Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 69 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
olenenok писал(а): Saronka Я поняла так - очередь, что была 2010 года на федералку просто была аннулирована из-за того, что старая федеральная программа прекратила свое существование. С августа 2011 года начали формироваться новые списки на федеральную программу. Субсидию вы ждали меньше года в итоге (как и наши знакомые). С осени по июль - просто сказка... шарила по другим регионам на счет федералки...мало ли так вот хочу сказать, что много где продвинулась очередь таким же образом. |
-
голос
+
Алианка писал(а): Люда-мила писал(а): нет долю не выделяли! Веселина писал(а): . Говорят выделять долю второму из имеющихся квадратов. Вот теперь голову ломаем, как не пролететь с субсидией. Может кто что делал? ну капец из своих у нас и долго нет такого чтоб на обоих получить поэтому для нас вариант по расширению похооду все таки в ИА наадо Да, лучше сходить в ИА. А вы по какой подпрограмме брали кредит |
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): Saronka писал(а): +_sunlight_+ писал(а): Saronka скажите а квартира у вас была куплена на момент получения субсидии? мы прошлой осенью тоже ходили документы собирали, но не получилось встать Да! квартира куплена до января 2011 года, поэтому и получили субсидию после покупки квартиры. а значение имеет когда квартиру взяли? мы только в мае 2012 взяли. значит к нам другие требования? С января 2011 другие условия, перейдите в тему про субсидии с 2011 года |
-
голос
+
Saronka
Подскажите, а в рег. палате как долго вам делали документы (регистрацию) на ребенка? |
-
голос
+
Saronka писал(а): С января 2011 другие условия, перейдите в тему про субсидии с 2011 года [/quote] мы на окружную с 2010 года стоим. да и федералки до 2011 нет ведь совсем, сейчас вся очередь с 2011 |
-
голос
+
Saronka писал(а): выделите второму ребенку 12 квадратов - из ваших с мужем долей по 6 квадратов ( у вас останется по 6 кв), главное же чтоб детям по 12 было, а родителям можно и меньше! ( при условии, что квартира куплена до января 2011, что касается новых условий ). Получится у двух детей по 12 кв м, а у вас с мужем по 6 кв м Всё конечно так, но когда у нас подойдет очередь-задолжности останется только на одну субсидию. а со второй просто пролетим.. |
-
голос
+
stasechka71 писал(а): Saronka Подскажите, а в рег. палате как долго вам делали документы (регистрацию) на ребенка? если Вы имеете в виду свидетельство о гос регистрации права собственности, то я не помню точно (зимой дело было), но согласно сроков, установленных рег палатой, кажется 10 рабочих дней |
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): а значение имеет когда квартиру взяли? мы только в мае 2012 взяли. значит к нам другие требования? +_sunlight_+ писал(а): мы на окружную с 2010 года стоим. да и федералки до 2011 нет ведь совсем, сейчас вся очередь с 2011 если у Вас квартира куплена в 2012 году, то вы не подходите под условия федеральной программы: Цитата: Социальные выплаты (субсидии) могут использоваться: а) для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения; б) для оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома; в) для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере, в случае если молодая семья или один из супругов в молодой семье является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищно-накопительного кооператива, после уплаты которого жилое помещение переходит в собственность этой молодой семьи; г) для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома; д) для оплаты договора с уполномоченной организацией на приобретение в интересах молодой семьи жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья, в том числе на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения (в случаях, когда это предусмотрено договором) и (или) оплату услуг указанной организации; е) для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, полученным до 1 января 2011 г., за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам. если я что-то не правильно поняла, поправьте меня... |
-
голос
+
Веселина писал(а): Saronka писал(а): выделите второму ребенку 12 квадратов - из ваших с мужем долей по 6 квадратов ( у вас останется по 6 кв), главное же чтоб детям по 12 было, а родителям можно и меньше! ( при условии, что квартира куплена до января 2011, что касается новых условий ). Получится у двух детей по 12 кв м, а у вас с мужем по 6 кв м Всё конечно так, но когда у нас подойдет очередь-задолжности останется только на одну субсидию. а со второй просто пролетим.. Обидно конечно . может вам тогда попробовать по федеральной программе (если конечно квартира куплена до января 2011), там, относительно окружной программы, быстро финансирование проходит ? |
-
голос
+
Saronka писал(а): Социальные выплаты (субсидии) могут использоваться: а) для оплаты цены договора купли-продажи жилого помещения; б) для оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома; в) для осуществления последнего платежа в счет уплаты паевого взноса в полном размере, в случае если молодая семья или один из супругов в молодой семье является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищно-накопительного кооператива, после уплаты которого жилое помещение переходит в собственность этой молодой семьи; г) для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома; д) для оплаты договора с уполномоченной организацией на приобретение в интересах молодой семьи жилого помещения экономкласса на первичном рынке жилья, в том числе на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения (в случаях, когда это предусмотрено договором) и (или) оплату услуг указанной организации; е) для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, полученным до 1 января 2011 г., за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам. Подскажите, пжл, где полный текст почитать. В тех законах, что в инете нашла, пункта е) нет Последний раз редактировалось olenenok 04 авг 2012, 15:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Saronka, подскажите где можно почитать про федер.субсидию? А именно "Социальные выплаты (субсидии) могут использоваться:...."
Я открыла "ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА "ЖИЛИЩЕ" НА 2011-2015год" в теме для молодых семей я не увидела. ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Девочки, у меня есть только скан того, что давали на Маяковского, на него и опираюсь...Советую лучше обратится на консультацию в каб 106 или 122
Если кому плохо видно, могу скинуть на электронку (через ЛС)
|
-
голос
+
а сейчас есть какая нибудь федеральная субсидия. Если есть расскажитп мне.
голос
+
Списки обновили.
|
-
голос
+
sinus писал(а): Списки обновили. Спасибо мы продвинулись почти на 400человек. |
-
голос
+
sinus писал(а): спасибо, что напомнили. Посмотрела я списки и чего то они меня не обрадовали. с мая месяца мы продвинулись на 274 человека. я как то думала побольше продвинемся. По очереди сейчас за 2тысячи стоим. Такими темпами мы не то что через 3 года, мы и через 6 не получим. Прямо расстроилась я. |
-
голос
+
Мила-Ли а вы по по Сургуту стоите в очереди? как то неравномерно очередь продвинулась, а вы с каким файликом сравниваете? у меня тут на компе сохраненный был за май месяц и текущий. И продвинулись мы как то не сильно.
|
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): Это в общей очереди или по Сургуту? |
-
голос
+
по Сургуту ,мы были почти 1300 точно не помню,стали 93*конечно мало,но двигается.
Извините,счетовод- любитель,продвинулись почти на 300,а не на 400. Простите |
-
голос
+
Мы продвинулись на 272 человека.
|
-
голос
+
Нефтеюганск в этом месяце продвинулся на 18 человек и 2009 год полностью закрыли. Ждемс!
|
-
голос
+
А в конце года тоже бывает финансирование?
|
-
голос
+
Malinka писал(а): А в конце года тоже бывает финансирование? В ноябре-декабре должно быть |
-
голос
+
Интересно ,по городу есть люди с января 2010 года,а не получили субсидии,почему?
|
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Нефтеюганск в этом месяце продвинулся на 18 человек и 2009 год полностью закрыли. Ждемс! Людмила 2009год по городу не весь закрыт ж е я слепая наверно, но вижу людей 05.10.2009год по 24.12.2009год еще есть ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... Последний раз редактировалось Loric1980 06 авг 2012, 07:30, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 69 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 22:49 -7 °C
|