Роды - дома или в роддоме?
Модераторы: Kosha, Klein
-
голос
+
Альбия
Согласна ![]() Кстати о птичках. У меня сестра акушер-гинеколог высшей категории с мед. стажем 20 лет и "родовспомогательным" более 10 (точно не знаю), через год на пенсию по выслуге лет (а сейчас ей 40) ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Вредина писал(а): ни один уважающий себя врач не будет принимать роды дома и это истина. Ни один нормальный врач не пойдет на это,ведь это подсудное дело. А доверять свою жизнь и жизнь малыша всяким проходимцам... Я тоже интересовалась у трех акушерок с 40летним стажем (именно в роддомах) и очень востребованных и ни одна не согласилась...одна даже сказала,что не смогла бы грех на душу взять... |
![]() |
-
голос
+
А меня мама дома родила
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Начальница
Вика, надо быть готовой ко всему, и в лесу родить, и дома, и в машине... Вон по телеку показывали - на посту ДПС муж у жены роды принял. ДАй и бог здоровья и их ляльке. Но ведь в каждом правиле есть исключения подтверждающие это правило. У меня мама младшую рожала, отец скорую ночью бегал вызывать за 2 микрорайона, приехали в РД и через 10 мин мама родила, так же могла и дома родить. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, ну если вы не сможете отделить специалиста по домашним родам от неквалифицированного "медика", то причем тут домашние роды?
Вредина, насчет того, откуда я узнала про то, что ваши роды были осложненные. Вы уж простите, что я об этом написала, может это неэтично. Но тем не менее вы сами указали, что ваши роды, длились 26 часов. Роды, длящиеся более 18 часов являются затяжными, причина, как правило - слабость родовой деятельности, которая является одной из распространенных причин осложненных родов. Кстати, вы еще писали, что малыш был большой, а таз у вас узкий. Могу предположить, что было несоответствие размеров плода и таза матери, тоже за осложненные роды, но это не больше, чем только предположение. Я бы не назвала это диагнозом заочно, по-моему, просто логика из вашего сообщения. Насчет меня - медика. Да, я отношу себя к медикам, как и всех людей, у которых есть медицинское образование (не важно - высшее или среднее), у кого нет медицинского образования, те для меня не являются медиками. Видимо у вас не такое разграничение понятий, поэтому мы говорили на разных языках. А медицинское у меня высшее - я врач. Плюс высшее по специальности психолог. А насчет того, что в роддоме врачи будут стоять в сторонке и молиться - подскажите, где такой роддом у нас в России, поеду к ним перенимать опыт, чтоб потом привнести к нам ![]() Я вообще не знаю ни одного знакомого врача (у меня, поверьте, их много) и уж тем более акушера - гинеколога, который бы вообще смог бы отдать ответственность своему пациенту, лишь помогая ему, поверив в возможности его организма. Уж такая особенность есть у нас врачей считать себя богами ![]() Хочу поделиться, какого специалиста по домашним родам я отнесла бы к профессионалам, даю ссылку - Ряплова Елена Анатольевна - http://ladabirth.ur.ru/comand.php но, конечно, то что о ней написано - это было бы не достаточно полной для меня информацией, я просто знаю ее лично и женщин, которые у нее рожали. Я вижу, что многие здесь пишут о том, что ни один нормальный врач не возьмет на себя такую ответственность как помогать рожать женщине дома, согласна! потому что врач, когда к ниму приходит пациент, сразу же берет ответственность в свои руки - он давал клятву не навредить, представляете какой на нем груз, но тогда рискует потеряться ответственность пациента! Если кто-то берет на себя ответственность - я вам помогу родить дома и все у вас будет нормально, то вот это точно безответственность! В том-то и дело, что специалист по домашним родам не будет брать на себя ответственность, он лишь помощник, и он на это укажет, а ответственность за себя и свою жизнь и жизнь своего ребенка берет мать. И как раз здесь и должна проявляться грамотность специалиста по домашним родам, когда он должен еще до этих родов помочь женщине самой определиться (ни указать ей на это, не сказать об этом, не уверить ее в этом) - готова ли она к домашним родам, или она пока может только разделить эту ответственность с врачом, тогда ни о каких домашних родах речи быть не может, понимаете в чем разница? Кстати, такой специалист, скорее всего не будет себя рекламировать и предлагать - помогу родить вам дома - к ней будут обращаться сами женщины, решившие родить дома, а она уже будет разбираться - берется за эти роды или нет. |
![]() |
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): отделить специалиста по домашним родам от неквалифицированного "медика" ок ссылку дайте нам на ВУЗы где дипломы дают спецов по домашним родам... Мудрая Мамаша писал(а): Роды, длящиеся более 18 часов являются затяжными тоже ссылку пожалуйста Мудрая Мамаша писал(а): А насчет того, что в роддоме врачи будут стоять в сторонке и молиться - подскажите, где такой роддом у нас в России г.Сургут, Губкина 1, сургутский перинатальный центр тока покажите мне такую роженицу у которой 100% все идет гладко и идеально, как физиологически, так и морально, особенно первородящую Мудрая Мамаша писал(а): Уж такая особенность есть у нас врачей считать себя богами не обобщайте где же Нео ![]() Мудрая Мамаша писал(а): Ряплова Елена Анатольевна вот не надо тут таких ссылок вы знаете ЛИЧНО сколько крови на ее руках? Ермаковых тоже богами считали, а у них далеко не 8 жертв, и даже не -дцать... Мудрая Мамаша писал(а): а ответственность за себя и свою жизнь и жизнь своего ребенка берет мать. аха а дальше читаем про ермаковых неудачные роды - ребенок просто не захотел с вами жить никому не говорите что мы у вас были деньги не вернем - мы свое отработали до свидания Мудрая Мамаша писал(а): Кстати, такой специалист какой специалист???? ну о каком специалисте вы говорите???? где он набирался опыта???? методом проб и ошибок???? где у нас учат этих специалистов то???? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): А насчет того, что в роддоме врачи будут стоять в сторонке и молиться - подскажите, где такой роддом у нас в России, поеду к ним перенимать опыт, чтоб потом привнести к нам Адрес Вам уже обозначили - при поступлении в роддом Вы письменно чётко указываете, на что даёте согласие, а на что нет. Если что-то пойдёт не так, Вам на это укажут, и вновь предоставят выбор - согласиться на вмешательство персонала или нет. Естественно, необходимо понимать, что происходит с Вашим организмом в момент родов, и уметь дать правильную оценку своему состоянию и состоянию малыша, а не просто тупо от всего отказываться, мотивируя каким-то шестым чувством и уверенностью в благополучном исходе. Мудрая Мамаша писал(а): Я вообще не знаю ни одного знакомого врача (у меня, поверьте, их много) и уж тем более акушера - гинеколога, который бы вообще смог бы отдать ответственность своему пациенту, лишь помогая ему, поверив в возможности его организма. И не надо перекладывать на него эту ответственность, ему и так есть за что ответить. Если всё идет нормально, то никто к Вам и приставать не будет, есть много более заслуживающих внимания пациентов, у которых не всё так гладко. Мудрая Мамаша писал(а): Уж такая особенность есть у нас врачей считать себя богами Я, наверно, не врач, пойду выкину диплом. Чем больше работаю, тем меньше в чём-либо уверена на 100%. Максимализм юности и безоглядной веры в учебники давно позади. Жизнь иногда выкидывает такие коленца, которые не укладываются в стандартную картинку. Кстати, за 17 лет работы в роддомах я не встречала врача, мнящего себя Богом, но часто вижу, как доктор после критической ситуации благодарит Господа за помощь и просит о здоровье пациента. Насчёт своего отношения к домашним родам уже писала, повторяться не буду. Можно пятерых дома прекрасно родить, а на шестом так закровить, что пикнуть никто не успеет, как свежеиспечённых сирот по родственникам на воспитание пристраивать будут. А можно и первого ребёнка в навороченном роддоме потерять после нормально протекавшей беременности. Всё познается в статистике, а статистики домашних родов нет. Рада, что есть хорошие НАСТОЯЩИЕ специалисты по домашним родам, уверена, что кому-то они нужны (всегда найдутся люди, которым надо что-то особенное, чего не всем понять, а мне лично и роддома для родов хватило). P.S. К своим вторым родам я была настолько морально готова, что была уверена на все 100-200-300% в их благополучном течении, красивом родоразрешении, гладком потужном и последовом периоде и так далее (даже в беспроблемном грудном вскармливании ![]() ![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Уважаемые форумчанки, пожалуйста, дочитайте мое сообщение до конца, прежде чем делать выводы.
Если честно, никогда б не подумала, что буду защищать домашние роды, поистине ими заинтересовалась. Теперь разрешите мне поцепляться к словам, я вижу, что здесь это принято. Элен писала о том, что акушеры-гинекологи ее знакомые, не взяли бы на свою душу грех принимать роды дома. А вы спросите их, брали ли они на свою душу грех делать аборты? Вредина, вот вам ссылки на осложненные роды http://akusherstvo.policlinica.ru/oslo1.html http://meduniver.com/Medical/Akusherstvo/189.html http://ovulation.org.ua/slabost_rodovoyi_deyatelnosti/ спец.для вас искала, т.к. в принципе, то что писала о ваших родах, вспомнила с акушерства. Одно не пойму, для чего вам эти ссылки? вы не знаете, как найти в инете какую-либо инфу? Насчет ВУЗов, где выдают дипломы специалиста по дом.родам. Да вы правы. Таких ВУЗов, наверное, нет. Пока, возможно, нет. Но и Галилео когда-то пытала инквизиция за то, что сказал, что земля крутится, остальные же уверены были в обратном. Что ж теперь отрицать домашние роды и говорить о женщинах, которые их выбирают, что они безмозглы? - тогда привет вновь инквизиция! Хотя, если порыться, уверена, что все равно какая-либо инфа по подготовке спецов ДР найдется, но сейчас этого делать не оч.хочу - мне не актуально, кому нужно будет, тот найдет. Для меня было бы важно, чтобы у такого специалиста было высшее образование (причем не принципиально какое), а также психологическое и акушерское образование, но главное, мне бы важно было прочесть публикации, статьи, монографии и т.п., а также биографию, такого специалиста, чтобы ознакомиться с ее жизненной позицией и увидеть грамотность в том деле, которым она занимается. И, конечно же познакомиться с ней лично, а также с теми женщинами, которым она помогала в родах. После этого я бы делала выводы - хотела бы ли я, чтобы в родах со мной была именно она. О дипломе. Врач, у которого в родах умрет ребенок или мать, им защищен. Он скажет - я сделал все возможное, смотрите, у меня есть диплом. Напишет диагноз в бумажке, который только врачу и понятен, и доказать, что все ли возможное он сделал будет сложно (официально, может, все, конечно, ок будет, но наша официальная медицина пока не исцеляет людей), особенно, если потерявший родственника не врач и не агрессивен по натуре, да и какие там доказательства, когда в душе трагедия. Хочу верить, что врачей с дипломом, относящихся с душой к своей профессии и докторов по призванию больше, чем тех, у кого есть только диплом. Статистики такой нет. Так что диплом еще не показатель. Neo86, вы пишете, что при поступлении в роддом женщина сама выбирает. Да, может выбрать, а еще должна анамнез своей беременности рассказать и ответить на кучу вопросов врачу, чтобы он для себя поставил диагноз, ладно, если она планово поступает, а если в родах, так со мной было - я уже погружена в себя, я думаю только о себе и о своем ребенке, зачем вы включаете кору головного мозга? когда мне нужно ее отключать и отдаваться своей природе, более древним отделам мозга, которые знают, как родить, в них природой запрограмировано. Вы сможете покакать, если вам начинают задавать вопросы - а давно у вас был стул, какого он был цвета и консистенции, а если что еще не так было, как вас лечили? и т.п. - запор обеспечен. Ну ладно, если человек не невротик, он просто пошлет такого куда подальше и покакает себе на здоровье, а если невротик? Как вы думаете у нас большинство женщин невротического склада характера или пофигистки? То же самое с шейкой матки - как она нормально раскроется, если женщина (которой включают кору вопросами, а иногда еще и просьбами себя контролировать и вести себя как положено рожающей и говорят ей как) будет выбирать, что-то подписывать, а находиться в родах, где ей быть положено во время начала родовой деятельности. Теперь попробуйте понять тех женщин, которые выбирают рожать дома. В моем представлении, есть женщины невротического склада характера и тогда они уже просто не в состоянии осознать что они делают, они просто убегают от минусов роддомов, которые есть, наряду и с плюсами, и осуждать их бесчеловечно - им нужна помощь психолога, психотерапевта, а также информация, которую можно давать, например, здесь. Есть другая часть женщин, они осознанно выбирают домашние роды, потому что ответственны за себя, они понимают, что все, что происходит в их жизни - это их выбор. Это здоровые женщины, им не нужна помощь и им не так важно какой диплом будет у помощника в родах. Но говорить, что у них нет мозгов, значит показывать свою безграмотность. Neo86, простите меня, но я не совсем вас понимаю - сначала вы говорите, что чем больше работаете, тем меньше в чем-либо уверяетесь на 100 %, а дальше по тексту, что были на 300 % уверены в благополучии ваших родов. Противоречие? Статья о статистике по домашним родам есть, я приводила ее в предыдущ.сообщ., хотя я и не верю статистике - она очень относительна - но почитать было интересно. Я не хочу сказать, что мнения тех форумчанок, к чьим словам я цеплялась я хочу отвергнуть - ни в коем случае, я со многими вещами согласна. Но! я попытаюсь показать, что у медали есть еще стороны, что проблемы, которые здесь поднялись, столь многогранны, что осуждать людей, выцепив лишь одну из них, неуважительно в первую очередь для тех, кто осуждает, пройдя лишь по поверхности. В форуме к сожалению, зачастую указывают лишь одну из сторон, а в этой теме еще и прозвучали оскорбления в адрес тех, кто имеет другое мнение. Уважаемая Neo86, я более чем уверена, что вы умная и опытная доктор, что у вас не только диплом, но и призвание! и многие вещи, о которых вы пишете, я поддерживаю, но с некоторыми хочу поспорить, но не для того, чтобы сказать, что так неверно, а лишь для того, чтобы вы тоже могли вводить новизну в свою работу, совершенствуя ее. Ведь это возможно лишь прислушиваясь к другим мнениям. Моя цель на этом форуме не призыв мам рожать дома или в роддоме, а лишь частично дать информацию, о чем не пишется, зародить сомнение у мамочек, т.к. там где начинается сомнение, начинает активно работать и развиваться умственная деятельность. А если женщина будет больше думать, значит и попасться к шарлатану (не важно, с дипломом он или без), у нее уже меньше шансов. Есть такая притча - спросили у слепых - какой, по-вашему мнению, слон, они ощупали его. Один стоял возле ноги, он говорит, слон похож на столб. Другой стоял возле хвоста, он ответил, что слон похож на змею - тонкий и извивающийся, третий был возле хобота - он сказал, что слон как гибкий шланг. В моей метафоре, организм человека - это слон. А мы с вами слепые. И у нас есть возможность помочь друг другу - писать свое мнение и подкидывать информацию, а не доказывать, что его мнение правильное, а у другого не правильное. Давайте будем способствовать повышению культуры и образованности, в т.ч. и на форумах. Спасибо тем, кто дочитал мое сообщение до конца. |
![]() |
-
голос
+
в биографии указанного врача есть "рожана" - даже читать дальше не стала
![]() |
![]() |
-
голос
+
Моё мнение только только роддом с квалифицированной мед. помощью. Как я рожала первого то в домашних условиях не было бы ни меня ни ребенка.
-
голос
+
Вмешаюсь в разговор...
Те кто предпочитает рожать дома объясните мне одну вещь: ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ, РОЖАЯ ДОМА, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ СРОЧНО СДЕЛАТЬ КЕСАРЕВО, ИЛИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ В ДЕТСКОЙ РЕАНИМАЦИИ, ДА И ВЗРОСЛОЙ ТОЖЕ? ИЛИ ВЫ ИСКЛЮЧАЕТЕ ТАКУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ?! Расскажу свою ситуацию, всю беременность я отходила на 5+, ничего не беспокоило, анализы все отличные (кроме анемии), роды начались за 2 недели до предполагаемого срока. Поехала я в роддом, при осмотре врач обнаружил аномальное строение влагалища - перегородку, 9 месяцев я проходила готовясь к нормальным естественным родам, а тут КС без вопросов, т.к. это огромный риск для меня и ребенка. А что бы было с нами, если мой малыш решил бы появиться, не успев доехать до роддома ![]() Читала я про домашние роды, про домашнюю обстановку и микрофлору, это не для меня. ИМХО. У меня когда схватки начались, на мужа и маму "без слез не взглянешь" тогда было, мне они такими беззащитными показались, думала: "Быстрее в роддом, пока их паника мне не передалась ![]() ![]() ◊ В сети после 18 ч. |
![]() |
-
голос
+
Маша, ты написала про рожану, не сразу даже поняла о чем ты. Я если честно про нее вообще не знала. Ознакомилась. На сайте их школы меня сразу насторожило, что ничего конкретного там нет - какие у них методики, например, только темы занятий. Тогда прочла отзывы тех, кто считает эту школу сектой, если они пишут то, что есть на самом деле, тогда да, сектой пахнет очень сильно - жесткие требования, которые надо вроде как мамашкам выполнять, какие-то подчинения, но блин, мамашки-то не понимают что ли что делают? Одна, например, пишет в форуме - пришла специалист из этого центра, давай моего ребенка насильно садить, ребенок орет, не хочет, в итоге она ему ногу сломала. Мне честно страшно стало, мать то где была? Или про домашние роды кто-то пишет, что доверились тому центру, а принимающей даже образования акушерского не было. Опять, не пойму, а ей чего на слово поверили? Есть у этой школы и здравые идеи - например, что очень бережно должны роды проходить, что надо ребенка грудью кормить, в слинге носить - ну вы разве против этого? Если конечно не доводить до фанатизма эти моменты. Для этого у женщин есть собственный мозг, чтоб не доводить. То что этот семинар есть в образовании у Ряпловой (кстати, она не врач, как ты написала), ну и что? Она же не работает в этой рожане. Можно ведь просто взять какие-то здравые моменты от туда и выкинуть глупые и фанатические идеи. В том форуме против сект, кстати высказалась одна из бывших сотрудниц этого центра, что там есть свои положительные моменты, но когда с нее стали требовать тупость, она просто от туда уволилась, чего ж ее теперь к причастным относить?
Я тоже читаю разную литературу. Иногда приходится читать и сектантские книги, но это ж не значит, что я - сектантка ![]() ![]() Alen4ik, вот вы задали вопрос, что будет женщина делать дома, если понадобится реанимация или кесарево, я знаете, с удовольствием бы почитала мнение той женщины, которая рожала дома, мне это интересно и с проф.точки зрения и просто по человечески хочется их понять, но, понимаете, я заметила, что эти женщины удалились из данного форума, после того, как домашние роды обозвали бредом, а их безмозглыми, и я их понимаю, ведь это оскорбление. А мне в свою очередь, хочется задать вопрос тем женщинам, которые здесь бывают, а что, если вы будете вынуждены рожать дома (писали уже, что такие случаи бывают), что вы будете делать? |
![]() |
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): если вы будете вынуждены рожать дома ... что вы будете делать? рожать - а что еще можно делать в подобной ситуации? ![]() вы сравниваете несравнимые вещи: роды дома по собственному желанию и роды дома от безвыходности. во втором случае у женщины нет никакого выбора!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая Опередила
![]() Мудрая Мамаша Я вот только не понимаю, зачем рожать дома, если можно в роддом взять свечки, ароматы, музыку и любимого мужчину (ну или кого другого ![]() Акушерка займётся Вами вплотную только со 2 периода родов, а именно когда собственно, рожать станете. До этого хотите - песни пойте, хотите - в душ ходите, хоть в темноте сидите, если у вас всё ОК, никто лезть не будет, проверено! Да мне кажется, что если и не звать акушерку, то муж и сам роды примет - не заметят! ![]() ![]() Зато если что не так, то и помощь под боком, никуда ехать не надо, терять драгоценные минуты (или секунды, кому как повезёт ![]() Есть родзал с ванной - заказывайте заранее и флаг вам в руки и роды в воде (ну на схватках - 100%) Я не водоплавающая, бррр, мне это не надо, но подруга провалялась в ванной пока головка не пошла у дочки. Причём её врач туда насильно затолкал, она не хотела сначала! ![]() ![]() Акушерки сейчас знакомятся заранее с мамой, если за отдельную плату. Выбираете ту, что душевно ближе, общаетесь с ней заранее, всё обговариваете. ![]() В роддоме нынче мода рожать максимально естественно, даже лёд, сволочи, на живот потом не кладут! А я прям кайфовала под льдом. что-то он мне по душе пришёлся. А с дочей не дали! ![]() ![]() На живот выкладывают ляльку сразу, сисю в рот просят ребзику дать, 2 часа киндер на пузике лежит у мамы (взвесить\измерить и потом могут, если не хотите) Если КС, то папу просят 2 часа после родов поносить лялика, пока мама в отрубе (метод кенгуру у них называется) ![]() Ну не хотите потом лежать, написали расписку и домой валИте с ребзиком! Ну всё для Вас сделано! Пользуйтесь на здоровье! Дефки, ну чего вам ещё надо?!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
а теперь ты меня ![]() я где-то в глубине души понимаю женщин, которые хотят рожать дома, хотя категорически не разделяю этого мнения: почитав хотя бы наш форум, можно себе представить, какой процент родов проходит абсолютно нормально, и не требует НИКАКОГО медицинского вмешательства. но я не понимаю, когда в защиту ДР приводят доводы типа "дома муж рядом будет, а в роддоме я одна", или "дома я все буду контролировать сама, а в роддоме все решают медики". к сожалению, я пока не услышала (хотя тоже одно время очень интересовалась этим вопросом) ни одного безоговорочного аргумента в защиту ДР, если в качестве альтернативы принимать нормальный (наш, на пример) роддом.
![]() |
-
голос
+
роды вынужденные и выбранные я и не сравниваю, пока, понимаю ж, что разница есть
![]() так, для разнообразия темку подняла ![]() если же вдруг окажется, что какая-то женщина будет вынуждена рожать дома и вспомнит наш форум, что домашние роды некоторые даже выбирают, ну и прочую по ним инфу, и ей будет легче от этого родить, так этож здорово, значит дебаты были небесполезны! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Дефки, ну чего вам ещё надо?!!!!!!! Видимо экстрима ![]() ![]() ![]() quote="Мудрая Мамаша"]А мне в свою очередь, хочется задать вопрос тем женщинам, которые здесь бывают, а что, если вы будете вынуждены рожать дома (писали уже, что такие случаи бывают), что вы будете делать?[/quote] Когда лежала в гинекологии после родов, в моей палате лежала девочка, которой пришлось рожать дома. Родила она раньше срока, будучи в гостях у родителей. Роды были не первые (и даже не вторые) и стремительные (или как там они называются правильно). То бишь женщина уже была в курсях что да как. Когда она рассказывала о родах, не поверите, мы хохотали всей палатой до слёз вместе с ней. Но потом она призналась, что это сейчас ей смешно, а ТОГДА она просто была напугана, как и все домочадцы. Кстати, её мама после этого случая объявила всей родне, что беременные на сроке больше 7 месяцев пусть сидят дома и к ней в гости не приходят ![]() ![]() ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
можете меня конечно и забанить, за грубость
![]() но я скажу, моё мнение, что все эти, так называемые "поветрия" , "новые правила, спобы и тд т тп." сплошная дурь, и , в некоторых случаях, я бы назвала это экстремизмом. От сытой жизни, недостатка образования и узкого кругозора. Кошмарные вещи творятся , в сфере, которая не терпит экспериментов. Как говорится, дураков полно, и пусть они рожают себе хоть дома ,в шкуры, хоть сидя на ёлке ,в ветки. Но им ведь неймётся, на всех просторах рунета, ищут себе единомышленников, совращают младые, неокрепшие умы ![]() В ЖЖ просто ведь война идёт, мало им Рожаны, щас пойдут "медики" ![]() Я лично, отношусь спокойно к людям- делайте вы со своей жизнью , что вам угодно - рожайте в ёлку, стелите клеёнки по всему дому, кормите грудью до школы, носите ребёнка всё время на себе-ваше дело!!! Но в случаях активной пропаганды, а зачастую и агрессивных нападков на "не разделяющих мнение"- меня такие люди просто бесят, была бы модером здесь, банила бы без разговоров ![]() обращаюсь к тем, кто не родил ещё, а только собирается- я рожала первого сына не в сургутском роддоме, роды были сложные, роддом и врачи мне не понравились, но!!!!! даже мысли не было, рожать второго не в роддоме, а уж родив, желаю всем, рожать только в нашем распрекрасном перинатальном центре, выбросьте дурь из головы, не играйте в рулетку своим здоровьем и счастьем ![]() ◊ пристрой |
![]() |
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): зачем вы включаете кору головного мозга? когда мне нужно ее отключать и отдаваться своей природе, более древним отделам мозга, которые знают, как родить, в них природой запрограмировано. Природой, кстати, запрограммирован ещё и естественный отбор. А мы, как бы не хотелось этого признавать, боремся с ним изо всех человеческих сил - не рожаем по 8-10-14 детей (хотя эта программа заложена в каждой женщине), делаем им прививки, лечимся от болезней, которые ранее были неизлечимы и так далее. Зачем? Отдадимся природе, пусть всё идёт по принципу - выживает сильнейший. Мудрая Мамаша писал(а): Теперь попробуйте понять тех женщин, которые выбирают рожать дома Я понять могу кого угодно (это одно из моих немногих достоинств ![]() Мудрая Мамаша писал(а): Но говорить, что у них нет мозгов, значит показывать свою безграмотность. Это не по адресу, хотя и высказано под обращением ко мне. Никогда никому не говорила, что у него нет мозгов (хотя очень хотелось высказать старшему сыну после многочасовых - увы, безуспешных ![]() Мудрая Мамаша писал(а): я не совсем вас понимаю - сначала вы говорите, что чем больше работаете, тем меньше в чем-либо уверяетесь на 100 %, а дальше по тексту, что были на 300 % уверены в благополучии ваших родов. Противоречие? Первая часть - относится к работе, вторая - это уверенность беременной женщины, а не врача. Всё-таки во время гестации хромосомный набор явно перевешивает специфику образования ![]() Мудрая Мамаша писал(а): Статья о статистике по домашним родам есть Статистика начинает правильно работать только при наличии очень больших цифр стат. материала, иначе это всего лишь примеры, хотя их и много. Мудрая Мамаша писал(а): Давайте будем способствовать повышению культуры и образованности, в т.ч. и на форумах ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
White Mouse, я прям вам так благодарна за такую информацию подробную про ваш сургутский роддом!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Как вы думаете, вторые роды я выбрала в роддоме бы? И, анализируя теперь свои причины желания рожать дома тогда, я понимаю, что это был не осознанный мой выбор и вера в себя и мудрость своего организма, а, похоже, желание рожать хоть в поле, только не в роддоме больше. Теперь к нашему форуму. Если его будут читать те, кто выбрал рожать дома, если они ознакомятся с тем, что мы написали здесь, возможно они задумаются, осознанным ли был их выбор домашних родов, реально ли они представляют на что идут или они просто хотят чего-то избежать в роддоме. Если действительно осознанный - то считаю, что нужно проявить высочайшее уважение к таким женщинам, у них скорее всего все пройдет так как они хотят, это хозяйки своей жизни. Но таких мало. Думаю очень мало. Но мне повезло знать таких в Свердловске, а теперь бы мне хотелось узнавать таких в Сургуте, и очень хотелось бы пытаться их понять, как же все-таки они решаются на выбор домашних родов, как они рассуждают, чтобы можно было потом помочь молодым и неокрепшим умам не совершить ошибки. Если все-таки домашние роды - это не сознательный выбор, а попытка найти в них то, чего нет в роддоме или же избежать что-то, что там есть, тогда это действительно высокий жизненный риск и для себя и для ребенка, я буду очень волноваться за таких женщин, но их выбор всегда остается только их. А вот я, например, теперь, прежде чем выбрать где рожать второго ребенка, ой как сильно задумаюсь! тем более после таких потрясающих описаний и отзывов о сургутском роддоме! ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
и ещё, Рада упомянула о визитах
![]() хочу обратиться к надумавшим рожать дома, если вы ( слава богу) нормально родили, и не поехали в роддом, не удивляйтесь приходу врача, милиции и вашему направлению в ПНД (на проверку вашей адекватности), изъятию ребёнка (для проверки его здоровья).Да, это всё неправильно, грубо и вопиюще, но практика есть, существуют нормы и дыры в законах, будьте готовы, на всякий случай ![]() ◊ пристрой |
![]() |
-
голос
+
Neo86!!! Простите, ради бога,
![]() а про отдадимся природе - это, на мой взгляд, обобщение, мне кажется, отключить кору в родах - это за выживание популяции и за здоровье нации - это же поможет избежать многих осложнений, связанных с невротизированностью женщины, а вот прививки, лечение болезней и т.п. - вот это уже за продолжительность жизни ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мудрая Мамаша
а роддом действительно у нас просто чудо, я рожала без мужа ( не нужен он мне был в тот момент ![]() ![]() Самым прекрасным моментом( до сих пор мурашки) явилось выкладывание карапуза на живот -сразу!!! как родился, он полз к груди ![]() ![]() В послеродовом отделении, всё тоже очень хорошо, и условия , и персонал, даже санитарки здороваются с улыбкой, когда приходят убирать палату, что уж про остальное говорить! ◊ пристрой |
![]() |
-
голос
+
Мудрая Мамаша писал(а): Если все-таки домашние роды - это не сознательный выбор, а попытка найти в них то, чего нет в роддоме или же избежать что-то, что там есть, тогда это действительно высокий жизненный риск и для себя и для ребенка, я буду очень волноваться за таких женщин что-то я запуталась в терминологии! что такое "сознательный" выбор, а что "не осознанный"? если я хочу рожать дома потому, что не хочу рожать в роддоме, то это как- сознательно или неосознанно? ![]() Мудрая Мамаша писал(а): Если его будут читать те, кто выбрал рожать дома, если они ознакомятся с тем, что мы написали здесь, возможно они задумаются, осознанным ли был их выбор домашних родов, складывается ощущение, что "осознанность выбора" (какой все-таки удобный штамп!) должна быть первопричиной ДР ![]() эх, зарекалась я в эту тему лезть ![]() ![]() ![]()
![]() |
-
голос
+
Я так понимаю, товарищ врач пытается нам втолковать следующее..Я - женщина, которая хочет рожать дома. Не потому что я не люблю роддом или мне не нравятся их условия, мне не нужна никакая клиника Израиля и прочее, я рожаю не в противовес чего-то, просто рожать дома - это для меня естественно. Мною рассмотрены все варианты возможных форс-мажорных обстоятельств, я много знаю и ко многому готова, рядом со мной люди, которым я доверяю и которые смогут мне помочь в случае осложнений.
Плюсы: Женщина действительно психологически более подготовленна к родам, самовнушение творит чудеса, у нее очень много шансов родить легко, без разрывов и других травм, связанных с неправильным поведением мамы в родах. Минус: Это может быть последнее желание в жизни как ее, так и ребенка. Ну и все то, что описано на предыдущих страницах обсуждений. Я против домашних родов, слишком велика цена моей уверенности. |
![]() |
05 мар 2025, 13:59 -6 °C
|