Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 10 из 30 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ponka писал(а): Ага, я сама тоже покупала для себя. А муж у меня по интернету готовился. Ему так проще... ponka писал(а): У меня вопрос уже снят давно, а тут оказывается такое обсуждение про "поменять крестных". Тут уже про другое. Про "перекреститься заново". |
-
голос
+
Муся писал(а): Спасибо за ответы. Но назрел еще один вопрос: что конкретно спрашивает батюшка на исповеди? Говорят что там вообще прям до слез доводят! Батюшка может ничего и не спрашивать. Вы сами должны подготовиться к исповеди, записать на бумагу все, о чем стыдно даже вспомнить, не то что вслух сказать. Вполне возможно, вы сами разрыдаетесь от этого. Никто там никого не доводит, мы сами себя доводим. |
-
голос
+
1507 писал(а): |
-
голос
+
Окей
А я не захотела ехать куда-то чтоб за деньги и т.д. хотела чтоб всё по настоящему было. У нас все на исповедь ходили - и мы с мужем, и крестные родители |
-
голос
+
Окей писал(а): Да я тоже неумный вопрос задала, просто сама к этому серьезно отношусь. Мои крестные меня не забывают, хотя они вообще муж с женой, а ведь нельзя. Почему меня так покрестили не знаю . Мне лет 7 тогда было. В общем давненько. Хотела чтоб и у Маши крестные не только на бумажке были |
-
голос
+
ponka
Наша крёстная побоялась, что её не допустят до крещения, короче, исповеди испугалась. Но т.к. это самый близкий мне человек, лучшая подруга моя и друг нашей семьи, и я знаю её тут в Сургуте с самого моего приезда практически, которая своего сына регулярно водит на Причастие, знает основные молитвы, истинно верит, сможет моего ребёнка наставить, да и просто любит она моего ребёнка - я это вижу, то я решила уступить ей в этом случае и крестить где она захотела. Самое главное для меня было не соблюсти чётко всё-превсё, а сделать правильно и с нужным мне человеком. Сама для себя я всё тогда прошла - и пост, и остальное. Она прошла всё, кроме исповеди. Ну раз на Фёдоровке есть послабление - исповедь не обязательна, то ладно уж. Главное - у нас есть наша замечательная крёстная. Она на исповедь всё равно ходит, только именно в тот раз испугалась, что её до крещения не допустят. Преувеличивает, конечно. |
-
голос
+
ponka писал(а): [size=70][url=http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?. Хотела чтоб и у Маши крестные не только на бумажке были Мне тоже хотелось что бы крестные были не просто для галочки. Но вот получилось так как я и думала, крестный вообще не приезжает к сыну, только на Д.Р. и Н.Г. А так вообще в гости не дозовешься. Крестная почаще бывает в гостях, и не забывает про крестника. Конечно самое главное, что сына покрестили. |
-
голос
+
Окей
ponka Девулечки мои, все-таки моя виртуальная симпатия к вам не просто так родилась Кстати, я на первой исповеди тоже заплакала, так стало легко, а отец Петр (настоятель Храма Преображения) сказал, что через слезы к Господу ближе стала |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Да, это главное. Хотя, так приятно, когда крёстная всё по мере сил делает для крестника, хочет видеть его и любит-ласкает как своего ребёнка. Как будто ещё один родной человек. Да и если честно, я и раньше свою подругу любила очень, а раз она стала моей кумой , вообще считаю её родственницей. |
-
голос
+
У моего младшего крёстного нет, только крёстная, поэтому я так насчёт неё щепетильна.
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Но вот получилось так как я и думала, крестный вообще не приезжает к сыну, только на Д.Р. и Н.Г. Наш крестный заменяет и папу и маму внимания за двоих, просто для девочки важна именно мама Окей писал(а): Ленок, а нам на беседе говорили, что мальчика крестить без крестного отца нельзя, а девочку без крестной матери |
-
голос
+
Окей писал(а): я и раньше свою подругу любила очень, а раз она стала моей кумой , вообще считаю её родственницей. Я своей доченьке крёстных так подбирала, чтобы быть уверенной - если, не дай Бог, что с нами, родителями, случится , они вырастят мою младшенькую как свою. Конечно же, считаю их своими родственниками. Крёстный у нас вообще за 5 тысяч км живет, с батюшкой разговаривали на эту тему, он разрешил. А иначе бы везла его сюда, на крестины А у сына номинальная крёстная мать, а отца крёстного нет вообще. Крестили в лохматом 91-ом, мне было 22, вообще ничего в этом не смыслила, разрешила крестить в угоду мужу и свекрови. Единственное, когда узнала, что ребёнка у меня унесут на пару часов практически неизвестные и ему и мне люди, пошла с ним креститься тоже. И смутно подозреваю, что у меня крёстная - моя первая (ныне бывшая) свекровь
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): И смутно подозреваю, что у меня крёстная - моя первая (ныне бывшая) свекровь Та нее... С 14 (вроде бы) лет не нужны крёстные вообще. В возрасте могу ошибаться, т.к. точно не помню, но в 22 года ТОЧНО не нужны крёстные. Ну а даже если и так, чего уж... Нехай она будет, тоже номинальная. |
-
голос
+
ponka писал(а): Ленок, а нам на беседе говорили, что мальчика крестить без крестного отца нельзя, а девочку без крестной матери нам неохотно, но разрешили. я консультировалась и у нас в Преображенском, и на Фёдоровке. Когда я сказала, что ну НЕТ нормального крёстного, мне ответили и там, и там одинаково: в таком случае берите одну крёстную, что ж делать. Всё будет считаться по правилам, ничего не изменится. Все православные сайты так же отвечают. ponka писал(а): Почему? |
-
голос
+
Окей писал(а): Ну а даже если и так, чего уж... Нехай она будет, тоже номинальная Да она-то нормальная Ей просто с сыном не повезло
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Я в том смысле, что она как крёстная мать, наверное влияния на тебя не имеет. |
-
голос
+
Окей
Так говорили на консультации |
-
голос
+
Окей писал(а): Я в том смысле, что она как крёстная мать, наверное влияния на тебя не имеет Я всегда прислушивалась ко всем её советам и наставлениям, кроме одного - не разводиться. Тут я была категорически не согласна.
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): но можно получить благословение на повторный брак и соответственно на второе венчание. Теоретически - возможно. Но на практике батюшки ооочень неохотно и редко идут на это. Так что это не регулярная практика. Насчет возможности перекреститься. Когда крестили племянника, в крестильне была одна сердобольная бабушка, которая очень переживала, что ее внучек сильно плачет. И чтобы успокоить его, она вынесла ребенка на улицу (!!!) во время самого таинства!!! Батюшка этого не заметил, а через какое-то время она зашла обратно Так вот батюшка их отстранил от продолжения, сказав, что теперь не знает, на каком месте они ушли, а заново проводить крещение НЕЛЬЗЯ. Не знаю, как они потом разрулили эту ситуацию. Но батюшка еще долго возмущался, что ребенка оставили полукрещенным, и что это "не бабушка, а сатана в юбке". |
-
голос
+
Campari писал(а): По аналогии вспоминается венчание. Пугачева с Киркоровым повенчались, а теперь никакие связи не помогают им расторгнуть это. Церковь против. Из интервью атриарха Алексия II Цитата: – Если пара все же распалась, как можно «развенчаться»? – В патриархию пишется письмо с просьбой о снятии венца. Если это по обоюдному желанию, то пара получает благословение на расторжение церковного брака. Также венец снимается с вдов или вдовцов. В ситуациях если один супруг был неверен другому и кто-то из них просит развод, на совершение повторного обряда венчания нужно отдельное благословение: его, если посчитает возможным, может дать священник церкви, в которой пара решила обвенчаться. А ещё ранее где-то я читала, что не только смерть и измена супруга, но и невозможность одного из пары родить (бесплодие) тоже может быть веской ричиной для расторжения брака Церковью. Так что не совсем понятно, почему Пугачева и Киркоров не могут расторгнуть брак (снять венец), ведь она так и не родила ему. Да и онятие "супружеская верность" у таких пар весьма относительное
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Видимо, ключевое слово в решении этого вопроса: Цитата: если посчитает возможным, может дать священник церкви, в которой пара решила обвенчаться. Зачастую священники так не считают |
-
голос
+
Campari
-
голос
+
Пугачёва с Киркоровым вроде в Иерусалиме венчались, если я правильно помню. Может в этом дело...
|
-
0 : 1
+
Меня вообще бесит это венчание и развенчивание. Повенчались потому что так модно и фотки красивые, а через пару лет разбежались и теперь как бы развенчаться. Не говорю о вдовах, вдовцах и т.д.
|
-
голос
+
Я помню как мы крестили сына, ему было 4 месяца: у него был стресс и уменя тоже, меня аж трясло всю, когда я стояла за дверью и слышала как он плачет надрывается Он потом долго не мог успокоиться даже у меня на руках, даже титю не сразу взял
А малявки, которым было по месяцу примерно спокойно проспали всю церемонию, в конце только завижжали от водички холодненькой. Так что крестить наверно надо сразу в месяц, полтора. либо уже когда подрастет и сможет спокойно побыть какое то время с будущими крестными. |
Страница 10 из 30 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 17:03 -13 °C
|