Учимся вместе с детьми. Помогите решить домашнее задание.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 3 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
думаю, ответ 7
если взять три, то все три могут быть разного сорта если 4, то две точно будут 1 сорта, а остальные разного если 6, то они могут быть по 2 одного сорта а вот при 7 точно будет 3 одного сорта могу ошибаться, но я честно на пальцах посчитала ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
White Mouse
Спасибо, Наташа, тоже предполагала, но уверенности не было |
-
голос
+
cordell
Спасибо |
-
голос
+
а почему там не может быть 3 сливы одного сорта и еще два сорта по 1 шт?
итого 5 получится |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
ну мне каж, надо рассматривать самый худший вариант |
-
голос
+
aliluya07
это не худший вариант тут до бесконечности можно вытягивать.. а вот минимальный как раз таки и нужен, ну мне так кажется |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
Да не получится вытягивать до бесконечности, в 7 сливах обязательно будет три сливы одного и того же сорта. Последний раз редактировалось polin-alexandra 30 май 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): Вожак шопоголиков ну мне каж, надо рассматривать самый худший вариант В условии задачи не сказано рассмотреть самый худший вариант, а может счастливая рука и она сразу выберет все 3 сливы одного сорта, может такое быть? может значит минимум 3 сливы нужно вытащить. |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): чтобы среди них обязательно оказалось хотя бы три сливы одного сорта? Нужно, чтобы три сливы оказались обязательно, здесь нельзя полагаться на счастливую руку |
-
голос
+
я уже торможу
расшифруй числа. реши примеры. используй как подсказку запись удобного варианта разложения второго слагаемого 1. W+D=1S (4 и 4), значит второго слагаемое 8, и число должно получится больше 10, но первое слагаемое может быть тогда любым больше 2. какой критерий отбора установить для решения примера? 2. R+V=1G (5 и 4) 3. 1T-N= M (2 и 5) 4. 1Q-C = K (2 и 7) ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
Мне кажется удобное - это чтобы при сложении 10 получалось. То есть в первом примере, если "удобный вариант разложения" второго слагаемого 4+4, тогда первое слагаемое 6. Ведь когда мы в уме складываем мы именно так мысленно и делаем - добиваем до 10, а потом уж прибавляем остаток. 1. 6+8=14 2. 5+9=14 3. 12-7=5 4. 12-9=3
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Вы не парьтесь!!!! Наберите в гугле задачу, там ответы все есть, ЭТО Я ВАМ ТОЧНО ГОВОРЮ!!!!
|
-
голос
+
Alex3233
на экзамены тоже с гуглом? |
-
голос
+
Гамма
+
Девочки, хеллллппп! 2 класс. Математика. Как решить, ума не приложу...
+
Las_точка
+
Las_точка
Троичная система предполагает использование всего трех цифр: 0, 1, 2. Возьмите, например, 2-литровую полную банку воды - это 2, половина банки - 1, пустая - 0. На чертеже, думаю, это не сложно обозначить. Наверное, как-то так Это вообще по какой программе? ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Возьми банку с водой и измерь объем воды в троичной системе счисления. Покажи способ работы на чертеже. можно ребенка в школу не отдавать? Там же бред... ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Каренина писал(а): Las_точка Троичная система предполагает использование всего трех цифр: 0, 1, 2. Возьмите, например, 2-литровую полную банку воды - это 2, половина банки - 1, пустая - 0. На чертеже, думаю, это не сложно обозначить. Наверное, как-то так Это вообще по какой программе? Блииин! Точно! Вот спасибо! А то я никак докумекать не погла - уже и литры собиралась переводить в троичную систему (но умом-то понимаю: дети деление не проходили, не должно быть так ), "истина где-то рядом" была Эт мы так с дочей в Салаховке учимся , а еще иногда к нам папа присоединяется и тогда мы соображаем "на троих" |
-
голос
+
Las_точка
+
Олимпиада для первоклашек
Вложение: у меня ответ один - слон - 3 согласных, одна гласная. Поэтому такое домино. на рисунках буйвол 4 + 2 в центре черепаха(засвечена она) 4+4 акула 2+3 тушканчик 6+3 зачем 7 точек в домино и почему в Слоне они в таком порядке? и как тогда обозначить то что получилось? в любом порядке????? (это вряд ли. т.к считать компьютер будет) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
мне приходит в голову только одна мысль: верхний ряд кружков - это глухие согласные, средний - это звонкие согласные, нижний ряд - это гласные. то есть акула получается так Вложение: 123.JPG ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 дек 2012, 15:56, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
7ЦВЕТик
а по картинкам получается? я в этом не шарю уже. раз начала - пиши ответ |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): откорректировала свое сообщение ◊ ... |
-
голос
+