Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
![]() |
-
0 : 4
+
BlackAngelA
вы будто не в России живете, да нет конечно, ща еще условный срок дадут ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки кто нить ещё подавал на программу 36+?
|
![]() |
-
голос
+
света78
Что это за программа такая? |
![]() |
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): Для многодетных исключённых |
![]() |
-
голос
+
Так это надо быть многодетной или стать
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, может кто знает или сталкивался с таким, мы встали на субсидию в ноябре 2011 года, в 2015 году супругу в родительской квартире была выделена 1/4 доли, раньше у них было общее совместное имущество, он автоматически попал в приватизацию как несовершеннолетний, может это служить основанием чтоб не платить нам субсидию, когда подойдёт время?
|
![]() |
-
голос
+
Масянька писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, может кто знает или сталкивался с таким, мы встали на субсидию в ноябре 2011 года, в 2015 году супругу в родительской квартире была выделена 1/4 доли, раньше у них было общее совместное имущество, он автоматически попал в приватизацию как несовершеннолетний, может это служить основанием чтоб не платить нам субсидию, когда подойдёт время? Смотря сколько квадратов, если 12 и более, то нуждающимся он не считается. |
![]() |
-
голос
+
natali82
ну так субсидию на детей дают так то.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Какие документы выдаются в ИАЮ если мы донесли им документы на ребенка? Не можем найти ничего кроме одной бумажки, подтверждающей наше участие в программе (там перечислены только мы с мужем)
|
![]() |
-
голос
+
LuNa82
Они должны были пригласить Вас через какое-то время за новым уведомлением, где должны числится и новые члены семьи ![]() |
![]() |
-
голос
+
Кто знает подскажите пжл. Мы встали в программу в июне 2011 года. Как нуждающиеся жили 4 чел в однушку. Приобрели по программе трешку. Пока ждали успели купить по второй ипотеке квартиру на двоих (муж и я) дети не в доли. Далее сложились так обстоятельства что мы развелись и я свою долю в новой купленной квартире отдала мужу. А в первой преобретенной квартире по программе остались жить с детьми. Меня с детьми выкинут из программы или я могу расчитывать на продолжение действия ее условий.
![]() |
![]() |
-
голос
+
ELL
По идее если вы это все сделали после вступления в программу, и после покупки квартиры по программе ИА, то не должны. В трехкомнатной квартире прописаны вы и дети? Муж должен написать отказ от доли в этой трехкомнатной квартиры. Чтобы там были только вы и дети. |
![]() |
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): ELL По идее если вы это все сделали после вступления в программу, и после покупки квартиры по программе ИА, то не должны. В трехкомнатной квартире прописаны вы и дети? Муж должен написать отказ от доли в этой трехкомнатной квартиры. Чтобы там были только вы и дети. Пока он не писал отказную. Думаете надо? И в 3 комнатной прописаны все 4 чел. И у каждого доли. А в новой квартире были моя доля и мужа только. Я ему при разводе отдала свою долю в новой квартире. То есть он должен и в моей квартире отказаться от доли ??? И я с детьми останусь ??? |
![]() |
-
голос
+
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы стоим в очереди на получение субсидии на детей с августа 2011 года, взяли в ипотеку квартиру по программе "Молодая семья". Другого жилья в собственности ни у меня, ни у мужа, ни у детей не было и нет. Но в 2012 году мои родители попросили прописать их в нашей ипотечной квартире. У них в собственности было 3 квартиры, сейчас 2 квартиры. Когда получаем справку из ЖЭУ они идут как члены семьи мать, отец. Что теперь делать? Это значит нам откажут в субсидии на детей, потому что бабушка и дедушка имеют квартиры и являются членами семьи?!
|
![]() |
-
голос
+
Для особо "одаренных" скажите, если я разведусь с мужем нас вычеркнут с очереди на получение субсидии? Стоим в очереди с апреля 2011 года.
|
![]() |
-
голос
+
lola Не вычеркнут. Наоборот, если вы моложе мужа, то шансов продержаться в очереди у вас больше
![]() |
![]() |
-
голос
+
Mysteryka
Это точная информация? |
![]() |
-
голос
+
Ну если за полгода ничего не поменялось, то да. Меня ещё муж упрашивает развестись, чтобы мне выплатили субсидию, так как по его возрасту из очереди нас должны вычеркнуть
![]() Последний раз редактировалось Mysteryka 08 апр 2016, 13:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 2
+
Mysteryka писал(а): При условии, что недвижимость на которую ждёте субсидию отписана мужем на вас и дети остаются с вами |
![]() |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Mysteryka писал(а): При условии, что недвижимость на которую ждёте субсидию отписана мужем на вас и дети остаются с вами Да, да. Вот сестра ждет решения банка на это. Сказали, что не факт, что одобрят. |
![]() |
-
голос
+
Добрый день, подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией. Муж сургутский, а я с Лянтора. Купили квартиру в 2011 году и встали на очередь на получение субсидии на на ребенка. Нам рассчитывать будут по стоимости квадратного метра в Сургуте или по району. Просто я смотрю в списка на получение субсидии стоит муниципальное образование - Сургутский район.
|
![]() |
-
голос
+
Какосик
а квартиру где купили? У меня тоже такой вопрос. Когда вставали то прописка была в районе, потом переходили в другую программу уже с городской пропиской, квартира в городе, а в списках Сургутский район. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, кто оформлял развод с мужем для получения субсидии? Как это все делается, с чего начинать???
![]() |
-
голос
+
Элен
0 : 3
+
Tanusik
08 фев 2025, 12:35 -5 °C
|