Страница 7 из 32 [ Сообщений: 789 ]
-
голос
+
Для оформления в сад:
Документы
Для оформления компенсации:
Документы
Цитата: Вниманию родителей! Горячая линия по вопросам незаконного сбора денежных средств в ОУ С 1 октября 2013 года Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организована работа «горячей линии» по вопросам незаконного сбора денежных средств в общеобразовательных учреждениях. Телефоны «горячей линии»: 8 (3467) 32-95-17 8 (3467) 32-74-12 8-902-819-26-42
|
-
голос
+
девочки подскажите если мы переводимся из одного сада в другой надо за ново проходить всю комиссию? или достаточно принести нашу карту и справку от педиатра о том что мы здоровы?
|
-
голос
+
Югория
голос
+
детский сад зоренька. Нам не разрешают оформиться после отпуска. Говорят, или сейчас, или место теряете. Мы в отпуске. Оставила все на бабушку, естественно оригиналов документов у нее нет. Июль - сад на ремонте. Что в этом случае делать. Заведующая в отпуске. Почему одним разрешают позже оформиться, а другим нет.
|
-
голос
+
Caramelle
У нас та же история в д/с "Лебёдушка", только мы в городе, просто с прохождением мед.комиссии возникли сложности. Еле успели уложиться в сроки. В крайнем случае была мысль обратиться в УДОУ.
|
-
голос
+
Fata Morgana
Почему у нас настолько категорично?! Другим разрешают позже оформиться. С обменом тоже одни говорят, сначала обязательно оформиться, а нам сказала до оформления нужно найти замену...
|
-
голос
+
Я перед отпуском в садике даже заявления на отпуск не писала, на нас выписали путевку, взяли копию документов и все, у меня была карта на руках со всеми врачами, только была не подписана глав.врачем, сказали с отпуска приедем принести медику и все. Заведующая очень понравилась, посоветовала заявление на отпуск не писать, вдруг еще в году пригодится Да и еще справка с места жительства у меня была старая, прошлогодняя от октября месяца, сказали новую не надо и забрали такую
|
-
голос
+
нам когда позвонили сообщить, что выдали путевку, мы находились у бабушки в гостях, и просто договорились с заведующей, что как только приедем начнем оформляться. В общем приехали мы без сына, но кое-какие документы сдали, и по его приезду, а это уж было начало июня, мы прошли мед комиссию, и оформились. Тут все зависит от того, можно ли договориться с заведующей...Хотя многие, наверное, идут на уступки
голос
+
Koshka_pushistay писал(а): Да и еще справка с места жительства у меня была старая, прошлогодняя от октября месяца, сказали новую не надо и забрали такую а нам сказали , что это выдумка лично заведующих...некоторых...и с нас такую справку не требовали....как и справку с места работы!!!
|
-
голос
+
Эмоция писал(а): Koshka_pushistay писал(а): Да и еще справка с места жительства у меня была старая, прошлогодняя от октября месяца, сказали новую не надо и забрали такую а нам сказали , что это выдумка лично заведующих...некоторых...и с нас такую справку не требовали....как и справку с места работы!!! У нас даже прописки не было, когда устраивались в сад (покупали квартиру, прописаться не успели на тот момент)
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
а зачем им эта справка))) про место работы тоже ни слова не было, у всех свои требования))
|
-
голос
+
а нас наша бабушка оформила, у нее только копии свидетельства и паспорта были. Ждать нас после отпуска, чтобы оформиться никто не пожелал, мы не стали рисковать, а то у них часто слишком все меняется, можно и совсем без места остаться. Кстати, зав уверяла, что звонила мне на сотовый и не дозвонилась, спрашивается, для чего мы предоставляли им телефоны бабушек, дедушек и тд. И мне пришло письмо на мейл, о том, что мой ребенок зачислен в сад, 16го июля (последний день подачи документов). Как будто, я не в курсе.
|
-
голос
+
девочки, подскажите кто знает..
Поменяли сад.. Оформились в новом и сразу же в отпуск ушли.. Вышли 16 июля, пришли с оплатой сразу.. Надо было переоформлять компенсацию. т.е я через несколько дней поехала в банк, чтобы они у себя там отметку сделали, и дали номер счета (хотя я его и сама могла в сад дать). НО вот из за той езды в банк вышло так что в саду специалист ушел в отпуск. т.е документы на компенсацию принимались до 20 июля и потом будет приниматься после 24 августа.. Это что получается, из-за ИХ отпуска я останусь без компенсации за июль? разве это правомерно?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): девочки, подскажите кто знает.. Поменяли сад.. Оформились в новом и сразу же в отпуск ушли.. Вышли 16 июля, пришли с оплатой сразу.. Надо было переоформлять компенсацию. т.е я через несколько дней поехала в банк, чтобы они у себя там отметку сделали, и дали номер счета (хотя я его и сама могла в сад дать). НО вот из за той езды в банк вышло так что в саду специалист ушел в отпуск. т.е документы на компенсацию принимались до 20 июля и потом будет приниматься после 24 августа.. Это что получается, из-за ИХ отпуска я останусь без компенсации за июль? разве это правомерно? Позвоните в бухгалтерию ДДУ, по идеи в саду должен быть сотрудник исполняет обязанности делопроизводителя. Я тоже так столкнулась пару лет назад, позвонила в ДДУ и у меня заведующая сама принимала документы.
|
-
голос
+
Девочки, а если ребенок из одного города уехал в другой надо заново мед. Комиссию проходить? Мы формально еще числимся в саду, но фактически сад не посещаем ( написали заявление и оплачиваем его). И можно ли забрать доки из сада не родителям?
Еще вопрос про компенсацию. Я никак не могу "въехать" в эти проценты 20, 50 . Если у меня в сад ходит старший ребенок, а малой еще дома положена компенсация 20%. А если у мужа есть ребенок от первого брака, то все равно 20% будет или все же 50% если муж на себя карту оформит?
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Девочки, а если ребенок из одного города уехал в другой надо заново мед. Комиссию проходить? Мы формально еще числимся в саду, но фактически сад не посещаем ( написали заявление и оплачиваем его). И можно ли забрать доки из сада не родителям? Еще вопрос про компенсацию. Я никак не могу "въехать" в эти проценты 20, 50 . Если у меня в сад ходит старший ребенок, а малой еще дома положена компенсация 20%. А если у мужа есть ребенок от первого брака, то все равно 20% будет или все же 50% если муж на себя карту оформит? Если Вы меняете сад, то просто приносите справку от педиатра. Документы могут забирать только родители, позвоните в сад заведующей. У Вас же первый ребенок пошёл в сад, поэтому компенсация 20%. Ребенок мужа от первого брака проживает с Вами?
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): Как бы получается, что мы сад не меняем, а сдаем. А в другом городе идем в новый сад.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Верунчик писал(а): Как бы получается, что мы сад не меняем, а сдаем. А в другом городе идем в новый сад. Вы же уже проходили медкомиссию, и вся информация есть в Вашей карте. При уходе из сада карту Вам возвращают.
|
-
голос
+
Девочки подскажите если знаете!!!
Мы получили путевки в сад по льготе как многодетная семья в мае, сказали что необходимо в течение 10 или 20 дней оформить путевку, я естественно пошла оформлять, нам было 1 год и 3 месяца, наша заведующая сказала подписывать договор с мая и писать заявление на отпуск для сохранения места в саду, получается 72 дней бесплатно, а сверх оплачивается 75%, а у нас сверх получатся целый месяц который мы не ходили и главное не по нашей вине, а по вине медиков которые не допускали нас в сад и не подписывали карты до исполнения 1 года и 6 мес. Вопрос: где справедливость, если какие то рамки ставятся, так почему мы должны за это расплачиваться??????? И правомерно ли от нас требовать оплату????????? Вопросы больше к специалистам УДОУ, если конечно таковые здесь есть! А если нет, девочки подскажите куда обращаться, у кого были такие ситуации?????
|
-
голос
+
Ларисаааа писал(а): Девочки подскажите если знаете!!! Мы получили путевки в сад по льготе как многодетная семья в мае, сказали что необходимо в течение 10 или 20 дней оформить путевку, я естественно пошла оформлять, нам было 1 год и 3 месяца, наша заведующая сказала подписывать договор с мая и писать заявление на отпуск для сохранения места в саду, получается 72 дней бесплатно, а сверх оплачивается 75%, а у нас сверх получатся целый месяц который мы не ходили и главное не по нашей вине, а по вине медиков которые не допускали нас в сад и не подписывали карты до исполнения 1 года и 6 мес. Вопрос: где справедливость, если какие то рамки ставятся, так почему мы должны за это расплачиваться??????? И правомерно ли от нас требовать оплату????????? Вопросы больше к специалистам УДОУ, если конечно таковые здесь есть! А если нет, девочки подскажите куда обращаться, у кого были такие ситуации????? У нас тоже такая же ситуация, мы подписывали у заведующей гарантийное письмо, где было указано, что нам предоставят сад в полтора года. А в полтора года мы пошли в сад. Последний раз редактировалось Верунчик 11 сен 2012, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): Ларисаааа писал(а): У нас тоже такая же ситуация, мы подписывали у заведующей гарантийное письмо, где было указано, что нам предоставят сад в полтора года. А в полтора года мы пошли в сад. Теперь уже Вы уже ничего не измените, найдите знакомых врачей и сделайте справку, что болеете. Ни кто на месяц справку о болезни давать не будет и мы уже в четверг идем в сад. Ходила к заведующей и разговаривала по этому поводу! Она в удивлении - как договор в другом саду обошли при оформлении!!!!! Это получается в сад нужно оформляться в 1 год и 3 мес., карту подписывают только при исполнении ребенку 1 год и 6 мес. Группа открывается только с 3 сентября!!!!!! Это что все специально делают, что бы лишние деньги у родителей вынимать!!!!!! Это наша государственная политика "все для семьи и детей"!!!!!!!!!!!
|
-
голос
+
Мы сегодня отнесли свою карту в садик. До этого ходили в ГКП другого садика, но комиссии уже было больше года и педиатр участковый сказала что нужно заново пройти . Ну мы прошли, а медик в саду сказала что можно было не проходить "вы же уже ходили в сад"
|
-
0 : 3
+
Ларисаааа писал(а): Девочки подскажите если знаете!!! Мы получили путевки в сад по льготе как многодетная семья в мае, сказали что необходимо в течение 10 или 20 дней оформить путевку, я естественно пошла оформлять, нам было 1 год и 3 месяца, наша заведующая сказала подписывать договор с мая и писать заявление на отпуск для сохранения места в саду, получается 72 дней бесплатно, а сверх оплачивается 75%, а у нас сверх получатся целый месяц который мы не ходили и главное не по нашей вине, а по вине медиков которые не допускали нас в сад и не подписывали карты до исполнения 1 года и 6 мес. Вопрос: где справедливость, если какие то рамки ставятся, так почему мы должны за это расплачиваться??????? И правомерно ли от нас требовать оплату????????? Вопросы больше к специалистам УДОУ, если конечно таковые здесь есть! А если нет, девочки подскажите куда обращаться, у кого были такие ситуации????? Добрый день, уважаемый пользователь, для решения вопроса Вам необходимо обратиться в отдел по работе с населением и образовательными учреждениями МКУ «УДОУ», по адресу: улица Дзержинского, 4 /1, и сообщить, в какое образовательное учреждение направлен Ваш ребёнок. Вопрос будет решен в пользу многодетной семьи. Готовы принять меры по Вашему вопросу, ждем обращения. С уважением специалист МКУ «УДОУ».
|
-
голос
+
ДО Администрации города писал(а): Ларисаааа писал(а): Девочки подскажите если знаете!!! Мы получили путевки в сад по льготе как многодетная семья в мае, сказали что необходимо в течение 10 или 20 дней оформить путевку, я естественно пошла оформлять, нам было 1 год и 3 месяца, наша заведующая сказала подписывать договор с мая и писать заявление на отпуск для сохранения места в саду, получается 72 дней бесплатно, а сверх оплачивается 75%, а у нас сверх получатся целый месяц который мы не ходили и главное не по нашей вине, а по вине медиков которые не допускали нас в сад и не подписывали карты до исполнения 1 года и 6 мес. Вопрос: где справедливость, если какие то рамки ставятся, так почему мы должны за это расплачиваться??????? И правомерно ли от нас требовать оплату????????? Вопросы больше к специалистам УДОУ, если конечно таковые здесь есть! А если нет, девочки подскажите куда обращаться, у кого были такие ситуации????? Добрый день, уважаемый пользователь, для решения вопроса Вам необходимо обратиться в отдел по работе с населением и образовательными учреждениями МКУ «УДОУ», по адресу: улица Дзержинского, 4 /1, и сообщить, в какое образовательное учреждение направлен Ваш ребёнок. Вопрос будет решен в пользу многодетной семьи. Готовы принять меры по Вашему вопросу, ждем обращения. С уважением специалист МКУ «УДОУ». Здравствуйте! А в результате решения вопроса, заведующая выговор не получит? Как он будет решаться? И все таки должен же быть какой-то регламент для избежания таких ситуаций, тем более если есть приказ здравоохранения, о недопущении ребенка в сад до 1,5 лет (сама не видела, но мне это врачи сообщили)?
|
-
голос
+
Ларисаааа писал(а): ДО Администрации города писал(а): Ларисаааа писал(а): Девочки подскажите если знаете!!! Мы получили путевки в сад по льготе как многодетная семья в мае, сказали что необходимо в течение 10 или 20 дней оформить путевку, я естественно пошла оформлять, нам было 1 год и 3 месяца, наша заведующая сказала подписывать договор с мая и писать заявление на отпуск для сохранения места в саду, получается 72 дней бесплатно, а сверх оплачивается 75%, а у нас сверх получатся целый месяц который мы не ходили и главное не по нашей вине, а по вине медиков которые не допускали нас в сад и не подписывали карты до исполнения 1 года и 6 мес. Вопрос: где справедливость, если какие то рамки ставятся, так почему мы должны за это расплачиваться??????? И правомерно ли от нас требовать оплату????????? Вопросы больше к специалистам УДОУ, если конечно таковые здесь есть! А если нет, девочки подскажите куда обращаться, у кого были такие ситуации????? Добрый день, уважаемый пользователь, для решения вопроса Вам необходимо обратиться в отдел по работе с населением и образовательными учреждениями МКУ «УДОУ», по адресу: улица Дзержинского, 4 /1, и сообщить, в какое образовательное учреждение направлен Ваш ребёнок. Вопрос будет решен в пользу многодетной семьи. Готовы принять меры по Вашему вопросу, ждем обращения. С уважением специалист МКУ «УДОУ». Здравствуйте! А в результате решения вопроса, заведующая выговор не получит? Как он будет решаться? И все таки должен же быть какой-то регламент для избежания таких ситуаций, тем более если есть приказ здравоохранения, о недопущении ребенка в сад до 1,5 лет (сама не видела, но мне это врачи сообщили)? Уважаемая мамочка, добрый день! Основным документом, регламентирующий порядок зачисления ребёнка/детей в образовательное учреждение, является Положение о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города Сургута, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Согласно п. 2.1. в образовательные учреждения принимаются дети в возрасте от 1, 5 до 7 лет, постоянно или временно проживающие в городе Сургуте. Ждем Вас в отделе по работе с населением и образовательными учреждениями МКУ «УДОУ», улица Дзержинского, 4/1. С уважением специалист МКУ «УДОУ».
|
-
голос
+
подскажите, с какой периодичностью ребенок, посещающий сад, должен проходить мед.осмотры?
мы начали впервые посещать детский сад с 1 июня 2012 года, в отпуск не уезжали, с первого дня как ходили, так и ходим (за это время один раз были на больничном). вот теперь нас отправляют пересдать соскоб и требуют справку от педиатра о том что ребенок здоров (т.к. возобновляются занятия в бассейне которые прерывали на некоторое время). а это для меня означает 3 раза посетить детскую поликлинику с 2мя детьми, один из которых новорожденный, и каждый раз простоять длинную очередь на каком основании от нас этого требуют?
Счастье - черта характера.
|
Страница 7 из 32 [ Сообщений: 789 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 17:05 -4 °C
|