Родители мужа :)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
А я че-т рада, что свекровью не буду
![]() ![]() У меня свекруха тоже не подарок, не видимся вообще, и внуки ее не интересуют, хотя живем в 15 минутах езды ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ваоля писал(а): не видимся вообще, и внуки ее не интересуют, хотя живем в 15 минутах езды вот бы мне такое отношение! ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А знаешь,лезет - плохо, не лезет - тоже плохо ![]() |
![]() |
-
голос
+
[quote="Ваоля"]
голос
+
при этом всем сторонним лицам она говорит: я ведь не то что некоторые свекрови, никогда не лезу, не суюсь в жизнь молодых! мне все равно, лишь жили друг с другом дружно! но мы из-за нее даавнооо могли бы развестись. вот не нравлюсь я ей и все
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): говорит, отдай мне свою карточку зарплатную, типа я вам буду экономить деньги вот это уже ппц ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Emerald писал(а): Мисс Очаровашка писал(а): источник:20 фев 2012, 21:52 №564 Девочки,моя свекровь,которая живет в другом городе,приехала за 1 день до свадьбы,невзлюбила меня за то,что я в мороз не вышла к вагону ее встречать а осталась в машине сидеть. можно было конечно и выйти. Мне бы тоже было не совсем приятно тогда зачем до вокзала ехать было, выходить в мороз из дома в машину и обратно?, можно было дома накрыть стол и ждать ![]() +1. Мне бы тоже такая фифа сразу не понравилась. ЗЫ: Тренируюсь быть свекровью. ![]() |
![]() |
-
голос
+
floy писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): Emerald писал(а): Мисс Очаровашка писал(а): источник:20 фев 2012, 21:52 №564 Девочки,моя свекровь,которая живет в другом городе,приехала за 1 день до свадьбы,невзлюбила меня за то,что я в мороз не вышла к вагону ее встречать а осталась в машине сидеть. можно было конечно и выйти. Мне бы тоже было не совсем приятно тогда зачем до вокзала ехать было, выходить в мороз из дома в машину и обратно?, можно было дома накрыть стол и ждать ![]() +1. Мне бы тоже такая фифа сразу не понравилась. ЗЫ: Тренируюсь быть свекровью. ![]() Да тоже согласна, какого фига надо было ехать? Если уж приехала, надо было с цветочками стоять у вагона ![]() А вообще, как моя свекровь говорит "Это же политическое дело!" Есть такие дела, которые не хочется, а надо сделать или сходить или позвонить. |
![]() |
-
голос
+
Мисс Очаровашка писал(а): Я для себя ее вообще вычеркнула из жизни.муж общается с ней по телефону,в отпуск ездим но я с ней вообще не разговариваю. А как это - вообще не разговаривать? Мы тоже ездим к свёкрам. Причин не разговаривать нет, но не представляю, как это реализуют вообще. Вот я еду готовлю, например ( хоть редко, надо бы чаще, но на чужой территории в присутствии хозяев для меня это пытка), надо спросить, где лежит что-то. Или она уходит в магазин или мы едем туда, спрашивает ( и мы спрашиваем) ,что из продуктов купить . Ещё куча всякого. Мята писал(а): ![]() А зачем вообще изначально об этом думать? Если б мне такое сказали, отношения с говорящим были испорчены навсегда. Я бы попросту не общалась с таким человеком больше. И сына её поставила бы в известность сразу о разговоре и о перспективах с моей стороны. Чтоб не было с его стороны каких-то планов и разочарований. Emerald писал(а): А мне было бы всё равно ,где меня встречает не самый близкий мне человек - в машине, у поезда или дома. Главное - как встречает. Да и близкие люди ,если не встретили у поезда, значит, есть причины. Я вообще никогда не езжу к поезду встречать свекровь, даже не думала ,что кому-то это может быть важно. Если мой муж не на работе - едет он, берёт с собой 1 ребёнка. Если на работе - едет муж дочери. А она вообще поначалу говорит, что не надо за ней ехать ,доберётся сама. |
![]() |
-
0 : 2
+
Ой, девочки, почитала вас тут, прекрасно время провела.
