Страница 10 из 26  [ Сообщений: 650 ] 

Новое сообщение18 ноя 2011, 15:03   №226  
-
голос
+
:(

Последний раз редактировалось МониПаника 20 янв 2012, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение18 ноя 2011, 15:07   №227  
-
голос
+
shtokal Я считаю, вы лично должны поднять этот вопрос относительно своего ребенка. Иначе получается, что вы просто не стали его защищать, а утешились опытом других людей, у которых не вышло. А может, они недостаточно настойчивы были? Хотя решать, конечно, вам

Новое сообщение18 ноя 2011, 15:12   №228  
-
голос
+
:-(

Последний раз редактировалось МониПаника 20 янв 2012, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение18 ноя 2011, 15:15   №229  
-
голос
+
Если захотят уволить - уволят, поверьте. Ещё никогда так не было, чтобы неугодный начальству человек долго продержался на работе.
Если уж прям совсем за руку поймать - сейчас так много всяких устройств - видео, звукозаписывающих - можно разные уловки для этой цели придумать.
А вообще - я сама 10 лет в школе проработала и знаю, что с некоторыми детьми действительно нужно разговаривать очень строго - иначе будет полный беспредел. И мамочки, которые постоянно жалеют ребенка и бегают с преподавателями разбираться - делают только хуже своим детям, потому что те ещё больше наглеют и начинают чувствовать свою безнаказанность.

Новое сообщение18 ноя 2011, 16:45   №230  
-
голос
+
:(

Последний раз редактировалось МониПаника 20 янв 2012, 08:18, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение18 ноя 2011, 23:48   №231  
-
0 : 1
+
shtokal
...кароч с ваших слов: "Все дураки один я графмонтекристо".

larus
Ни с какими детьми, ни с школьниками, ни с дошкольниками, нельзя разговаривать в такой форме "Закрой рот", какие бы сложные они не были.
На то и учат в университетах педагогов, в том числе и тому, как сделать замечание ребёнку строго, но в допустимой форме. Причем тут адекватность?!?

Я думаю, что преподаватели ВУЗа если скажут студенту "Закрой рот", оч легко могут получить в тёмном углу по морде. Или же штраф заплатить за оскорбление чести и достоинства.

А разница собственно говоря в чем: что статус воспитатель-дошкольник, что учитель-ученик, что преподаватель-студент...всегда должно быть уважение.
Ну, а если педагог допускает такие обращения к воспитаннику, должен быть готов к тому, что тот усвоит урок на отлично и в удобной ситуации блеснет своими познаниями.

За это сообщение автора ANNA поблагодарили: 2 Unknown, Лисёнок
Новое сообщение19 ноя 2011, 09:03   №232  
-
голос
+
ANNA
Это все правильно, я полностью с вами согласна. Так и должно быть. Но на практике, даже у самого образованного и сдержанного педагога могут сдать нервы. Не буду объяснять, насколько тяжело иногда бывает с некоторыми детьми- это нужно прочувствовать на своей шкуре. Когда, например, плохоговорящий по- русски ученик на любое справедливое замечание в свой адрес отвечает примерно следующее- я своей маме скажу, она придет тебе глаза выколет.

Новое сообщение19 ноя 2011, 09:45   №233  
-
голос
+
ANNA писал(а):
shtokal
Я думаю, что преподаватели ВУЗа если скажут студенту "Закрой рот", оч легко могут получить в тёмном углу по морде

Очень адекватно и вежливо :D . "По морде", как минимум за "заткни хавальник" можно дать, не надо передёргивать, "закрой рот" - это фраза не переходит за грани оскорбления, не нужно придираться к людям, воспитайте ребёнка так, чтобы он не вынуждал воспитателя на такие слова и будет вам счастье. А если хочется поругаться с кем-то и хочется воспитателям не улыбаться при встрече, то повод всегда найти можно.

Новое сообщение19 ноя 2011, 09:55   №234  
-
голос
+
123
*ROFL* *THUMBS UP*
Я пару дней назад мальчику, который во время урока раздавал одноклассникам фразы типа: "Да ты, нерусский, заткнись!", сказала в шутливом тоне: " Коля, пожалуйста,закрой свой русский рот!"- парень не обиделся, посмеялись всем классом. Потом учительница усугубила: "Ну всё, закрываем наши русские и нерусские рты и продолжаем работать."

А если выдернуть из контекста 8( что можно подумать!

Таке что, всё относительно в этом мире.

Новое сообщение20 ноя 2011, 11:25   №235  
-
голос
+
123 писал(а):
ANNA писал(а):
shtokal
воспитайте ребёнка так, чтобы он не вынуждал воспитателя на такие слова и будет вам счастье. А если хочется поругаться с кем-то и хочется воспитателям не улыбаться при встрече, то повод всегда найти можно.

Мы обсуждаем конкретную ситуацию, а не как воспитан тот или иной ребенок. А не улыбаться я могу и без причины, мне не нужно искать для этого поводов.

Последний раз редактировалось МониПаника 20 ноя 2011, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение20 ноя 2011, 11:36   №236  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
123
*ROFL* *THUMBS UP*
Я пару дней назад мальчику, который во время урока раздавал одноклассникам фразы типа: "Да ты, нерусский, заткнись!", сказала в шутливом тоне: " Коля, пожалуйста,закрой свой русский рот!"- парень не обиделся, посмеялись всем классом. Потом учительница усугубила: "Ну всё, закрываем наши русские и нерусские рты и продолжаем работать."

А если выдернуть из контекста 8( что можно подумать!

Таке что, всё относительно в этом мире.

Школьники могут понять и закрой рот и заткнись, они на улице между собой только так и общаются. А ребенок, которому 5 лет таких фраз еще не слышал, так как общается со своими сверстниками в присутствии родителей (они еще не гуляют самостоятельно) и дома таких фраз не слышит. И воспитатели должны понимать как общаться с ребенком в возрасте 5 лет. Если у них свои дети взрослые и уже ругаются матом, это не значит, что она может приходить на работу и общаться с детьми лексиконом своего взрослого ребенка.

Новое сообщение12 янв 2012, 14:38   №237  
-
голос
+
Девочки, тоже хочу поделиться, наболело. У нас в саду с этого года новые воспитатели, они уже и будут нас выпускать. Но до этого момента еще года 2. Снчала радовались, опытные, у одной из мамаш старшего сына выпустила... Но потом начались проблемы. Одна из воспитателей(Г.В.) стала выбирать себе любимчиков. Мой сын не мог запомнить ее И.О. т.к. у нас их поменялась куча. Так она стала его полностью игнорировать, не откликаться когда он к ней обращается, называть его просто мальчик. Сын очень смущался,я сама видела. Когда ей обьясняю, что у нас на имена память плохая,позже выучит, она говорит-тренеруйте память. Хотя,я знаю,что стихи мы отлично учим,со второго раза большие стихи запоминает. Ну, выучили И.О., казалось бы все. Тут она с нас переключилась. К нам в группу взяли девочку не совсем обычную, видимо на одаптацию, так она так перед родителями ее расписывала, целые представления в раздевалке устраивала,хотела руками родителей эту девочку выжить, даже заявление какое-то просила подписать,но у нее ни чего не вышло. Девочка все еще ходит. Мой сын недавно пожаловался, что когда они ужинали,он поднял руку-так они добавки просят, так эта Г.В прошла мимо и не дала именно ему,а двум др.мальчикам дала. Др. родители тоде "восхищены" ее "сказочным" характером. Я боюсь,что не все знаю.Когда говорю ребенку,что скажу Г.В.,спрошу в чем проблема, ребенок слезно просит не делать этого, а то она скажет, что он ябеда. Я в шоке . Как быть?Думаю поговорить,нам все же придется, вопросов много накопилось к ней. А еще кто-нибудь сталкивался с подобным? Стоит ли ограничиться одной беседой только с воспитателем?

Новое сообщение12 янв 2012, 14:48   №238  
-
голос
+
нина007 На моей памяти был похожий случай , но вшколе. В итоге мама пришла и такой нагоняй всем устроила...И все. Больше мальчика никто не трогал, не ученики, не учителя. Я это вот к чему- не надо бояться заступаться за собственного ребенка! тем более за такого маленького! Просто надо быть может жестче и не вам самой не бояться эту воспиталку и не лебезить перед ней? Пусть она вас боится!

За это сообщение автора Geren поблагодарил: Svetilo
Новое сообщение12 янв 2012, 21:35   №239  
-
голос
+
Ага, сегодня с ней поговорила, естественно куча отговорк, типа не помню такого,не видела,вся уставшая,одна работаю,уйду на больничный. Я конечно понимаю, работа не самая спокойная,даже нервная,но дети то ни при чем. В данном случае предпочла спокойно все выяснить, да и скандалить не могу,когда человек со мной тоже спокойно разговаривает.Предупредила, попросила быть внимательнее и коментарии по поводу родителей оставить при себе или обсуждать непосредственно с родителями,а не упрекать ребенка, это папа наш с ней здороваться отказался, решил тоже ее игнорировать, хотя я считаю,то не выход. Посмотрим,как дальше будет. Сыну обьяснила, что маме надо все рассказывать, что мы рядом и в обиду его не дадим.

Новое сообщение12 янв 2012, 21:45   №240  
-
голос
+
Забыла написать, почитала сообщения, я вообще в шоке, какие проблемы у др. родителей.8( Я и не думала, что в наше время такое бывает. Хотя, раньше, наверное, насилия в д/садах было меньше. Да и дети жестокие,четвером пинать мальчика...... 8( Вообще тема душещипатьльная!

Последний раз редактировалось нина007 12 янв 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение12 янв 2012, 22:25   №241  
-
голос
+
нина007 писал(а):
это папа наш с ней здороваться отказался, решил тоже ее игнорировать

да уж, какой умный у вас папа... *SCRATCH*
яблоко от яблоньки, не забывайте...

зы: иногда смотрю на детей в саду и думаю, что нашим воспитателям надо памятник поставить...такие дети есть, прямо мерзкие и неприятные, я бы ни за какие деньги не согласилась с ними работать, а они работают и носы/*опы им вытирают...а уж какие родители бывают - это ваще капец...

Новое сообщение12 янв 2012, 22:30   №242  
-
голос
+
Вредина писал(а):
.такие дети есть, прямо мерзкие и неприятные, я бы ни за какие деньги не согласилась с ними работать, а они работают и носы/*опы им вытирают...а уж какие родители бывают - это ваще капец...
источник: 12 янв 2012, 23:25 №239

Настюх, с детьми практически со всеми можно договориться, другой момент, что времени на всех нет :-( А на счет родителей согласна полностью *OK*

Новое сообщение12 янв 2012, 22:39   №243  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:12 янв 2012, 22:25 №239
.такие дети есть, прямо мерзкие и неприятные

Я согласна.
Но коль пошла ты работать воспитателем, работай и памятников не проси.
Либо увольняйся.
Нечего над дитями издеваться, какими бы они ни были.

Уж профессию мы сами себе выбираем, в отличие от родины, родителей и прочего глобального.
Хотя... Педагогом, как и врачом, наверное, родиться надо. *SCRATCH*

Новое сообщение12 янв 2012, 22:45   №244  
-
голос
+
oksana писал(а):
Настюх, с детьми практически со всеми можно договориться, другой момент, что времени на всех нет

Оксан, да дело даже не в том, что можно договориться...просто бывают ну неприятные дети, чисто физически...вечно сопливые например или вечно слюнявые :-! вот куда родители смотрят, почему не ухаживают...я к тому, что выше для мамы сын может быть самым самым, а у воспитательницы может не стоит на него по какой нить из причин..надо бы со стороны попытаться выяснить *DONT_KNOW* бывает тока зайдешь в раздевалку и бежит деть захлебываясь слюнями че нить рассказывать, да мне ваще смотреть на него противно, не то что слушать...я не воспитательница и не обязана их терпеть, протсо тупо отворачиваюсь, игнорю и пытаюсь не стошнить себя...
Окей писал(а):
Педагогом, как и врачом, наверное, родиться надо

вот это точно
но таких - единицы...

Новое сообщение12 янв 2012, 22:55   №245  
-
голос
+
Вредина
А бывают воспитатели которые вообще устали от детей и относятся ко всем детям плохо. А продолжают делать вид как-будто работают. Перед родителями сюсюкаются с детьми, а вот за спиной обсуждаю родителей и их детей :-!
Вот столкнулись мы с такой "милой" воспитательницей (далеко пенсионного возраста), которая своими методами воспитания детям нервы трепала. :-(
В нашем случаи попалась очень хорошая заведующая данного сада, которая и решила проблему нашей ГКП ("воспитатель ушла по собственному желанию")

Правда Лена (Окей)? ;)

Новое сообщение12 янв 2012, 23:01   №246  
-
голос
+
Правда, Свет, правда.
Ты молодец, в защите своего ребёнка идёшь до конца, как впрочем и нужно делать.

Новое сообщение12 янв 2012, 23:05   №247  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник: 13.01.2012 0:01
Правда, Свет, правда.
Ты молодец, в защите своего ребёнка идёшь до конца, как впрочем и нужно делать.

Согласись от нее не только мой ребенок страдал, практически вся группа "выла" с ней. %) :-(
Сейчас абсолютно другая атмосфера в группе, по моему практически все детки сейчас ходят в сад с удовольствием и без слез.
У нас было два варианта: идти к заведующей или уходить из ГКП. *DONT_KNOW*

Новое сообщение12 янв 2012, 23:09   №248  
-
голос
+
Svetilo
Окей
я ж о чем и говорю, если страдает вся группа, значит дело в воспитателе
а если негатив льется только на одного ребенка, то возможно что то не так с ребенком и может просто перевести его в др группу *SCRATCH*

Новое сообщение12 янв 2012, 23:13   №249  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
источник:12 янв 2012, 23:05 №245
практически вся группа "выла" с ней.

Кроме моего. fingal
Но у меня к ней стойкая антипатия ещё со времён старшего ребёнка. :-(

Вредина писал(а):
источник:12 янв 2012, 23:09 №246
а если негатив льется только на одного ребенка, то возможно что то не так с ребенком и может просто перевести его в др группу *SCRATCH*

А если и там его не примут? *DONT_KNOW* Особенно если в одном садике, где воспитатели чуть не подружки судя по тому, как общаются.
Я бы скорее на обмен садика пошла при таком раскладе. ttt

Вообще, по моему опыту, отношение воспитателей к детям напрямую зависит от отношения к родителям.
Но опыт у меня не велик - один ребёнок, отходивший в сад. По малому рано судить, он в кратковременку ходит, а там вообще чуть ли не как в семье, по крайней мере у нас в группе.

Новое сообщение12 янв 2012, 23:25   №250  
-
голос
+
Окей писал(а):
По малому рано судить, он в кратковременку ходит, а там вообще чуть ли не как в семье, по крайней мере у нас в группе.

Сейчас все именно так *THUMBS UP*

Еще один не забываемый эпизод был с этой "милой" воспитательницей. Когда начались все эти разборки, только тогда мы узнали, что она ходила в уличной обуви в группе (т.е. совсем не переобувалась 0_ ). А наши дети там ползали и играли, а потом не моя руки садились кушать печенье, некоторые еще и пальцы облизывали. 0_ :-! Мы когда это узнали у нас мягко говоря был ШОК! И это делал воспитатель со стажем работы около 30 лет 8(

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 10 из 26  [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 18:49  1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино