Страница 187 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение18 май 2016, 14:29   №4651  
-
голос
+
Zoloto писал(а):
источник:17 май 2016, 11:33 №4646
Ой а помогите мне что то сделала со своей орхидеей.Она отцвела потом перестала торчали её палки ну я их и отрезала!А что сейчас с ней будет?Листочки растут,друг другу на смену!ждать еще ее цветения?или уже все?

В прошлом году я набрала кучу орхидей фаленопсисов списанных , с отрезанными цветоносами. Какие то отвоевала от гнили, какие то сразу пересадила и выставила на балкон. Т к там температура колебалась от плюс 20, до плюс 8. Все, абсолютно все орхи заложили новые цветоносы. Практически 99%. Поэтому из опыта подскажу, это выставить на прохладный подоконник, балкон и т д. Не поливайте. Пусть недели 2-3 постоит на прохладе. Должна зацвести.

YaHelga писал(а):
источник:18 май 2016, 16:43 №4650
А у меня вместо цветочков детки выросли, а хочется тоже цветения, теперь получается тоже деток выращивать, а старый все

ВЫ хотите цветения? удаляйте деток и цветонос. Как показывает практика , фаленопсисы легко дают новые цветоносы.

Я в прошлом году подкармливала Бона форте для орхидей, в каждый полив. Но от Бона форте хочу отказаться, это удобрение жутко пахнет витамином В, как оказалось я его запах не переношу %) А так результат был прекрасный.

Еще как вариант спящие почки промазать гормональной пастой, но здесь уже 50\50. Т к орхидея фаленопсис искусственно выведенная, то спящие почки могут дать либо новый цветонос, либо детки.
Новое сообщение18 май 2016, 16:15   №4652  
-
голос
+
YaHelga писал(а):
А у меня вместо цветочков детки выросли

у меня уже на одной и детки процвели. *OK* Я еще не отделяю от матери, корней мало
Новое сообщение18 май 2016, 16:17   №4653  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:18 май 2016, 19:29 №4651
Я в прошлом году подкармливала Бона форте для орхидей, в каждый полив. Но от Бона форте хочу отказаться, это удобрение жутко пахнет витамином В, как оказалось я его запах не переношу А так результат был прекрасный.

О, великолепное, хоть и пахучее удобрение.
Наташенька, а все твои (теперь мои) зацветают, понабрали бутонов. *give_h*
Новое сообщение19 май 2016, 04:41   №4654  
-
голос
+
Зануда
Подскажи пожалуйста как помочь цветку, в том году купили 1 год стоял нормально сейчас сильно начали желтеть листья в день или через день могу от 1 до 10 листочков собрать испорченных! что ему может не хватать, может какую подкормку подскажите?

Вложения:
images.jpg
images.jpg время: 19.05.2016 9:41, размер: 12.5 Кб | Просмотров: 946.
Новое сообщение19 май 2016, 05:18   №4655  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 18.05.2016 20:29
Zoloto писал(а):
источник:17 май 2016, 11:33 №4646
Ой а помогите мне что то сделала со своей орхидеей.Она отцвела потом перестала торчали её палки ну я их и отрезала!А что сейчас с ней будет?Листочки растут,друг другу на смену!ждать еще ее цветения?или уже все?

В прошлом году я набрала кучу орхидей фаленопсисов списанных , с отрезанными цветоносами. Какие то отвоевала от гнили, какие то сразу пересадила и выставила на балкон. Т к там температура колебалась от плюс 20, до плюс 8. Все, абсолютно все орхи заложили новые цветоносы. Практически 99%. Поэтому из опыта подскажу, это выставить на прохладный подоконник, балкон и т д. Не поливайте. Пусть недели 2-3 постоит на прохладе. Должна зацвести.

YaHelga писал(а):
А у меня вместо цветочков детки выросли, а хочется тоже цветения, теперь получается тоже деток выращивать, а старый все

ВЫ хотите цветения? удаляйте деток и цветонос. Как показывает практика , фаленопсисы легко дают новые цветоносы.

Я в прошлом году подкармливала Бона форте для орхидей, в каждый полив. Но от Бона форте хочу отказаться, это удобрение жутко пахнет витамином В, как оказалось я его запах не переношу %) А так результат был прекрасный.

Еще как вариант спящие почки промазать гормональной пастой, но здесь уже 50\50. Т к орхидея фаленопсис искусственно выведенная, то спящие почки могут дать либо новый цветонос, либо детки.

Спасибо попробую!
Новое сообщение19 май 2016, 09:12   №4656  
-
голос
+
Ilshata писал(а):
Зануда
Подскажи пожалуйста как помочь цветку, в том году купили 1 год стоял нормально сейчас сильно начали желтеть листья в день или через день могу от 1 до 10 листочков собрать испорченных! что ему может не хватать, может какую подкормку подскажите?

присоединяюсь к вопросу, та же история. Причём купили прошлой весной, он осенью сбросил листья, зимой начали появляться новые. Я думала, у него листопад) а сейчас история повторяется
Новое сообщение20 май 2016, 14:08   №4657  
-
голос
+
Ilshata
Felicita
Фикусы обычно начинают листопадить если 1 - плохое освещение, 2 - как у всех растений, проблема с корнями
Со светом вроде понятно, если в комнате стоит, то переставьте на подоконник или балкон.
Проверьте хорошая ли почва, не гнилют ли корни от залива, хорошая ли аэрация...
И ещё, фикусы не листопадные, там где они растут мороза не бывает, им в спячку не надо ) если сбрасывают листья, значит прокормить не могут.

Последний раз редактировалось Sunnata 20 май 2016, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 май 2016, 14:15   №4658  
-
голос
+
Zoloto писал(а):
источник: 17.05.2016 12:33

Часто фаленопсисы растут-цветут волнами: сначала 1-2 листика, потом цветонос выпускают. Отрезать или нет отцветший цветонос дело и выбор каждого. Бывает, что фаленопсис несколько лет держит старый про запас, а цветет со свежевыращеных. А бывает старые начинает ответвлять. Но даже если отрезали - ничего страшного. Если активно отращивает листву, значит все с ним в порядке, надо только немножко потерпеть, может летом, а может и к осени порадует цветением.
Новое сообщение25 май 2016, 15:06   №4659  
-
0 : 1
+
Зануда
Наташа, подскажешь, возможно, что с крассулой? В последнее время заметила в пазухах листочков, где междоузлия, что-то белое - как сгусток паутины или нечто подобное. Когда пытаюсь пальцами зацепить, то немного тянется - волокнистое какое-то. Что это может быть и как бороться?
Вложение:
Новое сообщение25 май 2016, 15:09   №4660  
-
голос
+
belka73
Мучнистый червец, обильно пролить землю актарой и опрыскать.
Новое сообщение25 май 2016, 15:22   №4661  
-
голос
+
Зануда
Спасибо за такой скорый ответ. *rom*
А что может быть причиной?
Новое сообщение25 май 2016, 15:41   №4662  
-
голос
+
Принесла с чем то. Срезочные цветы, горшечные. ОН очень долго может сидеть в земле, как только какой нибудь благоприятный для него фактор, сухость, жара, он выходит на цветы. Все цветы которые мы покупаем, надо освобождать от транспортировочного грунта.
Почти все что мы покупаем заражено на 99% , трипсы, мучнистый червец, корневой червец. и т д.
Корневой червец не самое худшее, что может быть, хуже трипсы. Они высасывают все на своем пути. пару дней и цветов просто нет.
Новое сообщение25 май 2016, 16:11   №4663  
-
голос
+
Зануда
Зануда писал(а):
источник:25 май 2016, 20:41 №4662
Они высасывают все на своем пути. пару дней и цветов просто нет.

8( Жалко мне крассулу - она такая хорошая выросла. На других цветах посмотрела - нет ничего подобного. Два года она у меня живет. Прошлой осенью посадила её в лечуза-пон (грунт, состоящий из мелких камешков), сохранив земляной ком вокруг корней. А эту заразу недели две как заметила.
Завтра поеду за Актарой. В 8( Она - не редкость? Можно её легко найти?
И спасибо!
Новое сообщение25 май 2016, 16:43   №4664  
-
голос
+
belka73
На набережной она есть, я на пр неделе покупала там в порошке.
Новое сообщение02 июн 2016, 04:56   №4665  
-
голос
+
Девочки,подскажите..... купила в сп лайм, он пришел с пожелтевшими листами,вредителей нет. Как ему помочь?

Вложения:
Новое сообщение02 июн 2016, 09:20   №4666  
-
голос
+
H-P-K-D-H-R
Зануда писал(а):
источник:02 июн 2016, 14:01 №5833
H-P-K-D-H-R писал(а):
источник:02 июн 2016, 10:05 №5831
Девочки,подскажите..... купила в сп лайм, он пришел с пожелтевшими листами,вредителей нет. Как ему помочь?

я в цитрусовых не очень.. только сама попробовала купить 2 деревца. Но то , что я вижу похоже на недостаток азота. Ему не хватает питания, азота, азотное голодание.

Я бы пересадила, полностью заменив весь грунт. Через 2 недели начала подкармливать азотно- фосфорным удобрением. Есть специальное, для цитрусовых. Или кемира.. Сейчас самое время для усиленного питания и роста.
Новое сообщение02 июн 2016, 11:04   №4667  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 2.06.2016 15:20
H-P-K-D-H-R
Зануда писал(а):
источник:02 июн 2016, 14:01 №5833
H-P-K-D-H-R писал(а):
источник:02 июн 2016, 10:05 №5831

я в цитрусовых не очень.. только сама попробовала купить 2 деревца. Но то , что я вижу похоже на недостаток азота. Ему не хватает питания, азота, азотное голодание.

Я бы пересадила, полностью заменив весь грунт. Через 2 недели начала подкармливать азотно- фосфорным удобрением. Есть специальное, для цитрусовых. Или кемира.. Сейчас самое время для усиленного питания и роста.

Спасибо большое за ответ! :-) Я так и сделала пересадила в грунт для цитрусовых и полила комплексным удобрение для них. Остается ждать реакцию...

Последний раз редактировалось H-P-K-D-H-R 02 июн 2016, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 июн 2016, 12:46   №4668  
-
голос
+
H-P-K-D-H-R писал(а):
источник:02 июн 2016, 16:04 №4667
и полила комплексным удобрение для них. Остается ждать реакцию...

fingal
H-P-K-D-H-R писал(а):
источник:02 июн 2016, 16:04 №4667
Через 2 недели начала подкармливать азотно- фосфорным удобрением

Все пересаженные растения подкармливают не ранее 10-14 дней после пересадки. Иначе вы можете погубить растение.
Новое сообщение06 июн 2016, 18:27   №4669  
-
0 : 2
+
Калла Эфиопская. Она все таки зацвела *dance3* . В прошлом году получила в конверте из Крыма 3 корешочка, получила, посадила. И вот дождалась. *DANCE*
Любит болото, прям болотище в горшке %) , От недостатка влаги стебли становятся вялые. Для цветения рекомендуют избавляться от молодой поросли.
Цветок детства. *give_h*

Вложения:
Новое сообщение10 июн 2016, 11:55   №4670  
-
голос
+
Девочки, золотой ус почему-то меняет цвет, листики желтеют немного. Как ему помочь?
Новое сообщение14 июн 2016, 04:54   №4671  
-
голос
+
4erni4ka писал(а):
источник:10 июн 2016, 16:55 №4670
Девочки, золотой ус почему-то меняет цвет, листики желтеют немного. Как ему помочь?

Фото?
Новое сообщение16 июн 2016, 04:07   №4672  
-
0 : 2
+
Наверное все видели во многих учереждениях да и на подоконниках у многих растет веер зеленых листьев. Неомарика шагающий ирис или как его еще называют апостольский. Достаточно тугая растень, любит нарастить листья без намека на цветение. Но росточки приживаются хорошо.Почему шагающий.. потому что когда отцветает стрелка наклоняется ищет место на земле и пускает корни. Любит переувлажнение и для закладки бутона - прохладу, для чего я его и выставила на балкон и не заносила даже приустойчивом 0 минус 2. Цветет недолго,, всего сутки. Но цветок- оторваться не возможно. *give_h*

Вложения:
Новое сообщение16 июн 2016, 04:22   №4673  
-
голос
+
Зануда
*THUMBS UP* Люблю ирисы. Этот - и правда загляденье! *rom* Сколько у тебя цветов? fingal Ты со стОлькими экспериментируешь...
Новое сообщение16 июн 2016, 04:30   №4674  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:16 июн 2016, 09:22 №4673
Сколько у тебя цветов

Катя, мало, уже мало. Раньше было больше. Сейчас наелась что ли. Иногда накатывает вроде хочется , а потом думаешь... уже было. [wait]
belka73 писал(а):
источник:16 июн 2016, 09:22 №4673
Люблю ирисы.

Тоже обожаю ирисы, на даче желтый болотный растет. Когда цветет, только возле него готова стоять. :D Уличные цветут дольше.
Новое сообщение16 июн 2016, 06:07   №4675  
-
голос
+
Зануда Наташа, ты тут?
Котик пожевал стебелек монстеры, мне его хватать и к вету бежать или ничего не будет?
Ить никогда не лез к цветам, а тут я на балкон отросток выставила с раскидистыми листьями... Он их за веревки принял fingal

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 187 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 фев 2025, 13:59  -6 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Вчера, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино