Страница 18 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
,3
7ЦВЕТик писал(а): +_sunlight_+ писал(а): тогда каким образом вы субсидию хотели получить? Если хотитпе субсидию - делайте долевку на каждого члена семьи. Но это уже из другой темы для субсидии как я понимаю достаточно нотариального обесчания выделить долю ребенку после погашения ипотечного займа
|
-
голос
+
няня писал(а): и проценты мы сразу указывали в той же в декларации, брали справку по процентам в банке и вносили в декларацию вот это меня и интересовало. просто осталась сумма с имущественного вычета небольшая (основную часть в прошлом году получили), хотелось сразу и по процентам получить
|
-
голос
+
Ну насколько я знаю, вы не сможете получить одновременно и то и то, в этом году получите остатки с основного долга и только в следующем году сможете подать на вычет с процентов.
Последний раз редактировалось няня 11 фев 2012, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Если вы сначала получите весь вычет, а потом получите субсилию, то налоговая потребует заплатить налог с суммы полученного вычета в пределах размера субсидии не могу никак въехать, это как вообще если у нас вычет был примерно в 130 т.р., а они могут запросить налог в где то 500 т.р.?
|
-
голос
+
няня писал(а): Ну насколько я знаю, вы не сможете получить одновременно и то и то, в этом году получите остатки с основного долга Если при получении остатка по имущественному вычету останется еще сумма какая то НДФЛ то можно и по процентам получить. Я указываю в декларации проценты каждый год, не зависимо от того получила ли я весь имущественный вычет.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Спасибо, вот про этот момент я не знала, учту для себя
голос
+
_Fiona_ писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Если вы сначала получите весь вычет, а потом получите субсилию, то налоговая потребует заплатить налог с суммы полученного вычета в пределах размера субсидии не могу никак въехать, это как вообще если у нас вычет был примерно в 130 т.р., а они могут запросить налог в где то 500 т.р.? писали же где-то выше что с субсидий и мат капитала нельзя получить налоговый вычет, что и логично. считайте для своего случая, все ведь индивидуально. у нас квартира 2290т. субсидия на одного ребенка примерно 500т. 2290-500=1790 - с этой суммы мы можем получить налоговый вычет. так я поняла эту ситуацию....может ошибаюсь, в любом случае мы свое право на налоговый вычет использовать пока не будем.
|
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): что с субсидий и мат капитала нельзя получить налоговый вычет это то я знаю, но в том то и дело, что если мы уже получили налоговый вычет и субсидию нам выплатили в том году, т.е. в этом году, ну или позже налоговая может потребовать вернуть деньги? и сколько? 7ЦВЕТик помоги разобраться!
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): +_sunlight_+ писал(а): что с субсидий и мат капитала нельзя получить налоговый вычет это то я знаю, но в том то и дело, что если мы уже получили налоговый вычет и субсидию нам выплатили в том году, т.е. в этом году, ну или позже налоговая может потребовать вернуть деньги? и сколько? 7ЦВЕТик помоги разобраться! квартира ваша сколько стоит?
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): я ж НЕ налоговая Чтобы разобраться конкретно - надо в налоговую идти +_sunlight_+ правильно написала +_sunlight_+ писал(а): у нас квартира 2290т. субсидия на одного ребенка примерно 500т. 2290-500=1790 - с этой суммы мы можем получить налоговый вычет если упрощенно, то так. Предоположим, вы получили вычет с 2 млн. руб., то есть - 260 тыс. руб. Потом получили субсидию. От 500 тыс. рублей субсидии 13% - это 65 тысяч рублей. Стало быть 65 тысяч рублей из 260 тысяч вычета вам государство дало лишнего. И может обязать вас вернуть.
|
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): в 2007 2,2 было 7ЦВЕТик писал(а): я ж НЕ налоговая Чтобы разобраться конкретно - надо в налоговую идти может не стоит святиться там, авось не вспомнят про нас 7ЦВЕТик писал(а): От 500 тыс. рублей субсидии 13% - это 65 тысяч рублей. Стало быть 65 тысяч рублей из 260 тысяч вычета вам государство дало лишнего. И может обязать вас вернуть блин, вообще про такое не знала, за год надо будет рассчитаться? налом? Последний раз редактировалось _Fiona_ 12 фев 2012, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
аа, я поняла, это для тех, у кого вычет с 2 млн., а у нас то с 1 млн. был или не поняла?
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): этого точно не знаю. Возможно, в такой ситуации, налоговики будут считать так: "изначально квартира покупалась в размере всей сумму на собственные (ипотечные) средства и налоговый вычет полагался. То, что субсидией ипотека погашалась потом - никого не волнует. То есть вы ничего никому не должны". Так что заранее не переживайте А то сейчас накручу вас Это если изначально квартира покупается, например, с помощью "маткапитала на первоначальный взнос", то сумму вычета ограничат. А так... очень большие шансы, что гоняться налоговая за вами не будет Цитата: может обязать вас вернуть ключевое слово МОЖЕТ. Но это совсем не обязательно В общем пока не получили извещение из налоговой - волноваться не о чем.
|
-
голос
+
Девочки нужна консультация по 3НДФЛ, кто сам заполнял или знает как это делается отзовитесь . Ситуация такая, сдали декларацию, на днях позвонили из налоговой и сказали, сделать откорректированную и внести доход от продажи гаража. Куда ?
голос
+
Девочки, кто подавал декларацию о вычете с процентов по ипотеке? из банка нужно только справку взять о выплаченных процентах или еще кредитная история нужна?
|
-
голос
+
Yuliasme писал(а): из банка нужно только справку взять о выплаченных процентах или еще кредитная история нужна? кредитная история точно не нужна а вот говорят нужна справка о движении средств на кредитном счете но мы не брали, и я теперь тоже сижу не знаю, толи нужна, толи без неё прокатит и нам в справке о выплаченных процентах написали: - начислено процентов 199 585,17 - оплачено процентов 194 343,77 я теперь думаю: нам кааааак в налоговой скажут - вы не все проценты выплатили, у вас просрочка платежа, идите ... лесом а в справку не сказано, что просрочек нет и всё выплачено в срок у кого справка на руках, у вас тоже суммы не сходятся?
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): у нас вроде бы сходится всё. начислено сумма 244 оплачно клиентов 98, ипотечным агенством 146. я вот в связи с этим не знаю, какую сумму в декларации указывать? по логике ту, которую именно мы оплатили... и вообще я запарилась уже с этой декларацией.
|
-
голос
+
Есть у кого-нибудь страница И декларации, когда повторно сдаётся на оставшуюся часть вычета?. у меня почему-то не сходится. и когда забиваю всё в программу, вычет ставится больше, чем нам положено (ставится тупо сумма уплаченных налогов за год по 2 ндфл)
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): но мы не брали, и я теперь тоже сижу не знаю, толи нужна, толи без неё прокатит Ирина не прокатит, мне пришлось из-за этой справки делать уточненку за прошлый год, только чтобы справку о движении денежных средств им предоставить. Я им говорю. что раньше хватало общей справки с банка, а они неправда, что неправда если я не одному человеку этот вычет по процентам вернула без справки движения денежных средств. Это я говорю про Сургут. а в районе сразу все это требовали плюс еще за каждый месяц копии квитанций об оплате. 7ЦВЕТик Наташа помнишь мой вопрос, что у меня суммы по процентам не переходили на следующий год. так вот это программа у них косячная была. Сейчас они выложили новую версию, она от 25.01.11, а у меня была, что то в первых числах января. И там теперь в первой строке написано, Сумма уплаченных процентов за все года, туда пишешь всю общую сумму, и в другой ячейке пишешь сумму перешедшую с прошлых лет и все в декларацию нормально заносится
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Девочки!Подскажите когда в налоговую на возврат процентов подаёшь выплачиваю только 13% и общей суммы выплаченных % или всю сумму выплаченных %?
голос
+
marisha-383
-
голос
+
Самая-Счастливая
-
голос
+
marisha-383
-