Страница 4 из 6 [ Сообщений: 130 ]
-
голос
+
kristinka21
ни че вы сколько ее пьете.у нас с раннего возраста ел только на ночь одну и потом следущая рано утром.в 1,6 уже перестали есть.
|
-
голос
+
kristinka21
попробуй сперва сократить до одной бутылки и заменяй водичкой.с бутылки ест?может попробовать с кружки давать или поплотнее вечером кормить
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): kristinka21 попробуй сперва сократить до одной бутылки и заменяй водичкой.с бутылки ест?может попробовать с кружки давать или поплотнее вечером кормить вот такой он у меня дайте смеси попить и всё хоть убей пробывалап кашей кормить ничего не выходит всё равно просыпается и говорит ако-молоко да с бутылочки вообще не знаю что делать я уже устала ночью вставать наводить если честно
|
-
голос
+
kristinka21
как вариант для начала сделать одну порцию на ночь и остальное водичку давать.и желательно уде бы все таки с кружки.и стараться объяснять что молочко надо лялечке.а он уже большой.
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): kristinka21 как вариант для начала сделать одну порцию на ночь и остальное водичку давать.и желательно уде бы все таки с кружки.и стараться объяснять что молочко надо лялечке.а он уже большой. попробую как ты сказала если получиться с меня шоколадка
|
-
голос
+
kristinka21
мы так от соски отучились.я ему подрезала ее и сказала все ты вырос поэтому соску и не можешь сосать.от смеси отучились тоже быстро просто не дала и все.вы днем кушаете ее?
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): kristinka21 мы так от соски отучились.я ему подрезала ее и сказала все ты вырос поэтому соску и не можешь сосать.от смеси отучились тоже быстро просто не дала и все.вы днем кушаете ее? не поверишь мы и соску досих пор ночью сосём засыпаем с ней не днём он не пьёт смесь только ночное кормление.Да видимо сын у тебя послушный а у меня характер у него пипец как сказал так и будет всех строит и даже бабу с дедом
|
-
1 : 0
+
kristinka21
не это у меня характер ппц.строю всех я.ну как то мы старались договариваться.а со смесью мы решили с папой что все хватит.и вечером кормили.т.е. куать захотел покормили.перекусы были.но ночью я с младенчества приучила не есть.что б не было потом проблем таких.знай у вас это не в один день выльется.если решила сперва от соски отучить то сперва соска, потом бутылка.с перерывом.что б стреса сильного не было.
|
-
голос
+
Тиночка писал(а): kristinka21 не это у меня характер ппц.строю всех я.ну как то мы старались договариваться.а со смесью мы решили с папой что все хватит.и вечером кормили.т.е. куать захотел покормили.перекусы были.но ночью я с младенчества приучила не есть.что б не было потом проблем таких.знай у вас это не в один день выльется.если решила сперва от соски отучить то сперва соска, потом бутылка.с перерывом.что б стреса сильного не было. спасибо большое будем пробовать
|
-
голос
+
kristinka21
напиши как у вас дела будут идти.
|
-
голос
+
kristinka21 писал(а): вот такой он у меня дайте смеси попить и всё хоть убей пробывалап кашей кормить ничего не выходит всё равно просыпается и говорит ако-молоко да с бутылочки вообще не знаю что делать я уже устала ночью вставать наводить если честно Тиночка писал(а): если решила сперва от соски отучить то сперва соска, потом бутылка.с перерывом.что б стреса сильного не было. я бы сперва отучала от бутылки - так хоть соской можно заткнуть на время . а вообще, в таких ситуациях все зависит от вашего настроя: решили - делайте, не допускайте для себя мысли "ну если что - дам". отменять постепенно\заменять водой можно попробовать, но не со всеми детьми это проходит, больше перенервничайте. у меня, напр, воду не пил ночью- орал, так в чем смысл . отдали днем бутылочку зверюшке и все, нет ее больше. конечно, несколько ночей придется перетерпеть. как показывает опыт, без ночного кормления дети днем начинают лучше кушать, и поэтому, через пару дней спят уже вполне спокойно.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
ребенок на гв до двух лет получает витамины и микроэлементы из ГМ, откуда их должен получать ребенок искусственник? чем вы заменяете в 1,5 года смесь? вот уж лучше до трех лет пусть смесь пьет, чем непонятное молоко с тетрапакета да и соску сосать им природой заложено лет до 2,5...че спешить и травмировать ребенка?
|
-
голос
+
Kosha
ну я как пример привела.просто у меня сперва соска ушла.а потом бутылка.у кого-то наоборот.у меня ночь еще чай без сахара пил.кружка рядом стоял.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): я писала о бутылке,смесь можно давать из чашки и не ночью. хотя ты права частично- часто дети ее просто перестают пить вообще. но вот мой младший напивался ночью смеси и днем практически не ел ничего. это в два года тоже не айс. Вредина писал(а): ну соска - это изначально обман и противоречие природе
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
сегодня ночью попробывала дать воды попить так он как кинет бутылку мол чего это ты воды а не молока дала такую истереку закатил пришлось молоко давать
|
-
голос
+
Я думала ни когда не отучу от соски,это для нас был такой атрибут просто даже и не подходи ,до 2лет сосала одну а в руке держала вторую,если ночью потеряет искали всем домом,ужас,из этого очень беспокойно спала,я даже и представления не имела что делать.Потом вместо запасной стала давать что то другое например лак для ногтей и постепенно мы про соску запасную забыли.но теперь всей семьёй ночью доставали из под дивана лак ,просыпаясь от грохота когда он падал на ламинат.А потом мужа отправили в командировку (он не выдерживает крика дочи,даже ночью бегал один раз за соской в аптеку),и я стала принимать меры.Оказалась не всё так и сложно,выматала её за день и спать днём не положила,так она у меня уснулаи не просила даже,только ночью проснулась и давай искать я ей лак сую,короче пару ночей и всё.И где то неделю днём ходила показывала пальцем на то место где они у нас лежали,типа дай,но я так тему быстро переводила и усё слава богу...
+
Ой, девочки, как хорошо что есть эта темка я почитав коменты, тоже отрезала кусочек от соски и после дневного сна показала ее дочке. У нее были такие глаза от удивления до вечера носилась с ней в итоге открыла шкаф с вещами и бросила сосу туда (кстати до сих пор там лежит ). Вечером она сама себе напомнила, что соска порвана и спокойно легла спать. Больше про нее мы не вспоминали.
|
-
голос
+
я тоже от соски отучила даже с лёгкостью от неё отказался даже невспоминает про неё осталось отучить от ночного кормления с бутылки
|
-
голос
+
Все мы уже бросили соску и бутылку, бутылку перед сном полную уронили и разбили - показала обьяснила и все сразу спать лег и уснул, хотя ели из бутылочки и днем и ночью, а соску бросили - ложились спать он психовал и выкинул ее- ну раз выкинул то все нет соски. правда по капризничал чуть чуть и все , мы теперь не сосем эту каку
|
-
голос
+
Кроме груди не сосала доча ни соску, ни бутылку. Но мне иногда кажется, что лучше бы она пила молоко из бутылки, чем несколько раз за ночь пьёт из кружки
|
-
голос
+
MariKristi
А мне кажется, что в этом возрасте уже можно обходиться вообще без молока всю ночь...
|
-
голос
+
Мы тоже как то без особых проблем отучились от бутылки! И с дочкой и с сыночкой - все по одному сценарию. Главное выбрать такое время, что вы сами уже поняли, что ваш ребенок может без бутылочки (ну и есно не во время каких-нибудь кризисов:болезнь, отпуск... и тд.). Когда бутылочка вдруг нам понадобилась (мы в основном перед сном пили что-нибудь) то да! были психи: "Дай бутылку!!!!!" С дочкой ходили искали вместе ( у неё была привычка её бросать где не надо) , хватило 2 раз! Не нашли так не нашли. С сыночкой тоже куда то пропала вдруг - О!!! Наверное киска забрала, у киски родились маленькие котятки и им нужна бутылочка и киска забрала))) Тоже 2 или 3 ночи перед сном просил бутылку, но без особых истерик! Мой совет -лучше не затягивать с бутылочками. Детки и спать лучше начинают и сухие ночи начинаются))) У кушают лучше - по крайней мере с моими детьми было так!
+
Посоветуйте, не знаю как отучить сына от ночной еды.Я пробовала не давать ночью смесь, так сама не рада была 3 ночи кричал, а с утра на работу, короче на 4 день сдалась и дала бутылочку со смесью. Может какой то способ есть другой.
|
-
голос
+
LoveLaska писал(а): А мне кажется, что в этом возрасте уже можно обходиться вообще без молока всю ночь... Ну, вот никак у нас не получается . Единственное достижение на сегодняшний день - пьём молоко один раз за ночь, вернее, уже под утро . Со следующей недели отвожу дочь в садик, может ещё будут изменения .
|
-
голос
+
nshaposhnikova писал(а): Посоветуйте, не знаю как отучить сына от ночной еды. У меня племянница (2,8 года) пила ночью только тёплое молоко из бутылки . При поездке в отпуск на машине греть молоко было негде, холодное она пить отказалась. С тех пор ночных кормлений нет .
|
Страница 4 из 6 [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 09:55 -4 °C
|