Страница 74 из 116  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение24 окт 2011, 10:22   №^  
-
13 : 7
+
Изменения в порядке приема детей и комплектования детских садов с 1 января 2012 года.
Вложение:

Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб
Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб)

О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/
Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/

Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования»
Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.

Вложения:
время: 7.04.2012 7:31, размер: 136.5 Кб
Скачиваний: 801

Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а).
Сообщение04 фев 2012, 18:29   №1826  
-
голос
+
step писал(а):
источник:04 фев 2012, 23:17 №1824
Вы думаете, этих действий будет достаточно?

Нет, конечно! Я думаю, что если бы захотели, быстро всё построили. Может ждут, что бум рождаемости спадёт, а дети 90х рожать меньше будут... *DONT_KNOW*
123 писал(а):
источник:04 фев 2012, 23:21 №1825
завалить власть исками, а не просьбами. Может быть, тогда шевелиться начнут

Вполне возможно. Тот же арбитраж поторопить ... *ireful* не верю я, что нет у властей рычагов, не считают они нашу проблему приоритетом :no:
Сообщение04 фев 2012, 18:54   №1827  
-
голос
+
ага, завалить исками, заранее обреченными. они потом как выставят вам счета,за потраченное время, деньги на проезды в суд и т.п.
polin-alexandra
Цитата:
Тот же арбитраж поторопить

поподробнее можно? что имеете в виду?
Сообщение04 фев 2012, 19:01   №1828  
-
голос
+
Laska
А в чём по-вашему обречённость?
Я отдала ребёнка в сад, в сентябре консультировалась с заведующей, просила перевести ребёнка в подготовительную группу. Она меня убедила, не лишать ребёнка детства, и ходить в старшую. А теперь я в мыле ищу ему курсы из-за слухов об отказе мне от места в саду в будущем году так как ему уже будет 6,5 к сентябрю.
Дождусь официального отказа и буду писать в прокуратуру. Там ещё много "нюансов" и подтасовок в саду есть, и изнутри я их видела - жаловаться есть на что.
Сообщение04 фев 2012, 19:07   №1829  
-
голос
+
Да и вообще, в каждой группе уберут по 5-7 человек, малышей в эти группы уже не набрать, если подготовительная в саду одна-две, то и объединить нереально. Так что, вполне вероятно, что будут объединять группы из разных садов, чтобы освободить группу целиком под 3-4 леток. Кто готов перед выпуском сад менять на другой или укрупняться до 40 человек в группе?
У нас численность 28 человек, 8 человек попали под эту трактовку постановления. Получаем группу в 20 человек. Кому от этого легче станет?

Последний раз редактировалось 123 04 фев 2012, 19:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение04 фев 2012, 19:31   №1830  
-
голос
+
По поводу детских садов пишутся письма президенту, а мамочки, посмотрите на перспективу, пока садики построются, вам уже в школу пора. А их не хватает. И строить их, в отличии от садиков, не собираются. Что будет, когда плоды беби-бума пойдут в школу? А это ведь совсем скоро - год, другой. И в какие школы по качеству обучения?
Сообщение04 фев 2012, 20:12   №1831  
-
голос
+
Уважаемые родители! В Законе об образовании сказано, что в 1 класс ребенка принимают с 6,5 лет -8 лет. Можно хоть с 5 лет ( по личному заявлению). Но нигде не сказано, что детей можно выгонять из подготовительной группы, даже если им исполнилось 6,5лет на 1 сентября! Еще важный момент. Никакая комиссия ПМПК не имеет права обследовать вашего ребенка без согласия родителей! Т.е. если вы не хотите идти на ПМПК, то заставить вас никто не может!
И еще, тестирование детей психологами также должно проводиться только с согласия родителей.( Согласие дается в письменной форме). Дети некоторые может быть и готовы к школе , но не физиологически. В 6 лет они еще должны днем спать. Например, прогимназия Салахова, набирая шестилеток, обеспечивает детей дневным сном. Можно и нужно обращаться в прокуратуру, суд. Это постановление грубо нарушает права ребенка. А если не поможет, обращаться к Астахову, уполномоченному по правам ребенка. Мы тоже ждали сад почти до 4 лет. И также хотим полноценно посещать подготовительную группу. Поверьте, этот год для ребенка ОЧЕНЬ ВАЖЕН!
Сообщение04 фев 2012, 20:32   №1832  
-
голос
+
123 писал(а):
источник: 5.02.2012 0:21
... Пусть даже и не выиграть, но завалить власть исками...

я *DONT_KNOW*
про "не выиграть" вы утверждаете...
Сообщение05 фев 2012, 03:20   №1833  
-
голос
+
Я не утверждаю, я говорю о возможном риске, так как судьи тоже люди и их можно уговорить разными способами, а у властьимущих таких способов больше *PARDON* .
Сообщение05 фев 2012, 04:07   №1834  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник:04 фев 2012, 23:54 №1827
поподробнее можно? что имеете в виду?

Мы даже в этой теме уже выяснили, что рассмотрение в арбитраже может длиться от 2 месяцев до бесконечности. Думаю, в силах Комаровой и ли того же Путина (нашего),заставить своих юристов поторопиться, коль уж это дело имеет такой резонанс. Могла бы та же Комарова поговорить с руководством арбитражного суда, по - доброму попросить, чтобы не затягивали, не давить, а так, по-человечески, ведь от этого зависит не доход какого-нибудь владельца заводов, а благополучие детей, женщин... В общем, законом прикрыться , в случае чего, могут, а могут и нарушить, если выгодно. Но совесть иногда тоже надо слушать, и чиновникам, и судьям, и бюрократам.
Понимаю, что мой взгляд наивный и обывательский. *PARDON*

Последний раз редактировалось polin-alexandra 05 фев 2012, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 фев 2012, 04:34   №1835  
-
голос
+
123 писал(а):
источник: 5.02.2012 0:21
Давно уже считаю, что нужно в прокуратуру с материальными претензиями обращаться, а не письма писать. Собирать счета за оплату психологов, частных садов, репетиторов. И выносить это, как моральный и материальный ущерб. Пусть даже и не выиграть, но завалить власть исками, а не просьбами. Может быть, тогда шевелиться начнут *girl_pinkglassesf*
Если моего ребёнка "турнут" из старшей группы, буду бороться, чтобы компенсировали стоимость курсов по подготовке в школу и развивающие занятия за этот год.

Вы в каком месяце родились, я так поняла нас уже не если турнут, а точно ТУРНУТ *tommy*
Сообщение05 фев 2012, 04:51   №1836  
-
голос
+
Тёмкина Мать
в конце декабря. Но 2005 года, так что времени осталось - 3 месяца. У вас ещё 3 года впереди на подготовку к школе, а нам пыльным мешком по голове.
Причём этот злосчастный 2005 год рождения, на котором эксперименты ставят, то в очередь с года записывали, а потом втихаря малышей вперёд пихнули, то теперь это вот всё. Бесят уже со своими экспериментами. Хоть бы уж на разных детях, а то всё на моём!
И всё время:"Войдите в положение, садов не хватает", когда уже в наше положение входить будут?
Сообщение05 фев 2012, 04:55   №1837  
-
голос
+
И ещё мне интересно, как это обставят документально. ???В связи с тем, что вашему ребёнку исполнилось 6,5 лет, мы прекращаем его обучение, и рекомендуем обратиться в школу???
Или же будут тихо выживать, чтобы мы сами ушли?
Не дождутся :D :D :D
Сообщение05 фев 2012, 05:03   №1838  
-
голос
+
Тёмкина Мать
Вам еще три с половиной года ходить, лучше переговорить с заведующей и перепрыгнуть через одну группу сейчас, чтобы успеть привыкнуть к новой группе и выпускаться закончив подготовительную. я думаю в свете последних событий такие переводы станут легче.
Сообщение05 фев 2012, 06:30   №1839  
-
голос
+
Пока вы спорите, а в Сургуте в ближайшие 2 года построят 20 детских садов *ROFL* . Вчера какой то добрый человек опустил мне в ящик почтовый, газетку Сургутская Трибуна суббота 4 февраля.
Там написано, привожу дословно
"20 новых детских садов могут быть открыты в Сургуте в ближайшие 2 года. Эту радостную новость журналистам сообщили в январе директор департамента архитектуры Алексей Усов и замглавы администрации города Андрей Сурлевич. 11 из заявленных 20 садиков должны строиться на средства частных инвесторов, которым бюджет потом эти деньги компенсирует. А пока своей очереди в детских садах ожидают порядка 18 тыс . детишек."

У меня складывается впечатление-палата №6. За 5 лет не смогла до конца сдать 7 детских садов, за 2 года построим 20! *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Сообщение05 фев 2012, 07:03   №1840  
-
голос
+
Зануда
пипец, вот тебе и местная газета :-|
Сообщение05 фев 2012, 09:32   №1841  
-
голос
+
девчонки, читаю вас и поражаюсь... Выгонят-не выгонят, примут-не примут, кому лучше-кому хуже...Бабское бла-бла-бла... Вы сходите КОНКРЕТНО к своей заведующей детского сада и спросите. Я сходила. У меня не глобальная проблема, но всё же... ребенка в связи с новым постановлением некуда на лето девать, ранее обещали до 15 августа попридержать в саду (к слову нам на этот период только-только исполнится 6.5 лет). Так вот заведующие САМИ в шоке, никакой официальной информации у них нет, никто им ничего не объяснял, успокаивают мамочек как только могут, слухи порождают непонимание и агрессивность. Мне лично было сказано, что если будет хоть малейшая возможность, то ни одного ребёнка не выгонят из ДС. И вообще, у каждого ДС есть Устав и там прописано, что обязаны они содержать до 7 лет. А поменять Устав дело не одного дня и даже месяца Так что мой совет родителям, у которых ребенка "просят" из ДС из старшей группы сходить на личную встречу к руковрдителю своего сада и всё решить, без скандалов и наездов.
Про школы... В прошлом году тоже читала СМИ, слышала срашилки о супернаполняемости школ. На примере 46 школы тоже видела эту проблему. Сейчас в школе, в которую собираемся идти, пока жду мелкого с занятий перечитала все стенды. Обычная школа, рссчитана на 1700 мест, на 1 сентября 2011 года обучается 700!!! человек, первых классов всего 4!!! (напомните мне в 46-ой сколько их, 8? 9?).
З.Ы. У нас в классе тоже было 45 человек ;) . Конечно этого нельзя допускать, но это не смертельно, главное авторитет учителя и дисциплина будет гарантирована *THUMBS UP*.
Сообщение05 фев 2012, 09:42   №1842  
-
голос
+
123 писал(а):
источник:05 фев 2012, 09:51 №1836
И всё время:"Войдите в положение, садов не хватает", когда уже в наше положение входить будут?

+100!
Мы тоже этого же года рождения, бесит, что именно почему-то на этом возрастном конингенте ставят либо опыты, либо пускают лесом (как в случае с маткапитиалом и пособиями до 1,5 лет :D , но тсссссс... это отдельная тем для обсуждения 8( )
Сообщение05 фев 2012, 10:32   №1843  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник:05 фев 2012, 14:42 №1842
но тсссссс... это отдельная тем для обсуждения )

да, да...
Другая тема :D
Сообщение05 фев 2012, 13:34   №1844  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник: 5.02.2012 15:32
девчонки, читаю вас и поражаюсь... Выгонят-не выгонят, примут-не примут, кому лучше-кому хуже...Бабское бла-бла-бла... Вы сходите КОНКРЕТНО к своей заведующей детского сада и спросите. Я сходила. У меня не глобальная проблема, но всё же... ребенка в связи с новым постановлением некуда на лето девать, ранее обещали до 15 августа попридержать в саду (к слову нам на этот период только-только исполнится 6.5 лет). Так вот заведующие САМИ в шоке, никакой официальной информации у них нет, никто им ничего не объяснял, успокаивают мамочек как только могут, слухи порождают непонимание и агрессивность. Мне лично было сказано, что если будет хоть малейшая возможность, то ни одного ребёнка не выгонят из ДС. И вообще, у каждого ДС есть Устав и там прописано, что обязаны они содержать до 7 лет. А поменять Устав дело не одного дня и даже месяца Так что мой совет родителям, у которых ребенка "просят" из ДС из старшей группы сходить на личную встречу к руковрдителю своего сада и всё решить, без скандалов и наездов.
Про школы... В прошлом году тоже читала СМИ, слышала срашилки о супернаполняемости школ. На примере 46 школы тоже видела эту проблему. Сейчас в школе, в которую собираемся идти, пока жду мелкого с занятий перечитала все стенды. Обычная школа, рссчитана на 1700 мест, на 1 сентября 2011 года обучается 700!!! человек, первых классов всего 4!!! (напомните мне в 46-ой сколько их, 8? 9?).
З.Ы. У нас в классе тоже было 45 человек ;) . Конечно этого нельзя допускать, но это не смертельно, главное авторитет учителя и дисциплина будет гарантирована *THUMBS UP*.

Уважаемая! А вы в какую школу ребеночка отдавать собираетесь? И по 45 человек в классе для вас не критично. Что же это за уровень образования будет? Я, например, хочу отдать ребенко в нормальную школу. И не показатель ли количество обучающихся в вашей школе и в 46. А пресловутая тысяча детей сверх плана - это 40! первых классов. Я сомневаюсь, что найдутся и помещения и педагоги еще на 40 классов.
Сообщение05 фев 2012, 14:30   №1845  
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а):
источник: 5.02.2012 11:03
Тёмкина Мать
Вам еще три с половиной года ходить, лучше переговорить с заведующей и перепрыгнуть через одну группу сейчас, чтобы успеть привыкнуть к новой группе и выпускаться закончив подготовительную. я думаю в свете последних событий такие переводы станут легче.

Не ну понятно, что уже придется действовать из реалий нашего времени, просто у нас все таки было в планах в школу в 2016 идти, так сказать детсво на год продлить. Тут была в соседней ветке темка про школу с 6 лет, так большинсво склонялось к тому чтоб не торопить ребенка.
пы. сы. вот она viewtopic.php?f=99&t=3737

Последний раз редактировалось Тёмкина Мать 05 фев 2012, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 фев 2012, 14:54   №1846  
-
голос
+
michelka
Юля, у нас некоторые мамы уже сходили, так вот, формирование групп уже будет с 1 июля, а не с 1 сентября как раньше. Поэтому самый максимум подержат до 15 июня. И всеееее.
Сообщение05 фев 2012, 16:11   №1847  
-
голос
+
Уважаемая Бибигуль
Да, Я училась в 12 школе, в 1982 году и нас было в классе 45 человек. НИКТО не умер, ВСЕ учились замечательно, потому, как повторюсь, учитель был авторитетен для нас, дисциплина была железная, потому и знания получали сильнейшие. А сейчас.. была я на уроках в 8 классе на литературе... Учитель сам по себе что-то рассказывает, дети сами по себе: кто-то булочку трескает, кто-то по сотовому разговаривает, добрая половина между собой разговоры разговаривает, кто-то может просто встать, выйти из класса и через 5 минут прийти... и учитель НОЛЬ ЭМОЦИЙ!!!
Видела какие видеоролики-издевательства выкладывают "наши детки" в соцсетях, в одном из них увидела в главной роли МОЮ классную учительницу, милейшая женщина, добрейшей души человек, да она даже не ругалась на нас, она просто не умела - с-в-о-лочи довели!!! И это НАШИ-ВАШИ ДЕТИ!!! Да, они сейчас маленькие, миленькие, пушистенькие, но они вырастают и, как показывает время, очень часто в жестоких, самоуверенных эгоистов.

Бибигуль писал(а):
источник:05 фев 2012, 18:34 №1844
И не показатель ли количество обучающихся в вашей школе и в 46

Как раз моя дочь и учится в "доблестной" 46-ой школе. И я Вам со 100%-ной уверенностью могу сказать - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ! Я не могу вообще понять ЧТО хорошего в этой школе, что все так рвутся в неё. Кроме того, что технически оснащена и в ней не учатся дети "пришлых", нет в ней НИЧЕГО хорошего. Учителям пофиг на детей, у них на первом месте самообразование, самореализация и прочее. Дети, когда до них это доходит (классу к 6-7), начинают им платить тем же. Из пяти выпускных 9-ых классов НИ ОДНОГО отличника. Из нашего класса в 25 человек только трое! идут в 10 класс этой школы, остальные расходятся в другие, непрестижные школы, только ради того, чтобы получить знания и иметь хоть какую-то возможность сдать ЕГЭ. evagrin (наш репетитор) не даст соврать какие знания у моей довольно не глупой девочки... она просто в шоке была когда тестировала её
Бибигуль писал(а):
источник:05 фев 2012, 18:34 №1844
Я, например, хочу отдать ребенко в нормальную школу.

Так вот я хотела бы спросить, что для Вас НОРМАЛЬНАЯ школа?
Лично для себя я сделала определенный вывод, нормальная это:
1. которая находится рядом с домом, чтобы была возможность нормально высыпаться, самостоятельно ходить в школу и возвращаться из неё, а не чтобы мама-папа возили-встречали до 11 класса
2. как можно традиционнее программа, без всяких новшеств и наворотов.
3. для меня даже не совсем важно какой категории будет преподаватель, главное, чтобы первая учительница была второй мамой, т.е доброй, внимательной, но в то же время строгой.

Пока что из всех так называемых нормальных школ я приветствую только Салаховку. Если ребенок и родители тянут её, то просто замечательно. Я не способна отдать на такие подвиги младшего (я наверно эгоистка, но мне жалко такого напряга в учёбе, но совсем не считаю. что это плохо). А все остальные лицеи-гимназии-школы с углубленым изучением отдельных предметов - это, к сожалению в нашем городе, только громкие названия, куча ненужных и в огромных количествах предметов. Дети вырастут и сами для себя определят что им больше нужно фил-фак, химико-биологический, социально-экономический, физико-математический или другой какой класс. Но поверьте, чаще всего даже к 10 классу редко кто из детей чётко понимает что ему нужно, а определиться с выбором в этих школах заставляют если не в первом, то по крайней мере в 5 классе. и как вывод тянут они эти экономики-право-обществознания все эти годы дополнительными часами, хотя мы все эти предметы в достаточном количестве получали в ВУЗах и далеко не дураками выросли. ДЛя меня лично пусть мой ребенок лучше лишний час проведёт на тренировке или в музыкальной школе, или пойдет в художку (ИМХО)

З.Ы. Тема-то конечно не о школах, но это к вопросу почему в одних пусто, а в других густо ;)
Сообщение05 фев 2012, 16:25   №1848  
-
голос
+
michelka писал(а):
источник:05 фев 2012, 21:11 №1847
1. которая находится рядом с домом, чтобы была возможность нормально высыпаться, самостоятельно ходить в школу и возвращаться из неё, а не чтобы мама-папа возили-встречали до 11 класса
3. для меня даже не совсем важно какой категории будет преподаватель, главное, чтобы первая учительница была второй мамой, т.е доброй, внимательной, но в то же время строгой.

*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Сообщение05 фев 2012, 16:38   №1849  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 5.02.2012 22:25
michelka писал(а):
источник:05 фев 2012, 21:11 №1847

*viannen4* *viannen4* *viannen4*

Полностью поддерживаю! *viannen4* *viannen4* *viannen4*
особенно после опыта "навороченных" школ :D
Их программы рассчитаны, что минимум до 7 класса дети будут учиться вместе с родителями! *WALL*
Тоже пришла к выводу, что не стоит иступлённо изучать с младенчества по 3-4 года предметы, весь объём информации по которым к концу среднего звена ребёнок осилит за 3-4 месяца *WALL*
И про "вторую маму" - верно! Ибо прошли опыт заслуженных\переслуженных супер-пупер-преподавателей, которым абсолютно параллельно на ребёнка. :-! :'(

А из моего класса, где училось 45 человек, вышло 2 медалиста, ещё двое защитили кандидатские в 24 и в 25 лет! :-P
А ведь у меня был отнюдь не самый сильный класс в нашей школе :no: + мы попали на самый пик перестройки\наркомании со всеми вытекающими.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!

Последний раз редактировалось White Mouse 05 фев 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение05 фев 2012, 16:39   №1850  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:05 фев 2012, 19:54 №1846
формирование групп уже будет с 1 июля

Замечательно. Моему ребенку 7 лет исполнится в сентябре и я намерена водить его в ДС столко, сколько мне будет надо ;) , а надо мне до 30 июня. Естесственно ни с кем воевать не собираюсь, но и своего положенного не отдам :D (не для этого мы 5 лет ждали ДС 8( )

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 74 из 116  [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 янв 2025, 20:46  -15 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Сегодня, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино