Страница 85 из 227  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение03 янв 2011, 15:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1300

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 675

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 15:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016
Сообщение29 май 2012, 12:08   №2101  
-
голос
+
Марусенька
сможете *OK*
Сообщение29 май 2012, 12:17   №2102  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник: 28.05.2012 12:39
а если мы покупаем кв-ру за наличку, можем ли мы рассчитывать на получение субсидии на ребенка?

День добрый, Ольга.
К сожалению нет, поскольку субсидия предоставляется в счет погашения остатка задолженности перед кредитором/продавцом.
С уважением, команда Губернатора Югры
Сообщение29 май 2012, 12:35   №2103  
-
голос
+
poon25 писал(а):
источник: 29.05.2012 0:26
Всем здравствуйте!!
У меня такая ситуация, мы с мужем в разводе, но дочь и я прописаны у него. Жилплощадь у него приобретенная до брака. Подскажите, пожалуйста, имею ли я право при покупке квартиры на субсидию на ребенка???

Добрый день.
Поскольку заочно решать о том, на что Вы можете рассчитывать, не представляется возможным (ввиду неполной осведомленности), предлагаем в индивидуальном порядке обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467) 363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Специалисты Агентства готовы разобраться в вашей ситуации, дать необходимые разъяснения и консультации.
Либо обратиться в отдел жилищных субсидий Департамента жилищной политики автономного округа, телефон: 8 (3467)33-16-78. Всю информацию о порядке и условиях участия в программе можете получить также по телефону горячей линии ОАО «Ипотечное агентство Югры»: 8-800-100-66-00. В случае, если после консультации у Вас возникнут какие-либо вопросы, или Вам не ответят на поставленные вопросы конкретно, Вы можете повторно написать нам, мы постараемся помочь разобраться.
Сообщение29 май 2012, 15:48   №2104  
-
голос
+
Спасибо, так и сделаю!!!
Сообщение29 май 2012, 18:00   №2105  
-
голос
+
Олесик писал(а):
источник:29 май 2012, 13:21 №2098
После атаки ИАЮ отпишитесь пожалуйста, что вам скажут???

хорошо *OK* . но не могу пока сказать когда это будет, возможно когда будем доносить документы на второго ребенка - тогда заодно и выясним. напишу
Сообщение29 май 2012, 18:06   №2106  
-
голос
+
У меня вопрос к команде Губернатора Югры. Если ребенок, родители которого ожидают субсидию в очереди по программе "Молодая семья", имея в собственности долю в квартире, купленной по программе ХМАО по ипотеке,получит долю еще в одной квартире или всю квартиру в собственность по дарственной или в порядке наследства, он получит субсидию или нет?
Спасибо.
Сообщение30 май 2012, 01:33   №2107  
-
голос
+
Девочки, стоимость квартир стремительно растет, а есть надежда что и сумму субсидии увеличат?
Сообщение30 май 2012, 02:51   №2108  
-
0 : 1
+
NikIrina писал(а):
источник: 30.05.2012 8:33
Девочки, стоимость квартир стремительно растет, а есть надежда что и сумму субсидии увеличат?

Извините, конечно, но цены поэтому и взлетают, что сильно много льгот. И простые люди, те же молодые семьи, которые не подходят под программу, т.к. уже есть 35 лет, не могут ничего купить 8( :'( %)
Сообщение30 май 2012, 02:59   №2109  
-
голос
+
В поисках
Льготы есть уже давно, а цены начали расти недавно, но стремительно.
В поисках писал(а):
источник:30 май 2012, 08:51 №2110
И простые люди, те же молодые семьи, которые не подходят под программу, т.к. уже есть 35 лет, не могут ничего купить

только вот это как связано с поднятием цен? *DONT_KNOW*
Сообщение30 май 2012, 03:26   №2110  
-
голос
+
В поисках
лучше б не было льгот совсем? ух они,молодые семьи ;D
Сообщение30 май 2012, 03:28   №2111  
-
0 : 2
+
ponka писал(а):
источник: 30.05.2012 9:59
В поисках
Льготы есть уже давно, а цены начали расти недавно, но стремительно.
В поисках писал(а):
источник:30 май 2012, 08:51 №2110
И простые люди, те же молодые семьи, которые не подходят под программу, т.к. уже есть 35 лет, не могут ничего купить

только вот это как связано с поднятием цен? *DONT_KNOW*

Цены у нас и начали расти уже давно и именно с введением всех льгот, если вы помните. Какой рывок дали цены с пуском ИАЮ!! Для сравнения ,в той же самой Тюмени, где нет никаких льгот льгот, можно взять квартиры и по качеству и по цене не сравнимые с нашими всеми уважаемыми застройщиками. Хотя там и зарплаты уже такие же, а то и выше ,чем в Сургуте. Да и потом смысл- поднимая льготную сумму кредита, вы увеличиваете спрос, цены вверх, кредитное бремя растет, и люди опять требуют повышения льгот?? Но у нас же город то не только из молодых семей состоит, есть же и другие граждане, которые тоже хотят купить квартиру, а это уже становится нереально (уже нереально стало!!).
Сообщение30 май 2012, 03:32   №2112  
-
0 : 2
+
Ваоля писал(а):
источник: 30.05.2012 10:26
В поисках
лучше б не было льгот совсем? ух они,молодые семьи ;D

Нет, я не об этом. считаю, что надо ставить ограничения для молодых семей, которые хотят получить кредит. В первую очередь-давать тем, кто уже прожил какое-то время в ХМАО. И соответственно - субсидии тоже. Так как это налоги, которые заработали в первую очередь граждане ХМАО.
Сообщение30 май 2012, 03:38   №2113  
-
голос
+
В поисках
я всю жизнь здесь живу,и четыре года назад нам отказали,мотичвируя тем,что мы должны жить с родителями... и только сейчас мы попробовали и прошли.
Сообщение30 май 2012, 03:47   №2114  
-
голос
+
В поисках
к сожалению это не в наших с вами силах изменить условия. Мне тоже ничуть не нравится повышение цен
Сообщение30 май 2012, 03:56   №2115  
-
0 : 1
+
ponka писал(а):
источник: 30.05.2012 10:47
В поисках
к сожалению это не в наших с вами силах изменить условия. Мне тоже ничуть не нравится повышение цен

Я ,возможно, резка в высказываниях- но лично мне очень не нравится, когда появляются люди и говорят- а почему мало -то дают, цены то взлетели, подкиньте еще? Как не могут понять, что увеличение льготы тянет такой паровоз проблем, в первую очередь и финансовый, что потом им же становится плохо от того, что не рассчитали свои силы и возможности. А если завтра вообще уберут субсидии на детей, уменьшат или вообще уберут компенсацию %? Что тогда они будут делать? Надеяться на гос-во можно, но лучше все-таки на себя. 8(
Сообщение31 май 2012, 09:20   №2116  
-
голос
+
Марусенька писал(а):
источник: 29.05.2012 17:29
ugra_report
Что-то я не очень поняла! Мы взяли иппотеку в июле 2011г. Купили квартиру в доме 1984г. В очередь на субсидию стоим. Мы что её не сможем получить потому-что нашему дому больше 15 лет?(Когда мы вступали в программу нововведений по поводу возраста дома небыло!)

Людмила, здравствуйте.
Поскольку заочно решать о том, на что Вы можете рассчитывать, не представляется возможным (ввиду неполной осведомленности), предлагаем в индивидуальном порядке обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757, либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства.
Точную информацию по такому вопросу нужно получать только в уполномоченном органе при просмотре всех имеющихся в личном деле документов.
Сообщение31 май 2012, 09:23   №2117  
-
голос
+
dimaccccccc писал(а):
источник: 30.05.2012 1:06
У меня вопрос к команде Губернатора Югры. Если ребенок, родители которого ожидают субсидию в очереди по программе "Молодая семья", имея в собственности долю в квартире, купленной по программе ХМАО по ипотеке,получит долю еще в одной квартире или всю квартиру в собственность по дарственной или в порядке наследства, он получит субсидию или нет?
Спасибо.

День добрый!
Если у ребенка помимо купленной квартиры будет более 12 кв.м., то расчет субсидии на него производиться не будет. А если с учетом подаренной квартиры нуждаемости не будет у семьи в целом, то такую семью и вовсе исключат из Единого списка по причине утраты оснований для участия в программе.
Сообщение31 май 2012, 16:05   №2118  
-
голос
+
ugra_report писал(а):
источник: 31.05.2012 16:23
dimaccccccc писал(а):
Спасибо.

День добрый!
Если у ребенка помимо купленной квартиры будет более 12 кв.м., то расчет субсидии на него производиться не будет. А если с учетом подаренной квартиры нуждаемости не будет у семьи в целом, то такую семью и вовсе исключат из Единого списка по причине утраты оснований для участия в программе.

Когда я задавала вопрос о приобретении еще одной квартиры (не ипотечной) до получения субсидии ugra_report мне ответила вот так: Сообщаем Вам, что согласно п.17.1.4 статьи 10 постановления Правительства 108-п от 5 апреля 2011г. имеющиеся в собственности жилые помещения при расчете субсидии у молодой семьи не вычитаются. Где правда?
Сообщение31 май 2012, 17:18   №2119  
-
голос
+
ugra_report писал(а):
источник: 31.05.2012 16:23
dimaccccccc писал(а):
Спасибо.

День добрый!

В таком случае компенсация процентной ставки по ипотечному кредиту останется или нет? Или семья потеряет только субсидию?
Спасибо.
Сообщение03 июн 2012, 19:59   №2120  
-
голос
+
Девочки здравствуйте! Мы решили тоже воспользоваться субсидией по программе "Молодая семья", подскажите пож-та просто зимой всё узнавала и настроилась на лучшее, а недавно все планы оборвались, у нас ситуация такова: квартира 44 кв. прописано 4 - ро муж-собственник, жена и двое детей, получается, что мы нуждающие я планировала на выплаты двух детей раньше вроде было 540 тыс. на одного, а недавно я узнала, что нам эта выплата не положена т.к. муж собственник эта собственность будет учитываться и выплаты будут как за недостаточность площади 4 квадрата получается, так вопрос не ужели это правда или это ложная информация? Хотя я всё таки надеюсь, что это не правда т.к. ранее узнавала в ИАЮ и мне говорили, что нам положены выплаты на двух детей, может уже правила поменялись? Заранее спасибо! Просто думаю стоит ли вообще озадачивать из-за 4-х квадратов (180 тыс.), хотя очень хочется расширится деткам разнополым по комнатам выделить!

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение

Последний раз редактировалось Сладенькая 03 июн 2012, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 июн 2012, 02:50   №2121  
-
голос
+
Сладенькая
вы про какие выплаты %) вы квартиру менять собираетесь или как??? причем тут 4 квадрата и что вообще за цифра 180 тыщ %) %)
Сообщение04 июн 2012, 06:58   №2122  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:04 июн 2012, 07:50 №2123
вы про какие выплаты вы квартиру менять собираетесь или как??? причем тут 4 квадрата и что вообще за цифра 180 тыщ

Я вообще то рассчитывала на субсидии детям, взять квартиру 3-х комнатную в ипотеку по программе "Молодая семья", а тут случайно услышала от знакомой вот этот бред, мол если у Вас 4 кв. не хватает Вам только за них деньги и выплатят, я подумала что это не правда позвонила в ИАЮ и спросила правда ли это они сказали, что ДА! 0_ Вот я и посчитала, если исходя 1 кв. 45 тыс. стоит, то они нам и помогут 180 тыс. ради такой помощи не хочется нервы себе мотать!

В счастливой семье жена думает, что деньги берутся из тумбочки, муж – что еда берётся из холодильника, а дети – что их нашли в капусте! :-)

Изображение
Сообщение04 июн 2012, 07:39   №2123  
-
голос
+
Сладенькая
%) какой бред..

вы же НОВУЮ квартиру брать будете, причем тут эти 4 квадрата??? %)
Сообщение04 июн 2012, 08:08   №2124  
-
голос
+
Сладенькая Если не ошибаюсь, то сумму по субсидии уменьшают только если есть квадраты в собственности ребенка, у вас вся квартира в собственности мужа, должны получить субсидию в полном объеме.
Сообщение04 июн 2012, 09:13   №2125  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:04 июн 2012, 12:39 №2125
какой бред..

вы же НОВУЮ квартиру брать будете, причем тут эти 4 квадрата?

Честно я так же подумала, а потом ведь позвонила в ИАЮ...в общем как то не понятно получается толи они спецом так говорят, чтобы поменьше людей субсидией пользовались? *DONT_KNOW* Думаю надо идти на консультацию и всё спрашивать, хотя там столько людей, что трудно добиться правильного и нужного ответа! %)
NikIrina писал(а):
источник:04 июн 2012, 13:08 №2126
Если не ошибаюсь, то сумму по субсидии уменьшают только если есть квадраты в собственности ребенка, у вас вся квартира в собственности мужа, должны получить субсидию в полном объеме.

Ой дай бог чтобы было так, мы так на нее рассчитывали! *molitva*

Изображение
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 85 из 227  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 фев 2025, 03:52  -15 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино