Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 85 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Марусенька
сможете |
-
голос
+
olgarezh писал(а): а если мы покупаем кв-ру за наличку, можем ли мы рассчитывать на получение субсидии на ребенка? День добрый, Ольга. К сожалению нет, поскольку субсидия предоставляется в счет погашения остатка задолженности перед кредитором/продавцом. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
poon25 писал(а): Всем здравствуйте!! У меня такая ситуация, мы с мужем в разводе, но дочь и я прописаны у него. Жилплощадь у него приобретенная до брака. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право при покупке квартиры на субсидию на ребенка??? Добрый день. Поскольку заочно решать о том, на что Вы можете рассчитывать, не представляется возможным (ввиду неполной осведомленности), предлагаем в индивидуальном порядке обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467) 363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Специалисты Агентства готовы разобраться в вашей ситуации, дать необходимые разъяснения и консультации. Либо обратиться в отдел жилищных субсидий Департамента жилищной политики автономного округа, телефон: 8 (3467)33-16-78. Всю информацию о порядке и условиях участия в программе можете получить также по телефону горячей линии ОАО «Ипотечное агентство Югры»: 8-800-100-66-00. В случае, если после консультации у Вас возникнут какие-либо вопросы, или Вам не ответят на поставленные вопросы конкретно, Вы можете повторно написать нам, мы постараемся помочь разобраться. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Спасибо, так и сделаю!!!
|
-
голос
+
Олесик писал(а): хорошо . но не могу пока сказать когда это будет, возможно когда будем доносить документы на второго ребенка - тогда заодно и выясним. напишу ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
У меня вопрос к команде Губернатора Югры. Если ребенок, родители которого ожидают субсидию в очереди по программе "Молодая семья", имея в собственности долю в квартире, купленной по программе ХМАО по ипотеке,получит долю еще в одной квартире или всю квартиру в собственность по дарственной или в порядке наследства, он получит субсидию или нет?
Спасибо. |
-
голос
+
Девочки, стоимость квартир стремительно растет, а есть надежда что и сумму субсидии увеличат?
|
-
0 : 1
+
NikIrina писал(а): Девочки, стоимость квартир стремительно растет, а есть надежда что и сумму субсидии увеличат? Извините, конечно, но цены поэтому и взлетают, что сильно много льгот. И простые люди, те же молодые семьи, которые не подходят под программу, т.к. уже есть 35 лет, не могут ничего купить |
-
голос
+
В поисках
Льготы есть уже давно, а цены начали расти недавно, но стремительно. В поисках писал(а): И простые люди, те же молодые семьи, которые не подходят под программу, т.к. уже есть 35 лет, не могут ничего купить только вот это как связано с поднятием цен? |
-
голос
+
В поисках
лучше б не было льгот совсем? ух они,молодые семьи |
-
0 : 2
+
ponka писал(а): В поисках Льготы есть уже давно, а цены начали расти недавно, но стремительно. В поисках писал(а): И простые люди, те же молодые семьи, которые не подходят под программу, т.к. уже есть 35 лет, не могут ничего купить только вот это как связано с поднятием цен? Цены у нас и начали расти уже давно и именно с введением всех льгот, если вы помните. Какой рывок дали цены с пуском ИАЮ!! Для сравнения ,в той же самой Тюмени, где нет никаких льгот льгот, можно взять квартиры и по качеству и по цене не сравнимые с нашими всеми уважаемыми застройщиками. Хотя там и зарплаты уже такие же, а то и выше ,чем в Сургуте. Да и потом смысл- поднимая льготную сумму кредита, вы увеличиваете спрос, цены вверх, кредитное бремя растет, и люди опять требуют повышения льгот?? Но у нас же город то не только из молодых семей состоит, есть же и другие граждане, которые тоже хотят купить квартиру, а это уже становится нереально (уже нереально стало!!). |
-
0 : 2
+
Ваоля писал(а): Нет, я не об этом. считаю, что надо ставить ограничения для молодых семей, которые хотят получить кредит. В первую очередь-давать тем, кто уже прожил какое-то время в ХМАО. И соответственно - субсидии тоже. Так как это налоги, которые заработали в первую очередь граждане ХМАО. |
-
голос
+
В поисках
я всю жизнь здесь живу,и четыре года назад нам отказали,мотичвируя тем,что мы должны жить с родителями... и только сейчас мы попробовали и прошли. |
-
голос
+
В поисках
к сожалению это не в наших с вами силах изменить условия. Мне тоже ничуть не нравится повышение цен |
-
0 : 1
+
ponka писал(а): В поисках к сожалению это не в наших с вами силах изменить условия. Мне тоже ничуть не нравится повышение цен Я ,возможно, резка в высказываниях- но лично мне очень не нравится, когда появляются люди и говорят- а почему мало -то дают, цены то взлетели, подкиньте еще? Как не могут понять, что увеличение льготы тянет такой паровоз проблем, в первую очередь и финансовый, что потом им же становится плохо от того, что не рассчитали свои силы и возможности. А если завтра вообще уберут субсидии на детей, уменьшат или вообще уберут компенсацию %? Что тогда они будут делать? Надеяться на гос-во можно, но лучше все-таки на себя. |
-
голос
+
