Страница 237 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Сообщение14 июн 2016, 11:41   №5901  
-
голос
+
oksana
Это северодин, мы там через дорогу с Латифой обитаемся, на Набережной.
Сообщение14 июн 2016, 13:55   №5902  
-
голос
+
У нас тоже пластик как дуршлаг стал пипец просто и кабачки все оборванцы стоят
Сообщение14 июн 2016, 14:21   №5903  
-
голос
+
И на смородинке ягоды поотшибало :'(
Сообщение14 июн 2016, 15:33   №5904  
-
голос
+
Девочки, сегодня был град? Тоже дача на Севере
Сообщение16 июн 2016, 09:20   №5905  
-
голос
+
У нас вононоче

Вложения:
Сообщение16 июн 2016, 11:52   №5906  
-
голос
+
Листья чеснока желтеют. Чем подкормить или что сделать надо?
У нас взошло все, но как то позже чем в том году и уж очень медленно все так всходит. Вроде и жара и тепло такое стояло.
Роза у нас распустилась. Такие ароматы под окном...мммммм)

Вложения:
Сообщение16 июн 2016, 13:42   №5907  
-
голос
+
irishka_sunshine
Удобрением минеральным с преобладанием азота, или просто комплексным, можно настоем сорняков, или нашатырем, я сегодня азофоской удобрила, тоже немного желтеть начал чеснок

Девочки вопрос... залила крапиву, одуванчики водой в бочке, добавила ложку мочевины ещё, стояла моя вонючка две недели, сегодня хотела ей поудобрять, а смотрю сверху белые черви.... бее...раньше делала такую из крапивы чисто, червей не было.... или я их не видела, можно этим удобрять или она испортилась
Сообщение16 июн 2016, 17:32   №5908  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник: 16.06.2016 19:42
irishka_sunshine
Удобрением минеральным с преобладанием азота, или просто комплексным, можно настоем сорняков, или нашатырем, я сегодня азофоской удобрила, тоже немного желтеть начал чеснок

Девочки вопрос... залила крапиву, одуванчики водой в бочке, добавила ложку мочевины ещё, стояла моя вонючка две недели, сегодня хотела ей поудобрять, а смотрю сверху белые черви.... бее...раньше делала такую из крапивы чисто, червей не было.... или я их не видела, можно этим удобрять или она испортилась

Это муха отложила личинки. Можно поливать.
Сообщение17 июн 2016, 11:06   №5909  
-
голос
+
девочки, подскажите. участок расположен на южной стороне, то есть весь день солнце. но с утра в одном углу тенечек (около ворот), после обеда в другом углу тенечек (в дальнем правом). как ставить теплицу? есть ли для расположения теплицы какая-то разница. в теньке или на солнце?
Сообщение17 июн 2016, 12:27   №5910  
-
голос
+
Zабияка

Zабияка писал(а):
источник: 17.06.2016 17:06
девочки, подскажите. участок расположен на южной стороне, то есть весь день солнце. но с утра в одном углу тенечек (около ворот), после обеда в другом углу тенечек (в дальнем правом). как ставить теплицу? есть ли для расположения теплицы какая-то разница. в теньке или на солнце?

У меня 2 теплицы стоят на южной стороне, но всё зависит от покрытия, если поликарбонат, то растения не сжигает (но надо проветривать иначе очень душно в теплице, как в парилке), а если армированная плёнка (смотря какой плотности), то может местами и сжигать растения. В тени не вижу смысла ставить теплицу, т.к растения будут тянуться к свету. :no:
Сообщение17 июн 2016, 12:41   №5911  
-
голос
+
Zабияка
Посмотри, как у большинства соседей стоят теплицы. Я бы поставила там, где после обеда тенечек.
Сообщение17 июн 2016, 13:05   №5912  
-
голос
+
LaNotte
Соседи мажоры. Им 8 соток для домика не хватает. Теплиц нет в округе. Поставлю там , где тень на закате. Там вода рядом.
Сообщение20 июн 2016, 17:18   №5913  
-
голос
+
Здравствуйте! В этом году посадила несколько кустиков картошки. Заметила, что какие-то жучки или личинки черные, жрут листочки. Если листочек тронуть, то эта зараза в клубок сворачивается и скатывается с кустика. Что это? Как бороться?
Сообщение20 июн 2016, 17:49   №5914  
-
голос
+
Миссис_Смит писал(а):
источник:20 июн 2016, 22:18 №5913
Здравствуйте! В этом году посадила несколько кустиков картошки. Заметила, что какие-то жучки или личинки черные, жрут листочки. Если листочек тронуть, то эта зараза в клубок сворачивается и скатывается с кустика. Что это? Как бороться?

Нужно фото с увеличением
Сообщение20 июн 2016, 18:04   №5915  
-
голос
+
Девочки, поделитесь опытом. Сколько лет в теплице растут помидоры - никогда не краснеют на ветке. Что можно сделать чтоб они краснели?
Сообщение20 июн 2016, 19:40   №5916  
-
голос
+
клубничный вопрос: муж купил удобрения для клубники, на упаковке написано, что основное внесение весной и подкормка в период вегетации. основное мы прошляпили. уже цветет всё. Вегетация имеется ввиду рост? до цветов или как? можно удобрять?
Сообщение21 июн 2016, 04:48   №5917  
-
голос
+
Читательница писал(а):
источник:21 июн 2016, 00:40 №5916
можно удобрять?

Сейчас не желательно, вы ж ее будете в пищу употреблять. Если удобряете минеральным удобрением, то ранней весной.
Настоем травы можно удобрять весь период роста, цветения, плодоношения. раз в 10-14 дней.
Сообщение21 июн 2016, 07:53   №5918  
-
голос
+
Romashka28 писал(а):
источник: 21.06.2016 0:04
Девочки, поделитесь опытом. Сколько лет в теплице растут помидоры - никогда не краснеют на ветке. Что можно сделать чтоб они краснели?

У меня тоже никогда не краснели, а в прошлом году решила попробовать при поливе в ведро капать пару капель йода. В итоге срывала красные помидорки *DANCE* *YAHOO*
Сообщение21 июн 2016, 08:20   №5919  
-
голос
+
KaTara писал(а):
источник:21 июн 2016, 10:45 №5918
А есть признаки дефицита минеральных элементов? Если есть, то лучше подкормить, если растения здоровые, то смотрите по ситуации

а подкармливают только при дефиците? Есть еще другая сторона как профилактика. И микроэлемент калий увеличивает количество цветоносов, а фосфор размер и количество ягод.
Сообщение21 июн 2016, 08:30   №5920  
-
голос
+
Romashka28 писал(а):
источник:20 июн 2016, 23:04 №5915
Сколько лет в теплице растут помидоры - никогда не краснеют на ветке. Что можно сделать чтоб они краснели

Высаживайте ультраскороспелые сорта например челнок и скороспелые ракета. Всегда краснеют, с конца июня начало июля, у меня дети уже срывают их красные.
Из крупноплодных понравился Сахарный Бизон, среднеспелый, томаты крупные, высокий, помидорки розовые, очень вкусные, сладкие. Созревает чуть позже примерно к середине августа, но тоже зреет на корню.
Сообщение21 июн 2016, 12:36   №5921  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 14.06.2016 11:42
Датура
Не знаю,иногда в горохе попадает вика посевная, эспарцет, но у них листья гладкие и без зазубринок. Скорее всего ветром принесло или с землей попало?

Просмотрела все картинки.. похоже это бабульки на рынке нам нут подсунули вместо гороха :D
Сообщение23 июн 2016, 07:51   №5922  
-
голос
+
Девочки, у меня съели все листья у крыжовника, причем буквально за пару дней . на выходных еще было все нормально , а теперь не одного листика :'( Жалко так .. Чем можно побрызгать ?
Сообщение23 июн 2016, 13:59   №5923  
-
голос
+
GalaK писал(а):
источник:23 июн 2016, 12:51 №5929
Девочки, у меня съели все листья у крыжовника, причем буквально за пару дней . на выходных еще было все нормально , а теперь не одного листика Жалко так .. Чем можно побрызгать ?

У меня такая же история...
Сообщение23 июн 2016, 16:04   №5924  
-
голос
+
GalaK
OksyK
Девочки, это пилильщик... У меня два года так крыжовник ел...и всё от калины, я её ща выкопала и за забор пересадила...В этом году весной крыжовник брызгала Искрой и он нормально, а вот малину не опрыскала рядом с калиной и теперь пилильщик за неё принялся...вот я психанула и убрала эту калину ...её кстати тоже Искрой брызгала, но её всё равно всю сожрали...
Сообщение23 июн 2016, 16:12   №5925  
-
голос
+
Vesto4ka писал(а):
источник: 23.06.2016 22:04
GalaK
OksyK
Девочки, это пилильщик... У меня два года так крыжовник ел...и всё от калины, я её ща выкопала и за забор пересадила...В этом году весной крыжовник брызгала Искрой и он нормально, а вот малину не опрыскала рядом с калиной и теперь пилильщик за неё принялся...вот я психанула и убрала эту калину ...её кстати тоже Искрой брызгала, но её всё равно всю сожрали...

У меня такая же ерунда на смородине, все листья съедены. Рядом других деревьев нет, калины вообще на участке нет.
Я в ОБИ купила зеленое мыло в бутылке с распылителем, побрызгала, эти вредители прямо на глазах умирали и падали с листьев.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 237 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 фев 2025, 18:40  -6 °C  

Чат:
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Вчера, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
44 минуты назад Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино