Страница 17 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Vilena писал(а): сижу ее заполняю, а там нужно какое-то окато, которое можно взять в справке 2-ндфл. Откуда эта справка вообще берется и мне тоже ее заполнять. Сургут (город) Код ОКАТО: 71136000000 справку 2-НДФЛ на работе в бухгалтерии берите
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо огромное.
|
-
голос
+
kaamos
Я не работаю
|
-
голос
+
Девочки подскажите кто в курсе мы на квартиру документы в регпалате получили в апреле 2011 года, в этом году я уже получается могу на вычет оформляться, но за прошлый год у меня зарплата весь год была, а в этом я уже в декрете. За прошлый год я получу вычет как 13% от зарплаты за год (это от суммы вычета где-то 1/3), а остальную сумму когда я смогу получить, только когда на работу выйду или вообще потеряю её?
+
Pingvinenok писал(а): Когда выйдете на работу, тогда и получите оставшуюся часть. Только декларацию за 2011 год оставьте себе копию, а то когда выйдете на работу и будете оформлять вычет, там нужно будет знать суммы которые вы уже получили за прошлый период
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Когда выйдете на работу, тогда и получите оставшуюся часть. Только декларацию за 2011 год оставьте себе копию, а то когда выйдете на работу и будете оформлять вычет, там нужно будет знать суммы которые вы уже получили за прошлый период Спасибо, пошла изучать и заполнять тогда программку.
|
-
голос
+
Вопросик: пенсионерам налоговый вычет за лечение зубов возвращают?
|
-
голос
+
оооооооо, точно. вопрос:
пенсионеры должны оплачивать налог на имущество и на авто (не помню точно как называется, что то связанное с литрами)? т.е. есть авто и квартира, на них обычно приходят "письма счастья", так обязан пенсионер их оплачивать или нет?
|
-
голос
+
Irena1976
от уплаты налога на имущество пенсионеры освобождаются, а по транспортному налогу вот перечень льгот, но это для ХМАО, для каждого региона отдельно нужно смотреть http://www.r86.nalog.ru/fl/fl_transp/3802813/ Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 02 фев 2012, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): т.е. есть авто и квартира, на них обычно приходят "письма счастья", так обязан пенсионер их оплачивать или нет? надо идти в налоговую и писать заявление на льготу и желательно каждый год отслеживать хотя бы на сайте, т.к. с базы бывает пропадают данные о льготах и налог снова начисляется
|
-
голос
+
Морозка
голос
+
Vinase писал(а): Скажите, а вы случайно не знаете? У ребенка право останется на получения налогового вычета после 18 лет или нет? ( Может быть на другую квартиру) ну вообще, по закону не сохраняется право на вычет, т.к. фактически оно уже использовано. но по достяжении 18 лет вполне можно обратиться в суд и доказать факт, что волеизъявление это было не добровольное, а родителей. и право восстановят. слышала о таких случаях
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, какие подтверждающие документы нужны, чтобы получить имущественный вычет с отделки квартиры?
|
-
голос
+
скажите ка, иущественный вычет при покупки квартиры получали в прошлом годУ, сейчас будем подавать на оставшуюся часть. и хотим ещё с процентов по кредиту получить, это куда нужно включать? также в декларацию? какое-то отдельное заявление?
|
-
голос
+
Вы сможете получить вычет с процентов по кредиту, только после того, как получите весь вычет с основного догла.
А вообще я недавно сдала декларацию на возврат, первый год подали, и проценты мы сразу указывали в той же в декларации, брали справку по процентам в банке и вносили в декларацию, но получить мы их сможем только после того как нам выплатят всю сумму с основного долга, т.е. 260тыр. Потом каждый год подается декларация на возврат с процентов уплаченных за предыдущий год. Никаких дополнительных заявлений мы не писали. Надеюсь понятно написала
Улыбайся-это всех раздражает...
|
-
голос
+
девочки, кто сталкивался с такой ситуацией:
берем квартиру 2290т я отказываюсь от налогового вычета, т.к. в отпуске по уходу за ребенком. подается муж, года 2 налоговый вычет ему надо получать чтоб 260т.р. получить, потом подходит очередь субсидии, мы ее получаем (может даже на двоих детей - планируем)....вопрос: что происходит с полученым налоговым вычетом? у кого были подобные ситуации ответьте пожалуйста, можно в личку. Последний раз редактировалось +_sunlight_+ 11 фев 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): берете в долевую собственность, как я понимаю? Тогда вы не можете передать вычет в отношении своей доли в имуществе мужу. То есть вычет 260 тысяч он никак не получит.
|
-
голос
+
+_sunlight_+
а при чем тут налоговый вычет и субсидия?
|
-
голос
+
_Fiona_
я так понимаю, что девушка берет ипотеку на 2 млн. 260 тыс. хочет погасить налоговым вычетом, а еще миллион - субсидией. Правда, налоговый вычет на сумму субсидий, маткапитала и прочей госпомощи не распространяется. В данном случае ей в любом случае мужу можно взять только за свою долю и, на крайний случай. на долю ребенка = 2000 тыс \3 * 2* 13% = итого 173 тысячи. А остаток спокойно погашать одной субсидией. Как то так. Если вы сначала получите весь вычет, а потом получите субсилию, то налоговая потребует заплатить налог с суммы полученного вычета в пределах размера субсидии. В налоговой тоже не дураки сидят
|
-
голос
+
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Можно по этому поводу еще вопрос? Мы купили квартиру за 2 350 000 руб. в 2007 году - тогда был вычет с 1 000 000 руб, его полностью получил муж. Часть суммы было погашено субсидией - 1 060 000 руб. Часть суммы погашено премией за досрочное погашение - 15 000 руб. Часть суммы МК - 275 000 руб. Остается 1 000 000 руб, оплаченный нашими силами. В таком случае нам в налоговую не нужно будет возвращать часть подоходного налога?
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): В таком случае нам в налоговую не нужно будет возвращать часть подоходного налога? ну, во-первых. если что-то нужно было возращать - налоговая бы вам уже об этом сообщила Или на налог.ру высвечивался бы долг. во-вторых, судя по вашему расчету излишне полученной суммы вычета не было. в-третьих, вообще по налогам существует понятие "срок давности три года"... Не знаю, правда, относится ли он к излишне уплаченным вычетам Но у вас эти три года уже прошли
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): +_sunlight_+ писал(а): берете в долевую собственность, как я понимаю? Тогда вы не можете передать вычет в отношении своей доли в имуществе мужу. То есть вычет 260 тысяч он никак не получит. планировала в общую собственность, потому как при долевой смысла нет отказываться от права на налоговый вычет....если честно то планировала это пока не прочитала что с субсидий и мат капитала не возвращается налоговый вычет (что в общем то логично). обойдемся без него. спасибо за ответ. Последний раз редактировалось +_sunlight_+ 11 фев 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): тогда каким образом вы субсидию хотели получить? Если хотитпе субсидию - делайте долевку на каждого члена семьи. Но это уже из другой темы +_sunlight_+ писал(а): при долевой смысла нет отказываться в праве на налоговый вычет. а вдруг в будущем расширяться будете?
|
Страница 17 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 17:54 -6 °C
|