Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 74 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
step писал(а): Нет, конечно! Я думаю, что если бы захотели, быстро всё построили. Может ждут, что бум рождаемости спадёт, а дети 90х рожать меньше будут... 123 писал(а): завалить власть исками, а не просьбами. Может быть, тогда шевелиться начнут Вполне возможно. Тот же арбитраж поторопить ... не верю я, что нет у властей рычагов, не считают они нашу проблему приоритетом |
-
голос
+
ага, завалить исками, заранее обреченными. они потом как выставят вам счета,за потраченное время, деньги на проезды в суд и т.п.
+
Laska
А в чём по-вашему обречённость? Я отдала ребёнка в сад, в сентябре консультировалась с заведующей, просила перевести ребёнка в подготовительную группу. Она меня убедила, не лишать ребёнка детства, и ходить в старшую. А теперь я в мыле ищу ему курсы из-за слухов об отказе мне от места в саду в будущем году так как ему уже будет 6,5 к сентябрю. Дождусь официального отказа и буду писать в прокуратуру. Там ещё много "нюансов" и подтасовок в саду есть, и изнутри я их видела - жаловаться есть на что. |
-
голос
+
Да и вообще, в каждой группе уберут по 5-7 человек, малышей в эти группы уже не набрать, если подготовительная в саду одна-две, то и объединить нереально. Так что, вполне вероятно, что будут объединять группы из разных садов, чтобы освободить группу целиком под 3-4 леток. Кто готов перед выпуском сад менять на другой или укрупняться до 40 человек в группе?
У нас численность 28 человек, 8 человек попали под эту трактовку постановления. Получаем группу в 20 человек. Кому от этого легче станет? Последний раз редактировалось 123 04 фев 2012, 19:10, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
По поводу детских садов пишутся письма президенту, а мамочки, посмотрите на перспективу, пока садики построются, вам уже в школу пора. А их не хватает. И строить их, в отличии от садиков, не собираются. Что будет, когда плоды беби-бума пойдут в школу? А это ведь совсем скоро - год, другой. И в какие школы по качеству обучения?
|
-
голос
+
Уважаемые родители! В Законе об образовании сказано, что в 1 класс ребенка принимают с 6,5 лет -8 лет. Можно хоть с 5 лет ( по личному заявлению). Но нигде не сказано, что детей можно выгонять из подготовительной группы, даже если им исполнилось 6,5лет на 1 сентября! Еще важный момент. Никакая комиссия ПМПК не имеет права обследовать вашего ребенка без согласия родителей! Т.е. если вы не хотите идти на ПМПК, то заставить вас никто не может!
И еще, тестирование детей психологами также должно проводиться только с согласия родителей.( Согласие дается в письменной форме). Дети некоторые может быть и готовы к школе , но не физиологически. В 6 лет они еще должны днем спать. Например, прогимназия Салахова, набирая шестилеток, обеспечивает детей дневным сном. Можно и нужно обращаться в прокуратуру, суд. Это постановление грубо нарушает права ребенка. А если не поможет, обращаться к Астахову, уполномоченному по правам ребенка. Мы тоже ждали сад почти до 4 лет. И также хотим полноценно посещать подготовительную группу. Поверьте, этот год для ребенка ОЧЕНЬ ВАЖЕН! |
-
голос
+
123 писал(а): ... Пусть даже и не выиграть, но завалить власть исками... я про "не выиграть" вы утверждаете... |
-
голос
+
Laska писал(а): Мы даже в этой теме уже выяснили, что рассмотрение в арбитраже может длиться от 2 месяцев до бесконечности. Думаю, в силах Комаровой и ли того же Путина (нашего),заставить своих юристов поторопиться, коль уж это дело имеет такой резонанс. Могла бы та же Комарова поговорить с руководством арбитражного суда, по - доброму попросить, чтобы не затягивали, не давить, а так, по-человечески, ведь от этого зависит не доход какого-нибудь владельца заводов, а благополучие детей, женщин... В общем, законом прикрыться , в случае чего, могут, а могут и нарушить, если выгодно. Но совесть иногда тоже надо слушать, и чиновникам, и судьям, и бюрократам. Понимаю, что мой взгляд наивный и обывательский. Последний раз редактировалось polin-alexandra 05 фев 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
123 писал(а): Давно уже считаю, что нужно в прокуратуру с материальными претензиями обращаться, а не письма писать. Собирать счета за оплату психологов, частных садов, репетиторов. И выносить это, как моральный и материальный ущерб. Пусть даже и не выиграть, но завалить власть исками, а не просьбами. Может быть, тогда шевелиться начнут Если моего ребёнка "турнут" из старшей группы, буду бороться, чтобы компенсировали стоимость курсов по подготовке в школу и развивающие занятия за этот год. Вы в каком месяце родились, я так поняла нас уже не если турнут, а точно ТУРНУТ ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Тёмкина Мать
в конце декабря. Но 2005 года, так что времени осталось - 3 месяца. У вас ещё 3 года впереди на подготовку к школе, а нам пыльным мешком по голове. Причём этот злосчастный 2005 год рождения, на котором эксперименты ставят, то в очередь с года записывали, а потом втихаря малышей вперёд пихнули, то теперь это вот всё. Бесят уже со своими экспериментами. Хоть бы уж на разных детях, а то всё на моём! И всё время:"Войдите в положение, садов не хватает", когда уже в наше положение входить будут? |
-
голос
+
Тёмкина Мать
Вам еще три с половиной года ходить, лучше переговорить с заведующей и перепрыгнуть через одну группу сейчас, чтобы успеть привыкнуть к новой группе и выпускаться закончив подготовительную. я думаю в свете последних событий такие переводы станут легче. |
-
голос
+
Пока вы спорите, а в Сургуте в ближайшие 2 года построят 20 детских садов . Вчера какой то добрый человек опустил мне в ящик почтовый, газетку Сургутская Трибуна суббота 4 февраля.
Там написано, привожу дословно "20 новых детских садов могут быть открыты в Сургуте в ближайшие 2 года. Эту радостную новость журналистам сообщили в январе директор департамента архитектуры Алексей Усов и замглавы администрации города Андрей Сурлевич. 11 из заявленных 20 садиков должны строиться на средства частных инвесторов, которым бюджет потом эти деньги компенсирует. А пока своей очереди в детских садах ожидают порядка 18 тыс . детишек." У меня складывается впечатление-палата №6. За 5 лет не смогла до конца сдать 7 детских садов, за 2 года построим 20! ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
пипец, вот тебе и местная газета |
-
голос
+
девчонки, читаю вас и поражаюсь... Выгонят-не выгонят, примут-не примут, кому лучше-кому хуже...Бабское бла-бла-бла... Вы сходите КОНКРЕТНО к своей заведующей детского сада и спросите. Я сходила. У меня не глобальная проблема, но всё же... ребенка в связи с новым постановлением некуда на лето девать, ранее обещали до 15 августа попридержать в саду (к слову нам на этот период только-только исполнится 6.5 лет). Так вот заведующие САМИ в шоке, никакой официальной информации у них нет, никто им ничего не объяснял, успокаивают мамочек как только могут, слухи порождают непонимание и агрессивность. Мне лично было сказано, что если будет хоть малейшая возможность, то ни одного ребёнка не выгонят из ДС. И вообще, у каждого ДС есть Устав и там прописано, что обязаны они содержать до 7 лет. А поменять Устав дело не одного дня и даже месяца Так что мой совет родителям, у которых ребенка "просят" из ДС из старшей группы сходить на личную встречу к руковрдителю своего сада и всё решить, без скандалов и наездов.
Про школы... В прошлом году тоже читала СМИ, слышала срашилки о супернаполняемости школ. На примере 46 школы тоже видела эту проблему. Сейчас в школе, в которую собираемся идти, пока жду мелкого с занятий перечитала все стенды. Обычная школа, рссчитана на 1700 мест, на 1 сентября 2011 года обучается 700!!! человек, первых классов всего 4!!! (напомните мне в 46-ой сколько их, 8? 9?). З.Ы. У нас в классе тоже было 45 человек . Конечно этого нельзя допускать, но это не смертельно, главное авторитет учителя и дисциплина будет гарантирована . ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
123 писал(а): И всё время:"Войдите в положение, садов не хватает", когда уже в наше положение входить будут? +100! Мы тоже этого же года рождения, бесит, что именно почему-то на этом возрастном конингенте ставят либо опыты, либо пускают лесом (как в случае с маткапитиалом и пособиями до 1,5 лет , но тсссссс... это отдельная тем для обсуждения ) ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka писал(а): да, да... Другая тема |
-
голос
+
michelka писал(а): девчонки, читаю вас и поражаюсь... Выгонят-не выгонят, примут-не примут, кому лучше-кому хуже...Бабское бла-бла-бла... Вы сходите КОНКРЕТНО к своей заведующей детского сада и спросите. Я сходила. У меня не глобальная проблема, но всё же... ребенка в связи с новым постановлением некуда на лето девать, ранее обещали до 15 августа попридержать в саду (к слову нам на этот период только-только исполнится 6.5 лет). Так вот заведующие САМИ в шоке, никакой официальной информации у них нет, никто им ничего не объяснял, успокаивают мамочек как только могут, слухи порождают непонимание и агрессивность. Мне лично было сказано, что если будет хоть малейшая возможность, то ни одного ребёнка не выгонят из ДС. И вообще, у каждого ДС есть Устав и там прописано, что обязаны они содержать до 7 лет. А поменять Устав дело не одного дня и даже месяца Так что мой совет родителям, у которых ребенка "просят" из ДС из старшей группы сходить на личную встречу к руковрдителю своего сада и всё решить, без скандалов и наездов. Про школы... В прошлом году тоже читала СМИ, слышала срашилки о супернаполняемости школ. На примере 46 школы тоже видела эту проблему. Сейчас в школе, в которую собираемся идти, пока жду мелкого с занятий перечитала все стенды. Обычная школа, рссчитана на 1700 мест, на 1 сентября 2011 года обучается 700!!! человек, первых классов всего 4!!! (напомните мне в 46-ой сколько их, 8? 9?). З.Ы. У нас в классе тоже было 45 человек . Конечно этого нельзя допускать, но это не смертельно, главное авторитет учителя и дисциплина будет гарантирована . Уважаемая! А вы в какую школу ребеночка отдавать собираетесь? И по 45 человек в классе для вас не критично. Что же это за уровень образования будет? Я, например, хочу отдать ребенко в нормальную школу. И не показатель ли количество обучающихся в вашей школе и в 46. А пресловутая тысяча детей сверх плана - это 40! первых классов. Я сомневаюсь, что найдутся и помещения и педагоги еще на 40 классов. |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Тёмкина Мать Вам еще три с половиной года ходить, лучше переговорить с заведующей и перепрыгнуть через одну группу сейчас, чтобы успеть привыкнуть к новой группе и выпускаться закончив подготовительную. я думаю в свете последних событий такие переводы станут легче. Не ну понятно, что уже придется действовать из реалий нашего времени, просто у нас все таки было в планах в школу в 2016 идти, так сказать детсво на год продлить. Тут была в соседней ветке темка про школу с 6 лет, так большинсво склонялось к тому чтоб не торопить ребенка. пы. сы. вот она viewtopic.php?f=99&t=3737 ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. Последний раз редактировалось Тёмкина Мать 05 фев 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
michelka
+
Уважаемая Бибигуль
Да, Я училась в 12 школе, в 1982 году и нас было в классе 45 человек. НИКТО не умер, ВСЕ учились замечательно, потому, как повторюсь, учитель был авторитетен для нас, дисциплина была железная, потому и знания получали сильнейшие. А сейчас.. была я на уроках в 8 классе на литературе... Учитель сам по себе что-то рассказывает, дети сами по себе: кто-то булочку трескает, кто-то по сотовому разговаривает, добрая половина между собой разговоры разговаривает, кто-то может просто встать, выйти из класса и через 5 минут прийти... и учитель НОЛЬ ЭМОЦИЙ!!! Видела какие видеоролики-издевательства выкладывают "наши детки" в соцсетях, в одном из них увидела в главной роли МОЮ классную учительницу, милейшая женщина, добрейшей души человек, да она даже не ругалась на нас, она просто не умела - с-в-о-лочи довели!!! И это НАШИ-ВАШИ ДЕТИ!!! Да, они сейчас маленькие, миленькие, пушистенькие, но они вырастают и, как показывает время, очень часто в жестоких, самоуверенных эгоистов. Бибигуль писал(а): Как раз моя дочь и учится в "доблестной" 46-ой школе. И я Вам со 100%-ной уверенностью могу сказать - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ! Я не могу вообще понять ЧТО хорошего в этой школе, что все так рвутся в неё. Кроме того, что технически оснащена и в ней не учатся дети "пришлых", нет в ней НИЧЕГО хорошего. Учителям пофиг на детей, у них на первом месте самообразование, самореализация и прочее. Дети, когда до них это доходит (классу к 6-7), начинают им платить тем же. Из пяти выпускных 9-ых классов НИ ОДНОГО отличника. Из нашего класса в 25 человек только трое! идут в 10 класс этой школы, остальные расходятся в другие, непрестижные школы, только ради того, чтобы получить знания и иметь хоть какую-то возможность сдать ЕГЭ. evagrin (наш репетитор) не даст соврать какие знания у моей довольно не глупой девочки... она просто в шоке была когда тестировала её Бибигуль писал(а): Так вот я хотела бы спросить, что для Вас НОРМАЛЬНАЯ школа? Лично для себя я сделала определенный вывод, нормальная это: 1. которая находится рядом с домом, чтобы была возможность нормально высыпаться, самостоятельно ходить в школу и возвращаться из неё, а не чтобы мама-папа возили-встречали до 11 класса 2. как можно традиционнее программа, без всяких новшеств и наворотов. 3. для меня даже не совсем важно какой категории будет преподаватель, главное, чтобы первая учительница была второй мамой, т.е доброй, внимательной, но в то же время строгой. Пока что из всех так называемых нормальных школ я приветствую только Салаховку. Если ребенок и родители тянут её, то просто замечательно. Я не способна отдать на такие подвиги младшего (я наверно эгоистка, но мне жалко такого напряга в учёбе, но совсем не считаю. что это плохо). А все остальные лицеи-гимназии-школы с углубленым изучением отдельных предметов - это, к сожалению в нашем городе, только громкие названия, куча ненужных и в огромных количествах предметов. Дети вырастут и сами для себя определят что им больше нужно фил-фак, химико-биологический, социально-экономический, физико-математический или другой какой класс. Но поверьте, чаще всего даже к 10 классу редко кто из детей чётко понимает что ему нужно, а определиться с выбором в этих школах заставляют если не в первом, то по крайней мере в 5 классе. и как вывод тянут они эти экономики-право-обществознания все эти годы дополнительными часами, хотя мы все эти предметы в достаточном количестве получали в ВУЗах и далеко не дураками выросли. ДЛя меня лично пусть мой ребенок лучше лишний час проведёт на тренировке или в музыкальной школе, или пойдет в художку (ИМХО) З.Ы. Тема-то конечно не о школах, но это к вопросу почему в одних пусто, а в других густо ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka писал(а): Лично для себя я сделала определенный вывод, нормальная это: 1. которая находится рядом с домом, чтобы была возможность нормально высыпаться, самостоятельно ходить в школу и возвращаться из неё, а не чтобы мама-папа возили-встречали до 11 класса 2. как можно традиционнее программа, без всяких новшеств и наворотов. 3. для меня даже не совсем важно какой категории будет преподаватель, главное, чтобы первая учительница была второй мамой, т.е доброй, внимательной, но в то же время строгой. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): michelka писал(а): Лично для себя я сделала определенный вывод, нормальная это: 1. которая находится рядом с домом, чтобы была возможность нормально высыпаться, самостоятельно ходить в школу и возвращаться из неё, а не чтобы мама-папа возили-встречали до 11 класса 2. как можно традиционнее программа, без всяких новшеств и наворотов. 3. для меня даже не совсем важно какой категории будет преподаватель, главное, чтобы первая учительница была второй мамой, т.е доброй, внимательной, но в то же время строгой. Полностью поддерживаю! особенно после опыта "навороченных" школ Их программы рассчитаны, что минимум до 7 класса дети будут учиться вместе с родителями! Тоже пришла к выводу, что не стоит иступлённо изучать с младенчества по 3-4 года предметы, весь объём информации по которым к концу среднего звена ребёнок осилит за 3-4 месяца И про "вторую маму" - верно! Ибо прошли опыт заслуженных\переслуженных супер-пупер-преподавателей, которым абсолютно параллельно на ребёнка. А из моего класса, где училось 45 человек, вышло 2 медалиста, ещё двое защитили кандидатские в 24 и в 25 лет! А ведь у меня был отнюдь не самый сильный класс в нашей школе + мы попали на самый пик перестройки\наркомании со всеми вытекающими. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! Последний раз редактировалось White Mouse 05 фев 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Замечательно. Моему ребенку 7 лет исполнится в сентябре и я намерена водить его в ДС столко, сколько мне будет надо , а надо мне до 30 июня. Естесственно ни с кем воевать не собираюсь, но и своего положенного не отдам (не для этого мы 5 лет ждали ДС ) ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
Страница 74 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 20:48 -15 °C
|