2010, лето-осень. Ягодки и Грибочки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 907 из 1292 [ Сообщений: 32290 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Наши памятные даты:
Развернуть/свернутьИюньские детки:
09.06.2010 Веселина (Веселина-Надежда) 17.06.2010 Александра (NikIrina-Ирина) 20.06.2010 Сереженька (radistka-Екатерина) 25.06.2010 Дамир (Sharik-Альбина) Июльские: 13.07.2010 Гордей (knopka86rus-Елена) 15.07.2010 Максим (Klein-Рада) 23.07.2010 Владимир (Тиночка-Кристина) 23.07.2010 Ирина (ТАннаА-Аня) Августовские: 03.08.2010 Михаил (Ocean-Наталья) 05.08.2010 Глеб (Mango Rain-Екатерина) 06.08.2010 Аринушка (Малява-Мариша) 24.08.2010 Машенька (Загадка-Алина) 27.08.2010 Рита (fairy-Ольга) Сентябрята: 08.09.2010 Кира (Мечта Поэта-Гульшат) 17.09.2010 Танюша (Вредина-Настя) 20.09.2010 Роман (angel7-Ирина) 23.09.2010 Гриша (anuta- Аня) Октябрята: 05.10.2010 Амалия (атлантида-Ольга) 05.10.2010 Алексей (---Калина-мама----Наталья) 05.10.2010 Алиса (ALFA 1-Света) Ноябрьские: 03.11.2010 Софья (Наташенька) cвернуть наверх
|
-
голос
+
Вредина
приходи как накручу роллы. |
-
голос
+
Я тут всё читаю что детки умеют. Мой-то особо не блещет. А тут несколько дней пришлось нам одним куковать дома. Так он научился из конструктора башни строить. Из одинаковых фрагментов. Из одинарных, из двойных. Сам довольный такой - всем показывает! А почему научился - увидел, наверное, как я складываю конструктор отдельно одинарные, отдельно двойные, тройные...
Слова не говорит, но если мама особо нужна то явно говорит - "мама"! Слова видимо хочет говрить, но пока не получается, но так смешно в рот заглядывает. А как песни любит. Включаем ему Умку. Такой счастливый когда музыка... Сегодня папа пересматривать сел мультик про серого волка. Лёха сразу рядышком пристроился... На музыку головой качает и так загадочно улыбается...И подпевает ещё. Это, наверное, тот случай, когда петь начинают раньше, чем говорить...
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): ну вы даете!сильный аллерген!даже меня как-то на них обсыпало!!!!начинать надо с нежирной рыбы!!! Mango Rain писал(а): вот-вот,у меня ночью тоже рыдал,спрашиваю,мол болит что ли что-то,он говорит го и показывает на голову...давать ничего не стала,а может надо было... 2Татьяна6 писал(а): у нас папа совсем рыбу не переносит,кроме котлет из щуки и угря в роллах!а я на дух не переношу запах рыбы в воде,выворачивает сразу...и лотки с рыбой на улице я за версту обхожу,иначе хоть и дочь рыбака,я единственная в семье,кто рыбу не ест речную совсем!а в роллах-милое дело Mango Rain писал(а): а мы после случая с галереей суши именно там и заказывали последние два раза Ролы большие, вкусные. Все в классных пакетиках, упаковочках у всех бывает!никто от этого не застрахован,но потом зато все исправляются и большим рвением заслуживают любовь публики |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): как забавно...а мы говорим много слов,но большую часть из них только по одному слогу...к примеру ка у нас - это и катя,и каша,и компот и почему-то ложКА. Имена выборочно болтает га-это Галя,а еще есть Тань,Ань,се-Сергей,Лен,го-Жора...ну вот как-то так..а тут недавно некоторые слова начал говорит не начало и не конец,а только середину...забор у него - бор,а фотоаппарат - пат. Очень любит книжки читать,уже выучили 3 стихотворения,где он по нескольку слов только говорит,теремок рассказывает (который про кувшин),где о зверях речь идет,ну а в колобке говорит сем и ам! |
-
голос
+
А мы недавно вышли на улицу и чужого дядей папой назвали , я ему говорю это дядя, он неа папа. Вот что значит отсутствие папы неделями. А сегодня выдал, нашкодил, я говорю где ремень (мы типо его так пугаем, только ему все безразлично) Сеня мне выдал реме, и тут же не не (типо нельзя) С детства уже знает свои права, что нельзя его ремнем бить.
Mango Rain писал(а): У меня последнее время вообще орет, наверно весь дом слышит, что не по его, или забрали что-то, все истерика кричит дурниной, и никак еще не успокоишь, соседи наверно думают что я его тут избиваю
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
knopka86rus писал(а): ниче вы поболтать а мы одно время начали более мене разборчиво говорить, сейчас снова на своем марсианском. Вчера книжку почитала, даю Глебу, говорю-читай. Ну он сидит такой с умным видом пальцем водит по страницам и повторяет -ка-ка-ка-ка еще и с интонацией. У нас вообще слог "ка" самый любимый. Еще любит где буквы "л" и "м". Молоко у нас "лём". Колесико "ле" ну и тд. вообще ничего вразумительного ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): ничего-ничего!потом не остановишь!!! |
-
голос
+
Наташенька писал(а): Ogelena писал(а): А мы сами делаем.. Очень вкусно просто готовятся. И детки мои их едят. У меня рис все ни как не получается, в привозных он такой липкий и плотный, еще сластит...а у меня какой-то переваренный и разваливается и еще мокрый какой-то, хоть я туда и сахар, и уксус специальный добавляла, все равно не получается ...из-за этого заказывать все время приходится...
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): У нас дедушка какую то примету, то ли поверие, суть заключается в том что рыбу и все что с ней связано детям надо только давать после двух лет Я нам всем, включая детя рыбу почти каждую неделю делаю, в основном горбушу, просто по разному бывает котлетки, бывает в духовке под панировкой из лука с морковкой и сыром, на ура все уходит...реакции ни какой нет, все индивидуально...
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
knopka86rus писал(а): Очень любит книжки читать,уже выучили 3 стихотворения,где он по нескольку слов только говорит,теремок рассказывает (который про кувшин),где о зверях речь идет,ну а в колобке говорит сем и ам! А как вы это сделали, как приучили ребенка к книжкам, я только первую страничку ему открываю, начинаю читать, он сразу книжку забирает и убегает, на этом наше чтение заканчивается...не знаю прямо что и делать У нас книжки служат только для того, что бы что-то из нее вырвать (уже с из плотного картона только покупаем) или погрызть
|
-
голос
+
Нам тоже нравится книжки читать, говоришь ему: Никита неси книжку, будем читать и он несёт. Я наверно где то с 3-х месячного возраста книги читаю ему.
|
-
голос
+
Мы тоже любим книжки читать, Сеня сам ее несет и на коленки просится сесть, чтоб книжку слушать, в процессе еще озвучивает, что на картинке нарисовано
голос
+
NikIrina писал(а): ТАннаАДевчушки такие хорошенькие. Анют, когда ты депрессировать успеваешь, такая рукодельница и девочки всегда чем-то заняты. у меня рукоделие занимает 1 день, а остальные депрессия съедает . да и выражается она у меня в том что сижу в 4-х стенах ни с кем не общаюсь . |
-
голос
+
Загадка писал(а): ТАннаА Ой, какие классные помощницы у тебя такие прикольные ну почему я не решилась, в свое время, на погодок ой, если бы я была моложе лет на 5 и более никаких погодок у меня не было бы. |
-
голос
+
девочки всем спасибо за комплементы в адрес пекарей
Самая-Счастливая 2Татьяна6 knopka86rus Mango Rain Малява Вредина ---Калина-мама--- поздравляю с достижениями в развитие деток. Я в своей жизни только один раз пробывала суши роллы, что то они меня не впечетлили. но рыбу (форель, семгу) уплетаю за обе щеки, старшая тоже может взять вилку и кусочков 5-10 за раз скушать. рыбно-мясной человечек она в отличии от младшей. У малой появился прогресс в питании, начала кушать , грудь только вечером и ночью сосет . Говорим мы мало, или на своем, или тихо четкие слова, иногда может выдать словосочетания. Читать тоже любим, в последнии недели так это любимое занятие, пока не перечитаем все книжки не успокоется, и это может повторить не один раз в день, порой голова кругом идет и голос сиплый становится, а она под песенку колобка танцует |
-
голос
+
Наташенька
нас как только официально выпишут, так сразу в гости к вам напросимся и придем |
-
голос
+
Ариша тоже хорошо читает книги. Почти не рвет уже. Мелкие бывает рвет, а большие нет. Особенно про зайчика книгу любит, которую тогда давненько Настя Вредина рекомендовала.. прям обнимает эту книжку и говорит "зякаа, зякаа"..
+
ТАннаА писал(а): да и выражается она у меня в том что сижу в 4-х стенах ни с кем не общаюсь . думаю ты здесь не одна такая |
-
голос
+
ТАннаА писал(а): ой, если бы я была моложе лет на 5 и более никаких погодок у меня не было бы. да ну...молодцы вы с Иринкой! сейчас тяжко, конечно, но потом вы все прелести этого в полной мере ощутите |
-
голос
+
ТАннаА писал(а): и мы пляшем!причем раньше танцевал,потом одно время не давал ее петь,мы просто говорили спел песенку и покатился дальше,а сейчас вот опять!требунт читать ему ка-ка-ка...уже и танец даже немного изменился radistka писал(а): ТАннаА писал(а): источник:18 фев 2012, 22:35 №22660 да и выражается она у меня в том что сижу в 4-х стенах ни с кем не общаюсь . думаю ты здесь не одна такая вот-вот!а чего сидеть дома, а как же улица и такие же мамочки на площадке,куда интересней....ну а деткино??? |
-
голос
+
Малява писал(а): ] Ариша тоже хорошо читает книги. Почти не рвет уже. Мелкие бывает рвет, а большие нет. Особенно про зайчика книгу любит, которую тогда давненько Настя Вредина рекомендовала.. прям обнимает эту книжку и говорит "зякаа, зякаа".. А что это за книжка такая? Может хоть на нее у нас реакция будет....я уже и с выражением, и все происходящее на картинках показываю...все равно не воспринимает
|
-
голос
+
Ogelena
У нас тоже такое было!Потом я поняла,ему тяжело внимание сконцентрировать,надо очень короткие стихи и сказки!потешки разные,тогда уже проще!ну и все показываю,рассказываю,а читать мы тоже начались совсем с пеленок,сначала что-то типа гуси -га-га и прочего, то есть совсем мало текста,а сейчас уже и мойдодыра,и муху,и айболита слушает. Перебивает даже своими коментами. А вот рвать я не даю!даже по жопе получал!ну и если вдруг такое случилось,то книжку я тут же отбирала,типа наказывала его, и ждал он ее долго (даже по несколько дней)пока не заклеим...сейчас ему нравятся стишки,где он может сам договаривать слова,читаем раз по 50 одно и тоже,но что радует - запоминает через пару раз. Попробуйте тоже! вот эту любим: тили-тили-тили-бом,загорелся кошкин дом,кошка выскочила,глаза выпучила,бежит курица с ведром заливает кошкин дом. Выделила слова,которые Гордей говорит,только вместо курицы у нас ко-ко. В ладушках говорит у бабушки (баба)и кашу(ка), ич то-то типа полетели. Про кисоньку-мурысоньку полюбил,там слова сложнее,поэтому получается только что-то отдаленно похожее,но все же! |
-
голос
+
Ogelena
про зайку мы пока не покупали,а вот семь гномов ему нравятся, он их сам требует!уже почти весь курс выучили и остановились только потому,что мама устала,там столько всего то вырезать надо...у меня потом везде эти кусочки будут...сейчас вот животных собирает - из трех частей,которые еще и надо найти |
-
голос
+
knopka86rus
Ничего себе какой у вас продвинутый уровень уже...а мы вот сейчас как раз гуси гуси га-га-га читаем, репку, курочку рябу...но ничего до конца так и не удается дочитать ...малый очень подвижный, когда за ним наблюдаю, замечаю что он вообще не останавливается, даже в игрушки играет по несколько секунд, максимум минуты 2 , все ему куда-то лезть надо, выбрасывать из шкафов и тд...
|
-
голос
+
knopka86rus
Не ужели такие детки усидчивые бывают...мы ему уже игрушки всякие развивающие покупаем, со звуками, словами, разными цветами, формой...но даже к ним у нас совершенно нет интереса....Интерес один, мультики с самого утра и до вечера , сегодня прямо требовал, что бы ему включили....
|
Страница 907 из 1292 [ Сообщений: 32290 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 18:18 -10 °C
|