Отправить ребенка в детский лагерь
Модераторы: gulia1981, Klein
-
1 : 0
+
Таблетка
0 : 5
+
michelka
Тебе про школьный лагерь видимо))) Я вот не считаю что там все так печально. Ребенок завтракает дома. Там они не с классом, а наоборот с другими новыми ребятами. Все время они чем то занимаются, межотрядные соревнования, конкурсы какие то. Школьный лагерь всяко лучше сидения дома. Лагерь на море лучше школьного. Ну а у бабушки в Крыму 3 мес всяко лучше чем в лагере на море 3 недели. Но возможности у всех разные. И не смотря на это все родители выбирают детям лучшее. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
14 : 2
+
И оба ребенка у бабушки как минимум 2 месяца из трёх проводили без родителей, т.е. стирку своих вещей, помощь в уборке-на кухне-по хозяйству никто не отменял. Велики, поездки в соседнюю деревню без разрешения, драки, разбитые коленки, аналогично
![]() А когда детям-то учиться познавать? Особенно пацанам? В 18 лет когда в армию призовут? Или тоже не пустите? Психо-эмоционально-то там тоже не сладко ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Мелкий один раз был в школьном лагере. ну как в школьном, при музыкальной школе. Но только именно потому, что не в нашей я дала добро на это. В целом конечно не плохо, но сейчас даже слышать не хочет об этом ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
0 : 7
+
michelka
пожалейте бабушку, бабушки очень за внуков переживают, ответственность большая, а тут еще и такие страсти ![]() |
![]() |
-
7 : 3
+
Таблетка
У нас нормальная адекватная бабушка ![]() ![]() И вообще, это уже другая тема ![]() И в лагерь я его отправляю хоть и с волнением, но без дурацких "а вдруг" ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
0 : 9
+
michelka писал(а): А мне никогда не понять родителей. которые определяют детей в летний школьный лагерь звучит как концлагерь ![]() школьный лагерь - это всегда желание ребенка, в отличие от выездного, там ребенку деться некуда, домой не убежишь. Не видела ни одного ребенка, которого силком тащили в школьный лагерь ![]() А если ребенок сам хочет туда ходить, почему нет? Так что не переживайте за чужих детей ![]() |
![]() |
-
2 : 6
+
Цитата: проявления самостоятельности Цитата: зы. мой не знает еще, что он едет в этом году снова туда же Вот чего мне не понять,так это такой трактовки самостоятельности. Самостоятельный человек тот, кто сам принимает решения,и сам несет за них ответственность. А если ребенок сам не знает что он едет, и мнения его никто не спрашивал, то никакая это не самостоятельность, а эгоизм родителей, осуществляемый под поддакивание таких же родителей, готовых найти себе любое оправдание. Уверена, есл и не подойдет это, найдете другое.
Рубль берегу.
|
![]() |
-
+
Копейка Самостоятельность ребёнка в 8-10 лет в лагере - это одеться самому и уметь постирать свои купальные трусы.
Ни один ребёнок в этом возрасте даже сидя с мамой дома не может сам принимать решения и уж тем более нести ответственность ![]() Эгоизм родителей - это держать ребёнка дома ![]() |
![]() |
-
0 : 4
+
Вожак шопоголиков
Цитата: Самостоятельность ребёнка в 8-10 лет в лагере - это одеться самому и уметь постирать свои купальные трусы. Ну,если дома вы мешате ему этому научиться,то конечно только лагерь ![]() Цитата: Ни один ребёнок в этом возрасте даже сидя с мамой дома не может сам принимать решения и уж тем более нести ответственность Может. -Мама, я хочу в лвгерь -Хорошо, ты поедешь, но все сопутствующие сложности,будешь решать сам, это твой выбор, мы его принимаем. Цитата: Эгоизм родителей - это держать ребёнка дома Согласна. А лагерь тут при чем? ![]()
Рубль берегу.
|
![]() |
-
3 : 6
+
Вожак шопоголиков
Мария, я не пытаюсь вас ни в чем убедить, ваша жизнь, ваши дети (или не ваши, я так и не поняла, в какой момент ваши дети становятся не вашими, и вы больше не вмешиваетесь в их жизнь ![]() ![]() Я просто не хочу с вами больше спорить, я поняла ваше мнение, и, как любое другое, оно имеет право существовать ![]()
Рубль берегу.
|
![]() |
-
+
michelka писал(а): А если учесть, что бабушка наша живёт на границе с Украиной, по селу ездят БТРы до сих пор, над головой летают безпилотники, военные вертолёты и самолёты, солдаты с автоматами вообще как родные там, что озеро в селе заминировано, а мальчишки -такиемальчишки... им всё интересно. И в год присоединения Крыма, когда со стороны Украины слышны были угрозы, что наше село первым попадёт под обстрел, даже тогда сын там был один, без нас родителей. А когда детям-то учиться познавать? Юля, ты авантюрист еще похлеще, чем те, кто в лагерь детей отправляет ![]()
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
0 : 6
+
Копейка писал(а): Ну,если дома вы мешате ему этому научиться,то конечно только лагерь Навыкам нужно не только учиться, но и оттачивать их. По какому случаю в Сургуте можно дважды в день стирать купальные трусы? ![]() Копейка писал(а): Может. -Мама, я хочу в лвгерь -Хорошо, ты поедешь, но все сопутствующие сложности,будешь решать сам, это твой выбор, мы его принимаем. Мама, я хочу курить, бухать и заниматься тем, чем занимаются взрослые дяди и тети, дяди и дяди, тети и тети ![]() Самостоятельных можно принимать только те решения, которые ты в состоянии проаналтзировать в силу жизненного опыта и знаний, ну и как минимум оплатить. Самостоятельность это не та штука, которая либо есть, либо нет. Она как то изменяется с возрастом, социальным положением, опытом. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 04 апр 2016, 04:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 6
+
Копейка писал(а): Вот твои дети уже в состоянии сказать, мама мы любим конфеты и не любим борщ. И в принципе они могут проявить самостоятельность в выборе обеда. Уверена, что ты у них трижды в день не спрашиваешь, что им приготовить. Но наверняка готовишь то, что им нравится. В силу возраста, родители, любящие и заботливые, могут предугадать желания ребенка, потому что они его знают, знают его интересы, его желания. Возможно лагерь ребенку преподнесется как награда за успешное окончание года. Иногда родители принимают решение за ребенка и это решение верное. Ты не будешь спрашивать у ребенка,в какую школу его отдать, поехать в Испанию или доминикану. Ну и пока у тебя нет опыта воспитания детей подростков, ты можешь рассуждать только теоретически. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 7
+
michelka писал(а): А мне никогда не понять родителей. которые определяют детей в летний школьный лагерь Юль, а что лучше дома сидеть? У меня на месяц поедет к бабушке старший, она тоже работает и не имеет возможности на всё лето детей взять. Я работаю, отпуск только в конце августа, и не могу поехать с ними на 1,5 месяца в Крым. Поэтому по возвращении от бабушки, будет ходить в пришкольный лагерь. ИМХО. Это лучше, чем сидеть дома и ждать возвращения родителей с работы. А младший О УЖАС! всё лето в садик будет ходить. |
![]() |
-
голос
+
fantagiro писал(а): Пришкольный лагерь только в июне же. |
![]() |
-
0 : 8
+
fantagiro писал(а): ужас,что он еще и осенью и зимой и даже весной туда ходить будет до школы ![]() ![]() кукушка млин, спихнула ребенка чтобы очишуительно отдыхать находясь на работе.. Последний раз редактировалось Элен 04 апр 2016, 06:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Да, животрепещущая тема...
Я была в лагере один раз, в 12 лет в "Орлёнке", и мне очень понравилось! На бытовые сложности обращаешь мало внимания, а вот общение, море, экскурсии, куча новых впечатлений - это здорово! ![]() С другой стороны, некоторые мои ровесники там впервые попробовали алкоголь, начали курить, "всякими глупостями" с мальчиками заниматься, что мне никак не нравится ![]() Поэтому когда встанет вопрос о лагере, будем обсуждать и выбирать вместе. У меня, к счастью, есть альтернатива в виде деревни с бабушкой и дедушкой, пусть в ХМАО, но всё равно - вольница! Так что пусть дети сами решают, куда захотят поехать. Старший более закрытый, у него вряд ли в ближайшем будущем будет такое желание, дочки ещё маленькие, но вот они скорее будут за лагерь ![]() В общем, обсуждение, выбор хорошего места, подробная "инструкция по применению" и "разбор полётов" по приезду - так я вижу подготовку к отдыху в летнем лагере. И конечно, приучение к самостоятельному самообслуживанию. Против школьного лагеря также ничего не имею. Впрочем, пока это чисто гипотетические рассуждения, до этого ещё года три-четыре минимум) |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): Может Оксана пришкольный имела ввиду образно, некоторые клубы, например, Исток, Романтик работают в 3 смены. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
1 : 9
+
Копейка писал(а): Я еще не встречала человека, с настолько противоположными взглядами, относительно моих, абсолютно на все в этой жизни, и тут я даже согласна, что вы в этом смысле оправдываете ваше награжденное звание звезды, но уж настолько от меня далекой галактикти, что скорее даже, звезды несуществующей вселенной Мое мнение то поддерживают ![]() ![]() Ну и если моя звезда покоя не дает скажу еще раз - она выдана за максимальное кол-во сообщений на форуме, только и всего ![]() Еще раз повторю - все приходит с опытом... ![]() ![]() Вредина тоже когда то кричала как и ты, что " в лагерь" никогда ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): моя наоборот просится в истоки и счастливый художник ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда писал(а): Это где такие? |
![]() |
-
0 : 1
+
Sharik писал(а): ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sharik писал(а): А моя каждые каникулы (и осенние с весенними) с большим удовольствием проводит в пришкольном лагере. ![]() Если когда-то надумаю, то только в место 100 раз проверенное кем-то. А то начиталась я по интернету про эти бесплатные путёвки, когда люди, просто почитав поверхностно отзывы, отправляют детей, как потом выясняется, в клоповник и антисанитарию. ![]() Но не забываем, что лагерь может стать своего рода школой выживания. Особенно если ребёнок чем-то отличается. Вот у некоторых не ладится с одноклассниками в школе - так же может получиться и в лагере. Поэтому никто, кроме родителя, не сможет лучше определить, стоит или нет отправлять. Я классно съездила в 17 лет в лагерь по путёвке от администрации, на 2 месяца аж. Лагерь - супер. Круглогодичный и дорогой, туда местные дети за немалые родительские деньги ехали. Но я уж про него писала. Девочку одну сургутскую изнасиловали мальчики наши, и воспитатели не узнали. Мальчонку-тихоню травили, писали на него, когда спал, не позволяли кушать в столовой, и воспитатели не вполне справлялись с этой ситуацией, мальчик ходил голодный. У местной девочки 13 лет был роман со взрослым воспитателем лет 35 что ли. Классный дядька, очень хороший воспитатель, кстати - находил подход к самым сложным мальчикам. ![]() Это я не специально пишу пугалки, а просто примеры из моей единственной понравившейся поездки в лагерь. Тогда, в 17 лет, я все эти вещи воспринимала спокойно. ![]() |
![]() |
13 фев 2025, 21:53 -24 °C
|