Страница 13 из 29  [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

Ребенок начал самостоятельно ходить на горшок в возрасте

1 - 1.5 г.
20%  20%  [ 50 ]

1.5 - 1.8 г.
26%  26%  [ 64 ]

1.8 - 2 г.
23%  23%  [ 56 ]

2 - 2.2 г
16%  16%  [ 40 ]

После 2.2 лет
15%  15%  [ 36 ]
Всего голосов : 246
Новое сообщение14 янв 2012, 17:49   №301  
-
голос
+
я считаю, что до 1,5 не стоит и пытаться (про горшок)....С 1,5 пожалуй начнем. Сейчас 1,1, - подходит и кусет за коленку, мол, мама - штаны мокрые, снимай :D ...и на том спасибо.
Новое сообщение14 янв 2012, 18:39   №302  
-
голос
+
Geren
*DONT_KNOW* по моему видению это оч поздно.так как у меня племяшка девочка правда но в 1,6 cсама ходила на горшок даже штаны снимала 0_ вот поэтому на этом примере жду и я от сына такого прогресса :D
Новое сообщение14 янв 2012, 18:45   №303  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:15 янв 2012, 00:39 №302
по моему видению это оч поздно.так как у меня племяшка девочка правда но в 1,6 cсама ходила на горшок даже штаны снимала вот поэтому на этом примере жду и я от сына такого прогресса

Ну дети-то все разные ;)
Нам 1,1.На горшок не ходит,но ему самому и сесть туда тяжело,пытается,но то ногой туда залезет,то еще как,пока примоститься не может :D
Старший уп-орно игнорил горшок на попис до 1,7,хотя большие дела делал туда с года.Потом сам взял и начал писать в него.
Новое сообщение14 янв 2012, 18:48   №304  
-
голос
+
Geren писал(а):
источник: 14.01.2012 23:49
я считаю, что до 1,5 не стоит и пытаться (про горшок)....С 1,5 пожалуй начнем. Сейчас 1,1, - подходит и кусет за коленку, мол, мама - штаны мокрые, снимай :D ...и на том спасибо.

*viannen4* Правильно! Зачем идти против естественного развития и насиловать ребенка.
Новое сообщение14 янв 2012, 18:56   №305  
-
голос
+
Алианка
вы так странно мыслите,извините конечно....на примере 1-2 детей делаете выводы что и все так должны!!!а если ваш сынок ни в какую?у -п-орно будете заставлять и мучать дитя??не навязывайте,что какой-то возраст для этого дела - это уже поздно ;D (а то тут мнительных то оч много :D )поздно - это 18 лет :D
а до 2,5 (возраст для полного осознания что такое горшок и что именно туда надо делать и делать то своевременно)я считаю что это абсолютно нормально,ребенок сам все познает и постепенно привыкает тому или другому естественному процессу!

Последний раз редактировалось Янчинская 14 янв 2012, 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение14 янв 2012, 19:21   №306  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник: 15.01.2012 0:39
Geren
*DONT_KNOW* по моему видению это оч поздно.так как у меня племяшка девочка правда но в 1,6 cсама ходила на горшок даже штаны снимала 0_ вот поэтому на этом примере жду и я от сына такого прогресса :D

Ну то ж девочка! Для пацанов не поздно.. нам 1,5 будет в самый раз, тем более скоро лето... а там глядишь, дедушка научит нас писать стоя под яблоньку :D
Новое сообщение14 янв 2012, 19:25   №307  
-
голос
+
Янчинская про 18 лет круто сказано :D
Новое сообщение14 янв 2012, 20:04   №308  
-
голос
+
Шуруня писал(а):
источник: 15.01.2012 1:25
Янчинская про 18 лет круто сказано :D

а то ;) не,ну правда? *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 янв 2012, 04:03   №309  
-
голос
+
Янчинская писал(а):
источник:14 янв 2012, 23:56 №305
на примере 1-2 детей делаете выводы

для меня это показатель например,если кто то обьясняет своё нежелание сажать ре это его дело,я написала как я считаю,по большому то счету мне в принципе дела нет никакого до др детишек *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 янв 2012, 05:44   №310  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:15 янв 2012, 09:03 №309
если кто то обьясняет своё нежелание сажать ре это его дело

Я своего ребенка начала высаживать на горшок в 6 мес., после сна, после еды когда знала что он пописает (он у меня не памперсный, дома в трусиках ползал). Сейчас ему 2,4 и не просится он на горшок, если я сама услежу и посажу его, от пописает, если нет, то написает в штаны потом снимает их и приносит. Какать проситься. Я его спрашиваю постоянно и сажаю, но сам ребенок инициативы не проявляет. И что его теперь прибить из-за этого ( хотя иногда я к этому близка :D )

Последний раз редактировалось Фантазия 15 янв 2012, 05:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение15 янв 2012, 06:00   №311  
-
голос
+
Фантазия писал(а):
Я своего ребенка начала высаживать на горшок в 6 мес., после сна, после еды когда знала что он пописает
источник: 15 янв 2012, 10:44 №310

я тож где то с этого возраста,но не на горшок а держала над тазиком,а в горшок может месяцев в 9!и тож примерно по принципу встал,покушал,попил пописил!мой не просится я просто ему говорю айда писить и он идет,сам тож не проявляет желание,но это не значит что я все брошу это дело и пусть он дорастает до того как начнет проситься,так уж учаться я терпиливая fingal
Новое сообщение15 янв 2012, 06:16   №312  
-
голос
+
Мой тоже раньше , я его отводила на горшок, он садился и писал, а сейчас характер начинает проявлять, если чем-то занят его не утянешь, хотя сам уже пляшет от того, что писать хочет. Все дети разные. Я не могу сказать, что он неосознает, раз зажимается и терпит, значит чувствует, что хочет писать, просто заигрывается и не хочет отвлекаться. *DONT_KNOW* :D
Новое сообщение15 янв 2012, 06:32   №313  
-
голос
+
Фантазия
вот это есть про характер если не захочет и не заставишь!а ночью он ворочается я его ставлю он толком и не просыпается пописает и спит дальше!
Новое сообщение15 янв 2012, 07:35   №314  
-
голос
+
Меня мама с этим горшком уже замучила %) , все шипит на меня, что так и будет до садика в штаны писать...и в пример брата моего приводит, говорит раньше памперсов не было, она его над тазиком сначала держала, а потом он сам когда писать хотел, за причинное место рукой хватался, это ему только 8 мес было *OK* . У нас пока год и 3, но в горшок не просится, посадишь пописает, иногда сопротивляется...знает где стоит, показывает, но на этом все...сейчас основательно за эту тему взялась, цель поставила до 1.6 научить проситься, не знаю получиться или нет :no: . У подруги в 1.6 то же малой показывал, и на улице и дома...У все по разному...
Новое сообщение15 янв 2012, 07:55   №315  
-
голос
+
Ogelena писал(а):
источник: 15.01.2012 13:35
Меня мама с этим горшком уже замучила %) , все шипит на меня, что так и будет до садика в штаны писать...и в пример брата моего приводит, говорит раньше памперсов не было, она его над тазиком сначала держала, а потом он сам когда писать хотел, за причинное место рукой хватался, это ему только 8 мес было *OK* . У нас пока год и 3, но в горшок не просится, посадишь пописает, иногда сопротивляется...знает где стоит, показывает, но на этом все...сейчас основательно за эту тему взялась, цель поставила до 1.6 научить проситься, не знаю получиться или нет :no: . У подруги в 1.6 то же малой показывал, и на улице и дома...У все по разному...

Наших мам и бабушек послушать, так у них дети прямо из люльки и сразу на горшок прыгали, прямо самородки все были. Я вообще не насиловала детскую психику этим горшком, моя дочка в 1.7 сама начала садиться и проситься на горшок. Не пришло время пусть в памперсах ходят.

Последний раз редактировалось НАТА77 15 янв 2012, 08:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение17 янв 2012, 03:27   №316  
-
голос
+
Девочки доброе утро. Горшок нам то же не дается. Нам 1год и 4 месяца. Причем до года то же сидел на горшке и делал туда свои дела. А сейчас только писиет иногда. А какаем стабильно в штаны. И как его приучать ума не приложу. Пытаемся на унитаз садить, мне кажется ему там больше нравиться.
Новое сообщение17 янв 2012, 04:33   №317  
-
голос
+
ВТВ
Пробуйте на унитаз, только стульчик под ножки ставьте, что-бы упираться ножками мог и сиденье на унитаз детское, что-бы не упал. *OK*
Новое сообщение18 янв 2012, 12:23   №318  
-
голос
+
Спасибо за совет про стульчик под ножки. Я бы и не додумалась
Новое сообщение24 янв 2012, 20:59   №319  
-
голос
+
У меня радость сегодня приключилась!!! После того как я поругалась на дочь, она почему-то стала писать сидя в мебели, и показала на горшок, что писать и какать нужно в него, так она ни с того ни с сего подошла вечером сегодня, сняла штанишки, села и пописала в горшочек и весь вечер просилась на него. Я ее зацеловала всю от радости. Ну посмотрим как завтра будет себя вести.... )))))))
Новое сообщение25 янв 2012, 03:53   №320  
-
голос
+
Ogelena писал(а):
источник:15 янв 2012, 13:35 №314
она его над тазиком сначала держала

Высаживание называется.
Знаю кучу мам, которые успешно высаживают деток с рождения и не надевают дома памперсы. Вот книга о высаживании http://detkino.ru/node/133
Зря вы прессуете детей, гарантировано начнут все ходить на горшочек в 1.8-2 года. Но если вам нравится тратить нервы и ругать их - то конечно...
Бывают частные случаи, когда с помощью постоянной дрессуры более умные детки начинают ходить на горшок и раньше этого возраста, но к чему все это, если мозг еще просто не дозрел до такого сложного акта?
Новое сообщение25 янв 2012, 15:05   №321  
-
голос
+
Мы ровно в 2 года стали ходить на горшок самостоятельно.где-то в 1.8 я начала по квартире бегать с горшком и ловила момент.потратили примерно 1-2 мес.мы пытались и раньше но это только нервы.я оставила ребенка в покое.он сам сказал на горшок.так что не советую рано высаживать.Знаю которые с года высаживали на горшок малышей толку было.только себя мучали и детей.
Новое сообщение25 янв 2012, 15:16   №322  
-
голос
+
Завела опрос. Если детей несколько, ставим несколько галочек.
Новое сообщение25 янв 2012, 15:24   №323  
-
голос
+
Девочки, нам уже 2 года, а на горшок никак не хочет, писает сидя на ковер, диван, стул, у меня уже зла не хватает, как его приучать? мне кажется этот САМ не наступит!
Новое сообщение25 янв 2012, 15:43   №324  
-
голос
+
malvina У меня самой опыта нет *DONT_KNOW* , но в настоящий момент просто читаю Спока, как раз про горшок, может что-нибудь пригодиться, там несколько способов, вот ссылка на главу его книжки, чисто теоретически как он пишет мне нравится, не знаю практически это осуществимо или нет.
http://supercook.ru/spok-16.html
Новое сообщение25 янв 2012, 15:47   №325  
-
голос
+
Pingvinenok не читайте эту ересь :no: Кошмарнее и безграмотнее автора книг о детях еще поискать надо
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 29  [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы: Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 .Всего оценок 4, средний балл 4.75 . 

11 янв 2025, 09:00  -8 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино