Не хочет на горшок ходить
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 13 из 29 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
-
голос
+
я считаю, что до 1,5 не стоит и пытаться (про горшок)....С 1,5 пожалуй начнем. Сейчас 1,1, - подходит и кусет за коленку, мол, мама - штаны мокрые, снимай ...и на том спасибо.
голос
+
Geren
по моему видению это оч поздно.так как у меня племяшка девочка правда но в 1,6 cсама ходила на горшок даже штаны снимала вот поэтому на этом примере жду и я от сына такого прогресса |
-
голос
+
Алианка писал(а): по моему видению это оч поздно.так как у меня племяшка девочка правда но в 1,6 cсама ходила на горшок даже штаны снимала вот поэтому на этом примере жду и я от сына такого прогресса Ну дети-то все разные Нам 1,1.На горшок не ходит,но ему самому и сесть туда тяжело,пытается,но то ногой туда залезет,то еще как,пока примоститься не может Старший уп-орно игнорил горшок на попис до 1,7,хотя большие дела делал туда с года.Потом сам взял и начал писать в него. |
-
голос
+
Geren писал(а): я считаю, что до 1,5 не стоит и пытаться (про горшок)....С 1,5 пожалуй начнем. Сейчас 1,1, - подходит и кусет за коленку, мол, мама - штаны мокрые, снимай ...и на том спасибо. Правильно! Зачем идти против естественного развития и насиловать ребенка. |
-
голос
+
Алианка
вы так странно мыслите,извините конечно....на примере 1-2 детей делаете выводы что и все так должны!!!а если ваш сынок ни в какую?у -п-орно будете заставлять и мучать дитя??не навязывайте,что какой-то возраст для этого дела - это уже поздно (а то тут мнительных то оч много )поздно - это 18 лет а до 2,5 (возраст для полного осознания что такое горшок и что именно туда надо делать и делать то своевременно)я считаю что это абсолютно нормально,ребенок сам все познает и постепенно привыкает тому или другому естественному процессу!
не забывайте - все в жизни возвращается бумерангом,причем в трехкратном размере!
Последний раз редактировалось Янчинская 14 янв 2012, 19:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Алианка писал(а): Geren по моему видению это оч поздно.так как у меня племяшка девочка правда но в 1,6 cсама ходила на горшок даже штаны снимала вот поэтому на этом примере жду и я от сына такого прогресса Ну то ж девочка! Для пацанов не поздно.. нам 1,5 будет в самый раз, тем более скоро лето... а там глядишь, дедушка научит нас писать стоя под яблоньку
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота |
-
голос
+
Янчинская про 18 лет круто сказано
|
-
голос
+
не забывайте - все в жизни возвращается бумерангом,причем в трехкратном размере!
|
-
голос
+
Янчинская писал(а): для меня это показатель например,если кто то обьясняет своё нежелание сажать ре это его дело,я написала как я считаю,по большому то счету мне в принципе дела нет никакого до др детишек |
-
голос
+
Алианка писал(а): Я своего ребенка начала высаживать на горшок в 6 мес., после сна, после еды когда знала что он пописает (он у меня не памперсный, дома в трусиках ползал). Сейчас ему 2,4 и не просится он на горшок, если я сама услежу и посажу его, от пописает, если нет, то написает в штаны потом снимает их и приносит. Какать проситься. Я его спрашиваю постоянно и сажаю, но сам ребенок инициативы не проявляет. И что его теперь прибить из-за этого ( хотя иногда я к этому близка )
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
Последний раз редактировалось Фантазия 15 янв 2012, 05:45, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Фантазия писал(а): Я своего ребенка начала высаживать на горшок в 6 мес., после сна, после еды когда знала что он пописает я тож где то с этого возраста,но не на горшок а держала над тазиком,а в горшок может месяцев в 9!и тож примерно по принципу встал,покушал,попил пописил!мой не просится я просто ему говорю айда писить и он идет,сам тож не проявляет желание,но это не значит что я все брошу это дело и пусть он дорастает до того как начнет проситься,так уж учаться я терпиливая |
-
голос
+
Мой тоже раньше , я его отводила на горшок, он садился и писал, а сейчас характер начинает проявлять, если чем-то занят его не утянешь, хотя сам уже пляшет от того, что писать хочет. Все дети разные. Я не могу сказать, что он неосознает, раз зажимается и терпит, значит чувствует, что хочет писать, просто заигрывается и не хочет отвлекаться.
голос
+
Фантазия
вот это есть про характер если не захочет и не заставишь!а ночью он ворочается я его ставлю он толком и не просыпается пописает и спит дальше! |
-
голос
+
Меня мама с этим горшком уже замучила , все шипит на меня, что так и будет до садика в штаны писать...и в пример брата моего приводит, говорит раньше памперсов не было, она его над тазиком сначала держала, а потом он сам когда писать хотел, за причинное место рукой хватался, это ему только 8 мес было . У нас пока год и 3, но в горшок не просится, посадишь пописает, иногда сопротивляется...знает где стоит, показывает, но на этом все...сейчас основательно за эту тему взялась, цель поставила до 1.6 научить проситься, не знаю получиться или нет . У подруги в 1.6 то же малой показывал, и на улице и дома...У все по разному...
голос
+
Ogelena писал(а): Меня мама с этим горшком уже замучила , все шипит на меня, что так и будет до садика в штаны писать...и в пример брата моего приводит, говорит раньше памперсов не было, она его над тазиком сначала держала, а потом он сам когда писать хотел, за причинное место рукой хватался, это ему только 8 мес было . У нас пока год и 3, но в горшок не просится, посадишь пописает, иногда сопротивляется...знает где стоит, показывает, но на этом все...сейчас основательно за эту тему взялась, цель поставила до 1.6 научить проситься, не знаю получиться или нет . У подруги в 1.6 то же малой показывал, и на улице и дома...У все по разному... Наших мам и бабушек послушать, так у них дети прямо из люльки и сразу на горшок прыгали, прямо самородки все были. Я вообще не насиловала детскую психику этим горшком, моя дочка в 1.7 сама начала садиться и проситься на горшок. Не пришло время пусть в памперсах ходят. ◊ )))) Последний раз редактировалось НАТА77 15 янв 2012, 08:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Девочки доброе утро. Горшок нам то же не дается. Нам 1год и 4 месяца. Причем до года то же сидел на горшке и делал туда свои дела. А сейчас только писиет иногда. А какаем стабильно в штаны. И как его приучать ума не приложу. Пытаемся на унитаз садить, мне кажется ему там больше нравиться.
|
-
голос
+
ВТВ
-
голос
+
Спасибо за совет про стульчик под ножки. Я бы и не додумалась
|
-
голос
+
У меня радость сегодня приключилась!!! После того как я поругалась на дочь, она почему-то стала писать сидя в мебели, и показала на горшок, что писать и какать нужно в него, так она ни с того ни с сего подошла вечером сегодня, сняла штанишки, села и пописала в горшочек и весь вечер просилась на него. Я ее зацеловала всю от радости. Ну посмотрим как завтра будет себя вести.... )))))))
+
Ogelena писал(а): Высаживание называется. Знаю кучу мам, которые успешно высаживают деток с рождения и не надевают дома памперсы. Вот книга о высаживании http://detkino.ru/node/133 Зря вы прессуете детей, гарантировано начнут все ходить на горшочек в 1.8-2 года. Но если вам нравится тратить нервы и ругать их - то конечно... Бывают частные случаи, когда с помощью постоянной дрессуры более умные детки начинают ходить на горшок и раньше этого возраста, но к чему все это, если мозг еще просто не дозрел до такого сложного акта?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Мы ровно в 2 года стали ходить на горшок самостоятельно.где-то в 1.8 я начала по квартире бегать с горшком и ловила момент.потратили примерно 1-2 мес.мы пытались и раньше но это только нервы.я оставила ребенка в покое.он сам сказал на горшок.так что не советую рано высаживать.Знаю которые с года высаживали на горшок малышей толку было.только себя мучали и детей.
|
-
голос
+
Завела опрос. Если детей несколько, ставим несколько галочек.
голос
+
Девочки, нам уже 2 года, а на горшок никак не хочет, писает сидя на ковер, диван, стул, у меня уже зла не хватает, как его приучать? мне кажется этот САМ не наступит!
|
-
голос
+
malvina У меня самой опыта нет , но в настоящий момент просто читаю Спока, как раз про горшок, может что-нибудь пригодиться, там несколько способов, вот ссылка на главу его книжки, чисто теоретически как он пишет мне нравится, не знаю практически это осуществимо или нет.
+
Pingvinenok не читайте эту ересь Кошмарнее и безграмотнее автора книг о детях еще поискать надо
|
Страница 13 из 29 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 06:25 -7 °C
|