2009, осень. Октябрята
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 9 из 15 [ Сообщений: 361 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ну если уже болтает, да еще и предложениями!!! :) отлично же
|
-
голос
+
Фисташка
И в саду ест не всегда - я б не переживала, если она пышечкой была, а так на рост 94 см - 12300 кг - стройняшка, ребра видны. Материнское сердце болит, когда не ест. |
-
голос
+
Lena K писал(а): Приходится маме-папе кормить игрушек, а заодно и ребенка, часто у нас поезда в тоннель едут (в ротик), самолеты на посадку летят и пр. Это у нас в одно время тоже было, но ведь снова же приходится родителям кормить. А я понимаю ,что она расслабилась дома, как маленькую кормить нужно, а в садике сама ест. Может, правда, перестать докармливать - поголодает-поголодает и начнет сама? Lena K писал(а): Мы сказку рассказывали про трех медведей, что у каждого своя кровать - иногда тоже помогает, уходит в свою спать - маленькую и удобную, как у мишутки. А когда носик промываем - тут уж сказка про лисичку, которая зайкину лубяную избушку заняла, как сопельки заняли Настин носик. Блин, что только не придумаешь |
-
голос
+
Alessia писал(а): перестать докармливать - поголодает-поголодает и начнет сама? Мы иногда тоже такого метода придерживаемся но при таком же росте мы весим 14 кг, и то мне он кажется худым. А вечером уже все-таки приходится "насильно" кормить, чтобы ночью не просыпался и не бегал на кухню А может пробовать блюда делать какими-нибудь необычными? В виде каких-нибудь фигурок или посуду детскую новую купить? Нам раньше помогали Авентовские тарелки - Даня всегда хотел найти на дне зайчика и овечку, поэтому быстее старался доесть |
-
голос
+
Lena K
на нее такие уловки действовали только, когда совсем малышкой была. сейчас ничего не хочет с удовольствием ест только пельмени |
-
голос
+
Alessia писал(а): Значит и делай все в виде пельменей Мне мама рассказывала, что я в детстве любила яйца, и если что-то не хотела есть, то она просто старалась сделать в форме яйца или заливала в пустую яичную скорлупу Что уж говорить о наших детях, если мы и сами в детстве были врединами |
-
голос
+
Lena K
С садиком у нас печальный опыт. Проходили ровно три дня (не считая короткой адаптации). На третий день муж забрал дочь с температурой. Воспитатель была не вкурсе даже. Пролежали в инфекционке с ангиной неделю. Уже там подцепили ротовирусную инфекцию. Намучалась безумно кроха. ВСЕ!!! Пока никаких частных садов. |
-
голос
+
а вам паниковать и не надо :) есть предложения, постоянно появляются новые слова. о какой панике может идти речь?
|
-
голос
+
Фисташка писал(а): Согласна, но: если ребенка не исправлять, он не будет слышать правильную речь, бибика и в 4-5 лет может остаться бибикой. |
-
голос
+
Elechka
ура!!! радуемся вместе с вами!!!! это так здорово настроение поднимает, когда у ребеночка новые достижения и успехи!!!!!! так держать!!! |
-
голос
+
Здравствуйте всем! Искала темку про сентябрьских деток, так и не нашла. Моя доча родилась 30 сентября 2009. Можно мы к ВАМ присоединимся? Думаю, таких, как я ещё будет несколько человек. Будет очень приятно пообщаться с мамочками наших детишек!!! Читала в этой теме было предложение переименовать её, большая просьба, захватите сентябрь тоже, потому что есть темка про детишек 2009 года, но она только до августа, а ваша с октября, получается сентябрь потерялся
Последний раз редактировалось дырокол 30 мар 2012, 16:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
дырокол
присоединяйтесь к нашей темке viewtopic.php?f=65&t=1052&p=2014748#p2014748 у нас есть как минимум один сентябренок |
-
голос
+
дырокол
Конечно же присоединятесь!!! Давайте знакомиться Мы про своих деток тут уже много чего написали, а ваша дочка много чего уже умеет? Как хорошо говорите, ходите ли самостоятельно на горшок, посещаете ли садик и т.д. |
-
голос
+
а я тоже тут, хотя с середины сентября :)
|
-
голос
+
А мы 4 сентября родились :) тоже к вам хотим. Девочки, подскажите, как ваши детки разговаривают? Нам еще многие звуки не даются. "Р", "Л твердая", "Ш", "Щ" пока никак не получаются. Я конечно знаю, что до 5 лет волноваться об этом смысла нет. Просто у меня старший ребенок в этом возрасте уже обсолютно чисто говорил. Да и по развитию дети совершенно не похожи.
|
-
голос
+
severyanka
Нам тоже еще "Р" и "Л твердая" не даются, хотя иногда незаметненько проскальзывают. А вот вроде с "Ш" и "Щ" проблем у нас нет. Мне самой всегда понятно о чем сын говорит и кажется, что речь довольно-таки чистая, но это же я просто целыми днями с ребенком, а вот бабушки внука иногда не понимают |
-
голос
+
Lena K
Свою-то я тоже понимаю, а вот окружающие редко :) |
-
голос
+
Девочки, у нас новая "проблема": сын на улице стал всех бояться! Если к нему подходят какие-нибудь детки поиграть или даже просто на одной горке покататься, то он тут же хватает меня за руку и говорит: "Пошли домой!". В итоге, мы теперь просто ходим кругами вокруг дома
Даже и не знаю, что делать. Ни кто с таким не сталкивался? |
-
голос
+
Lena K
, это все временно, надо пережить. У меня Миша тоже одно время с рук не слазил пока рядом незнакомые были. Даже когда приходили к кому-нибудь в гости сидел у меня на коленях поначалу. Потом немного освоившись уже начинал играть. Зато сейчас без проблем идет на контакт |
-
голос
+
Фенечка писал(а): А почему на сад? У нас нет такого, наоборот, везде ко всем первая подходит и пытается познакомиться. |
-
голос
+
Я наоборот думала, что те детки, которые ходят в сад, более раскрепощеные и не боятся компании
А мой сын и раньше-то всех немного стеснялся, а теперь прям у него вообще какая-то паника Если этот период затянется, то не представляю как его в садик отдавать будем! |
Страница 9 из 15 [ Сообщений: 361 ] • Оценка темы:
10 фев 2025, 19:12 -6 °C
|