет, но все равно не на месяц.. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): огурцы тока посадила на рассаду хотя зарекалась вообще сразу в землю.. но я так и сделаю, при высаживании этих Я неделю назад посадила в землю (парничок на компостной куче сделала) а вчера еще на рассаду посадила пакетик, на всякий случай...
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я уже всё высадила и на улицу, и в теплицу, в этом году все раньше как минимум на 2 недели, я по цветам смотрю, крокусы, нарциссы, обычно 8-10 мая цветут, а в этом году крокусы уже 20 апреля зацвели...прохладно ещё будет, но главное, что минуса тьфу-тьфу не должно быть уже...даже если видишь минус по прогнозу, то можно укрыть лутрастилом, у меня так 2 года назад было, рано посадила и бац - 7 ночью в прогнозе неожиданно, у меня в теплице были помидоры, всё укрыла лутрастилом и всё выжило |
![]() |
-
голос
+
sufi
От морковный мухи всегда сплю в лунку табачную пыль и поливаю рядочки перед посадкой дегтем 1ст.л на 10 литров, ещё сажаю ряд лука, ряд моркови, т.к луковая муха боится морковную и наоборот...лук тоже севок в дегте замачиваю на несколько часов, там 1ст.л на 1 литр. И потом ещё пару раз проживаю дегтем за лето, как всё взойдёт и после того как глобальную прополку устраиваю на этой грядке |
![]() |
-
голос
+
Usla
Мы щебень не делали...песок,потом земля и сеяли газон...про щебень под газон первый раз слышу...но когда несколько лет назад вода сильно поднялась, вокруг нас у всех по колено вода стояла, у нас вообще нормально, так что осыпать повыше лучше конечно |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
я вывезла все на дачу, пусть там адаптируется пока... задумала парники, ждемс ![]() но второй раз уже - перцы сидят в горшках 2литра - выношу на улицу из беседки и они вянут сразу же.. прошлый раз хоть жара стояла. а сегодня че поникли я хз.. ![]() ![]() томаты чета дохлые такие у меня.. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() сделали один парник сегодня, поставила часть рассады под него и тут как ливануло ![]() даже думать боюсь, чего там внутри.. |
![]() |
-
1 : 0
+
Дорогие дачники! Куплю многолетники, которые у нас растут и зимуют, очень хочу ревень, черемшу и еще много чего хочется. Может кто-то сможет поделиться.
|
![]() |
01 мар 2025, 10:06 -2 °C
|