Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 182 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
0 : 4
+
BlackAngelA
вы будто не в России живете, да нет конечно, ща еще условный срок дадут . вот так берешь ипотеки на 20 лет бедный 1-2 миллиона, а можно пойти своровать миллиарды и в тюрьме даже не побывать.... |
-
голос
+
Девочки кто нить ещё подавал на программу 36+?
|
-
голос
+
света78
Что это за программа такая? |
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): Для многодетных исключённых |
-
голос
+
Так это надо быть многодетной или стать
|
-
голос
+
Девочки подскажите пожалуйста, может кто знает или сталкивался с таким, мы встали на субсидию в ноябре 2011 года, в 2015 году супругу в родительской квартире была выделена 1/4 доли, раньше у них было общее совместное имущество, он автоматически попал в приватизацию как несовершеннолетний, может это служить основанием чтоб не платить нам субсидию, когда подойдёт время?
|
-
голос
+
Масянька писал(а): Девочки подскажите пожалуйста, может кто знает или сталкивался с таким, мы встали на субсидию в ноябре 2011 года, в 2015 году супругу в родительской квартире была выделена 1/4 доли, раньше у них было общее совместное имущество, он автоматически попал в приватизацию как несовершеннолетний, может это служить основанием чтоб не платить нам субсидию, когда подойдёт время? Смотря сколько квадратов, если 12 и более, то нуждающимся он не считается. |
-
голос
+
natali82
ну так субсидию на детей дают так то.. |
-
голос
+
Какие документы выдаются в ИАЮ если мы донесли им документы на ребенка? Не можем найти ничего кроме одной бумажки, подтверждающей наше участие в программе (там перечислены только мы с мужем)
|
-
голос
+
LuNa82
Они должны были пригласить Вас через какое-то время за новым уведомлением, где должны числится и новые члены семьи |
-
голос
+
Кто знает подскажите пжл. Мы встали в программу в июне 2011 года. Как нуждающиеся жили 4 чел в однушку. Приобрели по программе трешку. Пока ждали успели купить по второй ипотеке квартиру на двоих (муж и я) дети не в доли. Далее сложились так обстоятельства что мы развелись и я свою долю в новой купленной квартире отдала мужу. А в первой преобретенной квартире по программе остались жить с детьми. Меня с детьми выкинут из программы или я могу расчитывать на продолжение действия ее условий.
|
-
голос
+
ELL
По идее если вы это все сделали после вступления в программу, и после покупки квартиры по программе ИА, то не должны. В трехкомнатной квартире прописаны вы и дети? Муж должен написать отказ от доли в этой трехкомнатной квартиры. Чтобы там были только вы и дети. |
-
голос
+
BlackAngelA писал(а): ELL По идее если вы это все сделали после вступления в программу, и после покупки квартиры по программе ИА, то не должны. В трехкомнатной квартире прописаны вы и дети? Муж должен написать отказ от доли в этой трехкомнатной квартиры. Чтобы там были только вы и дети. Пока он не писал отказную. Думаете надо? И в 3 комнатной прописаны все 4 чел. И у каждого доли. А в новой квартире были моя доля и мужа только. Я ему при разводе отдала свою долю в новой квартире. То есть он должен и в моей квартире отказаться от доли ??? И я с детьми останусь ??? |
-
голос
+
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы стоим в очереди на получение субсидии на детей с августа 2011 года, взяли в ипотеку квартиру по программе "Молодая семья". Другого жилья в собственности ни у меня, ни у мужа, ни у детей не было и нет. Но в 2012 году мои родители попросили прописать их в нашей ипотечной квартире. У них в собственности было 3 квартиры, сейчас 2 квартиры. Когда получаем справку из ЖЭУ они идут как члены семьи мать, отец. Что теперь делать? Это значит нам откажут в субсидии на детей, потому что бабушка и дедушка имеют квартиры и являются членами семьи?!
|
-
голос
+
Для особо "одаренных" скажите, если я разведусь с мужем нас вычеркнут с очереди на получение субсидии? Стоим в очереди с апреля 2011 года.
|
-
голос
+
lola Не вычеркнут. Наоборот, если вы моложе мужа, то шансов продержаться в очереди у вас больше
|
-
голос
+
Mysteryka
Это точная информация? |
-
голос
+
Ну если за полгода ничего не поменялось, то да. Меня ещё муж упрашивает развестись, чтобы мне выплатили субсидию, так как по его возрасту из очереди нас должны вычеркнуть При условии, что недвижимость на которую ждёте субсидию отписана мужем на вас и дети остаются с вами
Последний раз редактировалось Mysteryka 08 апр 2016, 13:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Mysteryka писал(а): При условии, что недвижимость на которую ждёте субсидию отписана мужем на вас и дети остаются с вами |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Mysteryka писал(а): При условии, что недвижимость на которую ждёте субсидию отписана мужем на вас и дети остаются с вами Да, да. Вот сестра ждет решения банка на это. Сказали, что не факт, что одобрят. |
-
голос
+
Добрый день, подскажите может кто сталкивался с такой ситуацией. Муж сургутский, а я с Лянтора. Купили квартиру в 2011 году и встали на очередь на получение субсидии на на ребенка. Нам рассчитывать будут по стоимости квадратного метра в Сургуте или по району. Просто я смотрю в списка на получение субсидии стоит муниципальное образование - Сургутский район.
|
-
голос
+
Какосик
а квартиру где купили? У меня тоже такой вопрос. Когда вставали то прописка была в районе, потом переходили в другую программу уже с городской пропиской, квартира в городе, а в списках Сургутский район. |
-
голос
+
Девочки, кто оформлял развод с мужем для получения субсидии? Как это все делается, с чего начинать???
-
голос
+
Элен
+
Tanusik
01 фев 2025, 21:51 -28 °C
|