Есть вопрос!
Модераторы: Klein, Марла
-
голос
+
ГРУША писал(а): По мне так пусть камеры ставят в саду. Но все должны быть предупреждены. Согласна. Только кажется мне , что конкретно в этом случае воспитатели против будут, раз уж по поводу часов конфликт, что уж о съёмке говорить.... |
![]() |
-
1 : 7
+
Когда в кабинетах , где проводились ЕГЭ, устанавливали камеры, которые записывали и картинку, и звук, что-то не спрашивали согласия всех участников (школьников и организаторов).
6 : 1
+
Я сейчас прочитала информацию и нашла только, что прослушка/ если только судом не установлена ее законность, попадает под УК.
Может не там ищу ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
матрица
Может это прописано где то, процедура проведения ЕГЭ? В роддоме под роспись, что ознакомлена ![]() ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 3
+
ГРУША писал(а): не вроде )))) все правильно помните, под письменное ознакомление о том, что будет проводиться видео- и аудиозапись
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
1 : 0
+
матрица писал(а): У нас в классе несколько детей с такими часами и ни один педагог не узрел в этом нарушение закона а нашим детям запретили в классе носить часы, настоятельно рекомендовали снимать при входе в школу, например, в гардеробе.
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
+
Ну вот и ответ - достаточно известить воспитателя, что в часах есть функция прослушивания. И это уже не считается незаконным. Тем более она и так уже знает.
1 : 1
+
Функция эта не отключается.Воспитатель категорично заявила что она НЕ будет носить их в группе.Я поняла одно -гаджет новый,закон можно тянуть в разные стороны,но нигде ничего конкретного не прописано.Ребенка как то моего два года назад забывали на улице во время прогулки
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 11
+
Neo86
на каком основании запретили??? я бы после запрета на обе ноги еще одела, на грудь и за ухо прилепила.. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): Neo86 на каком основании запретили??? я бы после запрета на обе ноги еще одела, на грудь и за ухо прилепила.. ![]() Скорее всего на этом же основании-из-за возможности прослушки,потому как обычные телефоны они же не запрещают. |
![]() |
-
0 : 1
+
Другое дело, что один раз помыл руки и часы до свидания. Если у вас не водостойкие.
голос
+
Neo86 писал(а): матрица писал(а): У нас в классе несколько детей с такими часами и ни один педагог не узрел в этом нарушение закона а нашим детям запретили в классе носить часы, настоятельно рекомендовали снимать при входе в школу, например, в гардеробе. А в каком классе ребёнок? Если в начальной школе, то могли запретить, чтобы дети не отвлекались на уроках. У нас в первом и втором классе настоятельно просили детям ручки с кнопкой не покупать, так как многие щёлкают ими на уроках. |
![]() |
-
+
Little Star писал(а): .А скрывать им явно есть что,раз так перепугались,даже пригрозив что напишут заявление на меня В "Добром волшебнике" камеры стояли, и то воспитатели не сдерживали себя. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
+
Little Star писал(а): Интересно, как они себе это представляют? Я так понимаю, что функции записи в часах нет, доказать, что вы прослушивали именно воспитателя невозможно. Это всё равно, что написать заявление на подслушивающего за соседями через стенку ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 4
+
Люнечка
не смешите... каким образом часы могут отвлекать? ручкой щелкают, создавая шум, что мешает урокам.. имхо - раз запрещают, значит есть что скрывать, только и всего.. но я, повторюсь, в таком случае еще 10 штук куплю и повешу.. |
![]() |
-
2 : 0
+
Little Star писал(а): Функция эта не отключается.Воспитатель категорично заявила что она НЕ будет носить их в группе.Я поняла одно -гаджет новый,закон можно тянуть в разные стороны,но нигде ничего конкретного не прописано.Ребенка как то моего два года назад забывали на улице во время прогулки ![]() ![]() Ну снимут они часы, потом оденут. Положат на шкаф. Я бы так сделала. Если меня руководство поставит перед фактом, тогда другой вопрос. Скажут дорогая игрушка, нечего в садник приносить, мы ответственность не несем за сломанную вещь. Докажите, что ребёнок не в саду был ![]() У вас показывает, что ребёнок на месте. А прослушивать вы не можете. Вроде как. Неоднозначная игрушка...однако. Возможно я сменила бы сад, раз спустя рукава работают. Или пожаловалась. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 15 янв 2017, 17:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША
В договоре есть слово-Рекомендовано.....не носить ювелирные украшения,дорогие игрушки,и указано что они за это ответственности не несут.Но слова -Запрещено нет там.Да Бог с ними-связываться,так себе дороже выйдет.Осталось немного до выпускного ![]() |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): у нас в городе не та ситуация с детсадами, чтобы таким образом решать проблемы. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Сработает датчик снятия с руки, придет смс. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
+
Вожак шопоголиков писал(а): Neo86 на каком основании запретили??? я бы после запрета на обе ноги еще одела, на грудь и за ухо прилепила.. Маш, я бы охотно пободалась, но для моей авторитет учителя непререкаем, ломать этот стереотип на данный момент не хочу. Так как функцию эту у нас в часах я так и не освоила, то забила и все ))) Вот другая реальная проблема с часами - она отказывается вообще носить их на руке под верхней одеждой, мол, мешают манжеты рукавов при переодевании, да и на косточки запястья давит. Так и таскает в кармане куртки, как обычный телефон ![]() ![]()
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
![]() |
-
+
матрица писал(а): ГРУША писал(а): у нас в городе не та ситуация с детсадами, чтобы таким образом решать проблемы. А , что у нас садами? Меняются родители садами, группами в самом садике, заявление в сад на перевод пишут, идут с жалобами в администрацию если приспичит. Вроде это лучше,чем ребёнок все время с часами и всякими шпионский штучками будет ходить. Хотя может время выучит ![]() Может ребёнку дискомфортно носить такой браслет. Никто ведь его не спросил. И воспитатель возможно косо смотрит. Ладно бы в игрушку это дело зашить ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
0 : 4
+
ГРУША писал(а): Вроде это лучше,чем ребёнок все время с часами и всякими шпионский штучками будет ходить. Что-то вы уже не в ту степь ушли в своих фантазиях. Так это эти часы родители приобретают не для того, чтобы шпионить за воспитателями. Перевернули всё с ног на голову. ![]() _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
![]() |
-
+
Ребёнку очень нравится ходить с часами-это подарок деда мороза))))И группу менять не хочу-друзья там у неё,но воспитатели грубые,но мы потерпим
![]() |
![]() |
-
3 : 0
+
матрица
А где вы подметили, что я про шпионство воспитателей говорила? Вроде сами родители пишут, что готовы на все ![]() Интересно постоянное ношение этой игрушки, как то влияет на здоровье.? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
18 фев 2025, 03:28 -11 °C
|