Учимся вместе с детьми. Помогите решить домашнее задание.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Алевтинка писал(а): White Mouse писал(а): 37+56/8-81/9+5*4=55 Молодец, а я знаки сидела переставляла а шо делать, 6-ой и 4-ый классы по второму кругу Вот 5 класс, про голубей задачка (если кому шкучно): Встретились 2 товарища. - Женился? Есть дети? -Да. Детей двое, дошкольники. -А сколько им лет? -Произведение их возрастов равно количеству голубей у нашей скамейки. -Этого недостаточно. -Старший похож на мать. -Всё понятно. Так сколько лет детям? Задача решается однозначно, и на уровне 5 класса ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
ну вот так, с помощью родственников и Деткино, тетями и дядями, решено задание ребенка за 3-ий класс прям дауном себя чувствую
|
-
голос
+
White Mouse
хде подвох? Это задачка из интернета? Ну не из учебника же |
-
голос
+
White Mouse писал(а): про голубей задачка одному, видимо, пять. А второму...два? ... не... такое я не понимаю... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 26 окт 2011, 17:27, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): White Mouse писал(а): про голубей задачка 2 и 3 годика? КАК? |
-
0 : 1
+
7ЦВЕТик писал(а): White Mouse писал(а): про голубей задачка одному, видимо, пять. А второму...два? Наташа, итоговое решение должно быть однозначным. При твоём раскладе 2 варианта, а это противоречит "граничным условиям" ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
Гамма писал(а): White Mouse 4 и 1 , но блин ужас как-же в 5 классе не ужас, а таблица умножения до 7-ми ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
Гамма писал(а): 4 и 1 ответ и решение уже нашла в интернете. но НЕ понимаю ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
так ты-же с решением нашла - там непонятно? Я так рассуждаю: Оба товарища видят сколько конкретно сидит голубей у скамейки и когда второй говорит, что этого недостаточно, значит такое количество голубей можно получить не одним вариантом возрастов детей, а как минимум двумя. И когда товарищ ему отвечает, что есть СТАРШИЙ и этой информации становится достаточно - значит второй вариант состоял из детей одинакового возраста. А дальше я уже методом подбора так сказать... Только 1 и 4 дают произведение 4, которое можно получить как 2*2. Больше нет таких подходящих дошкольных возрастов
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): White Mouse Уж очень сложные умозаключения ДО ТОГО как использовать таблицу Не оченьсложно, тут просто надо буквально следовать условию. А именно: первоначально надо найти только те случаи, когда ответ из таблицы умножения можно получить 2-мя способами: перемножением разных чисел и одинаковых. На этот момент надо и обратить внимание. Ведь в условии сказано "старший"! Значит один из вариантов - числа равны При ограничении на множители в 7 лет такой вариант только один. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Задача решается однозначно, и на уровне 5 класса нам её на городскую олимпиаду давали в классе 7-8 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Гамма писал(а): А дальше я уже методом подбора так сказать... вот "метод подбора" и смущает опять же - задачка больше на логику, а не математику. ... и не для 5 класса все-таки ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Гамма писал(а): А дальше я уже методом подбора так сказать... вот "метод подбора" и смущает опять же - задачка больше на логику, а не математику. ... и не для 5 класса все-таки а половина мат. задач - логические на то они и задачи В наше время это задача уже для 5 класса, хотя и олимпиадная. Жизнь не стоит на месте ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Гамма писал(а): А в примерах, с которых эта тема начинается тебя метод подбора не смущает? не. ту я легко решила))) ◊ ... |
-
голос
+
я в шоке- это что за задания? в какой школе учат по такой программе?
|
-
голос
+
очередную задачу дите решает
В корзине лежат сливы трех сортов. Сколько слив нужно взять из корзины, чтобы среди них обязательно оказалось хотя бы три сливы одного сорта? Последний раз редактировалось aliluya07 30 май 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
боюсь предположить то минимум 2
|
-
голос
+
aliluya07
+
cordell
да |
-
голос
+
aliluya07
не менее 7ми чтобы наверняка ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
ну вот тоже вроде склоняюсь к этому варианту 2+2+3? |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): очередную задачу дите решает В корзине лежат сливы трех сортов. Сколько слив нужно взять из корзины, чтобы среди них обязательно оказалось хотя бы три сливы одного сорта? 3ий класс? Логика: пусть у нас самый плохой вариант - каждый раз мы попадаем на сливу другого сорта. Начали: Красная, жёлтая, зелёная, красная, жёлтая, зелёная, любая - есть 3 штуки! Итого минимум 7 ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 2 из 27 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 09:50 -21 °C
|