Страница 323 из 333  [ Сообщений: 8302 ] 

Стараетесь ли Вы найти альтернативу штрафу с сотрудником полиции?

Всегда
6%  6%  [ 4 ]

Иногда
10%  10%  [ 6 ]

Никогда
84%  84%  [ 53 ]
Всего голосов : 63
Новое сообщение22 июл 2016, 21:57   №8051  
-
голос
+
kisa писал(а):
источник: 22.07.2016 19:28
LaNotte
Таня, если тебе поцарапают машину и скроются? ты сама будешь бегать за нарушителем и кланяться ему в ноги?
Все идет от воспитания, умения признать свои ошибки и нести за них ответственность ;)

платить деньги в руки не понятно кому естественно нельзя
а вот составить акт - обязательно, но ни как не сбегать и не отвечать на телефонные звонки

Нет, нарушитель будет за мной бегать с котомкой денег , ага :D
Естесственно, сама, кто еще то...
Кланятся не буду, а заявление наишу, если на регистраторе будет видно номера. Но это.совсем другое.
Я вот тоже думаю, что на заправках эта деталь должна предусмотрттельно отваливаться и прищелкиваться, а с женщины просто хотели слупить денег.
Вообще сам факт.того, что с ней торговались.уже о многом говорит.

Новое сообщение22 июл 2016, 22:04   №8052  
-
0 : 5
+
В магазинах за разбитую бутылку покупатель (точнее еще посетитель) не платит.. Расходы на подобные случаи заложен в цену товара.
ИМХо - тут подобная ситуация и это расходник, который элементарно ремонтируется. Иначе все было бы как говорите - составление акта, обращение в органы и т.д.
А раз ничего нет и отпустили домой, записав телефон - значит ничего и не должна ;)

Новое сообщение22 июл 2016, 22:21   №8053  
-
голос
+
Никто на чехова на белой машинке не забыл выключить габариты? прошлой ночью так ярко горели, как маяк для всех заплутавших, сейчас уже еле-еле светят
завтра машинка не заведется

Новое сообщение31 июл 2016, 17:11   №8054  
-
голос
+
Добрый день!Подскажите, после того как заявление на обмен вод.удостов-я на гос.услугах заполнишь через сколько дней в гибдд приглашают.А то скоро отпуск, думаю успею до него сделать все или уже после отпуска заняться этим.

Новое сообщение31 июл 2016, 17:15   №8055  
-
голос
+
Катенок
Они НЕ ПРИГЛАШАЮТ. При заполнении формы на Госах, Вы на последнем шаге выбираете дату и время посещения.

Новое сообщение31 июл 2016, 19:58   №8056  
-
голос
+
belka73, спасибо!

Новое сообщение06 авг 2016, 13:18   №8057  
-
голос
+
Девочки скиньте сайт,где вы запчасти заказываете,мне шефроле надо

Новое сообщение06 авг 2016, 21:47   №8058  
-
голос
+
эльмира3 писал(а):
источник: 6.08.2016 14:18
Девочки скиньте сайт,где вы запчасти заказываете,мне шефроле надо

https://www.exist.ru мы тут заказываем

За это сообщение автора Оксана М. поблагодарил: эльмира3
Новое сообщение07 авг 2016, 01:57   №8059  
-
голос
+
Юлия3004
Я могу рассказать. Как раз на заправке работаю. В аппарате управления, так скажем. Это ущерб, да. В районе 6-7 тыс, на самом деле. Если на заправке работают камеры и собственник захочет Вас прижучить - он прижучит.

Новое сообщение07 авг 2016, 02:33   №8060  
-
12 : 0
+
Виктория_L уже 1000 раз пожалела что здесь вообще написала. И тему эту не хотела продолжать. Но вы прям заинтриговали. Уж аз вы в теме то тогда бы уж конкретнее написали.. что значит хотел не хотел.. еще и 'прижучить'
Интересно %) пишете так %) :D
Ну вот досих пор 'не прижучил' ... видимо незахотел %)

Новое сообщение07 авг 2016, 12:23   №8061  
-
0 : 7
+
Юлия3004
Вы зря так реагируете) я ничего такого не имела в виду))) Вы же спрашивали "ущерб/не ущерб?", "должна платить/не должна платить?" Я и говорю - ущерб. Должна. По идее :D я, конечно, не знаю, может у кого-то что-то и вкручивается за две минуты, но у нас буквально несколько дней назад один горячий мущщина уехал с краном, хотел на заправку в суд подать за поцарапанную бочину авто. Так мы ему счёт выставили на сумму нашего ущерба. Он опять сильно возбудился, возмутился и опять уехал. Хорошо, хоть, без крана :D мы тяжело вздохнули и пошли за записями с в/к. Я ж не знаю почему в Вашем случае заправка Вас не трясёт) может тупо камеры не работают и им опереться не на что, если Вы скажете, что это вообще были не Вы. А может, позже про Вас вспомнят, не знаю *PARDON* а может, у них и правда что-то там застраховано, хотя я сомневаюсь очень :D а может им кто-то уже однажды доказал, что нифига платить не должен. Хотя, опять сомневаюсь :D
Из своего опыта говорю: люди платят :-)

Новое сообщение07 авг 2016, 21:14   №8062  
-
5 : 0
+
Виктория_L писал(а):
источник:07 авг 2016, 12:23 №8061
Из своего опыта говорю: люди платят

не аргумент, как то вообще..

в магазине, разбивая случайно банку/бутылку тоже люди платят, если законы не знают.. А по закону не должны платить вообще.. в любой ситуации..

Должна быть документальная база. Прайс на ущерб как минимум, как в кафе бывает.
Это есть у вас? *DONT_KNOW* :no:

Новое сообщение07 авг 2016, 21:22   №8063  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
:D Прайс бывает на услуги, но не на ущерб. Ущерб могут только по суду присудить. Принудить человека платить здесь и сейчас никто не может.

Последний раз редактировалось belka73 07 авг 2016, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение07 авг 2016, 21:31   №8064  
-
3 : 0
+
belka73
да с чего вдруг?? fingal
в кафе есть прайс - тарелку разбил- 20р. стакан 10р и тд

если на заправке постоянно вырывают пистолет и как выше пишут - они знают стоимость его замены(ремонта), то какой суд? *DONT_KNOW*
это если человек откажется платить, тогда заправка может в суд пойти.

У нас везде объявления - штраф 1000р за .. Т.е. есть фиксированный тариф, на который может опереться потерпевшая сторона..

я это к тому, что если у заправки нет никакого документа, в котором прописано, что я должна оплатить - я не буду платить :no: а с документом подумаю..... и пойду к юристу. ;)

Новое сообщение07 авг 2016, 21:36   №8065  
-
0 : 6
+
Вожак шопоголиков
Закон Российской Федерации. :-P
Почему ты решила, что за разбитую бутылку в магазине потенциальный покупатель не обязан платить, а за разбитую тарелку или чашку в кафе - обязан? Разница в чем? Платить или не платить, т.е. виновен или нет, может решить только суд. Всякие там "прайсы на ущерб" не имеют под собой никаких законных оснований, как бы им этого не хотелось.

Новое сообщение07 авг 2016, 21:50   №8066  
-
голос
+
belka73
да я знаю, что законных не имеют..

про магазин - написано в законе, про тарелки в кафе не знаю.

Новое сообщение07 авг 2016, 21:55   №8067  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, то же самое. *OK* Пусть стращают чем угодн - охраной, вызванным нарядом милиции - ни те, ни другие не могут законно принудить платить человека. Только суд, который докажет или опровергнет твою вину.

Новое сообщение07 авг 2016, 22:03   №8068  
-
0 : 3
+
belka73
В магазине право собственности на товар к покупателю еще не перешло, поэтому риск случайной гибели несет продавец.
В кафе нет товара, как такового, это услуги фактически, поэтому разбитая тарелка является вредом, причиненным чужому имуществу юр.лица. По закону, юр лицо имеет право потребовать возмещение ущерба в полном размере. Если размер не устраивает , то назначается независимая оценка, оплачивает которую проигравшая в суде сторона.

За это сообщение автора LaNotte поблагодарили: 2 lisa_elenka, Вожак шопоголиков
Новое сообщение07 авг 2016, 22:13   №8069  
-
0 : 2
+
LaNotte
Тань, все-таки, в суде?.. ;)
Весь сыр-бор в чем? Если я не соглашаюсь оплачивать, то меня могут заставить это сделать только в вудебном порядке - при условии доказанной вины. И никак иначе. Ни по каким прайсам.
К тому же, я собственный пример приводила, когда , при доказанной вине, при наличии виновного, Закон говорит о том, что дляя юридичкского лица 60 тыс. - не являются ущербом. *PARDON* Потому юрики и не станут обращаться в судебные инстанции по мелкому ущербу - себе дороже станет, плюс морока и потерянное время по судам. %)

Новое сообщение07 авг 2016, 22:22   №8070  
-
голос
+
belka73
Владелец имущества долен доказать его стоимость. Прайс не доказывает именно стоимость приобретения этого имущества, а отражает его оценку, данную влаельцем вещи. Но это тоже документ и на него можно опираться.
Естесственно, если мирное урегулирование спора не прошло,то тогда только суд.
Но ведь и при мирном урегулировании надо на что то опираться, почему бы не на прайс тот же.

За это сообщение автора LaNotte поблагодарил: Вожак шопоголиков
Новое сообщение07 авг 2016, 22:24   №8071  
-
голос
+
LaNotte
*acuerdo* именно об этом я и говорила *OK*

Новое сообщение07 авг 2016, 22:25   №8072  
-
голос
+
belka73
Какой закон про 60 тыс говорит? Нет такого закона.

Новое сообщение07 авг 2016, 22:38   №8073  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
О чем - "об этом"? Я считаю, мы с Таней говорим об одном и том же... *DONT_KNOW*
Тань, ну, я не буду повторять всю историю... Нам был дан официальный ответ, что доя ЮЛ 60 тыс. не являются значительным ущербом. А у нас не было ни физической, ни материальной возможности доказывать обратное в суде... Это - тоже один пз аргументов, почему мелкие юрики не станут ходить по судам... Не у всех есть штатный юрист, не всякий станет связываться с судом... Чаще проще махнуть рукой и списать ущерб в 5-15 тысяч за счет прибыли... Увы...
Фсё, я - спать... :-P :D

Новое сообщение07 авг 2016, 22:49   №8074  
-
голос
+
belka73
Кать, ну от вас просто отмахнулись и все, это же противоречит закону. Значительный ущерб модет быть только для ип и физлиц, там сумма вроде 5000. Другое дело, что суд - муторное предприятие, да и с физика бы потом этот ущерб удерживали 100500 лет, если у него зарплата минимальная или он неработающий. Но вы сами отказались продолжать, вас к этому не принудили.

Новое сообщение25 авг 2016, 23:38   №8075  
-
голос
+
делюсь инфой :D

медкомиссия на права в Альфа докторе стоит сейчас 500р, всего два врача - окулист и терапевт.. 10 минут времени..
ну еще 459р и полчаса времени в ПНД перед этим..

Комиссия действительна год.. кому надо будет в течение года менять права - идите делайте комиссию.. ;)
На Артема стоит 1700 почти. правда в пнд тогда не надо уже..

За это сообщение автора Вожак шопоголиков поблагодарил: kisa
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 323 из 333  [ Сообщений: 8302 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

02 ноя 2024, 21:22  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино