Страница 24 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение20 фев 2012, 16:50   №576  
-
голос
+
А я че-т рада, что свекровью не буду :D буду ТЕЩЕЙ *girl_werewolf*
У меня свекруха тоже не подарок, не видимся вообще, и внуки ее не интересуют, хотя живем в 15 минутах езды :-( Я просто забила на ситуацию, че я изменить смогу... а по сути, оно мне и не надо
Сообщение20 фев 2012, 16:55   №577  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
источник: 20.02.2012 22:50
не видимся вообще, и внуки ее не интересуют, хотя живем в 15 минутах езды

вот бы мне такое отношение! *dance3* :D *PARDON*
Сообщение20 фев 2012, 17:03   №578  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А знаешь,лезет - плохо, не лезет - тоже плохо :D
Сообщение20 фев 2012, 17:09   №579  
-
голос
+
[quote="Ваоля"]
источник: 20.02.2012 23:03
не знаю :no: к нам только так лезут. до абсурда уже. говорит, отдай мне свою карточку зарплатную, типа я вам буду экономить деньги %) . причем не послушаешься безоговорочно - ты же плохая, невоспитанная, не уважаешь старших и т.п. никак не избавиться от этого удушливого внимания.
Сообщение20 фев 2012, 17:17   №580  
-
голос
+
при этом всем сторонним лицам она говорит: я ведь не то что некоторые свекрови, никогда не лезу, не суюсь в жизнь молодых! мне все равно, лишь жили друг с другом дружно! но мы из-за нее даавнооо могли бы развестись. вот не нравлюсь я ей и все :no: . за столом при гостях могла мне в лицо сказать: у тебя очень х.... характер fingal . ей-то что до моего характера, а? :'( казалось бы, сын счастлив, и ладно?
Сообщение20 фев 2012, 17:42   №581  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:20 фев 2012, 23:09  №578 
говорит, отдай мне свою карточку зарплатную, типа я вам буду экономить деньги

вот это уже ппц *ireful* :-|
Сообщение20 фев 2012, 17:56   №582  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник: 20.02.2012 22:29
Emerald писал(а):
источник:20 фев 2012, 22:22  №570 
Мисс Очаровашка писал(а):
источник:20 фев 2012, 21:52  №564 
Девочки,моя свекровь,которая живет в другом городе,приехала за 1 день до свадьбы,невзлюбила меня за то,что я в мороз не вышла к вагону ее встречать а осталась в машине сидеть.

можно было конечно и выйти. Мне бы тоже было не совсем приятно

тогда зачем до вокзала ехать было, выходить в мороз из дома в машину и обратно?, можно было дома накрыть стол и ждать ;).

+1. Мне бы тоже такая фифа сразу не понравилась.
ЗЫ: Тренируюсь быть свекровью. :D
Сообщение20 фев 2012, 18:24   №583  
-
голос
+
floy писал(а):
источник: 20.02.2012 23:56
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник: 20.02.2012 22:29
Emerald писал(а):
источник:20 фев 2012, 21:52  №564 
Девочки,моя свекровь,которая живет в другом городе,приехала за 1 день до свадьбы,невзлюбила меня за то,что я в мороз не вышла к вагону ее встречать а осталась в машине сидеть.

можно было конечно и выйти. Мне бы тоже было не совсем приятно

тогда зачем до вокзала ехать было, выходить в мороз из дома в машину и обратно?, можно было дома накрыть стол и ждать ;).

+1. Мне бы тоже такая фифа сразу не понравилась.
ЗЫ: Тренируюсь быть свекровью. :D

Да тоже согласна, какого фига надо было ехать? Если уж приехала, надо было с цветочками стоять у вагона :D
А вообще, как моя свекровь говорит "Это же политическое дело!" Есть такие дела, которые не хочется, а надо сделать или сходить или позвонить.
Сообщение20 фев 2012, 18:52   №584  
-
голос
+
источник:20 фев 2012, 21:58  №566 
Я для себя ее вообще вычеркнула из жизни.муж общается с ней по телефону,в отпуск ездим но я с ней вообще не разговариваю.

А как это - вообще не разговаривать?
Мы тоже ездим к свёкрам. Причин не разговаривать нет, но не представляю, как это реализуют вообще. Вот я еду готовлю, например ( хоть редко, надо бы чаще, но на чужой территории в присутствии хозяев для меня это пытка), надо спросить, где лежит что-то. Или она уходит в магазин или мы едем туда, спрашивает ( и мы спрашиваем) ,что из продуктов купить . Ещё куча всякого.
Мята писал(а):
источник:20 фев 2012, 22:16  №569 
Я б тоже так сказала, а ты,если честно

8(
А зачем вообще изначально об этом думать?
Если б мне такое сказали, отношения с говорящим были испорчены навсегда. Я бы попросту не общалась с таким человеком больше.
И сына её поставила бы в известность сразу о разговоре и о перспективах с моей стороны. Чтоб не было с его стороны каких-то планов и разочарований.
Emerald писал(а):
. Мне бы тоже было не совсем приятно

А мне было бы всё равно ,где меня встречает не самый близкий мне человек - в машине, у поезда или дома. Главное - как встречает.
Да и близкие люди ,если не встретили у поезда, значит, есть причины.
Я вообще никогда не езжу к поезду встречать свекровь, даже не думала ,что кому-то это может быть важно. Если мой муж не на работе - едет он, берёт с собой 1 ребёнка. Если на работе - едет муж дочери. А она вообще поначалу говорит, что не надо за ней ехать ,доберётся сама.
Сообщение20 фев 2012, 20:20   №585  
-
0 : 2
+
Ой, девочки, почитала вас тут, прекрасно время провела. :D

Согласна с теми, кто считает, что приехала к поезду - выйди и постой у вагона, встреть человека глаза в глаза, прояви уважение, опа не отмёрзнет за 10 минут стояния и 5 минут ходьбы. Рейтузы можно надеть, если что. :D Я уверена, свою родную мамочку выскочили бы встречать. ;)

Согласна про женщину, уже бывшую замужем. Для своего ребёнка хочется всего самого лучшего, а если она уже была замужем и развелась, то причины могут быть разные - может она стерва или ехидна какая, нафиг она тогда нужна. Но опять же в глаза это говорить - это уж совсем недальновидно как-то. Лучше со стороны понаблюдать до поры до времени. Тихонько.

С ключами нефиг свекровке лазать в квартиру. Если поговорить с ней доходчиво страшно или бесполезно, надо ключи срочно потерять, замки поменять, а запасные комплекты спрятать. Хотя, если случай особо запущенный, то свекровь сделает копию с ключей своего сына, а он этому не воспротивится. Тогда бы я задумалась о вменяемости обоих.

Мужчину с какой-то стороны понимаю. Ему не хочется портить отношения с родителями. Девочки, а вам бы хотелось, чтоб ваш родной ребёнок разругался бы с вами или "поставил вас на место" из солидарности со своей второй половиной? Уверена на 100% - НЕТ. :D Вот свекровь испытывает рамки терпения и хочет показать себя хозяйкой положения. Жаль здесь мужчину. Он по-настоящему любящий сын и муж, а его мать и его жена раздирают каждая на свою половину. Настоящий мужчина, на мой взгляд, не предаст ни мать, ни жену, не разругается ни с той, ни с другой. А как он будет снимать стресс от всей этой ситуации - это его проблема. :-( Проще всего отмалчиваться и отмахиваться, но это не значит, что в душЕ он не переживает.
Зачем ставить его в такое положение? Перетягивать канат? Ну а канату-то приятно в этой ситуации? Проще женскую хитрость проявить. У жены козырей всегда больше в руках, т.к. она живёт с мужчиной бок о бок, у них общие дети... Пользоваться надо только уметь козырями. Ну заставите с матерью его поругаться, в чём выигрыш? Это мать, у него к ней зов родной крови. Хорошим дело не кончится.

А ездить в дом к свекрови и не разговаривать, т.е. жить там, есть-пить-спать и молчать - это уж вообще на грани добра и зла. 0_ У меня бы кусок в горло не полез. Не могу представить даже такой ситуации.

Последний раз редактировалось Окей 20 фев 2012, 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение20 фев 2012, 20:29   №586  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник: 20.02.2012 22:16
источник: 20.02.2012 21:47
когда муж познакомил меня со своей мамой, я уже была одинокой мамой. посидели, как грится, познакомились, и только муж вышел курить, она мне зашипела: я могла бы сказать сыну, зачем тебе с приплодом. я этого говорить не буду, но если ты когда-нибудь изменишь ему, загуляешь, сделаешь моему ребенку больно - я тебя из-под земли достану, урою и уничтожу! 0_

Я б тоже так сказала, а ты,если честно ;) ?

ни одна нормальная женщина-мать такого не скажет своему сыну и его женщине
моя свекровь, четырежды мать сама, я уверена на сто процентов, никогда даже не подумает, а на хрена ее сыну баба с ребенком, потому как ей повезло не остаться одной с 4мя детьми, а мне вот не повезло...но если бы ей не повезло - думаю ей было бы не сладко, и она это понимает...поэтому баба, которая такое сказала - го*но, а не человек
Сообщение20 фев 2012, 20:34   №587  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:21 фев 2012, 01:29  №585 
моя свекровь, четырежды мать сама, я уверена на сто процентов, никогда даже не подумает, а на хрена ее сыну баба с ребенком, потому как ей повезло не остаться одной с 4мя детьми

Насть, ты говоришь с её позиции и со своей, т.к. ты тоже с дочкой побыла одна.
А в обычных всю жизнь полных семьях по другому часто мыслят (не всегда). Другое дело, что мыслить можно, но вслух зачем это говорить, да ещё в такой форме. *DONT_KNOW*
И ситуации с разводами бывают разные. Где-то женщина уходит от мужа-алкаша, а где-то муж уходит от стервы, которая жизни не даёт к спокойной и уютной другой женщине, ребёнок почти всегда с матерью остаётся, это ж опять же средство манипулирования, если что, да и куда ребёнка от матери отрывать, если она его любит, он её любит. Я знаю обе ситуации по жизни. Хотя, первая случается чаще, намного чаще, что и говорить.

Последний раз редактировалось Окей 20 фев 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 фев 2012, 20:37   №588  
-
голос
+
Окей
Лен, да какая разница по какой причине женщина разошлась с БМ. Главное, что она МАТЬ. Что она выносила своего ребенка и родила точно так же, как свекровь сына. И в этом плане они абсолютно в равных правах. И не имеет права одна мать говорить другой матери, что та в чем то хуже. А уж ставить ей в укор тот факт, что ОНА МАТЬ и поэтому не подходит ее сыну - это уж из ряда вон. Тут как раз можно наехать, что мол такая сякая, мужик от тебя ушел, дома у тебя срач, ноги воняют или еще что, но то что она мать - это ее достоинство и преимущество, а не недостаток.
Сообщение20 фев 2012, 20:43   №589  
-
голос
+
Вредина
Насть, нет-нет, я ни в коем случае не про ребёнка говорю! Ребёнок для меня лично вообще неприкосновенен, меня бесят слова "приплод", "хвост" и т.п.

Последний раз редактировалось Окей 13 июн 2016, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение20 фев 2012, 20:45   №590  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:21 фев 2012, 02:34  №586 
А в обычных всю жизнь полных семьях по другому часто мыслят

+1 *OK* пока сами не столкнуться с такой ситуацией *JOKINGLY*

я не вижу в постах Принцесса на LAMBORGHINI открытого негатива свекрови к ребенку, мне показался упор все таки на
но если ты когда-нибудь изменишь ему, загуляешь, сделаешь моему ребенку больно
а так часто говорят будущим женихам в частности отцы или братья невесты *DONT_KNOW* почему бы и свекрови не сказать, если она считает своего сына таким беззащитным 8-) . (тем более, Принцесса на LAMBORGHINI, он у нее единственный ребенок наверное?)
а дальнейшие ее действия... все избито - молодым нужно отдельно жить *PARDON*
Сообщение21 фев 2012, 01:46   №591  
-
голос
+
Девочки.я согласна что могла бы выйти к вагону,но я об этом просто не подумала,получилось что мы с будущим мужем мотались по делам и в перерыве встретили свекровь.Вот серьезно я просто не подумала об этом.Я вторая сноха,первая сноха пылинки с нее сдувает,и ноготки подрежет и бровки выщипает,ту сноху она и любит,а я не могу. :-)
Сообщение21 фев 2012, 03:15   №592  
-
голос
+
Мисс Очаровашка
*OK* у меня так же получилось, что я абсолютно не намеренно ей как-то не уделила того внимания, которого она бы хотела. хоть тресни, не могу вспомнить тот момент, чтобы я из неуважения что-то не сделала *DONT_KNOW* . я считала, если уж она приезжает без предупреждения, да еще и к моему приходу уже обычно дома, что-нибудь обязательно приготовит, стол накроет, иногда и с подружками приходит (почему бы и нет? ведь она действительно у себя дома! *DONT_KNOW* ), то не нужно вести себя с ней как с гостьей *DONT_KNOW* . ан-нет, она восприняла меня именно так, как восприняла. я очень много раз поэтому поводу плакала, по-моему, меня незаслуженно обвиняли в неуважении :'(
Сообщение21 фев 2012, 03:38   №593  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:21 фев 2012, 02:20  №584 
Зачем ставить его в такое положение? Перетягивать канат? Ну а канату-то приятно в этой ситуации? Проще женскую хитрость проявить. У жены козырей всегда больше в руках, т.к. она живёт с мужчиной бок о бок, у них общие дети... Пользоваться надо только уметь козырями. Ну заставите с матерью его поругаться, в чём выигрыш? Это мать, у него к ней зов родной крови. Хорошим дело не кончится.

Ты считаешь, что лучше этого мужчину обмануть, чем вынудить поговорить с родителями?
Я считаю, что ситуация с ключами - это только начало, если её не решить, то свёкры и дальше будут действовать в том же ключе, т.е. проявлять неуважение к семье сына.
Я, всё-таки, за искренность. Потому как сама бы не хотела, чтоб меня обманывали, чтоб со мной не поссориться или что-то в этом роде.

Есть у меня родственники дальние.Свекровь - сестра моей бабушки, у неё единственный сын, она педагог. Постоянно всем родственникам рассказывала, как жена сына с ним плохо обращается, смеет ему что-то указывать, ведёт себя, как королевна и т.д.
А у тех тоже единственный сын. Не знаю, что послужило последней каплей, но жена сына перестала общаться со свекровью вообще. Так и живут его родители одиноко, лишённые общения с семьёй сына. А бабушка эта неприятный и для меня человек. В детстве я её с трудом терпела и единственного взрослого человека в детстве перестала уважать после того как она меня обманула, выкинув на улицу котёнка, которого меня попросила взять для неё у подружки. Как в гости к нам придёт, так поучает меня - как говорить ,как ходить, какую причёску делать и т.д. Жутко доставала. Могу только представить, как она мучила невестку.
В общем, это я к тому, как это может закончиться, и больше страдают старики, чем молодые.

Последний раз редактировалось Лисёнок 21 фев 2012, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение21 фев 2012, 03:41   №594  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
когда-нибудь я тоже буду свекровью ;)
Сообщение21 фев 2012, 03:55   №595  
-
голос
+
а по поводу того что она мне при знакомстве сказала... *DONT_KNOW* не скажу что мне понравилось, но я изначально была готова принять ее такой какая есть, поэтому эти слова не вызвали во мне резко негативного отношения. эти слова стали меня глодать позже, когда из раза в раз приходилось подобное слышать, не только от нее а от всех его родственников. причем с таким озабоченным видом, будто я непременно загуляю %) . да еще и эти упреки по поводу того что я с дитем... :-( , что я должна быть благодарна ей что она не запретила сыну на мне жениться *DONT_KNOW* . а я что, на аркане его тащила в загс?? fingal она это перестала повторять с того момента, когда я не выдержав сказала ей: а вы запретите пока не поздно. до свадьбы оставалась неделя. она в ответ разревелась, сказала что я хочу сына с матерью врагами сделать, развернулась и ушла. и знаете, как отрезало! с тех пор - ни разу так не сказала! я сделала вывод: у нее была цель этим самым просто меня принизить, подчинить. а по поводу того что из полных семей по-другому... я сама из полной семьи, как и она. и как и она сбежала от пьющего гулящего мужа, от периодических побоев fingal . правда, она от официального с 2мя детьми, я не успела зарегистрировать брак, сбежала на 8ом месяце беременности. она после этого жила с несколькими мужчинами, ни за одного не вышла замуж. я же ttt вышла за одного и мне не хочется даже думать о других. она все время любит кричать о своей неземной любви к сыновьям (которые знают всех ее мужчин с кем она жила), что из-за любви к детям не стала больше замуж выходить. а мне между делом полушутя рассказывает о героинях фильмов, у которых трое детей и все - от разных мужей... fingal . ну с каким лицом я должна была сквозь все это сохранить теплое отношение к ней?? а на ее юбилее, когда я толкнула пламенную речь и глядя ей в глаза сказала: такой матерью как вы можно только гордиться, вы и для меня уже как вторая мама, я вас люблю как свою маму, на что она мне фыркнула: мне твоя любовь не нужна. мне хватает любви моих детей. а от тебя мне нужно уважение! :-\
Сообщение21 фев 2012, 04:35   №596  
-
голос
+
источник:21 фев 2012, 09:55  №594 
а на ее юбилее, когда я толкнула пламенную речь и глядя ей в глаза сказала: такой матерью как вы можно только гордиться, вы и для меня уже как вторая мама, я вас люблю как свою маму, на что она мне фыркнула: мне твоя любовь не нужна. мне хватает любви моих детей. а от тебя мне нужно уважение!

А зачем перед ней стелиться, даже если вы ее любите и уважаете? Может грубо написала, но для меня это так *PARDON*
Я свою свекровь очень уважаю, про любовь - не скажу, т.к. сама не разобралась еще в своих чувствах... Я просто искренне могу спросить про ее здоровье, настроение, посочувствовать, "мамой" никогда не называла и не смогу назвать. У меня была одна мама, и никакая другая, даже очень хорошая женщина, не сможет ее заменить или возместить мне ее даже на 1%. При всем этом вслух ей о своих чувствах никогда не говорила, я думаю она это прекрасно видит через наши отношения с ее сыном, через мою заботу о нем ;)
Для меня слова - не пустой звук, стараюсь не раскидываться ими. Привыкла за свои слова отвечать. Потому и слежу за своим базаром :D

Последний раз редактировалось Пчела Майя 21 фев 2012, 04:36, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение21 фев 2012, 04:42   №597  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 21.02.2012 10:35
источник:21 фев 2012, 09:55  №594 
а на ее юбилее, когда я толкнула пламенную речь и глядя ей в глаза сказала: такой матерью как вы можно только гордиться, вы и для меня уже как вторая мама, я вас люблю как свою маму, на что она мне фыркнула: мне твоя любовь не нужна. мне хватает любви моих детей. а от тебя мне нужно уважение!

А зачем перед ней стелиться, даже если вы ее любите и уважаете? Может грубо написала, но для меня это так *PARDON*
Я свою свекровь очень уважаю, про любовь - не скажу, т.к. сама не разобралась еще в своих чувствах... Я просто искренне могу спросить про ее здоровье, настроение, посочувствовать, "мамой" никогда не называла и не смогу назвать. У меня была одна мама, и никакая другая, даже очень хорошая женщина, не сможет ее заменить или возместить мне ее даже на 1%. При всем этом вслух ей о своих чувствах никогда не говорила, я думаю она это прекрасно видит через наши отношения с ее сыном, через мою заботу о нем ;)
Для меня слова - не пустой звук, стараюсь не раскидываться ими. Привыкла за свои слова отвечать. Потому и слежу за своим базаром :D

вы знаете, я тоже просто так не могу человеку сказать такое. и из мужчин мой нынешний муж - единственный, кому я признавалась в любви. и я не стелилась, просто я действительно боготворила эту женщину и относилась так же как к своей маме, ну или почти так же. а теперь все изменилось, поверьте, у меня язык не поворачивается ее мамой назвать даже в мыслях... у меня теперь к ней только холод и неприязнь, если честно... вот чего она добилась. и она должно быть это чувствует. я стараюсь с ней вообще не общаться. вот так.
Сообщение21 фев 2012, 04:50   №598  
-
голос
+
источник:21 фев 2012, 10:42  №596 
я стараюсь с ней вообще не общаться. вот так.

В вашем случае это, наверное, единственно правильный выход.
Сообщение21 фев 2012, 04:53   №599  
-
0 : 1
+
Лисёнок писал(а):
источник:21 фев 2012, 08:38  №592 
Ты считаешь, что лучше этого мужчину обмануть, чем вынудить поговорить с родителями?
Я считаю, что ситуация с ключами - это только начало, если её не решить, то свёкры и дальше будут действовать в том же ключе, т.е. проявлять неуважение к семье сына.
Я, всё-таки, за искренность. Потому как сама бы не хотела, чтоб меня обманывали, чтоб со мной не поссориться или что-то в этом роде.

Я считаю, что его нельзя сталкивать с родителями, если он не может проблему решить мирно. Тут уж дело не в нём, а в них.
Алеся, у тебя два сына. Я знаю, что ты адекватнейшая из адекватных, но нельзя зарекаться, в некоем возрасте на любую из нас может напасть лёгкая форма маразма.

Последний раз редактировалось Окей 13 июн 2016, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение21 фев 2012, 04:54   №600  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 21.02.2012 10:50
источник:21 фев 2012, 10:42  №596 
я стараюсь с ней вообще не общаться. вот так.

В вашем случае это, наверное, единственно правильный выход.

да *OK* , наименее, так сказать, травматичный, для нас обоих. и для мужа немножко. хых, она как-то приходилаа к нам когда его не было, он когда пришел, с порога первый вопрос: вы хоть не разругалсь тут? короче он тоже страдает от этой ситуации. ну что поделать. отрезанный ломоть, так, сказать.... *PARDON*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 24 из 102  [ Сообщений: 2534 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 фев 2025, 08:12  -7 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино