Страница 75 из 116  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 802

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Новое сообщение05 фев 2012, 16:43   №1851  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник:05 фев 2012, 21:39 №1850
Замечательно. Моему ребенку 7 лет исполнится в сентябре и я намерена водить его в ДС столко, сколько мне будет надо , а надо мне до 30 июня. Естесственно ни с кем воевать не собираюсь, но и своего положенного не отдам (не для этого мы 5 лет ждали ДС )

М дааа рожденные в 2005 , по моему все до 5.5 ждали своего часа пойти в детсад 0_
Новое сообщение05 фев 2012, 16:49   №1852  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:05 фев 2012, 21:38 №1849
А ведь у меня был отнюдь не самый сильный класс в нашей школе + мы попали на самый пик перестройки\наркомании со всеми вытекающими.

И вы всего лишь на 1 год нас младше :D
Новое сообщение05 фев 2012, 17:08   №1853  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник:05 фев 2012, 22:11 №1847
что для Вас НОРМАЛЬНАЯ школа?
.....
как можно традиционнее программа, без всяких новшеств и наворотов.
......
Пока что из всех так называемых нормальных школ я приветствую только Салаховку.

а что в Салаховке без наворотов традиционная программа?

по 46 школе - соглашусь, там сильный преподавательский состав (в плане всяких премий и званий ;) ), но когда со всего города свозят детей на крутых тачках, и эти дети знают что и так их будущее обеспечено, а здесь они "чтобы было", то никакой учитель им в мозги ничего не вдолбит, а за ними и другие дети будут отставать или учиться в роли "реши за меня *tommy* "
Новое сообщение05 фев 2012, 17:11   №1854  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник: 5.02.2012 22:49
White Mouse писал(а):
источник:05 фев 2012, 21:38 №1849
А ведь у меня был отнюдь не самый сильный класс в нашей школе + мы попали на самый пик перестройки\наркомании со всеми вытекающими.

И вы всего лишь на 1 год нас младше :D

Старушка *ROFL*

Ну не знаю, я вот на старшую сейчас смотрю, и с трудом представляю, что этот мон... чудо будет делать в саду в 7 лет %) Там же все перестреляются с ней. Не, только в школу! :no:

Хотя вот старшего, по-моему, и в 8 рано было отдавать, с его зрр и гиперактивностью fingal Но ПМПК для таких деток ещё никто не отменил *DONT_KNOW*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение05 фев 2012, 17:27   №1855  
-
голос
+
В прошлом своем сообщении я написала, что есть Закон об образовании. Немного оговорилась. На самом деле на закон, а пока лишь только Проект закона. Сам закон еще не принят. - Это первое.
Второе- при поступлении в детский сад всем родителям дают подписывать договор. В нем указано, что ребенок переводится в следующую возрастную группу с 1 сентября. И как вы понимаете, за старшей группой следует подготовительная .И эту группу еще никто не отменял. Третье - если все-таки заведующая требует отдать вашего ребенка в школу в 6,5 лет - она нарушает закон, вернее права ребенка. Вы должны потребовать от неё письменный отказ в предоставлении услуги вашему ребенку. А детский сад, как , впрочем, и школа , -также предоставляет услуги, только образовательные. Вы должны это знать. Дать письменный отказ родителям, наверное, ни одна заведующая не посмеет, т.к. это явный компромат против себя. С этим письменным отказом вы можете обращаться хоть куда. В саду у внука собирают собрание родителей, дети которых достигнут 6,5 лет на 1 сентября.Пойду обязательно . Уж очень хочется послушать заведующую. И конечно же, мне есть что сказать ей. И еще, найдите Постановление Правительства РФ от 12.09.2008г. № 666. Там написано в п.3 ( привожу дословно) Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Но никак не до 6,5 лет .Это уже личная инициатива нашего департамента. Желаю успеха!
Новое сообщение05 фев 2012, 17:28   №1856  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
В Салаховке просто сильная программа. я это к тому, что она единственная претендует на звание нормальной школы именно в том смысле, о котором мечтает большинство родителей, мечтающих реализовать свои амбиции (о загнула :D )

mamusik-trimpampusik писал(а):
источник:05 фев 2012, 22:08 №1853
никакой учитель им в мозги ничего не вдолбит, а за ними и другие дети будут отставать или учиться в роли "реши за меня

да собственнно учителя в этой школе особенно и не напрягаются. Я даже по секрету скажу, что отнюдь не брезгуют частным репетиторством своим же ученикам, т.е на уроке она дать знания не может, а в частном порядке пожалуйста, но за отдельную плату
Новое сообщение05 фев 2012, 17:43   №1857  
-
голос
+
michelka
я в общеобразовательной училась. ходила на городские олимпиады по математике и немецкому языку. видела там салаховских, и учиться среди них не хотела. детства у них нет. олимпиады выигрывают - даже не радуются :no:
Новое сообщение05 фев 2012, 18:50   №1858  
-
голос
+
источник: 5.02.2012 23:43
michelka
я в общеобразовательной училась. ходила на городские олимпиады по математике и немецкому языку. видела там салаховских, и учиться среди них не хотела. детства у них нет. олимпиады выигрывают - даже не радуются :no:

Вот ведь, да боли в душе, нечего там делать.... *STOP* , талант, он и есть талант, но не в экстремальных условиях *molitva2* . Знаю по своему опыту ttt .
Про Салаховскую на все 100%, ни счастья, ни радости, ни детства :'( :'( :'(
Новое сообщение05 фев 2012, 18:54   №1859  
-
голос
+
источник:05 фев 2012, 22:43  №1857
и учиться среди них не хотела. детства у них нет.

Именно по этой причине не отдала своё дитятко туда. Понимаю, что и учиться буду вместе с ней, и разовьют -реализуют её задатки лучше, чем где бы то ни было, но вот это вечное ожидание от детей: "Держи планку".... жалко стало, хотя папа возмущался - хотел "реализовать свои амбиции", видимо :D
Новое сообщение06 фев 2012, 06:48   №1860  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник: 5.02.2012 22:39
Зануда писал(а):
источник:05 фев 2012, 19:54 №1846
формирование групп уже будет с 1 июля

Замечательно. Моему ребенку 7 лет исполнится в сентябре и я намерена водить его в ДС столко, сколько мне будет надо ;) , а надо мне до 30 июня. Естесственно ни с кем воевать не собираюсь, но и своего положенного не отдам :D (не для этого мы 5 лет ждали ДС 8( )

ничего не знаем у нас договор с садиком до декабря 2012 года ;D
Новое сообщение06 фев 2012, 06:58   №1861  
-
голос
+
ой, девоньки...почитала вас и совсем мне чёйто всгрустнулось :'(
Вот смотрю я на свою дочь...ей 1 сентября будет 6,9....ну не первоклашка она ещё морально!!! Хоть бейте меня палками fingal ...у неё концентрация пока только на игре срабатывает. Хотя она уже и читает, и считает и пишет печатными буквами вполне сносно %) В крайнем случае, если совсем выгонят...пересидим дома. Будем на курсы языка ходить, на годовую подготовку к школе, на танцы....но не в первый класс. Она психологически ещё не готова...для ребзя будет стресс на всю оставшуюся жизнь и ненависть к школе и учёбе в частности. Какая бы хорошая школа и первая учительница ни была... ИМХО!
Новое сообщение06 фев 2012, 13:32   №1862  
-
голос
+
Уважаемые родительницы! Вы ударились в дискуссии о том, что есть нормальная школа, и что 45 человек в классе это не смертельно, о строгих но справедливых учителях, о самостоятельном (ха-ха в 1 классе) приготовлении уроков, а также о решении проблемы с помощью заведующей. А ведь главная-то проблема - отсутствие школ. Меня это пока не очень-то касается, т.к ребенку на 1 сентября будет 6,3 года и год впереди у нас есть.
В садике сегодня раздали бланки на согласие псих.обследования деток по поводу готовности к школе. С круглыми печатями. И при мне одному родителю сказали, что на 1 июня вашему ребенку исполняется 6,5 лет и вы с 1.06. сад посещать не будете. И что, можно в частном порядке заведующим всю 1000 детей оставить в детских садах, как предлагалось выше? Ведь дети реально не готовы к школе - у них не было подготовительной группы, их сразу - за парту. И ребята, ведь это коснется всех - не сейчас, так в следующем году. Потому что, повторюсь, - школ новых нет.

Последний раз редактировалось Бибигуль 06 фев 2012, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 фев 2012, 14:08   №1863  
-
голос
+
по школе - в другую ветку идите! >:(
Новое сообщение06 фев 2012, 16:31   №1864  
-
голос
+
Сейчас прочитала всю информацию про школу с 6,5 лет. Многие опираются на то, что "Комиссия ПМПК проводится только с согласия родителей". Подскажите, пожалуйста, кто знает как и чем можно это доказать? Проведут они эту комиссию без моего согласия и отправят ребенка в школу. *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 фев 2012, 16:49   №1865  
-
голос
+
ПМПК проводится ТОЛЬКО в ппприсутствии родителя или законного представителя ребёнка. Причем необходимо собрать записи невролога, психиатра, педиатра и ещё нескольких специалистов.
Новое сообщение06 фев 2012, 17:30   №1866  
-
голос
+
Девочки, я не вижу ничего плохого то что детки пойдут в школу с 6.5 лет...Раньше была программа 1 и 3, поэтому и порог был 7 лет, не брали детей раннего возраста, теперь программа 1 и 4, то что дети должны изучать в первом классе, растянули на два года 1 и 2 класс, потом все по старой программе, поэтому и порог уменьшили возрастной до 6.5 лет.
Новое сообщение06 фев 2012, 17:35   №1867  
-
голос
+
Конечно, все же последнее слово за родителем, но через мерная опека то же вредна ребенку....на собственном примере могу сказать, пошла в школу 7.8 умела читать и писать, первый класс вспоминаю как я сидела белая ворона, было скучно...а всех остальных обучали тому, что я давно знала, редко спрашивали...больше с остальных требовали.

Брат мой младший родной, как раз попал под программу 1 и 4, и пошел в школу 6 лет и 1.5 месяца...сейчас ему 15 , он в 10 классе, нормально учиться, куча друзей...

У всех все индивидуально, но все же надо отталкиваться от ребенка...а не от родительской через мерной опеки...

Наша мама кстате педагог уже на данный момент почти с 30 летним стажем...со мной занимать и готовила к школе, а мелкого отпустила в свободное плавание....Поэтому я полностью согласна, если комиссия, признает ребенка уже готовым к школе, то стоит все таки, освободить место в детском саду....

Хотя повторюсь, последнее слово остается за родителями...

Последний раз редактировалось Ogelena 06 фев 2012, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 фев 2012, 17:53   №1868  
-
голос
+
Ogelena
Если бы в нашей стране не делалось всё для "галочки", тогда можно было бы безоговорочно доверять врачам и решению комиссии, а так сказали сверху - надо в 6,5 освобождать детский сад и идти школу - ну что ж, придётся подстраиваться под это "надо". Может быть я преувеличиваю, хочется в это верить, но судя по другим ситуациям, на самого ребёнка не особо смотрят *DONT_KNOW*
Новое сообщение06 фев 2012, 18:18   №1869  
-
голос
+
Мой ребенок эмоционально абсолютно не готов к школе, и ломать его психику в шесть лет я не собиралась, а теперь в силу того, что надо освободить места, какая-то комиссия признает ребенка готовым?!! я просто возмущена до предела, более того я в полном шоке. Меня вызвали завтра на собрание, посмотрим, что мне скажут.
Как это придется освобождать места? Я чего-то не понимаю? На сколько я поняла, мне будет только предложено пройти комиссию, а на основании ее решения мне будет предложено пойти в школу?
Объясните, пожалуйста, откуда тогда такие категоричные заявления заведующих, что некоторым детям уже точно придется освободить место в саду? Или эти детки уже прошли комиссию?
Новое сообщение06 фев 2012, 18:48   №1870  
-
голос
+
Да как вы не поймете, что все заведующие получили такое указание от Департамента! Оказывают давление. Османкина: "Родители обязаны забрать документы и устроить ребенка в школу". Как бы не так! Ничего родители не обязаны. А вот городские власти действительно обязаны строить школы и дет.сады. И если родители грамотные, они всегда смогут отстоять свои права. А при прохождении комиссии ПМПК никаких подписей от невролога, логопеда. психиатра собирать самостоятельно не надо. Эти специалисты присутствуют тут же на комиссии. Они все вместе и решают, готов ли ребенок к школе. Согласие родителей, а также их присутствие обязательно. Без вас обследовать ребенка никто не имеет права.
Новое сообщение06 фев 2012, 18:54   №1871  
-
голос
+
Знаете, сейчас конечно родители, ничего и не обязаны...но как бы в свете прошедших событий, не появился закон :no: ...в котором родители уже будут ОБЯЗАНЫ, исключая конечно отдельные случаи...
Новое сообщение07 фев 2012, 01:36   №1872  
-
голос
+
Ogelena писал(а):
источник: 7.02.2012 0:54
Знаете, сейчас конечно родители, ничего и не обязаны...но как бы в свете прошедших событий, не появился закон :no: ...в котором родители уже будут ОБЯЗАНЫ, исключая конечно отдельные случаи...

Изменение законов это конечно вряд ли, региональные законы не могут противоречить федеральным.
Новое сообщение07 фев 2012, 02:34   №1873  
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а):
источник:07 фев 2012, 06:36  №1872
Изменение законов это конечно вряд ли, региональные законы не могут противоречить федеральным.

*viannen4*
Новое сообщение07 фев 2012, 15:47   №1874  
-
голос
+
Я тоже была сегодня на таком собрании. Да нас поставили в известность, пытались взять с нас заявления что-то типа разрешить комиссии тестировать ребенка к школе. В общем жуть какая-то. Ни один родитель это заявление не подписал, наоборот все подняли шум. Я как бы тоже не хочу отдавать ребенка в этом году в школу. Но нет уверенности, что 1 сентября нас впустят в школу. Понятное дело что вся комиссия признает ребенка здоровым и можно идти в школу, но где ГАРАНТИЯ что с этим ЗАКЛЮЧЕНИЕМ нас возьмут в школу. Мы никаких подготовительных курсов не проходили, думала пойдем спокойно с сентября. Как мой ребенок может пройти все вступительные тестирования, требования в школе. В садике говорят, что с нашими детьми НАЧНУТ УСИЛЕННО ЗАНИМАТЬСЯ 8( , чтобы успеть дать хоть что-то.
В общем выгонят нас. У них еще есть время чтобы подготовить какой-нибудь нормативный документ, на основании которого нас просто поставят в известность, что с 01.09 нам нельзя приходить в садик.
А ждать такой бумажки нет времени, нужно с ребенком что-то делать.
Новое сообщение07 фев 2012, 16:05   №1875  
-
голос
+
Иcполненное Желание писал(а):
источник:07 фев 2012, 00:48  №1870
Да как вы не поймете, что все заведующие получили такое указание от Департамента! Оказывают давление.

Всю тему читать не могу,это нововведение касается Сургута только или всего округа? %)
В нашей группе многим 6 лет исполнится до марта,некоторым уже в декабре исполнилось,сегодня муж у воспитателя спросил,та вообще не в курсе *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 75 из 116  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

18 янв 2025, 05:21  -15 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино