2009, осень. Октябрята
Модераторы: Klein, freken Snork
![]() |
-
голос
+
Elechka писал(а): Уже убедилась на многих знакомых: легкие шлепки вообще безрезультативны: помогает или реальный хлопок по губам, либо очень долгие беседы (при чем ежедневные и по несколько раз в день).Lena K писал(а): а просто "мысли его не прочитали" и не так что-то сделали нам помогала фраза: "слезы не помогают - перестань плакать, успокойся и объясни, что ты хочешь". Вопрос: почему ты плачешь или плакал не рекомендуют задавать, иногда ребенок не может объяснить причины плача и поэтому начинает снова плакать уже из-за этого. Фенечка писал(а): С появление младшенькой стал более взрослым: прошу принести чистый памперс, так Кирилл еще и влажные салфетки несет. Здорово! Настя тоже еще больше помогать стала, тоже и пеленки несет, при чем с такой радостью, что о ревности и речи не идет. Единственно, хочет себе тоже что-нибудь Катюшино: то пытается маленькую одежду на себя одеть, то круг для плавания себе на шею одевает и плавает в ванной, хотя конечно уже не по возрасту и места мало))))))) Lena K писал(а): горшок - это вообще индивидуально. и, правда, что Фенечка писал(а): Настя с полутора не писалась, на горшок ходила, потом снова начался период - будто и забыла про его существование. Долго боролись. В итоге тетя добрая пришла и сказала Настене: будешь писать в колготки, писю зашью ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Чтобы заставить ходить на горшок что мы только уже ребенку не говорили: и ругали, и уговаривали. Потом уже решили к унитазу все детские приспособления купить, подумали, может так ему интересно станет. Но все наши усилия напрасны
![]() Так что на горшок мы его отправляем только командирскими командами ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Elechka
Какая у вас дочка молодец! Мне часто говорят, что девочки быстрее мальчиков взрослеют ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lena K писал(а): Мне часто говорят, что девочки быстрее мальчиков взрослеют ВОт кстати не знаю, если на счет горшка говорить, то не сказала бы: у нас пришло окончательное понимание и ощущение в 2,4г., и то бывает чуть чыкнет пару капель, задерживает, и бежит бегом в туалет, т.е. тоже не совсем заранее она это чувствует, а вот когда уже почти начинается, а братик троюродный за несколько месяцев до 2-х перестал писаться. |
![]() |
-
голос
+
Alessia писал(а): какой мальчик хороший: серьезный, взгляд очень сосредоточенный!!! ваши достижения все еще впереди, и оглянуться не успеете! Зря вы так говорите. Ну ладно у них малыш начинает разговаривать... А если вы так скажете той маме, у которой ребенок молчит, а она вас послушает и будет сидеть до 7 лет ждать у моря погоды, а потом в школу коррекционную пойдет. А врачи ей скажут - лечить во время надо было |
![]() |
-
голос
+
Alessia писал(а): Фисташка Моя только после наказания кусаться перестала,а у всех подруг дети кусаются и дерутся, т.к. мамы не наказывают наказание не прокатывало. само прошло, когда попал в нормальный коллектив, ушел из того садика. |
![]() |
-
голос
+
Фисташка писал(а): Alessia писал(а): какой мальчик хороший: серьезный, взгляд очень сосредоточенный!!! ваши достижения все еще впереди, и оглянуться не успеете! Зря вы так говорите. Ну ладно у них малыш начинает разговаривать... А если вы так скажете той маме, у которой ребенок молчит, а она вас послушает и будет сидеть до 7 лет ждать у моря погоды, а потом в школу коррекционную пойдет. А врачи ей скажут - лечить во время надо было Чего это у тебя такие рассуждения появились?! ![]() Мы же видим, что девушка ты адекватная и сама понимаешь надо ли ребенка "лечить" или просто необходимо с ним побольше заниматься и запастись терпением. Из твоих рассказов я поняла, что твой сынок очень много чего умеет. И ничего страшного, что он плохо еще говорит. Большинство врачей говорят, что до 3 лет сравнивать детей нельзя, у каждого свои "нормы" в развитии ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
Давайте жить на позитиве! Ведь наши детки - это такое счастье!!! У кого-то оно уже двойное ![]() |
![]() |
-
голос
+
Продолжим знакомства.
Вот это мой Данил ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Хотела ролик записать как песни поет, но поняв, что его снимают Данька сразу же начинает "партизанить"
![]() |
![]() |
-
голос
+
Lena K
а вы меня ни с кем не путаете? :) конечно, в адекватности своей я не сомневаюсь :). а если ребенок говорит всего несколько слов в свои два с половиной года, возможно, лучше помочь ему, на физио процедуры походить и т.д., глядишь и прогресс появится. и врачи, кстати об этом говорят... |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
еще как ставят
ладно ладно :) не буду спорить :). каждой маме самой виднее.. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): А я совсем не умею определять, на кого кто похож, исключение, если уж ну совсем не под копирку сделанные))) Фисташка писал(а): нам логопед говорил, что к двум годам ребенок должен произносить 100 слов примерно, с учетом тех, которые он произносит на "своем" языке, если он какой-то предмет назвал таким словом, даже не понятным нам, а к трем количество не помню 500 что ли, но должн уже изъясняться длинными распространенными предложениями. Но есть дети, которые сначала молчат и впитывают, а потом сразу выдают предложениями. Все индивидуально. И думаю, какие-то нарушения в речевом аппарате или индивидуальность развития маме и педиатру должно быть заметно хотя утверждать не берусь. Lena K Лена, вы в кроватке полностью одну сторону убрали? и как - сынок не падает ночью? мы убрали только несколько перекладин, т.к. Настена крутится сильно и слетает. Хотя в садике кроватки поменяли на совсем без перил, и говорят, никто вообще не падает. Или обманывают, или не понимаю.Хотя возможно во время дневного сна спокойнее спят детки, не как волчки. Девочки, у меня вопрос: поделитесь какими-нибудь идеями, зазывалками и прочим, как заставить ребенка кушать. Для нас еда - это проблема. Никакие уговоры уже не действуют: и говорила, что силы нужны, чтобы летом велосипед крутить, и животные кормят - всего хватает на пару ложек самостоятельной еды. приходится ловить, докармливать удерживая. А в садике опять же ест самостоятельно. Вот подскажите какое-нибудь 100% основания для ребенка, что есть ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Фисташка
Фенечка Ой, девочки, что-то я действительно в ваших никах запуталась ![]() ![]() ![]() Просто я как вижу, что как советуют деток не любить, а "лечить", то у меня прям башню сносит. Т.к. мне в свое время говорили, что я со своим ребенком до трех лет из больниц вылезать не буду и в развитии мы, скорее всего, будем прилично отставать от ровесников! ![]() Но, как видите, все у нас отлично ![]() |
![]() |
-
голос
+
На меня сын похож только глазами, а все остальное в папу. Хотя мы с мужем тоже чем-то похожи
![]() В кроватке, к сожалению, наш ребенок спать не хочет ![]() Как переселять его в отдельную кровать даже ума приложить не можем. Поняли, что купив красивую более взрослу кровать для мальчика, ничего не измениться, т.к. по ночам постоянно родителей рядом "ищет". Если никого не нащупает рядом, то тут же просыпается и начинает всех звать. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Alessia
Едим мы тоже с переменным успехом: бывает, что на кухню не загонишь, а бывает, что и не выгонишь ![]() Если у нас между приемами пищи нет никаких перекусов, если хорошо погуляли, то сам отлично ест. А если уж аппетита нет, то чаще всего идем кормить кого-нибудь (игрушек, машинок...). Приходится маме-папе кормить игрушек, а заодно и ребенка, часто у нас поезда в тоннель едут (в ротик), самолеты на посадку летят и пр. Разговоры типа надо кушать, чтоб быть здоровым, вырасти и т.п. нам не помогают. |
![]() |
-
голос
+
да никакие. в саду ест - ну и хорошо. а дома зачем заставлять, нервы тратить? :) захочет - поест
|
![]() |
-
голос
+
Lena K писал(а): Фисташка Фенечка Ой, девочки, что-то я действительно в ваших никах запуталась ![]() ![]() ![]() Просто я как вижу, что как советуют деток не любить, а "лечить", то у меня прям башню сносит. Т.к. мне в свое время говорили, что я со своим ребенком до трех лет из больниц вылезать не буду и в развитии мы, скорее всего, будем прилично отставать от ровесников! ![]() Но, как видите, все у нас отлично ![]() ну в вашем случае ошиблись, но бывают же и реальные проблемы. и лечить, это не значит не любить. а любить и не лечить - реальные проблемы, вообще глупость |
![]() |
-
голос
+
Фисташка
Я согласна, если детям ставят диагноз, то их надо лечить. Но мы-то обсуждали конкретный случай и, на мой взгляд, у Фенечки прекрасный сынок, просто плохо еще говорит. Если всех таких детей лечить, то в наши поликлиники километровые очереди будут. Таких детей лечить не надо, а надо с ними ЗАНИМАТЬСЯ ![]() |
![]() |
10 фев 2025, 19:02 -6 °C
|