Марусенька писал(а): ugra_report Что-то я не очень поняла! Мы взяли иппотеку в июле 2011г. Купили квартиру в доме 1984г. В очередь на субсидию стоим. Мы что её не сможем получить потому-что нашему дому больше 15 лет?(Когда мы вступали в программу нововведений по поводу возраста дома небыло!) Людмила, здравствуйте. Поскольку заочно решать о том, на что Вы можете рассчитывать, не представляется возможным (ввиду неполной осведомленности), предлагаем в индивидуальном порядке обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757, либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Точную информацию по такому вопросу нужно получать только в уполномоченном органе при просмотре всех имеющихся в личном деле документов. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
dimaccccccc писал(а): У меня вопрос к команде Губернатора Югры. Если ребенок, родители которого ожидают субсидию в очереди по программе "Молодая семья", имея в собственности долю в квартире, купленной по программе ХМАО по ипотеке,получит долю еще в одной квартире или всю квартиру в собственность по дарственной или в порядке наследства, он получит субсидию или нет? Спасибо. День добрый! Если у ребенка помимо купленной квартиры будет более 12 кв.м., то расчет субсидии на него производиться не будет. А если с учетом подаренной квартиры нуждаемости не будет у семьи в целом, то такую семью и вовсе исключат из Единого списка по причине утраты оснований для участия в программе. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): dimaccccccc писал(а): У меня вопрос к команде Губернатора Югры. Если ребенок, родители которого ожидают субсидию в очереди по программе "Молодая семья", имея в собственности долю в квартире, купленной по программе ХМАО по ипотеке,получит долю еще в одной квартире или всю квартиру в собственность по дарственной или в порядке наследства, он получит субсидию или нет? Спасибо. День добрый! Если у ребенка помимо купленной квартиры будет более 12 кв.м., то расчет субсидии на него производиться не будет. А если с учетом подаренной квартиры нуждаемости не будет у семьи в целом, то такую семью и вовсе исключат из Единого списка по причине утраты оснований для участия в программе. С уважением, команда Губернатора Югры Когда я задавала вопрос о приобретении еще одной квартиры (не ипотечной) до получения субсидии ugra_report мне ответила вот так: Сообщаем Вам, что согласно п.17.1.4 статьи 10 постановления Правительства 108-п от 5 апреля 2011г. имеющиеся в собственности жилые помещения при расчете субсидии у молодой семьи не вычитаются. Где правда? |
-
голос
+
ugra_report писал(а): dimaccccccc писал(а): У меня вопрос к команде Губернатора Югры. Если ребенок, родители которого ожидают субсидию в очереди по программе "Молодая семья", имея в собственности долю в квартире, купленной по программе ХМАО по ипотеке,получит долю еще в одной квартире или всю квартиру в собственность по дарственной или в порядке наследства, он получит субсидию или нет? Спасибо. День добрый! Если у ребенка помимо купленной квартиры будет более 12 кв.м., то расчет субсидии на него производиться не будет. А если с учетом подаренной квартиры нуждаемости не будет у семьи в целом, то такую семью и вовсе исключат из Единого списка по причине утраты оснований для участия в программе. С уважением, команда Губернатора Югры В таком случае компенсация процентной ставки по ипотечному кредиту останется или нет? Или семья потеряет только субсидию? Спасибо. |
-
голос
+
Сладенькая
вы про какие выплаты вы квартиру менять собираетесь или как??? причем тут 4 квадрата и что вообще за цифра 180 тыщ |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): вы про какие выплаты вы квартиру менять собираетесь или как??? причем тут 4 квадрата и что вообще за цифра 180 тыщ Я вообще то рассчитывала на субсидии детям, взять квартиру 3-х комнатную в ипотеку по программе "Молодая семья", а тут случайно услышала от знакомой вот этот бред, мол если у Вас 4 кв. не хватает Вам только за них деньги и выплатят, я подумала что это не правда позвонила в ИАЮ и спросила правда ли это они сказали, что ДА! Вот я и посчитала, если исходя 1 кв. 45 тыс. стоит, то они нам и помогут 180 тыс. ради такой помощи не хочется нервы себе мотать! ◊ Сладенькая В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! |
-
голос
+
Сладенькая
какой бред.. вы же НОВУЮ квартиру брать будете, причем тут эти 4 квадрата??? |
-
голос
+
Сладенькая Если не ошибаюсь, то сумму по субсидии уменьшают только если есть квадраты в собственности ребенка, у вас вся квартира в собственности мужа, должны получить субсидию в полном объеме.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): какой бред.. вы же НОВУЮ квартиру брать будете, причем тут эти 4 квадрата? Честно я так же подумала, а потом ведь позвонила в ИАЮ...в общем как то не понятно получается толи они спецом так говорят, чтобы поменьше людей субсидией пользовались? Думаю надо идти на консультацию и всё спрашивать, хотя там столько людей, что трудно добиться правильного и нужного ответа! NikIrina писал(а): Если не ошибаюсь, то сумму по субсидии уменьшают только если есть квадраты в собственности ребенка, у вас вся квартира в собственности мужа, должны получить субсидию в полном объеме. Ой дай бог чтобы было так, мы так на нее рассчитывали! ◊ Сладенькая В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! |
Страница 85 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 06:10 -14 °C
|