Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 68 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Подскажите, кто уже получил субсидию: достаточно ли нотариально заверенного заявления, о выделении доли?
наш банк не разрешает выделять долю. |
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): Подскажите, кто уже получил субсидию: достаточно ли нотариально заверенного заявления, о выделении доли? наш банк не разрешает выделять долю. Около двух недель назад получили федеральную субсидию, кредит в сбере, обязательно было выделение доли ребенку. При оформлении же самой субсидии (на Маяковского) было достаточно нотариального обязательства! Наверное, это от банка зависит |
-
голос
+
+_sunlight_+
-
голос
+
marisha-383 писал(а): +_sunlight_+ А какая мотивация у банка,в чем причина отказа на выделение доли? мотивации в общем то никакой...я не уточняла, сказали выделять долю сразу, но мы планируем еще ребенка и что б проще было (тоже наториальное обязательство) выделить из доли каждого супруга потом по 12м. в общем я в этот вопрос не углубилась (т.к. в скоростном режиме покупала квартиру и еузжала), хотя и в банке и юрист мне говорили что есть такая практика нотариального обязательства....а сейчас запереживала что-то.... |
-
голос
+
Saronka писал(а): +_sunlight_+ писал(а): Подскажите, кто уже получил субсидию: достаточно ли нотариально заверенного заявления, о выделении доли? наш банк не разрешает выделять долю. Около двух недель назад получили федеральную субсидию, кредит в сбере, обязательно было выделение доли ребенку. При оформлении же самой субсидии (на Маяковского) было достаточно нотариального обязательства! Наверное, это от банка зависит у нас в уралсибе ипотека. в общем-то требования у банков разные - это понятно. мне любопытно какие требования у ипотечного агенства (окружная субсидия). я в отпуске и не могу сама туда пойти.....а глаза у страха велеки |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): +_sunlight_+ А какая мотивация у банка,в чем причина отказа на выделение доли? Наш Запсикомбанк для выделения доли ребенку требовал доход семьи. А именно, если дохода семьи не будет хватать на каждого, нам бы отказали. Я в декрете,зарплату мужа считали и алименты. Только так дали разрешение на выделение доли. ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
многие банки не разрешают выделять долю, потому как пока вы платите кредит - квартира в собственности банка.
А если вы не будете его платить. квартиру у вас заберут.. А вот если там есть доля у несовершеннолетнего - то сделать это очень сложно. Поэтому банки страхуют свои риски таким образом - запрещая выделять доли детям. ИА при перечислении субсидий разрешает использование нотариального обещания.. Точно так же разрешает пенс.фонд, когда перечисляет мат.кап. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков, спасибо! в основном только от вас информция на форуме об этом не слишком частая практика у народа...хотя мне кажется намного проще чем сразу долю выделить...может ошибаюсь.
|
-
голос
+
девочки подскажите у нас однушка в ипотеке 2 дитя квадратов не хватает можно нам на расширение пойти чтоб получить субсидию и каким образом расширение происходит?должны разменять квартиру или что делать?
|
-
голос
+
+_sunlight_+
это видите. все от банка зависит. все таки имхо самый высокий % ипотеки берут в Сбере - а там обязательно доля ребенку.. |
-
голос
+
Я списки смотрела до нас еще примерно 250 человек. . Надеюсь к декабрю получим. Как вы думаете? мы стоим с начала марта 2010.
голос
+
mamo1 писал(а): Я списки смотрела до нас еще примерно 250 человек. . Надеюсь к декабрю получим. Как вы думаете? мы стоим с начала марта 2010. Это какие такие списки вы смотрели,мы апрель ,начало апреля и фиг пойми какие |
-
голос
+
Мила-Ли
Я смотрела обычные списки. До этого в теме писала не помню кто. Она написала что она уже получила субсидию.И по спискам она 500 какая то была. Вот я и посчитала сколько человек с документами на квартиру. Вышло примерно 250 человек.+/- 20
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
Последний раз редактировалось mamo1 01 авг 2012, 17:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mamo1 писал(а): Вот я и посчитала сколько человек с документами на квартиру. Вышло примерно 250 человек.+/- 20 И до декабря остальные 250 человек купят квартиры, а вы остаетесь пятисотыми ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A
-
голос
+
Алианка писал(а): девочки подскажите у нас однушка в ипотеке 2 дитя квадратов не хватает можно нам на расширение пойти чтоб получить субсидию и каким образом расширение происходит?должны разменять квартиру или что делать? А доля на кого-то из детей в этой квартире есть? |
-
голос
+
Saronka писал(а): Около двух недель назад получили федеральную субсидию, кредит в сбере, обязательно было выделение доли ребенку. При оформлении же самой субсидии (на Маяковского) было достаточно нотариального обязательства! Наверное, это от банка зависит Saronka А можно поподробнее про федералку? Вы когда на очередь встали? Какую сумму выплатили вам? Если вы оформляли на Маяковского, получается год назад подавали документы? Быстро ваша очередь подошла... Мы вот тоже недавно доки подали на федеральную (раньше не получилось к сожалению встать на очередь, а очень зря). Потому как узнали, что очередь у них движется быстрее окружной. Знакомые год назад подали, сейчас уже получают вроде. И выгоднее у них получилось, т.к. окружную рассчитывают на одного ребенка, а федеральную на всю семью. По деньгам нам тоже там выгоднее. Девочки, кто купил квартиру до 2011 года, можете смело подавать доки на федералку, сейчас отпуска, там очереди не большие. Последний раз редактировалось olenenok 02 авг 2012, 08:33, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Алианка писал(а): девочки подскажите у нас однушка в ипотеке 2 дитя квадратов не хватает можно нам на расширение пойти чтоб получить субсидию и каким образом расширение происходит?должны разменять квартиру или что делать? меня тоже эта проблема ой как волнует. У нас по 12 квадратов на меня, мужа и первого ребенка. родился второй. Говорят выделять долю второму из имеющихся квадратов. Вот теперь голову ломаем, как не пролететь с субсидией. Может кто что делал? |
-
голос
+
Люда-мила писал(а): нет долю не выделяли! Веселина писал(а): . Говорят выделять долю второму из имеющихся квадратов. Вот теперь голову ломаем, как не пролететь с субсидией. Может кто что делал? ну капец из своих у нас и долго нет такого чтоб на обоих получить поэтому для нас вариант по расширению похооду все таки в ИА наадо |
-
голос
+
olenenok писал(а): Saronka писал(а): Около двух недель назад получили федеральную субсидию, кредит в сбере, обязательно было выделение доли ребенку. При оформлении же самой субсидии (на Маяковского) было достаточно нотариального обязательства! Наверное, это от банка зависит Saronka А можно поподробнее про федералку? Вы когда на очередь встали? Какую сумму выплатили вам? Если вы оформляли на Маяковского, получается год назад подавали документы? Быстро ваша очередь подошла... Мы вот тоже недавно доки подали на федеральную (раньше не получилось к сожалению встать на очередь, а очень зря). Потому как узнали, что очередь у них движется быстрее окружной. Знакомые год назад подали, сейчас уже получают вроде. И выгоднее у них получилось, т.к. окружную рассчитывают на одного ребенка, а федеральную на всю семью. По деньгам нам тоже там выгоднее. Девочки, кто купил квартиру до 2011 года, можете смело подавать доки на федералку, сейчас отпуска, там очереди не большие. первый раз встали на очередь осенью 2010 (ребенок родился летом 2010) на ул.Московской, повторно (в связи с изменением условий программы) сдавали доки осенью 2011 уже на Маяковского, получили в июле 2012, конечно быстрее чем окружная...но ждать надо! Получили 710 тыс . На счет выгоды - я бы сказала каждый сам выбирает в зависимости от сроков и от количества детей. |
-
голос
+
Веселина писал(а): меня тоже эта проблема ой как волнует. У нас по 12 квадратов на меня, мужа и первого ребенка. родился второй. Говорят выделять долю второму из имеющихся квадратов. Вот теперь голову ломаем, как не пролететь с субсидией. Может кто что делал? выделите второму ребенку 12 квадратов - из ваших с мужем долей по 6 квадратов ( у вас останется по 6 кв), главное же чтоб детям по 12 было, а родителям можно и меньше! ( при условии, что квартира куплена до января 2011, что касается новых условий ). Получится у двух детей по 12 кв м, а у вас с мужем по 6 кв м |
-
голос
+
Saronka
скажите а квартира у вас была куплена на момент получения субсидии? мы прошлой осенью тоже ходили документы собирали, но не получилось встать |
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): Saronka скажите а квартира у вас была куплена на момент получения субсидии? мы прошлой осенью тоже ходили документы собирали, но не получилось встать Да! квартира куплена до января 2011 года, поэтому и получили субсидию после покупки квартиры. |
-
0 : 1
+
Saronka
Я поняла так - очередь, что была 2010 года на федералку просто была аннулирована из-за того, что старая федеральная программа прекратила свое существование. С августа 2011 года начали формироваться новые списки на федеральную программу. Субсидию вы ждали меньше года в итоге (как и наши знакомые). С осени по июль - просто сказка... Мы окружную ждем уже два года, и неизвестно сколько еще ждать. Если бы прошлой осенью встали на федералку, сейчас бы тоже деньги получили уже Вы - молодцы просто, все успели вовремя . |
-
голос
+
Saronka писал(а): +_sunlight_+ писал(а): Saronka скажите а квартира у вас была куплена на момент получения субсидии? мы прошлой осенью тоже ходили документы собирали, но не получилось встать Да! квартира куплена до января 2011 года, поэтому и получили субсидию после покупки квартиры. а значение имеет когда квартиру взяли? мы только в мае 2012 взяли. значит к нам другие требования? |
Страница 68 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
05 фев 2025, 17:02 -8 °C
|