Страница 10 из 26 [ Сообщений: 650 ]
-
голос
+
:(
Последний раз редактировалось МониПаника 20 янв 2012, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
shtokal Я считаю, вы лично должны поднять этот вопрос относительно своего ребенка. Иначе получается, что вы просто не стали его защищать, а утешились опытом других людей, у которых не вышло. А может, они недостаточно настойчивы были? Хотя решать, конечно, вам
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось МониПаника 20 янв 2012, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Если захотят уволить - уволят, поверьте. Ещё никогда так не было, чтобы неугодный начальству человек долго продержался на работе.
Если уж прям совсем за руку поймать - сейчас так много всяких устройств - видео, звукозаписывающих - можно разные уловки для этой цели придумать. А вообще - я сама 10 лет в школе проработала и знаю, что с некоторыми детьми действительно нужно разговаривать очень строго - иначе будет полный беспредел. И мамочки, которые постоянно жалеют ребенка и бегают с преподавателями разбираться - делают только хуже своим детям, потому что те ещё больше наглеют и начинают чувствовать свою безнаказанность.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
:(
Последний раз редактировалось МониПаника 20 янв 2012, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
shtokal
...кароч с ваших слов: "Все дураки один я графмонтекристо". larus Ни с какими детьми, ни с школьниками, ни с дошкольниками, нельзя разговаривать в такой форме "Закрой рот", какие бы сложные они не были. На то и учат в университетах педагогов, в том числе и тому, как сделать замечание ребёнку строго, но в допустимой форме. Причем тут адекватность?!? Я думаю, что преподаватели ВУЗа если скажут студенту "Закрой рот", оч легко могут получить в тёмном углу по морде. Или же штраф заплатить за оскорбление чести и достоинства. А разница собственно говоря в чем: что статус воспитатель-дошкольник, что учитель-ученик, что преподаватель-студент...всегда должно быть уважение. Ну, а если педагог допускает такие обращения к воспитаннику, должен быть готов к тому, что тот усвоит урок на отлично и в удобной ситуации блеснет своими познаниями.
|
-
голос
+
ANNA
Это все правильно, я полностью с вами согласна. Так и должно быть. Но на практике, даже у самого образованного и сдержанного педагога могут сдать нервы. Не буду объяснять, насколько тяжело иногда бывает с некоторыми детьми- это нужно прочувствовать на своей шкуре. Когда, например, плохоговорящий по- русски ученик на любое справедливое замечание в свой адрес отвечает примерно следующее- я своей маме скажу, она придет тебе глаза выколет.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
ANNA писал(а): shtokal Я думаю, что преподаватели ВУЗа если скажут студенту "Закрой рот", оч легко могут получить в тёмном углу по морде Очень адекватно и вежливо . "По морде", как минимум за "заткни хавальник" можно дать, не надо передёргивать, "закрой рот" - это фраза не переходит за грани оскорбления, не нужно придираться к людям, воспитайте ребёнка так, чтобы он не вынуждал воспитателя на такие слова и будет вам счастье. А если хочется поругаться с кем-то и хочется воспитателям не улыбаться при встрече, то повод всегда найти можно.
|
-
голос
+
123
Я пару дней назад мальчику, который во время урока раздавал одноклассникам фразы типа: "Да ты, нерусский, заткнись!", сказала в шутливом тоне: " Коля, пожалуйста,закрой свой русский рот!"- парень не обиделся, посмеялись всем классом. Потом учительница усугубила: "Ну всё, закрываем наши русские и нерусские рты и продолжаем работать." А если выдернуть из контекста что можно подумать! Таке что, всё относительно в этом мире.
|
-
голос
+
123 писал(а): ANNA писал(а): shtokal воспитайте ребёнка так, чтобы он не вынуждал воспитателя на такие слова и будет вам счастье. А если хочется поругаться с кем-то и хочется воспитателям не улыбаться при встрече, то повод всегда найти можно. Мы обсуждаем конкретную ситуацию, а не как воспитан тот или иной ребенок. А не улыбаться я могу и без причины, мне не нужно искать для этого поводов. Последний раз редактировалось МониПаника 20 ноя 2011, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): 123 Я пару дней назад мальчику, который во время урока раздавал одноклассникам фразы типа: "Да ты, нерусский, заткнись!", сказала в шутливом тоне: " Коля, пожалуйста,закрой свой русский рот!"- парень не обиделся, посмеялись всем классом. Потом учительница усугубила: "Ну всё, закрываем наши русские и нерусские рты и продолжаем работать." А если выдернуть из контекста что можно подумать! Таке что, всё относительно в этом мире. Школьники могут понять и закрой рот и заткнись, они на улице между собой только так и общаются. А ребенок, которому 5 лет таких фраз еще не слышал, так как общается со своими сверстниками в присутствии родителей (они еще не гуляют самостоятельно) и дома таких фраз не слышит. И воспитатели должны понимать как общаться с ребенком в возрасте 5 лет. Если у них свои дети взрослые и уже ругаются матом, это не значит, что она может приходить на работу и общаться с детьми лексиконом своего взрослого ребенка.
|
-
голос
+
Девочки, тоже хочу поделиться, наболело. У нас в саду с этого года новые воспитатели, они уже и будут нас выпускать. Но до этого момента еще года 2. Снчала радовались, опытные, у одной из мамаш старшего сына выпустила... Но потом начались проблемы. Одна из воспитателей(Г.В.) стала выбирать себе любимчиков. Мой сын не мог запомнить ее И.О. т.к. у нас их поменялась куча. Так она стала его полностью игнорировать, не откликаться когда он к ней обращается, называть его просто мальчик. Сын очень смущался,я сама видела. Когда ей обьясняю, что у нас на имена память плохая,позже выучит, она говорит-тренеруйте память. Хотя,я знаю,что стихи мы отлично учим,со второго раза большие стихи запоминает. Ну, выучили И.О., казалось бы все. Тут она с нас переключилась. К нам в группу взяли девочку не совсем обычную, видимо на одаптацию, так она так перед родителями ее расписывала, целые представления в раздевалке устраивала,хотела руками родителей эту девочку выжить, даже заявление какое-то просила подписать,но у нее ни чего не вышло. Девочка все еще ходит. Мой сын недавно пожаловался, что когда они ужинали,он поднял руку-так они добавки просят, так эта Г.В прошла мимо и не дала именно ему,а двум др.мальчикам дала. Др. родители тоде "восхищены" ее "сказочным" характером. Я боюсь,что не все знаю.Когда говорю ребенку,что скажу Г.В.,спрошу в чем проблема, ребенок слезно просит не делать этого, а то она скажет, что он ябеда. Я в шоке . Как быть?Думаю поговорить,нам все же придется, вопросов много накопилось к ней. А еще кто-нибудь сталкивался с подобным? Стоит ли ограничиться одной беседой только с воспитателем?
|
-
голос
+
нина007 На моей памяти был похожий случай , но вшколе. В итоге мама пришла и такой нагоняй всем устроила...И все. Больше мальчика никто не трогал, не ученики, не учителя. Я это вот к чему- не надо бояться заступаться за собственного ребенка! тем более за такого маленького! Просто надо быть может жестче и не вам самой не бояться эту воспиталку и не лебезить перед ней? Пусть она вас боится!
-
голос
+
Ага, сегодня с ней поговорила, естественно куча отговорк, типа не помню такого,не видела,вся уставшая,одна работаю,уйду на больничный. Я конечно понимаю, работа не самая спокойная,даже нервная,но дети то ни при чем. В данном случае предпочла спокойно все выяснить, да и скандалить не могу,когда человек со мной тоже спокойно разговаривает.Предупредила, попросила быть внимательнее и коментарии по поводу родителей оставить при себе или обсуждать непосредственно с родителями,а не упрекать ребенка, это папа наш с ней здороваться отказался, решил тоже ее игнорировать, хотя я считаю,то не выход. Посмотрим,как дальше будет. Сыну обьяснила, что маме надо все рассказывать, что мы рядом и в обиду его не дадим.
|
-
голос
+
Забыла написать, почитала сообщения, я вообще в шоке, какие проблемы у др. родителей. Я и не думала, что в наше время такое бывает. Хотя, раньше, наверное, насилия в д/садах было меньше. Да и дети жестокие,четвером пинать мальчика...... Вообще тема душещипатьльная!
Последний раз редактировалось нина007 12 янв 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
нина007 писал(а): это папа наш с ней здороваться отказался, решил тоже ее игнорировать да уж, какой умный у вас папа... яблоко от яблоньки, не забывайте... зы: иногда смотрю на детей в саду и думаю, что нашим воспитателям надо памятник поставить...такие дети есть, прямо мерзкие и неприятные, я бы ни за какие деньги не согласилась с ними работать, а они работают и носы/*опы им вытирают...а уж какие родители бывают - это ваще капец...
|
-
голос
+
Вредина писал(а): .такие дети есть, прямо мерзкие и неприятные, я бы ни за какие деньги не согласилась с ними работать, а они работают и носы/*опы им вытирают...а уж какие родители бывают - это ваще капец... Настюх, с детьми практически со всеми можно договориться, другой момент, что времени на всех нет А на счет родителей согласна полностью
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Я согласна. Но коль пошла ты работать воспитателем, работай и памятников не проси. Либо увольняйся. Нечего над дитями издеваться, какими бы они ни были. Уж профессию мы сами себе выбираем, в отличие от родины, родителей и прочего глобального. Хотя... Педагогом, как и врачом, наверное, родиться надо.
|
-
голос
+
oksana писал(а): Настюх, с детьми практически со всеми можно договориться, другой момент, что времени на всех нет Оксан, да дело даже не в том, что можно договориться...просто бывают ну неприятные дети, чисто физически...вечно сопливые например или вечно слюнявые вот куда родители смотрят, почему не ухаживают...я к тому, что выше для мамы сын может быть самым самым, а у воспитательницы может не стоит на него по какой нить из причин..надо бы со стороны попытаться выяснить бывает тока зайдешь в раздевалку и бежит деть захлебываясь слюнями че нить рассказывать, да мне ваще смотреть на него противно, не то что слушать...я не воспитательница и не обязана их терпеть, протсо тупо отворачиваюсь, игнорю и пытаюсь не стошнить себя... Окей писал(а): Педагогом, как и врачом, наверное, родиться надо вот это точно но таких - единицы...
|
-
голос
+
Вредина
А бывают воспитатели которые вообще устали от детей и относятся ко всем детям плохо. А продолжают делать вид как-будто работают. Перед родителями сюсюкаются с детьми, а вот за спиной обсуждаю родителей и их детей Вот столкнулись мы с такой "милой" воспитательницей (далеко пенсионного возраста), которая своими методами воспитания детям нервы трепала. В нашем случаи попалась очень хорошая заведующая данного сада, которая и решила проблему нашей ГКП ("воспитатель ушла по собственному желанию") Правда Лена (Окей)?
|
-
голос
+
Правда, Свет, правда.
Ты молодец, в защите своего ребёнка идёшь до конца, как впрочем и нужно делать.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Правда, Свет, правда. Ты молодец, в защите своего ребёнка идёшь до конца, как впрочем и нужно делать. Согласись от нее не только мой ребенок страдал, практически вся группа "выла" с ней. Сейчас абсолютно другая атмосфера в группе, по моему практически все детки сейчас ходят в сад с удовольствием и без слез. У нас было два варианта: идти к заведующей или уходить из ГКП.
|
-
голос
+
Svetilo
Окей я ж о чем и говорю, если страдает вся группа, значит дело в воспитателе а если негатив льется только на одного ребенка, то возможно что то не так с ребенком и может просто перевести его в др группу
|
-
голос
+
Svetilo писал(а): Кроме моего. Но у меня к ней стойкая антипатия ещё со времён старшего ребёнка. Вредина писал(а): а если негатив льется только на одного ребенка, то возможно что то не так с ребенком и может просто перевести его в др группу А если и там его не примут? Особенно если в одном садике, где воспитатели чуть не подружки судя по тому, как общаются. Я бы скорее на обмен садика пошла при таком раскладе. Вообще, по моему опыту, отношение воспитателей к детям напрямую зависит от отношения к родителям. Но опыт у меня не велик - один ребёнок, отходивший в сад. По малому рано судить, он в кратковременку ходит, а там вообще чуть ли не как в семье, по крайней мере у нас в группе.
|
-
голос
+
Окей писал(а): По малому рано судить, он в кратковременку ходит, а там вообще чуть ли не как в семье, по крайней мере у нас в группе. Сейчас все именно так Еще один не забываемый эпизод был с этой "милой" воспитательницей. Когда начались все эти разборки, только тогда мы узнали, что она ходила в уличной обуви в группе (т.е. совсем не переобувалась ). А наши дети там ползали и играли, а потом не моя руки садились кушать печенье, некоторые еще и пальцы облизывали. Мы когда это узнали у нас мягко говоря был ШОК! И это делал воспитатель со стажем работы около 30 лет
|
Страница 10 из 26 [ Сообщений: 650 ] • Оценка темы:
27 ноя 2024, 20:54 1 °C
|