Страница 11 из 50  [ Сообщений: 1239 ] 

Ваше отношение к родам (наличие детей не имеет значения для ответа):

Рожаю только в роддоме
87%  87%  [ 398 ]

Рожаю только у себя дома
1%  1%  [ 6 ]

Первого ребенка рожу(родила) в роддоме, а дальше посмотрим
9%  9%  [ 39 ]

Первого ребенка рожу(родила) дома, а дальше посмотрим
0%  0%  [ 0 ]

Сложно сказать
3%  3%  [ 15 ]
Всего голосов : 458
Новое сообщение30 апр 2010, 07:56   №251  
-
голос
+
Альбия
Согласна *OK*

Кстати о птичках. У меня сестра акушер-гинеколог высшей категории с мед. стажем 20 лет и "родовспомогательным" более 10 (точно не знаю), через год на пенсию по выслуге лет (а сейчас ей 40) :-) . Надо будет поинересоваться, как она отнеслась бы к предложению помочь родить в домашних условиях. (сама она отработав пару лет в роддоме в роддоме же и рожала :-P )

Новое сообщение30 апр 2010, 14:37   №252  
-
голос
+
Klein писал(а):
Вредина писал(а):
ни один уважающий себя врач не будет принимать роды дома

и это истина. Ни один нормальный врач не пойдет на это,ведь это подсудное дело. А доверять свою жизнь и жизнь малыша всяким проходимцам...

Я тоже интересовалась у трех акушерок с 40летним стажем (именно в роддомах) и очень востребованных и ни одна не согласилась...одна даже сказала,что не смогла бы грех на душу взять...

Новое сообщение30 апр 2010, 14:56   №253  
-
голос
+
А меня мама дома родила :-P , соседка роды принимала 0_ , а папа в это время бегал скорую вызывать, жили родители тогда в п. Белый Яр, там даже с телефоном и то проблемы были, а братик мой старший (4,5 года), когда с улицы пришел, увидел меня и сказал: Это что за мокрая курица тут лежит? *ROFL* У мамы с папой оказывается билеты на руках были на вечер в поезд, собирались меня в Тюменском роддоме рожать, а я решила появиться на свет на две недели пораньше. Конечно нас с мамой в роддом забрали и через два дня выписали уже, зато у меня пуповину перевязали, когда её пульсация закончилась, и еще грудью до 2 лет кормили, а один фиг здоровья у меня все равно нет и не было, что в детстве, что сейчас. :-(

Новое сообщение30 апр 2010, 15:05   №254  
-
голос
+
Начальница
Вика, надо быть готовой ко всему, и в лесу родить, и дома, и в машине... Вон по телеку показывали - на посту ДПС муж у жены роды принял. ДАй и бог здоровья и их ляльке. Но ведь в каждом правиле есть исключения подтверждающие это правило.
У меня мама младшую рожала, отец скорую ночью бегал вызывать за 2 микрорайона, приехали в РД и через 10 мин мама родила, так же могла и дома родить.

Новое сообщение30 апр 2010, 16:10   №255  
-
голос
+
Девочки, ну если вы не сможете отделить специалиста по домашним родам от неквалифицированного "медика", то причем тут домашние роды?

Вредина, насчет того, откуда я узнала про то, что ваши роды были осложненные. Вы уж простите, что я об этом написала, может это неэтично. Но тем не менее вы сами указали, что ваши роды, длились 26 часов. Роды, длящиеся более 18 часов являются затяжными, причина, как правило - слабость родовой деятельности, которая является одной из распространенных причин осложненных родов. Кстати, вы еще писали, что малыш был большой, а таз у вас узкий. Могу предположить, что было несоответствие размеров плода и таза матери, тоже за осложненные роды, но это не больше, чем только предположение. Я бы не назвала это диагнозом заочно, по-моему, просто логика из вашего сообщения.
Насчет меня - медика. Да, я отношу себя к медикам, как и всех людей, у которых есть медицинское образование (не важно - высшее или среднее), у кого нет медицинского образования, те для меня не являются медиками. Видимо у вас не такое разграничение понятий, поэтому мы говорили на разных языках. А медицинское у меня высшее - я врач. Плюс высшее по специальности психолог.
А насчет того, что в роддоме врачи будут стоять в сторонке и молиться - подскажите, где такой роддом у нас в России, поеду к ним перенимать опыт, чтоб потом привнести к нам :-)
Я вообще не знаю ни одного знакомого врача (у меня, поверьте, их много) и уж тем более акушера - гинеколога, который бы вообще смог бы отдать ответственность своему пациенту, лишь помогая ему, поверив в возможности его организма. Уж такая особенность есть у нас врачей считать себя богами :-)

Хочу поделиться, какого специалиста по домашним родам я отнесла бы к профессионалам, даю ссылку - Ряплова Елена Анатольевна - http://ladabirth.ur.ru/comand.php
но, конечно, то что о ней написано - это было бы не достаточно полной для меня информацией, я просто знаю ее лично и женщин, которые у нее рожали.

Я вижу, что многие здесь пишут о том, что ни один нормальный врач не возьмет на себя такую ответственность как помогать рожать женщине дома, согласна! потому что врач, когда к ниму приходит пациент, сразу же берет ответственность в свои руки - он давал клятву не навредить, представляете какой на нем груз, но тогда рискует потеряться ответственность пациента!
Если кто-то берет на себя ответственность - я вам помогу родить дома и все у вас будет нормально, то вот это точно безответственность! В том-то и дело, что специалист по домашним родам не будет брать на себя ответственность, он лишь помощник, и он на это укажет, а ответственность за себя и свою жизнь и жизнь своего ребенка берет мать. И как раз здесь и должна проявляться грамотность специалиста по домашним родам, когда он должен еще до этих родов помочь женщине самой определиться (ни указать ей на это, не сказать об этом, не уверить ее в этом) - готова ли она к домашним родам, или она пока может только разделить эту ответственность с врачом, тогда ни о каких домашних родах речи быть не может, понимаете в чем разница? Кстати, такой специалист, скорее всего не будет себя рекламировать и предлагать - помогу родить вам дома - к ней будут обращаться сами женщины, решившие родить дома, а она уже будет разбираться - берется за эти роды или нет.

Новое сообщение30 апр 2010, 18:28   №256  
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а):
отделить специалиста по домашним родам от неквалифицированного "медика"

ок
ссылку дайте нам на ВУЗы где дипломы дают спецов по домашним родам...
Мудрая Мамаша писал(а):
Роды, длящиеся более 18 часов являются затяжными

тоже ссылку пожалуйста

Мудрая Мамаша писал(а):
А насчет того, что в роддоме врачи будут стоять в сторонке и молиться - подскажите, где такой роддом у нас в России

г.Сургут, Губкина 1, сургутский перинатальный центр

тока покажите мне такую роженицу у которой 100% все идет гладко и идеально, как физиологически, так и морально, особенно первородящую

Мудрая Мамаша писал(а):
Уж такая особенность есть у нас врачей считать себя богами

не обобщайте
где же Нео
:-)

Мудрая Мамаша писал(а):
Ряплова Елена Анатольевна

вот не надо тут таких ссылок
вы знаете ЛИЧНО сколько крови на ее руках?
Ермаковых тоже богами считали, а у них далеко не 8 жертв, и даже не -дцать...
Мудрая Мамаша писал(а):
а ответственность за себя и свою жизнь и жизнь своего ребенка берет мать.

аха
а дальше читаем про ермаковых
неудачные роды - ребенок просто не захотел с вами жить
никому не говорите что мы у вас были
деньги не вернем - мы свое отработали
до свидания

Мудрая Мамаша писал(а):
Кстати, такой специалист

какой специалист???? ну о каком специалисте вы говорите???? где он набирался опыта???? методом проб и ошибок???? где у нас учат этих специалистов то????

Новое сообщение01 май 2010, 02:07   №257  
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а):
А насчет того, что в роддоме врачи будут стоять в сторонке и молиться - подскажите, где такой роддом у нас в России, поеду к ним перенимать опыт, чтоб потом привнести к нам

Адрес Вам уже обозначили - при поступлении в роддом Вы письменно чётко указываете, на что даёте согласие, а на что нет. Если что-то пойдёт не так, Вам на это укажут, и вновь предоставят выбор - согласиться на вмешательство персонала или нет. Естественно, необходимо понимать, что происходит с Вашим организмом в момент родов, и уметь дать правильную оценку своему состоянию и состоянию малыша, а не просто тупо от всего отказываться, мотивируя каким-то шестым чувством и уверенностью в благополучном исходе.
Мудрая Мамаша писал(а):
Я вообще не знаю ни одного знакомого врача (у меня, поверьте, их много) и уж тем более акушера - гинеколога, который бы вообще смог бы отдать ответственность своему пациенту, лишь помогая ему, поверив в возможности его организма.

И не надо перекладывать на него эту ответственность, ему и так есть за что ответить. Если всё идет нормально, то никто к Вам и приставать не будет, есть много более заслуживающих внимания пациентов, у которых не всё так гладко.
Мудрая Мамаша писал(а):
Уж такая особенность есть у нас врачей считать себя богами

Я, наверно, не врач, пойду выкину диплом. Чем больше работаю, тем меньше в чём-либо уверена на 100%. Максимализм юности и безоглядной веры в учебники давно позади. Жизнь иногда выкидывает такие коленца, которые не укладываются в стандартную картинку. Кстати, за 17 лет работы в роддомах я не встречала врача, мнящего себя Богом, но часто вижу, как доктор после критической ситуации благодарит Господа за помощь и просит о здоровье пациента.
Насчёт своего отношения к домашним родам уже писала, повторяться не буду. Можно пятерых дома прекрасно родить, а на шестом так закровить, что пикнуть никто не успеет, как свежеиспечённых сирот по родственникам на воспитание пристраивать будут. А можно и первого ребёнка в навороченном роддоме потерять после нормально протекавшей беременности. Всё познается в статистике, а статистики домашних родов нет.
Рада, что есть хорошие НАСТОЯЩИЕ специалисты по домашним родам, уверена, что кому-то они нужны (всегда найдутся люди, которым надо что-то особенное, чего не всем понять, а мне лично и роддома для родов хватило).
P.S. К своим вторым родам я была настолько морально готова, что была уверена на все 100-200-300% в их благополучном течении, красивом родоразрешении, гладком потужном и последовом периоде и так далее (даже в беспроблемном грудном вскармливании :D ) - правда, оргазма в потугах не ждала :D . Итог - центральное предлежание плаценты, проявившееся внезапно в 17-18 недель массивным кровотечением (а до этого несколько нормальных УЗИ, в том числе у Ахмадщина), истмикоцервикальная недостаточность в критических параметрах и прочий набор неприятностей. Лет так сто назад я бы умерла даже в столичной клинике, а в нашей российской провинции при отсутствии сан. транспорта и сейчас возможно подобное. Как же мне не любить наш роддом? И не только роддом, меня ещё и гинекология МГБ№1 спасала :-P

Новое сообщение01 май 2010, 16:27   №258  
-
голос
+
Уважаемые форумчанки, пожалуйста, дочитайте мое сообщение до конца, прежде чем делать выводы.
Если честно, никогда б не подумала, что буду защищать домашние роды, поистине ими заинтересовалась. Теперь разрешите мне поцепляться к словам, я вижу, что здесь это принято.

Элен писала о том, что акушеры-гинекологи ее знакомые, не взяли бы на свою душу грех принимать роды дома. А вы спросите их, брали ли они на свою душу грех делать аборты?

Вредина, вот вам ссылки на осложненные роды
http://akusherstvo.policlinica.ru/oslo1.html
http://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/189.html
http://ovulation.org.ua/slabost_rodovoyi_deyatelnosti/
спец.для вас искала, т.к. в принципе, то что писала о ваших родах, вспомнила с акушерства. Одно не пойму, для чего вам эти ссылки? вы не знаете, как найти в инете какую-либо инфу?
Насчет ВУЗов, где выдают дипломы специалиста по дом.родам. Да вы правы. Таких ВУЗов, наверное, нет. Пока, возможно, нет. Но и Галилео когда-то пытала инквизиция за то, что сказал, что земля крутится, остальные же уверены были в обратном. Что ж теперь отрицать домашние роды и говорить о женщинах, которые их выбирают, что они безмозглы? - тогда привет вновь инквизиция!
Хотя, если порыться, уверена, что все равно какая-либо инфа по подготовке спецов ДР найдется, но сейчас этого делать не оч.хочу - мне не актуально, кому нужно будет, тот найдет. Для меня было бы важно, чтобы у такого специалиста было высшее образование (причем не принципиально какое), а также психологическое и акушерское образование, но главное, мне бы важно было прочесть публикации, статьи, монографии и т.п., а также биографию, такого специалиста, чтобы ознакомиться с ее жизненной позицией и увидеть грамотность в том деле, которым она занимается. И, конечно же познакомиться с ней лично, а также с теми женщинами, которым она помогала в родах. После этого я бы делала выводы - хотела бы ли я, чтобы в родах со мной была именно она.
О дипломе. Врач, у которого в родах умрет ребенок или мать, им защищен. Он скажет - я сделал все возможное, смотрите, у меня есть диплом. Напишет диагноз в бумажке, который только врачу и понятен, и доказать, что все ли возможное он сделал будет сложно (официально, может, все, конечно, ок будет, но наша официальная медицина пока не исцеляет людей), особенно, если потерявший родственника не врач и не агрессивен по натуре, да и какие там доказательства, когда в душе трагедия. Хочу верить, что врачей с дипломом, относящихся с душой к своей профессии и докторов по призванию больше, чем тех, у кого есть только диплом. Статистики такой нет. Так что диплом еще не показатель.

Neo86, вы пишете, что при поступлении в роддом женщина сама выбирает. Да, может выбрать, а еще должна анамнез своей беременности рассказать и ответить на кучу вопросов врачу, чтобы он для себя поставил диагноз, ладно, если она планово поступает, а если в родах, так со мной было - я уже погружена в себя, я думаю только о себе и о своем ребенке, зачем вы включаете кору головного мозга? когда мне нужно ее отключать и отдаваться своей природе, более древним отделам мозга, которые знают, как родить, в них природой запрограмировано. Вы сможете покакать, если вам начинают задавать вопросы - а давно у вас был стул, какого он был цвета и консистенции, а если что еще не так было, как вас лечили? и т.п. - запор обеспечен. Ну ладно, если человек не невротик, он просто пошлет такого куда подальше и покакает себе на здоровье, а если невротик? Как вы думаете у нас большинство женщин невротического склада характера или пофигистки? То же самое с шейкой матки - как она нормально раскроется, если женщина (которой включают кору вопросами, а иногда еще и просьбами себя контролировать и вести себя как положено рожающей и говорят ей как) будет выбирать, что-то подписывать, а находиться в родах, где ей быть положено во время начала родовой деятельности. Теперь попробуйте понять тех женщин, которые выбирают рожать дома. В моем представлении, есть женщины невротического склада характера и тогда они уже просто не в состоянии осознать что они делают, они просто убегают от минусов роддомов, которые есть, наряду и с плюсами, и осуждать их бесчеловечно - им нужна помощь психолога, психотерапевта, а также информация, которую можно давать, например, здесь. Есть другая часть женщин, они осознанно выбирают домашние роды, потому что ответственны за себя, они понимают, что все, что происходит в их жизни - это их выбор. Это здоровые женщины, им не нужна помощь и им не так важно какой диплом будет у помощника в родах. Но говорить, что у них нет мозгов, значит показывать свою безграмотность.
Neo86, простите меня, но я не совсем вас понимаю - сначала вы говорите, что чем больше работаете, тем меньше в чем-либо уверяетесь на 100 %, а дальше по тексту, что были на 300 % уверены в благополучии ваших родов. Противоречие? Статья о статистике по домашним родам есть, я приводила ее в предыдущ.сообщ., хотя я и не верю статистике - она очень относительна - но почитать было интересно.
Я не хочу сказать, что мнения тех форумчанок, к чьим словам я цеплялась я хочу отвергнуть - ни в коем случае, я со многими вещами согласна. Но! я попытаюсь показать, что у медали есть еще стороны, что проблемы, которые здесь поднялись, столь многогранны, что осуждать людей, выцепив лишь одну из них, неуважительно в первую очередь для тех, кто осуждает, пройдя лишь по поверхности. В форуме к сожалению, зачастую указывают лишь одну из сторон, а в этой теме еще и прозвучали оскорбления в адрес тех, кто имеет другое мнение.
Уважаемая Neo86, я более чем уверена, что вы умная и опытная доктор, что у вас не только диплом, но и призвание! и многие вещи, о которых вы пишете, я поддерживаю, но с некоторыми хочу поспорить, но не для того, чтобы сказать, что так неверно, а лишь для того, чтобы вы тоже могли вводить новизну в свою работу, совершенствуя ее. Ведь это возможно лишь прислушиваясь к другим мнениям.
Моя цель на этом форуме не призыв мам рожать дома или в роддоме, а лишь частично дать информацию, о чем не пишется, зародить сомнение у мамочек, т.к. там где начинается сомнение, начинает активно работать и развиваться умственная деятельность. А если женщина будет больше думать, значит и попасться к шарлатану (не важно, с дипломом он или без), у нее уже меньше шансов.
Есть такая притча - спросили у слепых - какой, по-вашему мнению, слон, они ощупали его. Один стоял возле ноги, он говорит, слон похож на столб. Другой стоял возле хвоста, он ответил, что слон похож на змею - тонкий и извивающийся, третий был возле хобота - он сказал, что слон как гибкий шланг. В моей метафоре, организм человека - это слон. А мы с вами слепые. И у нас есть возможность помочь друг другу - писать свое мнение и подкидывать информацию, а не доказывать, что его мнение правильное, а у другого не правильное. Давайте будем способствовать повышению культуры и образованности, в т.ч. и на форумах. Спасибо тем, кто дочитал мое сообщение до конца.

Новое сообщение01 май 2010, 20:12   №259  
-
голос
+
в биографии указанного врача есть "рожана" - даже читать дальше не стала *girl_werewolf*

Новое сообщение01 май 2010, 20:32   №260  
-
голос
+
Моё мнение только только роддом с квалифицированной мед. помощью. Как я рожала первого то в домашних условиях не было бы ни меня ни ребенка.

Новое сообщение01 май 2010, 22:52   №261  
-
голос
+
Вмешаюсь в разговор...
Те кто предпочитает рожать дома объясните мне одну вещь: ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ, РОЖАЯ ДОМА, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ СРОЧНО СДЕЛАТЬ КЕСАРЕВО, ИЛИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ В ДЕТСКОЙ РЕАНИМАЦИИ, ДА И ВЗРОСЛОЙ ТОЖЕ? ИЛИ ВЫ ИСКЛЮЧАЕТЕ ТАКУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ?!

Расскажу свою ситуацию, всю беременность я отходила на 5+, ничего не беспокоило, анализы все отличные (кроме анемии), роды начались за 2 недели до предполагаемого срока. Поехала я в роддом, при осмотре врач обнаружил аномальное строение влагалища - перегородку, 9 месяцев я проходила готовясь к нормальным естественным родам, а тут КС без вопросов, т.к. это огромный риск для меня и ребенка. А что бы было с нами, если мой малыш решил бы появиться, не успев доехать до роддома 0_ Я даже думать не хочу.

Читала я про домашние роды, про домашнюю обстановку и микрофлору, это не для меня. ИМХО. У меня когда схватки начались, на мужа и маму "без слез не взглянешь" тогда было, мне они такими беззащитными показались, думала: "Быстрее в роддом, пока их паника мне не передалась :D ", рожать не боялась не капельки, хотя самой мне это не удалось сделать :-( .

Новое сообщение01 май 2010, 23:39   №262  
-
голос
+
Маша, ты написала про рожану, не сразу даже поняла о чем ты. Я если честно про нее вообще не знала. Ознакомилась. На сайте их школы меня сразу насторожило, что ничего конкретного там нет - какие у них методики, например, только темы занятий. Тогда прочла отзывы тех, кто считает эту школу сектой, если они пишут то, что есть на самом деле, тогда да, сектой пахнет очень сильно - жесткие требования, которые надо вроде как мамашкам выполнять, какие-то подчинения, но блин, мамашки-то не понимают что ли что делают? Одна, например, пишет в форуме - пришла специалист из этого центра, давай моего ребенка насильно садить, ребенок орет, не хочет, в итоге она ему ногу сломала. Мне честно страшно стало, мать то где была? Или про домашние роды кто-то пишет, что доверились тому центру, а принимающей даже образования акушерского не было. Опять, не пойму, а ей чего на слово поверили? Есть у этой школы и здравые идеи - например, что очень бережно должны роды проходить, что надо ребенка грудью кормить, в слинге носить - ну вы разве против этого? Если конечно не доводить до фанатизма эти моменты. Для этого у женщин есть собственный мозг, чтоб не доводить. То что этот семинар есть в образовании у Ряпловой (кстати, она не врач, как ты написала), ну и что? Она же не работает в этой рожане. Можно ведь просто взять какие-то здравые моменты от туда и выкинуть глупые и фанатические идеи. В том форуме против сект, кстати высказалась одна из бывших сотрудниц этого центра, что там есть свои положительные моменты, но когда с нее стали требовать тупость, она просто от туда уволилась, чего ж ее теперь к причастным относить?
Я тоже читаю разную литературу. Иногда приходится читать и сектантские книги, но это ж не значит, что я - сектантка :D просто я понимаю, что завтра ко мне может прийти клиент (я психотерапевт), который пострадал от этой секты и мне нужно будет его лечить, а для этого я должна понимать, что сделали с ним в этой секте. Поэтому, когда я читаю сектантскую книгу или посещаю их семинар, я могу увидеть и понять, какой метод они используют, чтобы заманить и искалечить больного человека (здоровый вряд ли попадется к шарлатану и никогда не попадет в секту), а потом исходя из этого лечить. Мне интересно, как теперь твое мнение, после того, как написала. Спасибо, кстати, за рожану. Мой арсенал знаний о сектах пополнился :-)

Alen4ik, вот вы задали вопрос, что будет женщина делать дома, если понадобится реанимация или кесарево, я знаете, с удовольствием бы почитала мнение той женщины, которая рожала дома, мне это интересно и с проф.точки зрения и просто по человечески хочется их понять, но, понимаете, я заметила, что эти женщины удалились из данного форума, после того, как домашние роды обозвали бредом, а их безмозглыми, и я их понимаю, ведь это оскорбление.

А мне в свою очередь, хочется задать вопрос тем женщинам, которые здесь бывают, а что, если вы будете вынуждены рожать дома (писали уже, что такие случаи бывают), что вы будете делать?

Новое сообщение01 май 2010, 23:50   №263  
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а):
если вы будете вынуждены рожать дома ... что вы будете делать?

рожать - а что еще можно делать в подобной ситуации? :D
вы сравниваете несравнимые вещи: роды дома по собственному желанию и роды дома от безвыходности. во втором случае у женщины нет никакого выбора!

Новое сообщение02 май 2010, 00:07   №264  
-
голос
+
хорошая Опередила :D
Мудрая Мамаша Я вот только не понимаю, зачем рожать дома, если можно в роддом взять свечки, ароматы, музыку и любимого мужчину (ну или кого другого ;) ) и рожать там себе на здоровье!
Акушерка займётся Вами вплотную только со 2 периода родов, а именно когда собственно, рожать станете.
До этого хотите - песни пойте, хотите - в душ ходите, хоть в темноте сидите, если у вас всё ОК, никто лезть не будет, проверено!
Да мне кажется, что если и не звать акушерку, то муж и сам роды примет - не заметят! :D Они там все по горло заняты :D
Зато если что не так, то и помощь под боком, никуда ехать не надо, терять драгоценные минуты (или секунды, кому как повезёт :-( )
Есть родзал с ванной - заказывайте заранее и флаг вам в руки и роды в воде (ну на схватках - 100%) Я не водоплавающая, бррр, мне это не надо, но подруга провалялась в ванной пока головка не пошла у дочки. Причём её врач туда насильно затолкал, она не хотела сначала! 8( Потом так же вытаскивал её из воды *ROFL*
Акушерки сейчас знакомятся заранее с мамой, если за отдельную плату. Выбираете ту, что душевно ближе, общаетесь с ней заранее, всё обговариваете. *DONT_KNOW*
В роддоме нынче мода рожать максимально естественно, даже лёд, сволочи, на живот потом не кладут! А я прям кайфовала под льдом. что-то он мне по душе пришёлся. А с дочей не дали! :'( :D
На живот выкладывают ляльку сразу, сисю в рот просят ребзику дать, 2 часа киндер на пузике лежит у мамы (взвесить\измерить и потом могут, если не хотите)
Если КС, то папу просят 2 часа после родов поносить лялика, пока мама в отрубе (метод кенгуру у них называется) :D Выделяют отдельную комнату, чтоб интим был.
Ну не хотите потом лежать, написали расписку и домой валИте с ребзиком!
Ну всё для Вас сделано! Пользуйтесь на здоровье!
Дефки, ну чего вам ещё надо?!!!!!!! *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW*

Новое сообщение02 май 2010, 00:22   №265  
-
голос
+
White Mouse
а теперь ты меня :D
я где-то в глубине души понимаю женщин, которые хотят рожать дома, хотя категорически не разделяю этого мнения: почитав хотя бы наш форум, можно себе представить, какой процент родов проходит абсолютно нормально, и не требует НИКАКОГО медицинского вмешательства. но я не понимаю, когда в защиту ДР приводят доводы типа "дома муж рядом будет, а в роддоме я одна", или "дома я все буду контролировать сама, а в роддоме все решают медики". к сожалению, я пока не услышала (хотя тоже одно время очень интересовалась этим вопросом) ни одного безоговорочного аргумента в защиту ДР, если в качестве альтернативы принимать нормальный (наш, на пример) роддом.

Новое сообщение02 май 2010, 00:47   №266  
-
голос
+
роды вынужденные и выбранные я и не сравниваю, пока, понимаю ж, что разница есть :D
так, для разнообразия темку подняла :-)
если же вдруг окажется, что какая-то женщина будет вынуждена рожать дома и вспомнит наш форум, что домашние роды некоторые даже выбирают, ну и прочую по ним инфу, и ей будет легче от этого родить, так этож здорово, значит дебаты были небесполезны!

Новое сообщение02 май 2010, 00:49   №267  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Дефки, ну чего вам ещё надо?!!!!!!!

Видимо экстрима :D :D :D

quote="Мудрая Мамаша"]А мне в свою очередь, хочется задать вопрос тем женщинам, которые здесь бывают, а что, если вы будете вынуждены рожать дома (писали уже, что такие случаи бывают), что вы будете делать?[/quote]

Когда лежала в гинекологии после родов, в моей палате лежала девочка, которой пришлось рожать дома. Родила она раньше срока, будучи в гостях у родителей. Роды были не первые (и даже не вторые) и стремительные (или как там они называются правильно). То бишь женщина уже была в курсях что да как. Когда она рассказывала о родах, не поверите, мы хохотали всей палатой до слёз вместе с ней. Но потом она призналась, что это сейчас ей смешно, а ТОГДА она просто была напугана, как и все домочадцы. Кстати, её мама после этого случая объявила всей родне, что беременные на сроке больше 7 месяцев пусть сидят дома и к ней в гости не приходят :D :D :D Человек получил сильнейший стресс видимо. История эта закончилась благополучно для всех.

Новое сообщение02 май 2010, 01:24   №268  
-
голос
+
можете меня конечно и забанить, за грубость :D
но я скажу, моё мнение, что все эти, так называемые "поветрия" , "новые правила, спобы и тд т тп." сплошная дурь, и , в некоторых случаях, я бы назвала это экстремизмом.
От сытой жизни, недостатка образования и узкого кругозора. Кошмарные вещи творятся , в сфере, которая не терпит экспериментов. Как говорится, дураков полно, и пусть они рожают себе хоть дома ,в шкуры, хоть сидя на ёлке ,в ветки. Но им ведь неймётся, на всех просторах рунета, ищут себе единомышленников, совращают младые, неокрепшие умы %) тем самым прикладывая руку к здоровью других людей.
В ЖЖ просто ведь война идёт, мало им Рожаны, щас пойдут "медики" :D и прочее
Я лично, отношусь спокойно к людям- делайте вы со своей жизнью , что вам угодно - рожайте в ёлку, стелите клеёнки по всему дому, кормите грудью до школы, носите ребёнка всё время на себе-ваше дело!!! Но в случаях активной пропаганды, а зачастую и агрессивных нападков на "не разделяющих мнение"- меня такие люди просто бесят, была бы модером здесь, банила бы без разговоров :D
обращаюсь к тем, кто не родил ещё, а только собирается- я рожала первого сына не в сургутском роддоме, роды были сложные, роддом и врачи мне не понравились, но!!!!! даже мысли не было, рожать второго не в роддоме, а уж родив, желаю всем, рожать только в нашем распрекрасном перинатальном центре, выбросьте дурь из головы, не играйте в рулетку своим здоровьем и счастьем :-)

Новое сообщение02 май 2010, 01:35   №269  
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а):
зачем вы включаете кору головного мозга? когда мне нужно ее отключать и отдаваться своей природе, более древним отделам мозга, которые знают, как родить, в них природой запрограмировано.

Природой, кстати, запрограммирован ещё и естественный отбор. А мы, как бы не хотелось этого признавать, боремся с ним изо всех человеческих сил - не рожаем по 8-10-14 детей (хотя эта программа заложена в каждой женщине), делаем им прививки, лечимся от болезней, которые ранее были неизлечимы и так далее. Зачем? Отдадимся природе, пусть всё идёт по принципу - выживает сильнейший.
Мудрая Мамаша писал(а):
Теперь попробуйте понять тех женщин, которые выбирают рожать дома

Я понять могу кого угодно (это одно из моих немногих достоинств :D ), но это не значит, что я разделяю их точку зрения.
Мудрая Мамаша писал(а):
Но говорить, что у них нет мозгов, значит показывать свою безграмотность.

Это не по адресу, хотя и высказано под обращением ко мне. Никогда никому не говорила, что у него нет мозгов (хотя очень хотелось высказать старшему сыну после многочасовых - увы, безуспешных *WALL* - объяснений алгебраических правил чуть сложнее элементарных).
Мудрая Мамаша писал(а):
я не совсем вас понимаю - сначала вы говорите, что чем больше работаете, тем меньше в чем-либо уверяетесь на 100 %, а дальше по тексту, что были на 300 % уверены в благополучии ваших родов. Противоречие?

Первая часть - относится к работе, вторая - это уверенность беременной женщины, а не врача. Всё-таки во время гестации хромосомный набор явно перевешивает специфику образования :-) . Кстати, в отличие от первой (идеально протекающей) беременности, которую я рассматривала с точки зрения студентки мед. ВУЗа, удовольствия от последней (проблемной и очень непростой) я получила намного больше, хотя затолкала своё образование в тот момент куда поглубже.
Мудрая Мамаша писал(а):
Статья о статистике по домашним родам есть

Статистика начинает правильно работать только при наличии очень больших цифр стат. материала, иначе это всего лишь примеры, хотя их и много.
Мудрая Мамаша писал(а):
Давайте будем способствовать повышению культуры и образованности, в т.ч. и на форумах

:za:

Новое сообщение02 май 2010, 01:38   №270  
-
голос
+
White Mouse, я прям вам так благодарна за такую информацию подробную про ваш сургутский роддом!!! *THUMBS UP* Даже представить себе не сможете, как мне грустно, что я не в нем рожала.. а я ведь была готова любые деньги отдать за то, что вы описываете и еще, чтобы меня не трогали, а стояли тихо в сторонке и молились акушер и неонатолог, но в Сургут я переехала только после родов. Рожать пришлось в Челябинске. Изначально хотела дома, знакома к тому времени уже была с домашними родами (но не в такой огромной степени, как сейчас, после этого форума :D ), искала специалиста, но поняла, что второй Ряпловой нет там и, понимая, что роды первые и учитывая свое врачебное мышление, похоже, придется рожать в роддоме.. выбрала лучший, но о нем осталась душевная рана.. договаривалась о многом, роды за деньги уверили, что не нужно - вы же врачи, мы вам итак все разрешим. В итоге, поступаю в родах счастливая, все по плану, уже вся в себе, слежу за организмом, его слушаюсь, а меня начинают анамнестировать и донимать деталями, которыми я, блин, и беременная-то не заморачивалась, ладно, потом просто всех послала и опять погрузилась в роды, дальше - любимый муж с массажем, все техники-методики, все просто супер - родила за 3 часа (тоже можно к патологическим отнести), но без единой проблемы, правда эпизио все-таки сделали, хотя была категорически против, но вот потом начался кошмар - мне, вместе с мужем, пришлось вместо заслуженного отдыха объяснять почему я против прививок, доказывать, что я договорилась о совместной палате, требовать, чтобы ребенка никуда не уносили (при этом все время уверяли, что делаем как положено!), потом выслушать от акушерки-сменщицы грубостей, пока она не поняла, что я врач (видимо все-таки хоть какое-то уважение появилось) и не заткнулась.. :'( ) Я конечно свое отстояла, но чего мне это стоило, вместо наслаждения от своих прекрасных родов.. :'(
Как вы думаете, вторые роды я выбрала в роддоме бы? И, анализируя теперь свои причины желания рожать дома тогда, я понимаю, что это был не осознанный мой выбор и вера в себя и мудрость своего организма, а, похоже, желание рожать хоть в поле, только не в роддоме больше.
Теперь к нашему форуму. Если его будут читать те, кто выбрал рожать дома, если они ознакомятся с тем, что мы написали здесь, возможно они задумаются, осознанным ли был их выбор домашних родов, реально ли они представляют на что идут или они просто хотят чего-то избежать в роддоме. Если действительно осознанный - то считаю, что нужно проявить высочайшее уважение к таким женщинам, у них скорее всего все пройдет так как они хотят, это хозяйки своей жизни. Но таких мало. Думаю очень мало. Но мне повезло знать таких в Свердловске, а теперь бы мне хотелось узнавать таких в Сургуте, и очень хотелось бы пытаться их понять, как же все-таки они решаются на выбор домашних родов, как они рассуждают, чтобы можно было потом помочь молодым и неокрепшим умам не совершить ошибки. Если все-таки домашние роды - это не сознательный выбор, а попытка найти в них то, чего нет в роддоме или же избежать что-то, что там есть, тогда это действительно высокий жизненный риск и для себя и для ребенка, я буду очень волноваться за таких женщин, но их выбор всегда остается только их.
А вот я, например, теперь, прежде чем выбрать где рожать второго ребенка, ой как сильно задумаюсь! тем более после таких потрясающих описаний и отзывов о сургутском роддоме! :D *THUMBS UP*

Новое сообщение02 май 2010, 01:43   №271  
-
голос
+
и ещё, Рада упомянула о визитах :D
хочу обратиться к надумавшим рожать дома, если вы ( слава богу) нормально родили, и не поехали в роддом, не удивляйтесь приходу врача, милиции и вашему направлению в ПНД (на проверку вашей адекватности), изъятию ребёнка (для проверки его здоровья).Да, это всё неправильно, грубо и вопиюще, но практика есть, существуют нормы и дыры в законах, будьте готовы, на всякий случай :D

Новое сообщение02 май 2010, 01:50   №272  
-
голос
+
Neo86!!! Простите, ради бога, :'( что подписала осуждение про безмозглость под вас, конечно же не вас имела ввиду, кто это был, сам поймет.

а про отдадимся природе - это, на мой взгляд, обобщение, мне кажется, отключить кору в родах - это за выживание популяции и за здоровье нации - это же поможет избежать многих осложнений, связанных с невротизированностью женщины, а вот прививки, лечение болезней и т.п. - вот это уже за продолжительность жизни :-P

Новое сообщение02 май 2010, 01:56   №273  
-
голос
+
Мудрая Мамаша
а роддом действительно у нас просто чудо, я рожала без мужа ( не нужен он мне был в тот момент :D ) роды прошли хорошо, акушер и врач просто чудо( говорят там все такие :-) )
Самым прекрасным моментом( до сих пор мурашки) явилось выкладывание карапуза на живот -сразу!!! как родился, он полз к груди 8( до сих пор не понимаю как он это сделал :D но дополз и ухватился.
В послеродовом отделении, всё тоже очень хорошо, и условия , и персонал, даже санитарки здороваются с улыбкой, когда приходят убирать палату, что уж про остальное говорить!

Новое сообщение02 май 2010, 02:37   №274  
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а):
Если все-таки домашние роды - это не сознательный выбор, а попытка найти в них то, чего нет в роддоме или же избежать что-то, что там есть, тогда это действительно высокий жизненный риск и для себя и для ребенка, я буду очень волноваться за таких женщин

что-то я запуталась в терминологии! что такое "сознательный" выбор, а что "не осознанный"? если я хочу рожать дома потому, что не хочу рожать в роддоме, то это как- сознательно или неосознанно? %)
Мудрая Мамаша писал(а):
Если его будут читать те, кто выбрал рожать дома, если они ознакомятся с тем, что мы написали здесь, возможно они задумаются, осознанным ли был их выбор домашних родов,

складывается ощущение, что "осознанность выбора" (какой все-таки удобный штамп!) должна быть первопричиной ДР 8(
эх, зарекалась я в эту тему лезть ;D может, раз пошла такая пьянка, еще и в прививки сходить? *WRITE* :D

Новое сообщение02 май 2010, 08:18   №275  
-
голос
+
Я так понимаю, товарищ врач пытается нам втолковать следующее..Я - женщина, которая хочет рожать дома. Не потому что я не люблю роддом или мне не нравятся их условия, мне не нужна никакая клиника Израиля и прочее, я рожаю не в противовес чего-то, просто рожать дома - это для меня естественно. Мною рассмотрены все варианты возможных форс-мажорных обстоятельств, я много знаю и ко многому готова, рядом со мной люди, которым я доверяю и которые смогут мне помочь в случае осложнений.

Плюсы: Женщина действительно психологически более подготовленна к родам, самовнушение творит чудеса, у нее очень много шансов родить легко, без разрывов и других травм, связанных с неправильным поведением мамы в родах.
Минус: Это может быть последнее желание в жизни как ее, так и ребенка. Ну и все то, что описано на предыдущих страницах обсуждений.
Я против домашних родов, слишком велика цена моей уверенности.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 11 из 50  [ Сообщений: 1239 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 18:47  -8 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино