Страница 10 из 30  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение06 фев 2012, 17:54   №226  
-
голос
+
ponka писал(а):
источник:06 фев 2012, 22:50  №225
Такие книжечки есть маленькие, в церкви купить можно.

Ага, я сама тоже покупала для себя.
А муж у меня по интернету готовился. %) Ему так проще...

ponka писал(а):
источник:06 фев 2012, 22:49  №224
У меня вопрос уже снят давно, а тут оказывается такое обсуждение про "поменять крестных".

Тут уже про другое. Про "перекреститься заново". 0_
Сообщение06 фев 2012, 17:56   №227  
-
голос
+
Муся писал(а):
источник: 6.02.2012 23:37
Спасибо за ответы.
Но назрел еще один вопрос: что конкретно спрашивает батюшка на исповеди?
Говорят что там вообще прям до слез доводят!

Батюшка может ничего и не спрашивать. Вы сами должны подготовиться к исповеди, записать на бумагу все, о чем стыдно даже вспомнить, не то что вслух сказать. Вполне возможно, вы сами разрыдаетесь от этого. Никто там никого не доводит, мы сами себя доводим.
Сообщение06 фев 2012, 17:57   №228  
-
голос
+
1507 писал(а):
источник:06 фев 2012, 22:56  №228
Никто там никого не доводит, мы сами себя доводим.

*viannen4*
Сообщение06 фев 2012, 17:57   №229  
-
голос
+
Окей

А я не захотела ехать куда-то чтоб за деньги и т.д. хотела чтоб всё по настоящему было.
У нас все на исповедь ходили - и мы с мужем, и крестные родители
Сообщение06 фев 2012, 18:02   №230  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:06 фев 2012, 23:54  №227

Тут уже про другое. Про "перекреститься заново".

Да я тоже неумный вопрос задала, просто сама к этому серьезно отношусь. Мои крестные меня не забывают, хотя они вообще муж с женой, а ведь нельзя. Почему меня так покрестили не знаю *DONT_KNOW* . Мне лет 7 тогда было. В общем давненько. Хотела чтоб и у Маши крестные не только на бумажке были :-(
Сообщение06 фев 2012, 18:05   №231  
-
голос
+
ponka
Наша крёстная побоялась, что её не допустят до крещения, короче, исповеди испугалась.
Но т.к. это самый близкий мне человек, лучшая подруга моя и друг нашей семьи, и я знаю её тут в Сургуте с самого моего приезда практически, которая своего сына регулярно водит на Причастие, знает основные молитвы, истинно верит, сможет моего ребёнка наставить, да и просто любит она моего ребёнка - я это вижу, то я решила уступить ей в этом случае и крестить где она захотела. Самое главное для меня было не соблюсти чётко всё-превсё, а сделать правильно и с нужным мне человеком.
Сама для себя я всё тогда прошла - и пост, и остальное. Она прошла всё, кроме исповеди. Ну раз на Фёдоровке есть послабление - исповедь не обязательна, то ладно уж. Главное - у нас есть наша замечательная крёстная. Она на исповедь всё равно ходит, только именно в тот раз испугалась, что её до крещения не допустят. 0_ Преувеличивает, конечно.
Сообщение06 фев 2012, 18:07   №232  
-
голос
+
ponka писал(а):
[size=70][url=http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?. Хотела чтоб и у Маши крестные не только на бумажке были :-(

Мне тоже хотелось что бы крестные были не просто для галочки. Но вот получилось так как я и думала, крестный вообще не приезжает к сыну, только на Д.Р. и Н.Г. А так вообще в гости не дозовешься. :-( Крестная почаще бывает в гостях, и не забывает про крестника. Конечно самое главное, что сына покрестили.
Сообщение06 фев 2012, 18:08   №233  
-
голос
+
Окей
ponka
Девулечки мои, все-таки моя виртуальная симпатия к вам не просто так родилась *IN LOVE*
Кстати, я на первой исповеди тоже заплакала, так стало легко, а отец Петр (настоятель Храма Преображения) сказал, что через слезы к Господу ближе стала :-[
Сообщение06 фев 2012, 18:10   №234  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник:06 фев 2012, 23:07  №233
Конечно самое главное, что сына покрестили.

*viannen4* Да, это главное.

Хотя, так приятно, когда крёстная всё по мере сил делает для крестника, хочет видеть его и любит-ласкает как своего ребёнка. Как будто ещё один родной человек.
Да и если честно, я и раньше свою подругу любила очень, а раз она стала моей кумой :D , вообще считаю её родственницей.
Сообщение06 фев 2012, 18:13   №235  
-
голос
+
У моего младшего крёстного нет, только крёстная, поэтому я так насчёт неё щепетильна.
Сообщение06 фев 2012, 18:23   №236  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник:07 фев 2012, 00:07  №233
Но вот получилось так как я и думала, крестный вообще не приезжает к сыну, только на Д.Р. и Н.Г.

Наш крестный заменяет и папу и маму :D внимания за двоих, просто для девочки важна именно мама
Окей писал(а):
источник:07 фев 2012, 00:13  №236
У моего младшего крёстного нет, только крёстная

Ленок, а нам на беседе говорили, что мальчика крестить без крестного отца нельзя, а девочку без крестной матери *DONT_KNOW*
Сообщение06 фев 2012, 18:35   №237  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:06 фев 2012, 23:10  №235
я и раньше свою подругу любила очень, а раз она стала моей кумой , вообще считаю её родственницей.

Я своей доченьке крёстных так подбирала, чтобы быть уверенной - если, не дай Бог, что с нами, родителями, случится ttt , они вырастят мою младшенькую как свою. Конечно же, считаю их своими родственниками. Крёстный у нас вообще за 5 тысяч км живет, с батюшкой разговаривали на эту тему, он разрешил. А иначе бы везла его сюда, на крестины :D
А у сына номинальная крёстная мать, а отца крёстного нет вообще. Крестили в лохматом 91-ом, мне было 22, вообще ничего в этом не смыслила, разрешила крестить в угоду мужу и свекрови. Единственное, когда узнала, что ребёнка у меня унесут на пару часов практически неизвестные и ему и мне люди, пошла с ним креститься тоже. И смутно подозреваю, что у меня крёстная - моя первая (ныне бывшая) свекровь 0_
Сообщение06 фев 2012, 18:46   №238  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:06 фев 2012, 23:35  №238
И смутно подозреваю, что у меня крёстная - моя первая (ныне бывшая) свекровь 0_

*ROFL* Та нее... С 14 (вроде бы) лет не нужны крёстные вообще. В возрасте могу ошибаться, т.к. точно не помню, но в 22 года ТОЧНО не нужны крёстные.
Ну а даже если и так, чего уж... Нехай она будет, тоже номинальная. :D
Сообщение06 фев 2012, 18:52   №239  
-
голос
+
ponka писал(а):
источник:06 фев 2012, 23:23  №237
Ленок, а нам на беседе говорили, что мальчика крестить без крестного отца нельзя, а девочку без крестной матери

нам неохотно, но разрешили. я консультировалась и у нас в Преображенском, и на Фёдоровке.
Когда я сказала, что ну НЕТ нормального крёстного, мне ответили и там, и там одинаково: в таком случае берите одну крёстную, что ж делать. Всё будет считаться по правилам, ничего не изменится.
Все православные сайты так же отвечают.

ponka писал(а):
источник:06 фев 2012, 23:23  №237
просто для девочки важна именно мама

Почему?
Сообщение06 фев 2012, 18:53   №240  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:06 фев 2012, 23:46  №239
Ну а даже если и так, чего уж... Нехай она будет, тоже номинальная

Да она-то нормальная *THUMBS UP* Ей просто с сыном не повезло :-(
Сообщение06 фев 2012, 18:56   №241  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:06 фев 2012, 23:53  №241
Да она-то нормальная

Я в том смысле, что она как крёстная мать, наверное влияния на тебя не имеет. :-)
Сообщение06 фев 2012, 19:00   №242  
-
голос
+
Окей
Так говорили на консультации
Сообщение06 фев 2012, 19:07   №243  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:06 фев 2012, 23:56  №242
Я в том смысле, что она как крёстная мать, наверное влияния на тебя не имеет

Я всегда прислушивалась ко всем её советам и наставлениям, кроме одного - не разводиться. Тут я была категорически не согласна.
Сообщение07 фев 2012, 03:08   №244  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
источник:06 фев 2012, 20:59  №217
но можно получить благословение на повторный брак и соответственно на второе венчание.

Теоретически - возможно. Но на практике батюшки ооочень неохотно и редко идут на это. Так что это не регулярная практика.

Насчет возможности перекреститься.
Когда крестили племянника, в крестильне была одна сердобольная бабушка, которая очень переживала, что ее внучек сильно плачет. И чтобы успокоить его, она вынесла ребенка на улицу (!!!) во время самого таинства!!! Батюшка этого не заметил, а через какое-то время она зашла обратно 0_ Так вот батюшка их отстранил от продолжения, сказав, что теперь не знает, на каком месте они ушли, а заново проводить крещение НЕЛЬЗЯ.
Не знаю, как они потом разрулили эту ситуацию. Но батюшка еще долго возмущался, что ребенка оставили полукрещенным, и что это "не бабушка, а сатана в юбке". :D
Сообщение07 фев 2012, 05:40   №245  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:06 фев 2012, 18:00  №212
По аналогии вспоминается венчание. Пугачева с Киркоровым повенчались, а теперь никакие связи не помогают им расторгнуть это. Церковь против.

Из интервью атриарха Алексия II
Цитата:
– Если пара все же распалась, как можно «развенчаться»?
– В патриархию пишется письмо с просьбой о снятии венца. Если это по обоюдному желанию, то пара получает благословение на расторжение церковного брака. Также венец снимается с вдов или вдовцов. В ситуациях если один супруг был неверен другому и кто-то из них просит развод, на совершение повторного обряда венчания нужно отдельное благословение: его, если посчитает возможным, может дать священник церкви, в которой пара решила обвенчаться.

А ещё ранее где-то я читала, что не только смерть и измена супруга, но и невозможность одного из пары родить (бесплодие) тоже может быть веской ричиной для расторжения брака Церковью.
Так что не совсем понятно, почему Пугачева и Киркоров не могут расторгнуть брак (снять венец), ведь она так и не родила ему. Да и онятие "супружеская верность" у таких пар весьма относительное *DONT_KNOW*
Сообщение07 фев 2012, 05:51   №246  
-
голос
+
Neo86
Видимо, ключевое слово в решении этого вопроса:
Цитата:
если посчитает возможным, может дать священник церкви, в которой пара решила обвенчаться.

Зачастую священники так не считают *DONT_KNOW*
Сообщение07 фев 2012, 05:56   №247  
-
голос
+
Campari
Возможно *DONT_KNOW*
Сообщение07 фев 2012, 06:25   №248  
-
голос
+
Пугачёва с Киркоровым вроде в Иерусалиме венчались, если я правильно помню. Может в этом дело...
Сообщение07 фев 2012, 06:52   №249  
-
0 : 1
+
Меня вообще бесит это венчание и развенчивание. Повенчались потому что так модно и фотки красивые, а через пару лет разбежались и теперь как бы развенчаться. Не говорю о вдовах, вдовцах и т.д.
Сообщение24 мар 2012, 09:37   №250  
-
голос
+
Я помню как мы крестили сына, ему было 4 месяца: у него был стресс и уменя тоже, меня аж трясло всю, когда я стояла за дверью и слышала как он плачет надрывается :'( Он потом долго не мог успокоиться даже у меня на руках, даже титю не сразу взял 8(

А малявки, которым было по месяцу примерно спокойно проспали всю церемонию, в конце только завижжали от водички холодненькой.
Так что крестить наверно надо сразу в месяц, полтора. либо уже когда подрастет и сможет спокойно побыть какое то время с будущими крестными.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 30  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 11:47  -9 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино