Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
![]() |
-
голос
+
девочки хэлп...во всех цветах начал появляться как белый налёт...к одному пригляделась похоже на плесень...поливаю раз в неделю...залила? или что-то другое? ...
![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, на цветке появился белый налет на листьях, стебле, а по земле ползают малипусенькие жучки (сегодня только рассмотрела) Раз в неделю вытираю все листья, стебли, а в конце недели та же история! Что это за вредители? и как с ними бороться?что делать? жалко цветочек!
|
![]() |
-
голос
+
Олюшка82
голос
+
marisha-383 писал(а): VANILLA У меня были,пропали после цветения!Я читала про низ,что они после цветения чаще всего пропадают.Я тоже пыталась их сохранить,но не удалось. Герберы простояли недели 2 без цветов, а потом начали новые цветки появляться, теперь радуют меня своей красотой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, знатоки, подскажите, чем помочь плющелистной пеларгонии, на листьях вот такое "заболевание". Что это и как оно лечится? А ещё увидела сегодня на одном листике какие-то малюсенькие -прималюсенькие беленькие штучки, не знаю "живые" они или нет?
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Девочки!Я в СП купила каллу черную.Привезла домой.Что с ней теперь делать,пересаживать или нет???Я так понимаю на зиму они сбрасывают листья и надо сохранить луковицу до весны,верно?Или у нее обычные корни?Как ухаживать,поливать!Расскажите пожалуйста,буду очень признательна! Цветов у меня много!От пальм до орхидей всяких разных.Опыт есть,не новичок!Просто с каллой никогда дело не имела!А загубить растение очень,очень не хочу!!!
|
![]() |
-
голос
+
Приехала с отпуска, а моя драцена покрылась чем то белым
![]()
|
![]() |
-
голос
+
Универ, может это от воды?
|
![]() |
-
голос
+
omela311
Так вот я ж незнаю от чего в отпуске была |
![]() |
-
голос
+
Универ
Мучнистый червец. Причем довольно приличная колония по размеру. Это бич всех цветочных сургутских магазинов. 1 Актара, развести 1 пакетик на 1литр, очень обильно опрыскать, так чтобы лилось. Опрыскивать не менее 3р с интервалом в 2-3 дня. 2 Актара, 1 пакетик развести в 2л воды, и пролить землю в горшке , так чтобы вылилось в поддон. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо огромное, а на другие цветы это не переходит? Зануда писал(а): Я его не брала в магазине, в сп заказывала. |
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): что в магазине, что в сп с одних теплиц. Универ писал(а): переходит, для профилактики , другие цветы тоже пролить можно. почему именно актара? во первых не пахнет, во вторых эффективна не только против червеца, в третьих дает хороший профилактический эффект. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста, сегодня забрала свои цветочки: цикас, хамедорею и драцену компакту. 30 августа уезжаю на 9 дней, как лучше счас поступить с цветами: пересадить, или пусть постоят до моего приезда, пройдут акклиматизацию?
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, купила для ребёнка для начала
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Белка-мама
фото можете выложить? А , вообще по своему опыту, то что написано на пакете, не всегда соответствует содержимому. Плюс как генетика захочет. У меня высажены семена глоксиний из магазина и свои опыленные.Из магазина за 3 месяца размер 3 см. Мои уже 8 см высотой. Причем половина с зелеными, половина с красными листьями. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): вот что получилось, хотя фотик мой никак не хотел чёткие фото делать... что смогла, то смогла... ![]()
оба стебля
общий вид второго снизу
обший вид второго сверху
фрагментик общего вида первого
вид сзади второго
вид сзади первого
|
![]() |
-
голос
+
Белка-мама
Это вид одного бальзамина. Просто у одного пигментация красная. Обычно это бывает у сортов с темными цветами. Скорее всего и в окраске они будут разные. Зеленый светлее, с пигментацией потемнее. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зуля86 писал(а): Девочки, купила давненько( не помню точно когда),спатифиллум. Так вот он совсем не растет, такой же остался как и покупала. Листья стали желтоватые.Незнаю даже что с ним? у меня та же фигня... ![]() Зануда Наташ, а Наташ....?????..... |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
Лена, ты его пересаживала? Где стоит? Желтые листья у спатифиллума в двух случаях 1 когда цветок стоит на прямом солнце 2 когда не хватает питания, в частности азота. В этом случае нужно подкормить растение. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Белка-мама Это вид одного бальзамина. Просто у одного пигментация красная. Обычно это бывает у сортов с темными цветами. Скорее всего и в окраске они будут разные. Зеленый светлее, с пигментацией потемнее. Спасибо!!! ![]() ![]() А интересно, в этом году можно ожидать цветочки или только весной уже? а то я как-то с домашними цветами не имела раньше дела... И ещё вопрос: если они разные по окраске, но один вид, надо ли их потом рассаживать в дальнейшем или они благополучно будут расти вместе? |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Универ Мучнистый червец. Причем довольно приличная колония по размеру. Это бич всех цветочных сургутских магазинов. 1 Актара, развести 1 пакетик на 1литр, очень обильно опрыскать, так чтобы лилось. Опрыскивать не менее 3р с интервалом в 2-3 дня. 2 Актара, 1 пакетик развести в 2л воды, и пролить землю в горшке , так чтобы вылилось в поддон. я тоже несколько дней назад забрала свои драцены из црп, а сегодня эту бяку обнаружила ![]() Наташ подскажи пожалуйста мне как лучше поступить сначала вылечить свои растения, а потом пересадить, или лучше все таки сразу пересадить |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а): 2 когда не хватает питания, в частности азота. В этом случае нужно подкормить растение. чем лучше? ![]() |
![]() |
24 фев 2025, 18:04 -8 °C
|