![]() Согласна с теми, кто считает, что приехала к поезду - выйди и постой у вагона, встреть человека глаза в глаза, прояви уважение, опа не отмёрзнет за 10 минут стояния и 5 минут ходьбы. Рейтузы можно надеть, если что. ![]() ![]() Согласна про женщину, уже бывшую замужем. Для своего ребёнка хочется всего самого лучшего, а если она уже была замужем и развелась, то причины могут быть разные - может она стерва или ехидна какая, нафиг она тогда нужна. Но опять же в глаза это говорить - это уж совсем недальновидно как-то. Лучше со стороны понаблюдать до поры до времени. Тихонько. С ключами нефиг свекровке лазать в квартиру. Если поговорить с ней доходчиво страшно или бесполезно, надо ключи срочно потерять, замки поменять, а запасные комплекты спрятать. Хотя, если случай особо запущенный, то свекровь сделает копию с ключей своего сына, а он этому не воспротивится. Тогда бы я задумалась о вменяемости обоих. Мужчину с какой-то стороны понимаю. Ему не хочется портить отношения с родителями. Девочки, а вам бы хотелось, чтоб ваш родной ребёнок разругался бы с вами или "поставил вас на место" из солидарности со своей второй половиной? Уверена на 100% - НЕТ. ![]() ![]() Зачем ставить его в такое положение? Перетягивать канат? Ну а канату-то приятно в этой ситуации? Проще женскую хитрость проявить. У жены козырей всегда больше в руках, т.к. она живёт с мужчиной бок о бок, у них общие дети... Пользоваться надо только уметь козырями. Ну заставите с матерью его поругаться, в чём выигрыш? Это мать, у него к ней зов родной крови. Хорошим дело не кончится. А ездить в дом к свекрови и не разговаривать, т.е. жить там, есть-пить-спать и молчать - это уж вообще на грани добра и зла. ![]() Последний раз редактировалось Окей 20 фев 2012, 20:22, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Мята писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): когда муж познакомил меня со своей мамой, я уже была одинокой мамой. посидели, как грится, познакомились, и только муж вышел курить, она мне зашипела: я могла бы сказать сыну, зачем тебе с приплодом. я этого говорить не буду, но если ты когда-нибудь изменишь ему, загуляешь, сделаешь моему ребенку больно - я тебя из-под земли достану, урою и уничтожу! ![]() Я б тоже так сказала, а ты,если честно ![]() ни одна нормальная женщина-мать такого не скажет своему сыну и его женщине моя свекровь, четырежды мать сама, я уверена на сто процентов, никогда даже не подумает, а на хрена ее сыну баба с ребенком, потому как ей повезло не остаться одной с 4мя детьми, а мне вот не повезло...но если бы ей не повезло - думаю ей было бы не сладко, и она это понимает...поэтому баба, которая такое сказала - го*но, а не человек ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): моя свекровь, четырежды мать сама, я уверена на сто процентов, никогда даже не подумает, а на хрена ее сыну баба с ребенком, потому как ей повезло не остаться одной с 4мя детьми Насть, ты говоришь с её позиции и со своей, т.к. ты тоже с дочкой побыла одна. А в обычных всю жизнь полных семьях по другому часто мыслят (не всегда). Другое дело, что мыслить можно, но вслух зачем это говорить, да ещё в такой форме. ![]() И ситуации с разводами бывают разные. Где-то женщина уходит от мужа-алкаша, а где-то муж уходит от стервы, которая жизни не даёт к спокойной и уютной другой женщине, ребёнок почти всегда с матерью остаётся, это ж опять же средство манипулирования, если что, да и куда ребёнка от матери отрывать, если она его любит, он её любит. Я знаю обе ситуации по жизни. Хотя, первая случается чаще, намного чаще, что и говорить. Последний раз редактировалось Окей 20 фев 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей
Лен, да какая разница по какой причине женщина разошлась с БМ. Главное, что она МАТЬ. Что она выносила своего ребенка и родила точно так же, как свекровь сына. И в этом плане они абсолютно в равных правах. И не имеет права одна мать говорить другой матери, что та в чем то хуже. А уж ставить ей в укор тот факт, что ОНА МАТЬ и поэтому не подходит ее сыну - это уж из ряда вон. Тут как раз можно наехать, что мол такая сякая, мужик от тебя ушел, дома у тебя срач, ноги воняют или еще что, но то что она мать - это ее достоинство и преимущество, а не недостаток. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Насть, нет-нет, я ни в коем случае не про ребёнка говорю! Ребёнок для меня лично вообще неприкосновенен, меня бесят слова "приплод", "хвост" и т.п. Последний раз редактировалось Окей 13 июн 2016, 18:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): А в обычных всю жизнь полных семьях по другому часто мыслят +1 ![]() ![]() я не вижу в постах Принцесса на LAMBORGHINI открытого негатива свекрови к ребенку, мне показался упор все таки на Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): но если ты когда-нибудь изменишь ему, загуляешь, сделаешь моему ребенку больно а так часто говорят будущим женихам в частности отцы или братья невесты ![]() ![]() а дальнейшие ее действия... все избито - молодым нужно отдельно жить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки.я согласна что могла бы выйти к вагону,но я об этом просто не подумала,получилось что мы с будущим мужем мотались по делам и в перерыве встретили свекровь.Вот серьезно я просто не подумала об этом.Я вторая сноха,первая сноха пылинки с нее сдувает,и ноготки подрежет и бровки выщипает,ту сноху она и любит,а я не могу.
голос
+
Мисс Очаровашка
голос
+
Окей писал(а): Зачем ставить его в такое положение? Перетягивать канат? Ну а канату-то приятно в этой ситуации? Проще женскую хитрость проявить. У жены козырей всегда больше в руках, т.к. она живёт с мужчиной бок о бок, у них общие дети... Пользоваться надо только уметь козырями. Ну заставите с матерью его поругаться, в чём выигрыш? Это мать, у него к ней зов родной крови. Хорошим дело не кончится. Ты считаешь, что лучше этого мужчину обмануть, чем вынудить поговорить с родителями? Я считаю, что ситуация с ключами - это только начало, если её не решить, то свёкры и дальше будут действовать в том же ключе, т.е. проявлять неуважение к семье сына. Я, всё-таки, за искренность. Потому как сама бы не хотела, чтоб меня обманывали, чтоб со мной не поссориться или что-то в этом роде. Есть у меня родственники дальние.Свекровь - сестра моей бабушки, у неё единственный сын, она педагог. Постоянно всем родственникам рассказывала, как жена сына с ним плохо обращается, смеет ему что-то указывать, ведёт себя, как королевна и т.д. А у тех тоже единственный сын. Не знаю, что послужило последней каплей, но жена сына перестала общаться со свекровью вообще. Так и живут его родители одиноко, лишённые общения с семьёй сына. А бабушка эта неприятный и для меня человек. В детстве я её с трудом терпела и единственного взрослого человека в детстве перестала уважать после того как она меня обманула, выкинув на улицу котёнка, которого меня попросила взять для неё у подружки. Как в гости к нам придёт, так поучает меня - как говорить ,как ходить, какую причёску делать и т.д. Жутко доставала. Могу только представить, как она мучила невестку. В общем, это я к тому, как это может закончиться, и больше страдают старики, чем молодые. Последний раз редактировалось Лисёнок 21 фев 2012, 03:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
