Страница 68 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 авг 2012, 04:51   №1676  
-
голос
+
Где то вроде была тема про обмен цветами но что то я не могу найти. Напишу здесь обменяю фикусы на какие нибудь другие цветочки *rose* . Жду предложения. :-) в лс.

Вложения:
Новое сообщение12 авг 2012, 12:47   №1677  
-
голос
+
девочки хэлп...во всех цветах начал появляться как белый налёт...к одному пригляделась похоже на плесень...поливаю раз в неделю...залила? или что-то другое? ... :-(
Новое сообщение12 авг 2012, 16:44   №1678  
-
голос
+
Vesto4ka
Просушите хорошо. Взрыхляя верхний слой почвы.
Пролейте ФИТОСПОРИН 25-30 капель на 1л.
Новое сообщение16 авг 2012, 14:43   №1679  
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, на цветке появился белый налет на листьях, стебле, а по земле ползают малипусенькие жучки (сегодня только рассмотрела) Раз в неделю вытираю все листья, стебли, а в конце недели та же история! Что это за вредители? и как с ними бороться?что делать? жалко цветочек!
Новое сообщение16 авг 2012, 15:13   №1680  
-
голос
+
Олюшка82
фото поближе. Тогда скажу, что это.
Новое сообщение16 авг 2012, 15:49   №1681  
-
голос
+
marisha-383 писал(а):
источник: 21.07.2012 16:07
VANILLA
У меня были,пропали после цветения!Я читала про низ,что они после цветения чаще всего пропадают.Я тоже пыталась их сохранить,но не удалось.

Герберы простояли недели 2 без цветов, а потом начали новые цветки появляться, теперь радуют меня своей красотой *dance3*
Новое сообщение19 авг 2012, 07:01   №1682  
-
голос
+
Девочки, знатоки, подскажите, чем помочь плющелистной пеларгонии, на листьях вот такое "заболевание". Что это и как оно лечится? А ещё увидела сегодня на одном листике какие-то малюсенькие -прималюсенькие беленькие штучки, не знаю "живые" они или нет? :D

Вложения:
Новое сообщение23 авг 2012, 07:55   №1683  
-
голос
+
Девочки!Я в СП купила каллу черную.Привезла домой.Что с ней теперь делать,пересаживать или нет???Я так понимаю на зиму они сбрасывают листья и надо сохранить луковицу до весны,верно?Или у нее обычные корни?Как ухаживать,поливать!Расскажите пожалуйста,буду очень признательна! Цветов у меня много!От пальм до орхидей всяких разных.Опыт есть,не новичок!Просто с каллой никогда дело не имела!А загубить растение очень,очень не хочу!!!
Новое сообщение23 авг 2012, 11:45   №1684  
-
голос
+
Приехала с отпуска, а моя драцена покрылась чем то белым :-( . Подскажите что это и как с этим бороться.

Вложения:
Новое сообщение23 авг 2012, 12:44   №1685  
-
голос
+
Универ, может это от воды?
Новое сообщение23 авг 2012, 14:15   №1686  
-
голос
+
omela311
Так вот я ж незнаю от чего в отпуске была
Новое сообщение23 авг 2012, 15:58   №1687  
-
голос
+
Универ
Мучнистый червец. Причем довольно приличная колония по размеру. Это бич всех цветочных сургутских магазинов.

1 Актара, развести 1 пакетик на 1литр, очень обильно опрыскать, так чтобы лилось. Опрыскивать не менее 3р с интервалом в 2-3 дня.
2 Актара, 1 пакетик развести в 2л воды, и пролить землю в горшке , так чтобы вылилось в поддон.
Новое сообщение23 авг 2012, 16:43   №1688  
-
голос
+
Зануда
Спасибо огромное, а на другие цветы это не переходит?
Зануда писал(а):
источник:23 авг 2012, 21:58 №1688
Это бич всех цветочных сургутских магазинов.

Я его не брала в магазине, в сп заказывала.
Новое сообщение23 авг 2012, 16:46   №1689  
-
голос
+
Универ писал(а):
источник:23 авг 2012, 22:43 №1689
Я его не брала в магазине, в сп заказывала.

что в магазине, что в сп с одних теплиц.
Универ писал(а):
источник:23 авг 2012, 22:43 №1689
Зануда
Спасибо огромное, а на другие цветы это не переходит?

переходит, для профилактики , другие цветы тоже пролить можно.

почему именно актара?
во первых не пахнет, во вторых эффективна не только против червеца, в третьих дает хороший профилактический эффект.
Новое сообщение23 авг 2012, 17:22   №1690  
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, сегодня забрала свои цветочки: цикас, хамедорею и драцену компакту. 30 августа уезжаю на 9 дней, как лучше счас поступить с цветами: пересадить, или пусть постоят до моего приезда, пройдут акклиматизацию? *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 авг 2012, 17:37   №1691  
-
голос
+
Девочки, купила давненько( не помню точно когда),спатифиллум. Так вот он совсем не растет, такой же остался как и покупала. Листья стали желтоватые.Незнаю даже что с ним? *DONT_KNOW*
Новое сообщение25 авг 2012, 16:01   №1692  
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, купила для ребёнка для начала *JOKINGLY* набор для выращивания "Бальзамин Милашка"... Посадили с дочей семена, сейчас он вырос *DANCE* , состоит из двух основных стебелей, но с самого начала стала замечать, что растут разные (два) по внешним признакам бальзамины %) ... один - с светлыми листьями с обеих сторон и ствол однотонный светлый, а второй - с тёмными листьями, причём с обратной стороны пятнистый (тёмные пятна) и ствол полосатый... Если у первого появляются листочки, то они прямые и так же растут прямыми, то у второго листочки появляются свёрнутыми и постепенно с каждым днём разворачиваются, пока не приобретут свой размер... Это как понять? Две разновидности в одном горшочке получились? *DONT_KNOW* или второй (полосатый) - может какой-то гибрид из семян, может с ним что-то происходит не то? какие вобще должны быть бальзамины по своей структуре?
Новое сообщение25 авг 2012, 17:46   №1693  
-
голос
+
Белка-мама
фото можете выложить?
А , вообще по своему опыту, то что написано на пакете, не всегда соответствует содержимому. Плюс как генетика захочет.
У меня высажены семена глоксиний из магазина и свои опыленные.Из магазина за 3 месяца размер 3 см. Мои уже 8 см высотой. Причем половина с зелеными, половина с красными листьями.
Новое сообщение26 авг 2012, 10:43   №1694  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 26.08.2012 0:46
Белка-мама
фото можете выложить?

вот что получилось, хотя фотик мой никак не хотел чёткие фото делать... что смогла, то смогла... %)

Вложения:
оба стебля
общий вид второго снизу
обший вид второго сверху
фрагментик общего вида первого
вид сзади второго
вид сзади первого
Новое сообщение26 авг 2012, 13:18   №1695  
-
голос
+
Белка-мама
Это вид одного бальзамина.
Просто у одного пигментация красная. Обычно это бывает у сортов с темными цветами.
Скорее всего и в окраске они будут разные. Зеленый светлее, с пигментацией потемнее.
Новое сообщение26 авг 2012, 13:27   №1696  
-
голос
+
Зуля86 писал(а):
источник:23 авг 2012, 23:37 №1692
Девочки, купила давненько( не помню точно когда),спатифиллум. Так вот он совсем не растет, такой же остался как и покупала. Листья стали желтоватые.Незнаю даже что с ним?

у меня та же фигня... *DONT_KNOW*
Зануда
Наташ, а Наташ....?????.....
Новое сообщение26 авг 2012, 13:36   №1697  
-
голос
+
Meduniza
Лена, ты его пересаживала? Где стоит?
Желтые листья у спатифиллума в двух случаях
1 когда цветок стоит на прямом солнце
2 когда не хватает питания, в частности азота. В этом случае нужно подкормить растение.
Новое сообщение26 авг 2012, 15:27   №1698  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 26.08.2012 20:18
Белка-мама
Это вид одного бальзамина.
Просто у одного пигментация красная. Обычно это бывает у сортов с темными цветами.
Скорее всего и в окраске они будут разные. Зеленый светлее, с пигментацией потемнее.

Спасибо!!! *rom* Вот и я подумала, что цветы будут разные по окраске, но как-то сложно верилось в это, исходя из того, что в одном наборе были... Думала, что такого не бывает... *JOKINGLY*
А интересно, в этом году можно ожидать цветочки или только весной уже? а то я как-то с домашними цветами не имела раньше дела...
И ещё вопрос: если они разные по окраске, но один вид, надо ли их потом рассаживать в дальнейшем или они благополучно будут расти вместе?
Новое сообщение26 авг 2012, 18:08   №1699  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 23.08.2012 22:58
Универ
Мучнистый червец. Причем довольно приличная колония по размеру. Это бич всех цветочных сургутских магазинов.

1 Актара, развести 1 пакетик на 1литр, очень обильно опрыскать, так чтобы лилось. Опрыскивать не менее 3р с интервалом в 2-3 дня.
2 Актара, 1 пакетик развести в 2л воды, и пролить землю в горшке , так чтобы вылилось в поддон.

я тоже несколько дней назад забрала свои драцены из црп, а сегодня эту бяку обнаружила 8(
Наташ подскажи пожалуйста мне как лучше поступить сначала вылечить свои растения, а потом пересадить, или лучше все таки сразу пересадить
Новое сообщение27 авг 2012, 03:29   №1700  
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а):
2 когда не хватает питания, в частности азота. В этом случае нужно подкормить растение.

чем лучше? %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 68 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 фев 2025, 21:02  -10 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Сегодня, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино