Страница 35 из 48 [ Сообщений: 1188 ]
-
голос
+
ТАтьЯнА2012
Ну незнаю что там за педагоги. Мы перед отпуском тоже походили две недельки в садик. Первый день мы погуляли на улице с детьми, на второй день нам воспитатель сказала чтобы мы пришли к 9 и побыли до 11. Так я его два дня забирала с улицы а вот на четвертый день воспитатель вообще его оставила на дневной сон. Он проснулся и мы пошли домой. Конечно я уходила от него спрятавшись. Воспитатель его отвлекала и я убегала.И так каждый день.Плакал по мне, а потом нормлаьно осваивался. Ну а вторую неделю нам конечно опытнее воспитатель сказала что пока спать рано еще оставлять. Нужно забирать до сна. Вот и я ходила его забирала до сна. Когда папа приводил в сад его так сынулька вообще его отпускал легко. А вообще заведующая мне сказала что конечно все зависит от ребенка но примерно недельку вот так детки привыкают к садику и мама должна пораньше забирать а потом уже педагоги работать начинают.
|
-
голос
+
Завтра веду свою кроху первый раз в садик.... мандраж как то берет...
|
-
голос
+
Ситуация разрешилась и завтра нас оставляю на сон час))))) Всё-таки не зря к заведующей сходила.
|
-
голос
+
ТАтьЯнА2012
Что сказала заведующая, почему так долго не оставляли на сон?
|
-
голос
+
Мне ничего не сказала,просто заведующая сама сходила в группу и посмотрела как ведёт себя мой ребёнок))) После чего нам сообщили,что нас оставят на сон час.
|
-
голос
+
Мы ходим в садик уже второй месяц до обеда. Кушать в садике он отказывается на что воспитатели начинают кормить его насильно, навязывают мне идею, что мой ребёнок не умеет есть сам "Он у вас с бутылочки ест?" И такие подобные вопросы задают мне каждый день и каждый день я на них отвечаю. А в последнее время у моего ребёнка появились синяки в низу ягодиц, как они говорят "проходит боевое крещение". Ручки опухшие от укуса детей, прям зубы пропечатаны... и что воспитатели не видят, что ребёнка кусают, он же кричал... А началось это смомента, как я сходила к заведующей, по поводу обсуждения меня и моего ребёнка с другими родителями. С такими методами воспитания мой ребёнок будет на адаптации ещё год. В другую группу нас перевести не могут, мест нет.
|
-
0 : 1
+
IRBIS
Ужас!!! Может Вам сказать, что, если будет ещё один синяк или ссадина, то Вы обратитесь в тавматологию, а потом уже и по инстанциям пойдете. Вообще драчливые и "кусачие" детки у них должны быть под особым контролем, если воспитатели и нянечки не в силах уберечь Вашего ребенка, значит они не справляются со своими обязанностями. ПыСы: Вообще я страраюсь, чтобы моя любая "просьба" была зафиксирована письменно.
|
-
голос
+
IRBIS
Кошмар, вам надо серьезно поговорить с заведующей, пригрозить жалобой в департамент образования и прокуратуру, я б на вашем месте терпеть не стала бы, кто кроме вас защитит вашего ребенка? Заведующие детсадов по 300 тыс. зарплату получают, пусть за эти деньги напрягается как хочет, не может разобраться с воспитателями, пусть за них работает... что за садик, кстати?
|
-
голос
+
IRBIS
Соглашусь с общим мнением, что Вам обязательно надо сходить к заведующей. Вообще, у воспитателей очень строго обстоит дело с травмами ребенка. Они обязаны отвести ребенка к медику и зафиксировать факт. Как мне объясняла заведующая нашего садика ("Буровичок"), то даже малейшая царапина на пальчике ребенка должна быть доведена до ее сведения! Воспитатели потом пишут объяснительную! Ведь если травмы в саду не буду зафиксированы, то ЮЮ с полным правом может прикатать их вам, что вы дома детку избиваете. Офф: У нас был инцидент, когда дочка травмировала глаз, а воспитатель не обратилась в медпункт, сказала, что до свадьбы заживет. Меня не предупредили, поставили вечером перед фактом, что в первую смену произошло несчастье, а дочка мне все сама расскажет. Я пошла к заведующей. Я даже не думала, что все так серьезно - заведующая ооочень серьезно подошла к делу. Я очень надеюсь, что она не уволила воспитателя, а сама воспитатель сделала соответствующие выводы. Такие ситуации нельзя пускать на самотек.
|
-
голос
+
IRBIS писал(а): А в последнее время у моего ребёнка появились синяки в низу ягодиц, как они говорят "проходит боевое крещение". Его что палками бьют?
|
-
голос
+
Немного не по теме, девочки у вас дети в 2 года сами попу вытирают и горшок моют? У меня только поесть может сам, правда только то, что очень любит и не всегда аккуратно, обувку снять, ну штаны с труселями. При желании конечно и обуется сам. А в садике няня малышне попу не вытирает что ли?
|
-
голос
+
Geparda
Дочке до сих пор воспитатели вытирают, хоть она и сама все делают. Но они потом сами "контролируют" В принципе, вытирали всегда добросовестно.
|
-
голос
+
Элен
Это Османкина как то в интервью говорила что заведующие детских садов и директора школ получают до 300 000. Но не все.
|
-
голос
+
О, боже , я не хочу вести своего ребенка в сад.
0 : 2
+
Османкина вообще много что говорит
Синяки на попе - от того что видимо с силой садят на стул.. а вот что дети кусаются - это надо четко узнавать КТО кусает и на контроль брать.. а вообще да - надо строже быть и вперед к заведующей, потом в департамент и т.д.
|
-
0 : 2
+
IRBIS писал(а): Мы ходим в садик уже второй месяц до обеда. Кушать в садике он отказывается на что воспитатели начинают кормить его насильно, навязывают мне идею, что мой ребёнок не умеет есть сам "Он у вас с бутылочки ест?" И такие подобные вопросы задают мне каждый день и каждый день я на них отвечаю. А в последнее время у моего ребёнка появились синяки в низу ягодиц, как они говорят "проходит боевое крещение". Ручки опухшие от укуса детей, прям зубы пропечатаны... и что воспитатели не видят, что ребёнка кусают, он же кричал... А началось это смомента, как я сходила к заведующей, по поводу обсуждения меня и моего ребёнка с другими родителями. С такими методами воспитания мой ребёнок будет на адаптации ещё год. В другую группу нас перевести не могут, мест нет. Я не умаляю ужаса ситуации..синяки у ребенка не допустимы. НО ваше участие в адаптации ребенка как-то выражается иначе, чем в походе к заведующей по поводу того, что о вас сплетничают? Что ВЫ сделали, чтобы ребенку было легче? Почему больше месяца ребенок отказывается есть в саду? Вы предлагаете воспитателю вообще не кормить его? Простите, я бы тоже вашего ребенка на весь день не взяла, учитывая, что я за его здоровье в этот период отвечаю. Он все время с синяками, укусами ходит или это периодическое явление? Разберитесь с этим сами. Поговорите с родителями того ребенка, который кусает вашего. Хотя бы узнайте его имя и попросите их рассадить\последить за ними. Понимаю, что проще пожаловаться руководству, чтобы они с этим разбирались, но это почти всегда неэффективно. Я не вижу ничего нерешаемого в вашей ситуации.
|
-
+
У меня дочка в 2 года начала ходить в сад. Плакать начинала только когда выходили на утреннюю прогулку. Я её забирала как раз с прогулки в первые дни (это к 11 часам) и, наверное, она уже ждала моего прихода. Как только стали оставлять на обед и сончас, плакать перестала.Я живу рядом с садом, поэтому мне было проще. Была договоренность с воспитателями, что я "на телефоне". По первому звонку (то есть если будет плакать и мешать уснуть другим деткам) - прихожу. Но таких экстренных звонков, по-моему, не было.
Кстати, на тот момент мы еще не до конца завершили ГВ, но тем не менее считаю, что адаптация прошло удачно. Воспитатели только жаловались, что долго засыпает (не плачет, но и не спит). После похода в садик ГВ завершили через 2 месяца. На момент похода в сад доча могла кушать сама, но приходилось докармливать. Доча ходила на горшок и описаться могла только если заигралась так, что не успевала добежать до горшка потом. Одеваться могла сама немного - носочки, трусики, маечку, свитер. В принципе, воспитатели от 2-хлетнего ребенка большего и не ждут.
|
-
+
Я к синякам и царапинам ребенка получаемым в саду, сейчас уже отношусь спокойно, но крайне недовольна, когда мне воспитатели не рассказывают об их происхождении, а синяки нахожу только при осмотре ребенка дома. Если воспитатель мне не рассказал, откуда синяк, значит синяк получен по недосмотру воспитателя!
AngeLina. писал(а): Считаю, что это непродуктивно. Ничего кроме агрессии и неприязни, как правило, от других родителей не получишь, даже если будешь разговаривать спокойно и без наездов. Моё мнение - за этим должны следить воспитатели и говорить с родителями "драчуна" тоже должны воспитатели. И еще... Родители, помните, что вы в любой момент времени без предупреждения можете прийти в сад, в группу и понаблюдать, что там происходит. Очень, кстати, полезно иногда прийти пораньше назначенного времени и постоять тихонько в раздевалке - послушать как воспитатели просто даже разговаривают с детьми. Последний раз редактировалось Unusual 08 авг 2012, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Unusual писал(а): Считаю, что это непродуктивно. Ничего кроме агрессии и неприязни, как правило, от других родителей не получишь, даже если будешь разговаривать спокойно и без наездов. Моё мнение - за этим должны следить воспитатели и говорить с родителями "драчуна" тоже должны воспитатели. Возможно. Я по своему опыту сужу, мы с мамой одного мальчика нормально поговорили и вместе подошли к воспитателю с просьбой либо рассадить детей либо последить за ними. Проблема то в том, что большинство родителей изначально подходят с позицией "Я\мой ребенок прав\жертва и вы обязаны что-то сделать", вместо того. чтобы посовещаться по поводу ситуации и вместе решить, что будет лучше.
|
-
+
Unusual писал(а): И еще... Родители, помните, что вы в любой момент времени без предупреждения можете прийти в сад, в группу и понаблюдать, что там происходит. Очень, кстати, полезно иногда прийти пораньше назначенного времени и постоять тихонько в раздевалке - послушать как воспитатели просто даже разговаривают с детьми. Часто так делаю. Хороший способ узнать, как действительно ведет себя воспитатель с детьми, а так же можно узнать что-то новое о своем ребенке.
|
-
голос
+
Мы в садик ходим уже 2,5 месяца. адаптация идёт очень тяжело. когда только пришли в садик буквально за 2 недели адаптировались: и кушали (воспитатели удивлялись: "Как много она у вас кушает", и спали ("Она у вас очень быстро засыпает, очень самостоятельная, как захочет спать, так идёт тихонечко раздевается и ложится сама, даже не обедает"), и на горшок ходили, ну, просто, нарадываться не могли. Даже не смущал тот факт, что очень плакала когда я её приводила. Но по словам воспитателей быстро успокаивалась. Потом даже, когда уходили она воспитателей целовала и говорила, что завтра придёт. проходив месяц мы заболели, вернее аллергия началась. Посидели неделю дома и вышли. Я и не предполагала, что всё будет так плохо. Первый день я её привела, там была наша воспитаель (последний день перед отпуском) - всё было хорошо, остались сразу на целый день. На следующий день приходим, а там другой воспитатель. Говрит: "Арина сегодня до обеда!"
Я: "С чего? Мы что новенькие или что?" Она: "Я для неё новый человек, она может не лечь со мной спать". короче, что бы не спорить, я согласилась, тут она говорит: "И вообще, вы сегодня час с ней должны побыть". так как мне на работу к 9, то я посидела с ней. Малая всё это пронюхала и стала просить каждый день сидеть с ней. Стала ныть целый день, ни спать, ни есть, ни писить. Домой приходит весёлая, как ни в чём ни бывало, кушает за весь день, я только за ней в группу.,она сразу писить бежит. Так ещё и наша воспитатель сменщица в отпуске и, когда мы пришли с больничного, то каждый день была новая воспитатель. потом вышла наша 2 воспитательница, которую мы то же ещё не видели - очень хорошая тётка. Арина стала её любить и когда она, то меньше плачет, а когда кто-то другой, то ноет без остановки. Уже все её знают в садике, заведующая ходит постоянно к ней, психолог её к себе в кабинет забирает. Устала уже не могу. Решили написать отпуск на месяц, выйдем по-новому на адаптацию, будут обе наши воспитатели, может будет легче.
|
Страница 35 из 48 [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы:
04 ноя 2024, 04:05 0 °C
|