Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Я с цветами на Вы...
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Вот мой замученный спатифиллум. Сухие кончики обрезаю, но они от среза снова сохнут. Кошка тоже иногда помогает.
|
![]() |
-
голос
+
mamaoka
![]() |
-
голос
+
mamaoka
1 очень маленький горшок 2 пересадить 3 по возможности добавить перепревшего перегноя, примерно на 3литра 1 стакан. 4 дренаж 5 через 2 недели начинать подкармливать. Ему тесно, плохо. Требует пересадки. ◊ *** |
![]() |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): mamaoka 1 очень маленький горшок 2 пересадить 3 по возможности добавить перепревшего перегноя, примерно на 3литра 1 стакан. 4 дренаж 5 через 2 недели начинать подкармливать. Ему тесно, плохо. Требует пересадки. Зануда, подскажи как правильно выбрать горшок для спатифиллума (размер, глубина)? ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): подскажи как правильно выбрать горшок для спатифиллума (размер, глубина)? ______________ Для мини сортов от 10 до 20 см горшок емкостью до 1 литра. Для средних 25 -45 см от 2-3 литров. Для больших сортов соответственно до 5 литров , но там уже и растение высотой от 50 и выше. Горшок должен быть чуть на вырост. У меня все растения сидят в 1.5- 2 литра, нет опасности залива растения и растения чувствуют себя хорошо. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо! Пойду на выходных горшок правильный выбирать. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа,Фуксия на солнце стояла ,чуть поникла. Опустила листики и потеряла тургор. Сильно страшно? Она еще маленькая ..недавно взяла отросток . |
![]() |
-
голос
+
мультяшка писал(а): Зануда Наташа,Фуксия на солнце стояла ,чуть поникла. Опустила листики и потеряла тургор. Сильно страшно? Она еще маленькая ..недавно взяла отросток . Убери с окна, тургор должен появиться. Вообще , сейчас все растения нужно притенять. Я на стекло белую бумагу прилепила. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
![]() Наташа,я написала сообщение. Полила ее ,опрыскала ..Убрала в тень. И уехала по делам ) Приехала .. Она бодрячком стоит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Наташа, подскажи, пожалуйста, Кливия отцвела, остались такие бубочки)) а если их в землю?
|
![]() |
-
голос
+
финик
Они еще не созрели. Созреют коробочка лопнет, там семена, вот их в землю. но семена могут не взойти, быть стерильными и т д. Крайнюю левую и правую ( те которые круглые) коробочки оставляйте, остальные можно удалить. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Девочки, заберите кто-нибудь у меня луковицы гиппеаструма.. обычный красный.. одна луковка покрупнее (цвела пару раз) и три помельче... нет у меня с луковицами дружбы
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, ни у кого нет лишнего отростка кливии? Оказывается такой красивый цветок!
|
![]() |
-
голос
+
Я тоже отдам две луковицы гипеаструмма красный и белый. Некогда мне с ними возится
![]() |
-
+
Девочки подскажите,на работе розу тля атаковала,прям паутинкой листья затянуло и ползают эти твари,чем травить их? И пересаживать после протравы лучше или не поможет уже ничего?
|
![]() |
-
голос
+
Татина
Это не тля, а паутинный клещ. Если сильно поражен, то можно подстричь, т е сделать обрезку, пересадить. Спящие почки проснуться. А если хотите побороться , опрыскать обильно Акарин, Агравертин, Клещевит , сверху пакет. Через сутки пакет убрать- и все равно придется часть веток удалить. Паутинный клещ возникает от недостатка влаги и сухом воздухе. ◊ *** |
![]() |
-
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Zena 06 июн 2016, 05:25, всего редактировалось 4 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Ой а помогите мне что то сделала со своей орхидеей.Она отцвела потом перестала торчали её палки ну я их и отрезала!А что сейчас с ней будет?Листочки растут,друг другу на смену!ждать еще ее цветения?или уже все?
|
![]() |
-
голос
+
Zoloto писал(а): отрезают только до того места (сочленения) до куда высохло. Так как эти спящие почки дают новую ветвь и цветут. ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Zoloto писал(а): Наташа более точно скажет. Думаю ждите новые ветки. Может помочь ей надо. ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Zoloto писал(а): отрезают только до того места (сочленения) до куда высохло. Так как эти спящие почки дают новую ветвь и цветут. А у меня вместо цветочков детки выросли, а хочется тоже цветения, теперь получается тоже деток выращивать, а старый все ![]()
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
![]() |
25 фев 2025, 03:38 -10 °C
|