Страница 71 из 265 [ Сообщений: 6611 ]
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
1 : 0
+
Carol писал(а): Ну вот где логика?! Я все равно не понимаю,в чем я провинилась перед государством,сдав доки ранее исполнения ребенку 1,5 лет??? Здравствуйте. Назначение и выплата пособий гражданам, имеющим детей Управлением социальной защиты населения по г.Сургуту и Сургутскому району Депсоцразвития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры производится согласно нормам действующего законодательства.
С уважением, Специалист УСЗН.
|
-
голос
+
lilija
Carol Девочки, нам этого не понять, законы у нас такие Всё для людей
|
-
голос
+
Специалист УСЗН
Статья 17_2. Сроки назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, а также единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет, со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении, или со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки (попечительства), или со дня заключения договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, а единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, - не позднее шести месяцев со дня окончания военнослужащим военной службы по призыву (часть дополнена 1 января 2008 года Федеральным законом от 25 октября 2007 года N 233-ФЗ - см. предыдущую редакцию). При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату указанного пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период. Днем обращения за единовременным пособием при передаче ребенка на воспитание в семью считается день приема (регистрации) органом, уполномоченным производить назначение и выплату единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, заявления о назначении единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью со всеми необходимыми документами (часть дополнительно включена с 22 марта 2011 года Федеральным законом от 7 марта 2011 года N 27-ФЗ). Поясните пожалуйста!? Последний раз редактировалось lilija 15 авг 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
lilija
Наше пособие с 1,5 до 3 финансируется за счет средств не федерального бюджета, а окружного.В связи с этим нормотворчеством занимаюся субъекты федерации. Кстати, если Вы усмотрели нарушение Ваших прав в плане " неудачной даты рождения' дорога Вам в прокуратуру.
|
-
голос
+
mama Matvey
А вы работник соц службы?
|
-
голос
+
lilija
Нет.Юрист в декрете
|
-
голос
+
Спасибо , только все равно плохо что так сделали, мамы и так в декрете а они еще к******т
|
-
голос
+
Специалист УСЗН
Записалась на прием у Вас на сайте, и не успела переписать номер кабинета и номер талона. Как теперь просмотреть эту информацию?
|
-
голос
+
Inna+ писал(а): Специалист УСЗН Записалась на прием у Вас на сайте, и не успела переписать номер кабинета и номер талона. Как теперь просмотреть эту информацию? Здравствуйте. Сообщите, на какую дату и время Вы записывались.
|
-
голос
+
Специалист УСЗН
Здравствуйте! Я записалась на 22 августа в 15-00.
|
-
голос
+
Inna+ писал(а): Здравствуйте. Вы записаны в окно №7, номер талона Ж49.
|
-
голос
+
здравствуйте ...меня свекровь сегодня шокировала- сказала что пособия якобы с полутора до трех перестали платить? на работе слух прошел что -то я прям аж в сомнениях
голос
+
Аннет
Позавчера подруга подала документы. Ничего не перестали, судя по всему
|
-
голос
+
cordell
-
голос
+
Девочки кто в СНГ работает!
Мне в отделеткадров сказали что в приказе не ставится дата рождения ребенка.и точка! Документ формы госбланка! Кто брал приказ с работы по уходу за ребенком как вы взяли с датой рождения ребенка?и как мне их убедить???
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Девочки кто в СНГ работает! Мне в отделеткадров сказали что в приказе не ставится дата рождения ребенка.и точка! Документ формы госбланка! Кто брал приказ с работы по уходу за ребенком как вы взяли с датой рождения ребенка?и как мне их убедить??? Приветик! я конечно не в СНГ работаю, но всё же решила написать... В моей копии приказа аналогично не было даты рождения ребёнка... когда я тоже стала настаивать по поводу даты рождения... то мне ответили что у них приказы установленного образца и никаких изменений других они не будут вносить ... и точка! как не убеждай... Там было указано только с какого по какой период я нахожусь в декрете по уходу за ребенком... И я всё же понадеялась, что в соц.службе примут... так и произошло... Изучив тщательно копию приказа, признали верным , даже ничего по нему не поинтересовавшись...
|
-
0 : 1
+
Usla Anikavuk
Алсу, в СНГ практически все приказы ОК унифицированной формы (установлены гос- вом). Никаких вопросов в ГСС не возникало.
|
-
голос
+
mama Matvey
Это я знаю. Я беспокоюсь что доки будет сдавать и их собирать муж.до конца месяца у нас 3 дня. И надо собрать доки так чтобы его в фсс не послали.вот первая проблема нет даты рождения ребенка в приказе.
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
Я вообще предоставила справку с места работы,так как с ОК мне не дали приказ
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
Месяц назад сдала доки, приняли копию СНГовского приказа без проблем. Если честно я даже не помню была ли там дата рождения
|
-
голос
+
Девочки спасибо. Успокоили меня.буду держаь кулачки чтобы доки птиняли без вопросов:-)
|
-
голос
+
Usla Anikavuk
Сегодня сдала документы.... приказ СНГшный (без даты)..., утром прочитала твое сообщение и распереживалась.... но ничего, прошел как по маслу....
|
-
голос
+
Девочки, подскажите читаю в перечне документов на пособие с 1,5-3лет. Нужно ли с мужа работы справку, что он не находится в отпуске по уходу за ребенком с 1,5-3лет? Раньше было нужно, щас отменили?
|
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Девочки, подскажите читаю в перечне документов на пособие с 1,5-3лет. Нужно ли с мужа работы справку, что он не находится в отпуске по уходу за ребенком с 1,5-3лет? Раньше было нужно, щас отменили? Нет, не надо... Вы же приказ принесете, что Вы в декретном отпуске....
|
Страница 71 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
05 ноя 2024, 14:17 0 °C
|