а по поводу того что она мне при знакомстве сказала...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а на ее юбилее, когда я толкнула пламенную речь и глядя ей в глаза сказала: такой матерью как вы можно только гордиться, вы и для меня уже как вторая мама, я вас люблю как свою маму, на что она мне фыркнула: мне твоя любовь не нужна. мне хватает любви моих детей. а от тебя мне нужно уважение! А зачем перед ней стелиться, даже если вы ее любите и уважаете? Может грубо написала, но для меня это так ![]() Я свою свекровь очень уважаю, про любовь - не скажу, т.к. сама не разобралась еще в своих чувствах... Я просто искренне могу спросить про ее здоровье, настроение, посочувствовать, "мамой" никогда не называла и не смогу назвать. У меня была одна мама, и никакая другая, даже очень хорошая женщина, не сможет ее заменить или возместить мне ее даже на 1%. При всем этом вслух ей о своих чувствах никогда не говорила, я думаю она это прекрасно видит через наши отношения с ее сыном, через мою заботу о нем ![]() Для меня слова - не пустой звук, стараюсь не раскидываться ими. Привыкла за свои слова отвечать. Потому и слежу за своим базаром ![]() Последний раз редактировалось Пчела Майя 21 фев 2012, 04:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а на ее юбилее, когда я толкнула пламенную речь и глядя ей в глаза сказала: такой матерью как вы можно только гордиться, вы и для меня уже как вторая мама, я вас люблю как свою маму, на что она мне фыркнула: мне твоя любовь не нужна. мне хватает любви моих детей. а от тебя мне нужно уважение! А зачем перед ней стелиться, даже если вы ее любите и уважаете? Может грубо написала, но для меня это так ![]() Я свою свекровь очень уважаю, про любовь - не скажу, т.к. сама не разобралась еще в своих чувствах... Я просто искренне могу спросить про ее здоровье, настроение, посочувствовать, "мамой" никогда не называла и не смогу назвать. У меня была одна мама, и никакая другая, даже очень хорошая женщина, не сможет ее заменить или возместить мне ее даже на 1%. При всем этом вслух ей о своих чувствах никогда не говорила, я думаю она это прекрасно видит через наши отношения с ее сыном, через мою заботу о нем ![]() Для меня слова - не пустой звук, стараюсь не раскидываться ими. Привыкла за свои слова отвечать. Потому и слежу за своим базаром ![]() вы знаете, я тоже просто так не могу человеку сказать такое. и из мужчин мой нынешний муж - единственный, кому я признавалась в любви. и я не стелилась, просто я действительно боготворила эту женщину и относилась так же как к своей маме, ну или почти так же. а теперь все изменилось, поверьте, у меня язык не поворачивается ее мамой назвать даже в мыслях... у меня теперь к ней только холод и неприязнь, если честно... вот чего она добилась. и она должно быть это чувствует. я стараюсь с ней вообще не общаться. вот так. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): В вашем случае это, наверное, единственно правильный выход. |
![]() |
-
0 : 1
+
Лисёнок писал(а): Ты считаешь, что лучше этого мужчину обмануть, чем вынудить поговорить с родителями? Я считаю, что ситуация с ключами - это только начало, если её не решить, то свёкры и дальше будут действовать в том же ключе, т.е. проявлять неуважение к семье сына. Я, всё-таки, за искренность. Потому как сама бы не хотела, чтоб меня обманывали, чтоб со мной не поссориться или что-то в этом роде. Я считаю, что его нельзя сталкивать с родителями, если он не может проблему решить мирно. Тут уж дело не в нём, а в них. Алеся, у тебя два сына. Я знаю, что ты адекватнейшая из адекватных, но нельзя зарекаться, в некоем возрасте на любую из нас может напасть лёгкая форма маразма. Последний раз редактировалось Окей 13 июн 2016, 18:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): В вашем случае это, наверное, единственно правильный выход. да ![]() ![]() ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
![]() |
11 фев 2025, 17:43 -6 °C
|