Естественные роды после кесарева
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 29 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков
мне это не сказали, а делали, когда я начинала отходить от наркоза и волком завывать от боли ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI
ну так вам не наркоз давали, а обезболивание |
-
голос
+
ну это обезболивающее, наверное, было
мне кс тоже нелегко далось- помимо всех прелестей первых суток с разламывающейся поясницей еще и следующие пол-года в больницу на перевязки, как на работу, каждый день моталась. поэтому на третьего я не пойду, тк ер не рассматриваю как вариант. (это исключительно мой случай, не ставлю в пример и не предлагаю поступать так же)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
ну да обезболивание наверное - для меня что одно что другое, лежала в ауте
+
Ой девочки читаю и удивляюсь! Давайте не будем спорить... мое мнение такое - на этом форуме давайте обсуждать как и когда родить самой после КС, у кого получилось а у кого нет и почему... а мы все спорим ЕР или 2ое КС...
|
-
голос
+
Королек писал(а): на этом форуме давайте обсуждать как и когда родить самой после КС Миша? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 11 мар 2012, 08:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Королек писал(а): Ой девочки читаю и удивляюсь! Давайте не будем спорить... мое мнение такое - на этом форуме давайте обсуждать как и когда родить самой после КС, у кого получилось а у кого нет и почему... а мы все спорим ЕР или 2ое КС... ага,ближе к теме |
-
голос
+
Вредина писал(а): Миша? не поняла :) какой Миша.. |
-
голос
+
Королек писал(а): мое мнение такое - на этом форуме давайте обсуждать как и когда родить самой после КС, ну у вас, судя по профилю, один ребенок, так что обсуждать Королек писал(а): вам нечего здесь. я правильно понимаю? и почему же вы взяли на себя ответственность откорректировать течение темы?
|
-
голос
+
Kosha писал(а): ну у вас, судя по профилю, один ребенок, так что обсуждать вам нечего здесь. я правильно понимаю? и почему же вы взяли на себя ответственность откорректировать течение темы? в том то и дело что у меня 1 ребенок и я изучаю вопрос как в в нашем роддоме обстоит дело с ЕР после КС, если бы было 2 КС то и обсуждать уже нечего... |
-
голос
+
у меня тоже пока один ребенок. но тема интересная и актуальная, и думаю не только для тех у кого детей более одного. я уверена, придет то время, когда ЕР после КС станут самыми обычными родами, когда вот такие горячие споры кому-то будут казаться глупостью и недоразумением. просто мы живем еще немножко не в то время. апендикс вырезать ведь тоже не сразу умели
+
Королек
ну насколько я прочитала тему (не всю, может где-то и есть) - ни одного случая ер после кс не описано лично прошедшим это. так что ваше предложение, если будет поддержано, сведется к описанию Королек писал(а):
|
-
голос
+
Kosha
если вы не нашли - не означает что таких нет типун вам на язык!!! вот мне непонятно, зачем писать такие пожелания? тем более делать прогнозы? это что, озлобленность на весь мир? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): зачем писать такие пожелания? тем более делать прогнозы? это что, озлобленность на весь мир? вы о чем вообще? какие прогнозы, какие пожелания?!! я имела ввиду то, что неккоторые отписавшиеся в этой теме имеют два кесарево, но не прочитала ни одного поста о ер после него. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): дайте ссылку из темы, с радостью почитаю Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): я в шоке
|
-
голос
+
а я вот о чем:
Kosha писал(а): ваше предложение, если будет поддержано, сведется к описанию Королек писал(а): источник:11 мар 2012, 13:37 №744 у кого нет и почему вот буквально на пару страниц выше приводили цитату некой Анны, родившей самостоятельно после КС. а несколькими страницами назад скидывали ссылку на описание родов форумчанки Улыбаемся и машем ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 2
+
Kosha писал(а): захожу в эту тему и психовать начинаю (и зачем я сюда захожу ). я не-по-ни-ма-ю, как можно пробовать\пытаться\хочу сама родить, если есть хоть какой-то объективный риск для ребенка?! вот, ради бога, можно пробовать самой родить с одной почкой, одним глазом или еще как, те, рискуйте собой!, но необъяснимо глупо делать это, если под вопросом (даже под маленьким вопросом!) благополучный исход для ребенка. в каких-то ерундовых ситуациях говорят "лучше перебдеть,...", а в серьезнейшем вопросе полагаются...не знаю, на "повезет", видимо. к сожалению, глубину и остроту этого вопроса можно в полной мере понять только вплотную столкнувшись. ППКС. Читмю, психую, обираюсь мнооооого написать, потм думаю - зачем? Теоретику вроде Насти ничего не докажешь, именно потому что она теоретик, да еще и со стороны. Рада за тех, кто родил сам, в том числе после КС. У меня повторное КС было, дочери сейчас 6 мес, и за эти полгода ни один самый крошечный червячок сомнения меня не подточил, что не настояла на своем. У меня есть ДОЧЬ, и мне пофиг откуда она появилась и как. Самые яркие впечатления из роддома - очень громкий и пронзительный крик в операционной, причем в какой-то неожиданный момент. Муж ждал в палате напротив, услышав крик, понял, что это кричит НАШ ребенок и ломанулся в коридор, пасся под дверью операционной )) Пишу это и плачу, а доча сопит подмышкой. Ни за что бы не рискнула, если бы мне пришлось выбирать еще раз. Прямых показаний к повторному КС не было. Узкий таз, рубец на матке, отсутствие других детей. Посоветовали не дергаться, я согласилась. Вопреки высказанному ранее предположению - КС прошло хорошо, послеорерационный период и восстановление тоже. Последний раз редактировалось Tan4ik 11 мар 2012, 09:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
так это цитата!
Королек писал(а): на этом форуме давайте обсуждать как и когда родить самой после КС, у кого получилось а у кого нет и почему автор предлагает (как я поняла) присутствовать здесь тем, кто 1)прошел два кесарево (с объяснениями, почему второе - не ер) 2) родившим самостоятельно после кс,( с описанием , как это произошло) из чего я и ответила, что вторых я здесь не встречала, поэтому останутся в теме только первые. и никаких прогнозов
|
-
голос
+
Цитата: .какой процент таких осложнений? да вапще маленький! очень хочется ответить на эту фразу, причем банальностью. Почему мы считаем что все г-но обязательно происходт с кем-то другим, а с нами никогда и не за что? тебе напомнить одну историю, произошедшую с одной твоей знакомой, когда процент был тоже оооочень маленьий, а тем не менее это случилось? |
-
голос
+
Kosha писал(а): автор предлагает (как я поняла) присутствовать здесь тем, кто 1)прошел два кесарево (с объяснениями, почему второе - не ер) 2) родившим самостоятельно после кс,( с описанием , как это произошло) вы предполагаете, мне здесь делать нечего? честно, не люблю спорить и кого переубеждать в чем-то, и сюда захожу не за этим. а за информацией. все, что здесь пишут, для меня - это пища к размышлению. поэтому неприятно, когда начинают делать свои выводы именно в мой адрес, почему да зачем я вообще задумываюсь о ЕР после КС, оценивать у кого какие ошибки молодости и кому следует их исправлять и т.п. то, что я сегодня интересуюсь этой темой, не означает, что у меня непременно порвется матка и ребенка я своего загублю - нужно непременно мне об этом сообщить. это всего лишь означает, что меня эта тема интересует, пока не более того ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Kosha да я ни в коем случае не собираюсь указывать кому присутствовать на этом форуме а кому нет, просто не нужно навязывать свое мнение другим :)
|
-
0 : 1
+
Grig писал(а): У нескольких знакомых врачей, которые рожали у суперских сургутских спецов, причем по договоренности, а может и за деньги (про это не знаю), все равно роды закончились КС. Я так поняла, что критерий классности спеца в Сургуте - это умение классно делать КС! А вот и не согласна с Вами! В сургутском роддоме есть ОЧЕНЬ хорошие врачи и акушерки! Я согласна с Врединой, просто мы тут все такие прЫнцессы, все паникуем, никого не слушаем, а потом плачем в подушку, что нам КС сделали. Я в первый раз тоже такой дурочкой была! Поехала в роддом, как только закололо у меня, т. е. с ложными схватками. Для меня тогда это казалось пределом болевых ощущений, а что было потом! Днем ходила как слон, без схваток почти, а к вечеру все начиналось... Говорили, что крупный для срока плод (родила в 39,5 с весом 4160/56 см) не может головку пристроить ко входу в малый таз, нет давления на шейку и соответственно ее открытия. Вроде как-то так... Бесконечные обезболивающие и медсны и привели меня к слабой родовой деятельности. А что врачам делать оставалось, если я ходила и ныла им по мозгам все время, а ведь у них еще целое отделение таких как я. В итоге, после почти 3-х суток таких мучений, когда головка плода все-таки встала "на место", и я, простите за подробности, не могла даже в туалет по-маленькому сходить, было предложено мне кесариться. Жутко не хотела, но риск был слишком велик. Т. к. через 5-6 см. открытия рожать головку в 36 см. это глупость, конечно. А потом мучиться от угрызений совести, если вдруг у ребенка, не дай Бог, будет родовая опухоль . Рисковать собой я была готова (я имею в виду разрывы в случае ЕР), но лялькой . Во второй раз я готовилась тоже к КС плановому, но сразу в роддом уже не поехала, ждала до первой звезды, наверное! в общем бессонная ночь с ужасными схватками (начиная с 11 вечера), хотя болевой порог у меня не слишком-то высокий. в общем после 3-4 ночи жить не хотелось , пришлось лезть в ванну (кстати ОЧЕНЬ хорошо снимает спазм), муж до 7 утра грел мне воду постоянно, лето же, воду отключали как раз. Но я твердо для себя решила, что ночью не поеду в роддом и точка! В итоге приехала утром и, О ЧУДО! За все мои мучения Бог послал мне Бакурадзе Давида Шотовича и акушерку Каримову Марину Борисовну! в общем второй раз не хотела сама рожать, боялась осложнений (ребенок первый родился с таким весом и 4-6 по Апгар, не дышала она ), но Давид Шотович своей невозмутимостью и уверенностью в лучшем исходе вселил в меня надежду, тем более времени на раздумье мне не дали, я приехала уже с полным открытием. Но, и конечно же, надо сказать, что во второй раз у меня за всю беременность не было ни гестоза, ни ГДН-ок, набрала всего 7 кг (по сравнению с 14-тью в первый раз - это мизер), ну и рубец был в отличном состоянии. Поверьте, врачи просто так не пошлют Вас ни на КС, ни на ЕР с рубцом на матке. Все эти и многие другие параметры учитываются! в общем, буквально за час или даже чуть меньше (кстати, как и прогнозировал Бакурадзе ) появился на свет пыхтящий комочек с весом 4 кг, ростом 55 см, головка 36 см... Старалась слушать все, что мне говорили и советовали, не орать, а отдавать все силы в другое место. И ведь помогает! Ну а уж чтобы не обкакаться , как тут писали, девочки, простите за подробности, клизму ставить надо перед тем как в роддом ехать. Я вот Микролакс почти в 7 утра поставила, перед тем как из ванны вылезти. И ничего, не умерла! Я считаю, если женщина точно знает, что слушать никого не будет и будет во время родов делать все так, как ей вздумается, то лучше уж идти на КС, толку от таких ЕР не будет точно! Врач и акушерка тоже не просто так там стоят, чтоб Вам компанию составить. Поэтому не надо говорить, что нет у нас врачей, которые бы хорошо справились с этой задачей! Судить по нескольким своим знакомым - это глупо! Тем более разделять платные и бесплатные роды. Многое тут уж зависит от Вас и особенностей Вашего организма. От врача и акушерки, конечно же, тоже многое зависит, но, поверьте, они борются за каждого малыша вместе с нами. Я вот бесплатно рожала - один маленький внутренний разрывчик, мне даже сидеть сразу разрешили, на второй день скакала по кровати, а еще недельки через 2 вообще забыла, что что-то было. Только малышка напоминала, что у меня недавно роды были. Девочки, мне есть с чем сравнить, поэтому скажу Вам твердо: если знаете себя, у вас нет никаких осложнений и противопоказаний и уверены, что будете слушать мед. персонал, то идите рожать сами даже после КС! Это небо и земля! Я помню как выходила из того первого состояния и этого... Тем более сейчас очень активно начали практиковать ЕР с рубцом на матке. Я безумно благодарна всему мед. персоналу, что был тогда рядом со мной, Вы даже не представляете как, и буду до конца своих дней благодарна! Благодаря им моя мечта самостоятельно родить ребенка (я еще в первый раз об этом мечтала, но уже и не надеялась) сбылась, и я не могу кидать такие громкие заявления, что у нас нет хороших врачей. Может тогда мне кто-то объяснит, почему очень много рожениц приезжают не только со всего округа, но и с других городов России к нам в Сургут рожать??? А таких, можете мне поверить, очень много. А ведь у нас в округе и в Нефтеюганске, и в Нижневартовске есть роддома... Девочки, которым предстоит еще рожать, желаю Вам удачных и быстрых родов без осложнений! Главное - позитивный настрой!!! |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): ну объективно - скорее мне, тк я никого уже не жду, а просто имею какой-то опыт (правда, не в полной мере соответствующий теме) и мнение. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): поэтому неприятно, когда начинают делать свои выводы именно в мой адрес даже и мысли не было Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): то, что я сегодня интересуюсь этой темой, не означает, что у меня непременно порвется матка и ребенка я своего загублю - нужно непременно мне об этом сообщить никто ничего подобного не пророчит вам! ( , беременный мозг ) есть тема, есть мнения, есть опыт.. а уж какие вы сделайте выводы сугубо ваше дело. пс. администрация-модераторы щас опять прикроют
|
-
голос
+
Vunder12
я даже прослезилась. здоровья вам и вашим деткам! вот! а вы говорите нет таких чтоб родили сами.... ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): вот! теперь есть
|
Страница 29 из 89 [ Сообщений: 2224 ] • Оценка темы:
23 дек 2024, 09:44 -9 °C
|