Страница 2 из 48  [ Сообщений: 1188 ] 

Новое сообщение06 май 2010, 13:57   №^  
-
голос
+
Адаптация в детском саду
Вне семьи: стресс или адаптация?

За это сообщение автора Firefly поблагодарил: doa
Новое сообщение25 мар 2009, 07:43   №26  
-
голос
+
Элен писал(а):
Гамма,я согласна с вами...ребенка не обманешь!
Одна мудрая женщина мне когда-то сказала,что нужно выбирать не садик,а воспитателя...в общем я так и сделала,хотя условия в садах практически одинаковы.

Это точно. И в трех соснах хороший воспитатель из ребенка способен сделать человека.
И если первой впечатление от сада хорошее - здорово!

Новое сообщение05 апр 2009, 19:25   №27  
-
голос
+
Если честно, очень зависит от ребенка, его темперамента, нашему нужен коллектив, до 2-х лет мы "шарились" по "Центр развития личности", школа Монтессори", дальше не пошли остановились на первом :D там и садик (при Центре) месяц походили, и день рождение там отмечали...
Получается в садик пошли в 2,3 :D адаптация прошла быстро, что в мини садик, что потом в госсадик. Вот только мы периодически устаЁм, как и любой человек от толпы, вставания по утрам, скучаем по маме с папой *OK* тогда мы болеем :-) "Гоша, ты чаго заболел?" "По маме заскучал :-P " а так в выходные дни его от гостей и соседей не вытащишь, на бесимся дома, передых и к соседке (ну невеста у нас ей всего-то 17 лет 0_ )

А разговаривала с воспитателями (нам с ними и им с нами повезло) то вторая группа нашего возраста которую набрали в этом году, адаптация была тяжелее чем у наших *DONT_KNOW*

Новое сообщение27 май 2009, 16:57   №28  
-
голос
+
У меня старший сын с 10 месяцев сидел дома с няней, так что к садику уже привык обходиться без мамы. В ясли пошел в 1 г. 5 мес. Я считаю - самый раз. В группе был пятый. Адаптировался за три дня (рассчитывали изначально дней на 10). То есть первый день привели на час, второй - на два, третий - до сончаса. А потом он с легкостью стал оставаться на полный день. И с радостью бежал в садик каждое утро (если ночью высыпался :-) )

Новое сообщение28 май 2009, 22:34   №29  
-
голос
+
Вы знаете у меня старший сын пошел в сад в 1,9 и к подготовительной группе ему так он надоел. Привык тоже за три дня. А вот девчонок мне как то непосебе от мысли того что скоро в сад пойдут, хотя понимаю что уже пора.

Новое сообщение30 май 2009, 15:02   №30  
-
голос
+
Мой сын пошел в детский сад, когда ему исполнилось 2года 3мес. Адаптация проходила как у всех: сначала слезы (и обратите внимание,слезы и у родителей. Главное, чтоб не видел ребенок!), потом бывало просто "не хочу". Через все прошли. Очень важно какая воспитательница, какие сложатся взаимоотношения в группе. Скоро нам исполнится 5 лет, сад любит, много друзей, уже готовимся в школу.
А во сколько лучше? Психологи говорят в 3 года.

Новое сообщение30 май 2009, 15:16   №31  
-
голос
+
А мы уже 2 недели отходили в муниципальный сад!!!!В отличие от частного ревем почти каждый день...но воспитатель говорит,что сразу успокаивается и целый день ведет себя хорошо.Оставалась,подслушивала и правда ревет буквально 3 минуты после моего ухода...

Новое сообщение03 июл 2009, 12:51   №32  
-
голос
+
Lidochka06 писал(а):
... Но причина оказалась в одной из новеньких девочек, она оказалась очень тихая. но и невероятно драчливая, доставалось по большей части Ладе от нее. Правда заведующая попросила маму той девочки больше ребенка не приводить, т.к. стали все родители разом жаловаться, что эта девочка всех детей обижает.

Интересно... 8( а что так могут попросить? и что же делать этой маме? Куда девать ребенка? Мой сын не дерется, но очень громко кричит, так что дети пугаются и разбегаются. А нам через три недели в садик идти. Что же нас тоже могут потом поросить...? *DONT_KNOW*

Новое сообщение03 июл 2009, 13:11   №33  
-
голос
+
Веснушка
не боись!!! Мы тоже орЁм (если честно, я тут послушала как они - дети там разгововариваю, как воспитатели есчо не оглохли :D орут там всЕ детки ну разговариваюбт там, одни ругают кукол в угол ставят, у других гонки :D )... а голос у нас командриский, ведь я не ору я так разгововариваю (дал же бог силу голосу) *ROFL*

Новое сообщение03 июл 2009, 20:55   №34  
-
голос
+
Веснушка
Кричит- там перевоспитают, не боись. Мои вот чертята дома на ушах стоят. А в саду оказывается им не разрешают кричать и бегать - и ведь слушаются, как ни удивительно :D Вечером просто дома отрываются по полной

Новое сообщение03 июл 2009, 21:15   №35  
-
голос
+
Гамма
Bestiya
Спасибо успокоили. *OK* Я даже не представляю как это все будет происходит... ну адаптация. Мы ведь не разговариваем, а только криком и визгом все требуем. *ireful* *girl_cray* Надеюсь повезет с воспитателями. :kormit: :holding: :Laie:

Новое сообщение03 июл 2009, 21:38   №36  
-
голос
+
:D :D :D :D :D гыыыы, а я дома не разрешаю бегать и орать, говорю что для этого есть садик *ROFL* ..
я тишину люблю.. :D

Новое сообщение03 июл 2009, 22:03   №37  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша ты не права. :-) В саду и правда не разрешают и в угол даже ставят особо отличившихся... Надо-же детям где-то энергию свою выплескивать. Мои приходят с сада - сразу заскакивают на шведскую стенку и там уже визжат - дерутся, делят снаряды (кольца, канат...) Одним словом, визг стоит как в обеззъяннике :D :D

Новое сообщение03 июл 2009, 22:08   №38  
-
голос
+
Гамма
Оль, у меня для этого есть бабушка :D Там пусть хоть на голове стоит, хоть орет до хрипоты :D , а дома- нефиг ;D

Новое сообщение01 авг 2009, 22:36   №39  
-
голос
+
Согласна с ug, что комиссию проходить лучше зараннее, так как путёвки выдают летом, как раз в сезон отпусков, многих специалистов нет, нам даже без лора не подписывали карту 0_ , пришлось в другой поликлинике проходить. А так основных специалистов проходили весной - к трём годам, они к садику зачлись :-)
Путёвку получили 23 июня, а в садик ходим с 20 июля. В первый день оставляла сына на 2 часа, планировала с ним в группе побыть, но мне сказали:"идите домой, если что позвоним", проходили так два дня по 2 часа, потом сопельки побежали, 3 дня сидели дома, но зато всю прошлую неделю отходили полностью, но тоже по 2 часа. Сынок мне уже рукой машет и говорит пока, привык, но привязался к няне :-( А с понедельника в новую группу переводят, детки теже будут, а вот воспитатели и няня другие, вот и думаю стоило спешить, надо было подождать набора в основную группу, сейчас заново придётся привыкать к новым людям и месту!

Гамма писал(а):
представляю своего сыночка изучающего буквы и погрузчики, если он только 3 слова говорить умеет

У нас тоже проблемы с речью, слов 30 наберём, но азбуку выучили всю и до 20 считаем. А вот фразы и предложения нам трудней даются пока *DONT_KNOW*

Новое сообщение11 авг 2009, 12:37   №40  
-
голос
+
ХОДИМ В САДИК 2-Ю НЕДЕЛЮ,ПО ДОРОГЕ УПИРАЕМСЯ,ЗОВЕТ ДОМОЙ...В ГРУППУ ЗАХОДИТ С ТРУДОМ,ХОТЯ БЕЗ ПЛАЧА,НО БЕЗ ЭНТУЗИАЗМА.
ВОСПИТАТЕЛЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖАЛУЕТСЯ,ЧТО НЕТ ДИСЦИПЛИНЫ,НЕ СЛУШАЕТСЯ,ИГРУШКИ ОТБИРАЕТ,Я РАССТРАИВАЮСЬ...ИНТЕРЕСНО,КАК Я ДОЛЖНА РЕАГИРОВАТЬ НА ЗАМЕЧАНИЯ?Я - МОЛЧУ,СЛУШАЮ...
КОНЕЧНО ОН ПРИВЫК К СВОБОДЕ ДОМА.НО ВЕДЬ ТОЛЬКО 1,5 НЕД ПРОШЛО КАК НАЧАЛИ ХОДИТЬ,ОН ПРИВЫКАЕТ!

Новое сообщение11 авг 2009, 12:46   №41  
-
голос
+
Анюта писал(а):
ХОДИМ В САДИК 2-Ю НЕДЕЛЮ,ПО ДОРОГЕ УПИРАЕМСЯ,ЗОВЕТ ДОМОЙ...В ГРУППУ ЗАХОДИТ С ТРУДОМ,ХОТЯ БЕЗ ПЛАЧА,НО БЕЗ ЭНТУЗИАЗМА.
ВОСПИТАТЕЛЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖАЛУЕТСЯ,ЧТО НЕТ ДИСЦИПЛИНЫ,НЕ СЛУШАЕТСЯ,ИГРУШКИ ОТБИРАЕТ,Я РАССТРАИВАЮСЬ...ИНТЕРЕСНО,КАК Я ДОЛЖНА РЕАГИРОВАТЬ НА ЗАМЕЧАНИЯ?Я - МОЛЧУ,СЛУШАЮ...
КОНЕЧНО ОН ПРИВЫК К СВОБОДЕ ДОМА.НО ВЕДЬ ТОЛЬКО 1,5 НЕД ПРОШЛО КАК НАЧАЛИ ХОДИТЬ,ОН ПРИВЫКАЕТ!

Ой, а действительно, как нужно реагировать на замечания воспитателей? Нам тоже скоро в садик и думаю будет такая же ситуация... *DONT_KNOW*

Новое сообщение11 авг 2009, 13:01   №42  
-
голос
+
Анюта
Веснушка
девочки, Вам говорят - это чтобы Вы были в курсе :D
Спросите их, что Вам делать и как реагировать-то, воспитатели тоже не знают, что от Вас ждать! Вы привыкаете к друг другу, так сказать притираетесь, ни в коем случае не замыкайтесь идите на контакт, а там сами решите, что делать.

Новое сообщение11 авг 2009, 13:11   №43  
-
голос
+
Bestiya
+100, у меня тоже была такая ситауция
Анюта писал(а):
ВОСПИТАТЕЛЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЖАЛУЕТСЯ,ЧТО НЕТ ДИСЦИПЛИНЫ,НЕ СЛУШАЕТСЯ,ИГРУШКИ ОТБИРАЕТ,Я РАССТРАИВАЮСЬ...ИНТЕРЕСНО,КАК Я ДОЛЖНА РЕАГИРОВАТЬ НА ЗАМЕЧАНИЯ?Я - МОЛЧУ,СЛУШАЮ...КОНЕЧНО ОН ПРИВЫК К СВОБОДЕ ДОМА.НО ВЕДЬ ТОЛЬКО 1,5 НЕД ПРОШЛО КАК НАЧАЛИ ХОДИТЬ,ОН ПРИВЫКАЕТ!

А теперь она (воспитатель) нам последние два дня с улыбкой говорит: Какие вы молодцы, прислушиваетесь и быстро исправляетесь", а ходим всего - то 3 неделю + с речью проблемы...

Новое сообщение11 авг 2009, 13:50   №44  
-
голос
+
Ясно,что удобнее ребенок,который сидит и тихонько играет,сказали - встал, сказали - сел. :-) Я ,конечно, ему объясняю ,рассказываю как себя вести.... Коллектив для него новинка, воспитатель меня спрашивает:Как вы сним дома справляетесь? Я:"Отлично,за 2,8 года нашла подход." Она:"Ну будем искать подход..."
И ее я понимаю...найди-ка подход к каждому 8(

Новое сообщение14 авг 2009, 14:33   №45  
-
голос
+
У меня дочка пошла в сад с года, так к сожалению (или к счастью) сложились обстоятельства. Сейчас ей полтора года, развитие точно на год вперёд.

Новое сообщение14 авг 2009, 15:17   №46  
-
голос
+
Анюта
Не переживай! Главное иди на контакт с воспитателями - не надо молчать - спрашивай у них совета, они это любят *OK* Я всегда с воспитателями советуюсь - спрашиваю как у нас дела, советовалась стоит-ли обращаться к логопеду. вообще им на фоне стольких деток одного возраста виднее как ваш ребенок развивается - не отстает ли от других...

Новое сообщение14 авг 2009, 19:39   №47  
-
голос
+
я, была бы возможность, совсем бы не отдавала! сама в садик практически не ходила, и не жалею. не хочу, чтобы моих детей воспитывала чужая тетя!

Новое сообщение15 авг 2009, 00:57   №48  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Анюта
Не переживай! Главное иди на контакт с воспитателями - не надо молчать - спрашивай у них совета, они это любят *OK* Я всегда с воспитателями советуюсь - спрашиваю как у нас дела, советовалась стоит-ли обращаться к логопеду. вообще им на фоне стольких деток одного возраста виднее как ваш ребенок развивается - не отстает ли от других...

По-маленьку привыкает,уже не так болезненно расстаемся, но поведение еще хромает - не привык быть в коллективе: из-за стола выскакивает во время еды , игрушки отбирает , упрямо делает то ,что хочет ,а не то ,что все (зарядка, лепка и т.п.),но мне кажется , что все это временно.
Ходила на беседу к психологу , которая приходит к ним ежедневно в группу, говорит ,что все это нормально при адаптации,плюс наслоился кризис 3-х лет.необходимо и дома приучать его к дисциплине,тогда и в садике будет полегче .

Новое сообщение15 авг 2009, 01:04   №49  
-
голос
+
хорошая писал(а):
я, была бы возможность, совсем бы не отдавала! сама в садик практически не ходила, и не жалею. не хочу, чтобы моих детей воспитывала чужая тетя!

Согласна,насчет чужой тети,никому не нужны наши дети кроме нас самих...Но жизнь диктует свои правила.

Новое сообщение22 сен 2009, 13:49   №50  
-
голос
+
Можно похвастаться? Мы сегодня первый раз ходили в садик *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO* на два часа. Вроде со мной попрощался нормально, успели двух мальчиков обидеть, довести до слез :'( Есть не стал, в туалет идти отказался.

Последний раз редактировалось Веснушка 22 сен 2009, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 2 из 48  [ Сообщений: 1188 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 01:02  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино