Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 196 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки, а кто-то уже воспользовался вот этой частью закона? :
Необходимо отметить, что Законом № 57-оз предусмотрено предоставление земельных участков для садоводства, огородничества и ведения личного подсобного хозяйства однократно бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, без предъявления требований относительно нуждаемости в улучшении жилищных условий. В соответствии с федеральным законодательством граждане имеют право построить жилое строение на садовом земельном участке; некапитальное жилое строение на огородном земельном участке; жилой дом на приусадебном земельном участке. |
-
голос
+
Всем привет Ни разу не пользовались льготой для многодетных на аттракционах в парке "Нефтяник". Что при себе иметь?
Последний раз редактировалось Аннет 22 июл 2016, 08:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Аннет писал(а): Всем привет Ни разу не пользовались льготой для многодетных на аттракционах в парке "Нефтяник". Что при себе иметь? Удостоверение многодетных и детей ,только по вторникам льгота,15 билетиков дают |
-
голос
+
Аннет
Во вторник один раз в месяц можно прийти в парк и воспользоваться этим благом:) подходите к администратору на входе где охрана и она вам дает билетики бесплатные предъявлять только свидельство многодетной семьи и катаетесь, нам дали 15 билетиков на троих детей и маму. |
-
голос
+
Перепелочка писал(а): А меня спросили с нами папа или нет (сказала что он на работе) и нам дали 12 билетов. Видимо на кого попадешь. |
-
голос
+
темная лошадка
ну у нас папа не вписан, я сначала затупила немного, средний у бабушки гостит сказала а третьему 2 месяца, и мне дали 9 билетов, а потом еще раз подошла уточнить на всех ли детей дали и мне еще дали 6, так что не объясняйте кто где говорите билеты на всех |
-
голос
+
Angel писал(а): Девочки, а кто-то уже воспользовался вот этой частью закона? : Необходимо отметить, что Законом № 57-оз предусмотрено предоставление земельных участков для садоводства, огородничества и ведения личного подсобного хозяйства однократно бесплатно гражданам, имеющим трех и более детей, без предъявления требований относительно нуждаемости в улучшении жилищных условий. В соответствии с федеральным законодательством граждане имеют право построить жилое строение на садовом земельном участке; некапитальное жилое строение на огородном земельном участке; жилой дом на приусадебном земельном участке. Ирина, где подавать заявку не знаешь?
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
-
голос
+
Я читала что в аквапарк в ледовом сходить можно, позвонила, они сказали что можно, но детей до 7лет теперь не пускают...
|
-
голос
+
PIONERKA писал(а): девочки, есть ли многодетным какие-то скидки при оформлении участка садового в собственность? и еще - кто знает где почитать про налоги, - какие и за что полагаются скидки многодетным Многодетным садово-огородный участок 1 раз предоставляется бесплатно, без критерия нуждаемости. При этом право на участок для ИЖС вы теряете. По налогам: на одно жилое помещение - полное освобождение от налога. На автомобиль - тоже один только мощностью до 200 л/с. На счет земли не знаю. |
-
голос
+
Dantist
я так поняла ИЖС и не получить нам, тк очередь огромная и заявление мы в срок не подавали (с этого изменились условия), куда обращаться за садовым участком? по налогам на машину - у нас больше 200 лс((( полную сумму платить также значит?
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
-
голос
+
PIONERKA
Если что узнаете по участкам пишите. Мне дом и не нужен, больше дача нужна была бы. |
-
голос
+
Чтоб получить садовый участок тоже надо быть нуждающимся в жилье? Или любой может встать в очередь?
+
PIONERKA
По налогу на машину: освобождают от налогов на одну машину до 250 лошадей! У нас 240, я налог на неё не плачу. Тоже раньше была машина 330 лошадок, приходилось платить по полной(( поменяли |
-
1 : 0
+
PIONERKA
На Восходе в земельном или как там служба называется, не знаю. Простите, на счет количества лошадей запамятовала |
-
голос
+
Sharik писал(а): Чтоб получить садовый участок тоже надо быть нуждающимся в жилье? Или любой может встать в очередь? Нет, садово-огородный участок бесплатно имеет право получить любая многодетная семья, вне зависимости от нужлаемости в жилье. |
-
голос
+
финик
-
1 : 0
+
девочки, а если на мужа машина, а мы разведены? он же все равно многодетный папа? или на себя надо переоформить?
голос
+
PIONERKA
скорей всего нет. сходите в налоговую с удостоверением и птс на машину, как я помню они паспорта не смотрят и св-во о браке тем более. Уже оплаченный налог за прошлые годы по моему можно вернуть, но я не уверена |
-
голос
+
Angel писал(а): Девочки, а кто знает, куда мы ещё бесплатно можем пойти по удостоверению многодетных, кроме парка аттракционов и музеев-библиотек? Как-то читала, что в Ледовый можно на каток и ещё куда-то. Кто ходит в Ледовый? Или может ещё куда, поделитесь какие условия в какие дни и т.д. Мы зимой ходили в аквапарк в Ледовый.Раз в месяц. Детям нравится.В Геологе по воскресеньям можно ходить в бассейн .Дети принимаются от 2лет. |
-
голос
+
Dantist
А вы не подскажете куда обращаться по поводу участка садово-огородного? |
-
голос
+
PIONERKA писал(а): девочки, а если на мужа машина, а мы разведены? он же все равно многодетный папа? или на себя надо переоформить? Они смотрят удостоверение МДС, если папа туда вписан, то у него примут заявление, прокатит |
-
голос
+
ромашка 555 писал(а): Dantist А вы не подскажете куда обращаться по поводу участка садово-огородного? Комитет по земельным отношениям. Ул Восход 4 http://admsurgut.ru/rubric/21449 |
-
голос
+
Dantist писал(а): ромашка 555 писал(а): источник: 23.07.2016 20:12 Dantist А вы не подскажете куда обращаться по поводу участка садово-огородного? Комитет по земельным отношениям. Ул Восход 4 http://admsurgut.ru/rubric/21449 Кто нибудь получал уже эти участки? Есть ли право приватизации. Или они как соц.найм считаются? Где дают, какие? |
-
голос
+
Dantist
Спасибо |
-
голос
+
Перепелочка писал(а): лисёныш писал(а): Ничего себе. Мы были в июне, нам дали на пятерых 5 билетов. На каждого по одному билету, так и сказали. |
Страница 196 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 05:47 -14 °C
|