Огород на зависть всем!
Модератор: Klein
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням
Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам Садовая Аптечка Развернуть/свернуть1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука. 3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков. 4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах. 5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза. 6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей. 7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях. 8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген. 9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки. 10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев. 11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений. 12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков. 13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей. 14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника. 15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях. 16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах. 17. Завязь - индуктор цветения. 18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов. 19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы. 20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения. 21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща. 22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных. 23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты. 24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща. 25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней. 26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём. cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
oksana
![]() |
-
голос
+
У нас тоже пластик как дуршлаг стал пипец просто и кабачки все оборванцы стоят
-
голос
+
И на смородинке ягоды поотшибало
![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас вононоче
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
irishka_sunshine
Удобрением минеральным с преобладанием азота, или просто комплексным, можно настоем сорняков, или нашатырем, я сегодня азофоской удобрила, тоже немного желтеть начал чеснок Девочки вопрос... залила крапиву, одуванчики водой в бочке, добавила ложку мочевины ещё, стояла моя вонючка две недели, сегодня хотела ей поудобрять, а смотрю сверху белые черви.... бее...раньше делала такую из крапивы чисто, червей не было.... или я их не видела, можно этим удобрять или она испортилась |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): irishka_sunshine Удобрением минеральным с преобладанием азота, или просто комплексным, можно настоем сорняков, или нашатырем, я сегодня азофоской удобрила, тоже немного желтеть начал чеснок Девочки вопрос... залила крапиву, одуванчики водой в бочке, добавила ложку мочевины ещё, стояла моя вонючка две недели, сегодня хотела ей поудобрять, а смотрю сверху белые черви.... бее...раньше делала такую из крапивы чисто, червей не было.... или я их не видела, можно этим удобрять или она испортилась Это муха отложила личинки. Можно поливать. |
![]() |
-
голос
+
девочки, подскажите. участок расположен на южной стороне, то есть весь день солнце. но с утра в одном углу тенечек (около ворот), после обеда в другом углу тенечек (в дальнем правом). как ставить теплицу? есть ли для расположения теплицы какая-то разница. в теньке или на солнце?
голос
+
Zабияка
Zабияка писал(а): девочки, подскажите. участок расположен на южной стороне, то есть весь день солнце. но с утра в одном углу тенечек (около ворот), после обеда в другом углу тенечек (в дальнем правом). как ставить теплицу? есть ли для расположения теплицы какая-то разница. в теньке или на солнце? У меня 2 теплицы стоят на южной стороне, но всё зависит от покрытия, если поликарбонат, то растения не сжигает (но надо проветривать иначе очень душно в теплице, как в парилке), а если армированная плёнка (смотря какой плотности), то может местами и сжигать растения. В тени не вижу смысла ставить теплицу, т.к растения будут тянуться к свету. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Zабияка
![]() |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте! В этом году посадила несколько кустиков картошки. Заметила, что какие-то жучки или личинки черные, жрут листочки. Если листочек тронуть, то эта зараза в клубок сворачивается и скатывается с кустика. Что это? Как бороться?
|
![]() |
-
голос
+
Миссис_Смит писал(а): Здравствуйте! В этом году посадила несколько кустиков картошки. Заметила, что какие-то жучки или личинки черные, жрут листочки. Если листочек тронуть, то эта зараза в клубок сворачивается и скатывается с кустика. Что это? Как бороться? Нужно фото с увеличением ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, поделитесь опытом. Сколько лет в теплице растут помидоры - никогда не краснеют на ветке. Что можно сделать чтоб они краснели?
|
![]() |
-
голос
+
клубничный вопрос: муж купил удобрения для клубники, на упаковке написано, что основное внесение весной и подкормка в период вегетации. основное мы прошляпили. уже цветет всё. Вегетация имеется ввиду рост? до цветов или как? можно удобрять?
голос
+
Читательница писал(а): Сейчас не желательно, вы ж ее будете в пищу употреблять. Если удобряете минеральным удобрением, то ранней весной. Настоем травы можно удобрять весь период роста, цветения, плодоношения. раз в 10-14 дней. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Девочки, поделитесь опытом. Сколько лет в теплице растут помидоры - никогда не краснеют на ветке. Что можно сделать чтоб они краснели? У меня тоже никогда не краснели, а в прошлом году решила попробовать при поливе в ведро капать пару капель йода. В итоге срывала красные помидорки ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
KaTara писал(а): А есть признаки дефицита минеральных элементов? Если есть, то лучше подкормить, если растения здоровые, то смотрите по ситуации а подкармливают только при дефиците? Есть еще другая сторона как профилактика. И микроэлемент калий увеличивает количество цветоносов, а фосфор размер и количество ягод. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Сколько лет в теплице растут помидоры - никогда не краснеют на ветке. Что можно сделать чтоб они краснели Высаживайте ультраскороспелые сорта например челнок и скороспелые ракета. Всегда краснеют, с конца июня начало июля, у меня дети уже срывают их красные. Из крупноплодных понравился Сахарный Бизон, среднеспелый, томаты крупные, высокий, помидорки розовые, очень вкусные, сладкие. Созревает чуть позже примерно к середине августа, но тоже зреет на корню. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Датура Не знаю,иногда в горохе попадает вика посевная, эспарцет, но у них листья гладкие и без зазубринок. Скорее всего ветром принесло или с землей попало? Просмотрела все картинки.. похоже это бабульки на рынке нам нут подсунули вместо гороха ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у меня съели все листья у крыжовника, причем буквально за пару дней . на выходных еще было все нормально , а теперь не одного листика
![]() |
![]() |
-
голос
+
GalaK писал(а): Девочки, у меня съели все листья у крыжовника, причем буквально за пару дней . на выходных еще было все нормально , а теперь не одного листика Жалко так .. Чем можно побрызгать ? У меня такая же история... |
![]() |
-
голос
+
GalaK
OksyK Девочки, это пилильщик... У меня два года так крыжовник ел...и всё от калины, я её ща выкопала и за забор пересадила...В этом году весной крыжовник брызгала Искрой и он нормально, а вот малину не опрыскала рядом с калиной и теперь пилильщик за неё принялся...вот я психанула и убрала эту калину ...её кстати тоже Искрой брызгала, но её всё равно всю сожрали... |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): GalaK OksyK Девочки, это пилильщик... У меня два года так крыжовник ел...и всё от калины, я её ща выкопала и за забор пересадила...В этом году весной крыжовник брызгала Искрой и он нормально, а вот малину не опрыскала рядом с калиной и теперь пилильщик за неё принялся...вот я психанула и убрала эту калину ...её кстати тоже Искрой брызгала, но её всё равно всю сожрали... У меня такая же ерунда на смородине, все листья съедены. Рядом других деревьев нет, калины вообще на участке нет. Я в ОБИ купила зеленое мыло в бутылке с распылителем, побрызгала, эти вредители прямо на глазах умирали и падали с листьев. |
![]() |
25 фев 2025, 22:01 -5 °C
|