Страница 9 из 26 [ Сообщений: 639 ]
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 09:36, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
Здравствуйте!Может кто делал перепланировку в квартире 112 серии (там где кладовка в квартире есть рядом с маленькой комнатой)?Хотим снести стенку между комнатой и кладовкой!Насколько это реально узаконить?Стена не несущая.
голос
+
marisha-383
-
голос
+
Swetik
-
голос
+
Adelina
Мои родители делали в давшее, всю квартиру перекроили))) была одна комната проходная.
|
-
голос
+
Сияние
Хочу уточнить - мокрую зону нельзя устраивать над жилой, а в коридор, например , можно. Т.е расширить/уменьшить санузел за счет коридора можно
|
-
голос
+
Девочки кто в курсе!Я решила узаконить перепланировку!Куда надо обратится в Первую очередь???Так сказать с чего начинать?И слишком ли это муторное занятие?
голос
+
!
Последний раз редактировалось Marika 21 фев 2012, 05:36, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
marisha-383
Согласование начинается с получения документов БТИ. Затем необходимо подготовить проект и при необходимости техническое заключение, в соответствии с которыми будет проводиться перепланировка. Проектную документацию может выпускать только проектная организация, имеющая лицензию. Простейшие изменения в планировке квартиры можно согласовать без изготовления проекта, по эскизу. Если перепланировка без нарушения норм, то зарегистрировать ее не так уж и сложно, но побегать придется, конечно
|
-
голос
+
Чертополох
-
голос
+
Чертополох! Да ну прям, чего там побегать, все очень просто
1.обращаетесь к проектировщикам по поводу подготовки проекта (Чертополох правильно говорит, надо чтобы у них была лицензия) 2. Если сносите стены, то идете в свое жеу и берете план плит перекрытия. Услуга платная, примерно 1000. 3. Идете на восход, 4 в архитектуру. Как выйдешь из лифта на четвертом этаже, сразу направо. Если надо часы приема могу скинуть позже. Там отдаешь проект от проектировщиков и план плит перекрытия. Там де пишешь заявление. Внимание! Заявление подписывают все собственники квартиры. К этому заявлению прикладываешь правоустанавливающие и правоподтверждающие документы на квартиру (копии). Еще нужны паспорта и ИНН. Все, ждешь разрешения. 4. После получения этого разрешения, делаешь ремонтные работы, а затем идешь в БТИ и вызываешь инженера для обследования. БТИ и выдаст новый кадастровый паспорт. Девочки! Сразу говорю, что это схема для простейших перепланировок, про которые спрашивает marisha-383! Бывают более сложные случаи, их надо рассматривать отдельно, да и доки могут тогда понадобиться дополнительные.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Чертополох писал(а): marisha-383 Простейшие изменения в планировке квартиры можно согласовать без изготовления проекта, по эскизу. А что подразумевает под собой простейшая перепланировка?Это без сноса стен? Мы решили по другому.Большую стену не сносить а снести две маленькие по 40 см. и сделать одну 80 см+перенести дверной проём. Интересно это можно по эскизу,без изготовления проекта?
♡
|
-
голос
+
maam
-
голос
+
marisha-383 писал(а): maam Спасибо!Все очень подробно!А где найти проектировщиков они могут быть в агентствах недвижимости?От графика работы архитектуры не откажусь!Заранее спасибо!!!! Нет, в агентствах их нет. К тому же в агентстве вам будут предлагать эту услугу за ее полную стоимость, те примерно от 20? Вы там писали, что уже консультировались у кого-то. Он вам такую примерно цену назвал? Во всяком случае когда я этим занималась, цены были такие)))) могу дать тел проектировщика в личку, если хотите, у него вроде нормальные цены, я думаю, проект максимум станет вам в 6000. Кто сделает еще дешевле, я просто не знаю.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
maam
Последний раз редактировалось marisha-383 21 фев 2012, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
maam писал(а): А ИНН на детей тоже надо?
♡
|
-
голос
+
Девочки!Может есть у кого номер бригады которые стены ломают?
голос
+
marisha-383 писал(а): Девочки!Может есть у кого номер бригады которые стены ломают? Так это наверное в тему про ремонт надо . Ну или, как вариант, сильно мужа довести
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
maam писал(а): marisha-383 писал(а): Девочки!Может есть у кого номер бригады которые стены ломают? Так это наверное в тему про ремонт надо . Ну или, как вариант, сильно мужа довести Он все передал в мои руки! Сказал делай что хочешь!Я только деньги даю!Видно достала уже
♡
|
-
0 : 1
+
А гипсокартоновая перегородка типа такой считается перепланировкой?
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 23 фев 2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
marisha-383
Если ее выстроили в комнате (а не сносили стену и оставили этот элемент), то нет, это не считается перепланировкой. marisha-383 писал(а): А что подразумевает под собой простейшая перепланировка?Это без сноса стен? Когда мы делали перепланировку, то снесли часть стены под окном, а вместо окна и балконной двери поставили витражную раму - получилось у нас стекло от пола до потолка. Так вот эта рама считается жесткой конструкцией и для этого изменения с нас не потребовали делать проект.
|
-
голос
+
maam писал(а): marisha-383 писал(а): maam Спасибо!Все очень подробно!А где найти проектировщиков они могут быть в агентствах недвижимости?От графика работы архитектуры не откажусь!Заранее спасибо!!!! Нет, в агентствах их нет. К тому же в агентстве вам будут предлагать эту услугу за ее полную стоимость, те примерно от 20? Вы там писали, что уже консультировались у кого-то. Он вам такую примерно цену назвал? Во всяком случае когда я этим занималась, цены были такие)))) могу дать тел проектировщика в личку, если хотите, у него вроде нормальные цены, я думаю, проект максимум станет вам в 6000. Кто сделает еще дешевле, я просто не знаю. Поделитесь телефончиком проектировщика пожалуйста.
|
-
голос
+
Чертополох писал(а): Когда мы делали перепланировку, то снесли часть стены под окном, а вместо окна и балконной двери поставили витражную раму - получилось у нас стекло от пола до потолка. Так вот эта рама считается жесткой конструкцией и для этого изменения с нас не потребовали делать проект. Скажите, если я правильно поняла вы убрали часть стены которая под подоконником находилась и вместо оконной рамы и балконной двери поставили пластик до пола? Или объясните деревне, что такое витражная рама?
Улыбайся-это всех раздражает...
|
-
голос
+
Ой, девочки, помогите и мне, читала читала и так и не поняла, куда мне бежать?
Мне нужно снести часть сквозного проёма, если конкретнее - 112 серия длинный коридор с двумя сквозными проемами, многие арки делают, так вот мы хотим убрать одну часть проема чтоб образовался сплошной длинный коридор. Как то так, надеюсь понятно объяснила. По сути - проект мне составлять точно не надо. В БТИ переделают без "архитектурки"?
|
-
голос
+
Зелева Ольга
Для начала я обратилась в департамент градостроительства(Ул.Восход 4. тел.52-82-30) с тех паспортом! Перечитайте мои посты в этой теме что я хочу сделать!Девушка мне ответила что моя перепланировка не требует согласования!Работайте без проблем и всякой волокиты!Чему я была ооочень рада!Думаю у вас тоже не требует соглашения!Но это только я так думаю! Съездите туда что вам скажут....
♡
|
Страница 9 из 26 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
02 ноя 2024, 18:21 1 °C
|