Страница 16 из 23  [ Сообщений: 569 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение03 апр 2016, 13:19   №376  
-
1 : 0
+
Таблетка
Читайте внимательно ;)
michelka писал(а):
источник:03 апр 2016, 17:40 №374
у меня мелкий в этом году первый раз поедет в лагерь

michelka писал(а):
старшая у меня с 8 лет периодически ездила в ЮН, последний раз в 14 лет
Сообщение03 апр 2016, 13:31   №377  
-
0 : 5
+
michelka
Тебе про школьный лагерь видимо)))
Я вот не считаю что там все так печально.
Ребенок завтракает дома. Там они не с классом, а наоборот с другими новыми ребятами. Все время они чем то занимаются, межотрядные соревнования, конкурсы какие то. Школьный лагерь всяко лучше сидения дома. Лагерь на море лучше школьного. Ну а у бабушки в Крыму 3 мес всяко лучше чем в лагере на море 3 недели.
Но возможности у всех разные. И не смотря на это все родители выбирают детям лучшее.
Сообщение03 апр 2016, 13:33   №378  
-
14 : 2
+
И оба ребенка у бабушки как минимум 2 месяца из трёх проводили без родителей, т.е. стирку своих вещей, помощь в уборке-на кухне-по хозяйству никто не отменял. Велики, поездки в соседнюю деревню без разрешения, драки, разбитые коленки, аналогично :D А если учесть, что бабушка наша живёт на границе с Украиной, по селу ездят БТРы до сих пор, над головой летают безпилотники, военные вертолёты и самолёты, солдаты с автоматами вообще как родные там, что озеро в селе заминировано, а мальчишки -такиемальчишки... им всё интересно. И в год присоединения Крыма, когда со стороны Украины слышны были угрозы, что наше село первым попадёт под обстрел, даже тогда сын там был один, без нас родителей.
А когда детям-то учиться познавать? Особенно пацанам? В 18 лет когда в армию призовут? Или тоже не пустите? Психо-эмоционально-то там тоже не сладко *DONT_KNOW*
Сообщение03 апр 2016, 13:34   №379  
-
голос
+
Вредина
Мелкий один раз был в школьном лагере. ну как в школьном, при музыкальной школе. Но только именно потому, что не в нашей я дала добро на это. В целом конечно не плохо, но сейчас даже слышать не хочет об этом
Сообщение03 апр 2016, 13:36   №380  
-
0 : 7
+
michelka
пожалейте бабушку, бабушки очень за внуков переживают, ответственность большая, а тут еще и такие страсти :-(
Сообщение03 апр 2016, 13:42   №381  
-
7 : 3
+
Таблетка
У нас нормальная адекватная бабушка *give_h* , которая также считает , что пацан должен расти пацаном. И вообще дети должны быть детьми, бегать, прыгать, драться если надо, развиваться на свежем воздухе, а не перед телевизором и компом. И поэтому и внучкам даёт свободу передвижения и доверяет своим внукам, но у них там свои правила поведения :D
И вообще, это уже другая тема ;)
И в лагерь я его отправляю хоть и с волнением, но без дурацких "а вдруг"
Сообщение03 апр 2016, 17:50   №382  
-
0 : 9
+
michelka писал(а):
А мне никогда не понять родителей. которые определяют детей в летний школьный лагерь

звучит как концлагерь :D
школьный лагерь - это всегда желание ребенка, в отличие от выездного, там ребенку деться некуда, домой не убежишь.
Не видела ни одного ребенка, которого силком тащили в школьный лагерь *DONT_KNOW*
А если ребенок сам хочет туда ходить, почему нет?

Так что не переживайте за чужих детей ;)
Сообщение03 апр 2016, 18:41   №383  
-
2 : 6
+
Цитата:
проявления самостоятельности

Цитата:
зы. мой не знает еще, что он едет в этом году снова туда же

Вот чего мне не понять,так это такой трактовки самостоятельности.
Самостоятельный человек тот, кто сам принимает решения,и сам несет за них ответственность.
А если ребенок сам не знает что он едет, и мнения его никто не спрашивал, то никакая это не самостоятельность, а эгоизм родителей, осуществляемый под поддакивание таких же родителей, готовых найти себе любое оправдание. Уверена, есл и не подойдет это, найдете другое.
Сообщение03 апр 2016, 18:49   №384  
-
+
Копейка Самостоятельность ребёнка в 8-10 лет в лагере - это одеться самому и уметь постирать свои купальные трусы.

Ни один ребёнок в этом возрасте даже сидя с мамой дома не может сам принимать решения и уж тем более нести ответственность ;)

Эгоизм родителей - это держать ребёнка дома :-P
Сообщение03 апр 2016, 19:06   №385  
-
0 : 4
+
Вожак шопоголиков
Цитата:
Самостоятельность ребёнка в 8-10 лет в лагере - это одеться самому и уметь постирать свои купальные трусы.

Ну,если дома вы мешате ему этому научиться,то конечно только лагерь *DONT_KNOW*
Цитата:
Ни один ребёнок в этом возрасте даже сидя с мамой дома не может сам принимать решения и уж тем более нести ответственность

Может.
-Мама, я хочу в лвгерь
-Хорошо, ты поедешь, но все сопутствующие сложности,будешь решать сам, это твой выбор, мы его принимаем.

Цитата:
Эгоизм родителей - это держать ребёнка дома

Согласна. А лагерь тут при чем? fingal
Сообщение03 апр 2016, 19:26   №386  
-
3 : 6
+
Вожак шопоголиков
Мария, я не пытаюсь вас ни в чем убедить, ваша жизнь, ваши дети (или не ваши, я так и не поняла, в какой момент ваши дети становятся не вашими, и вы больше не вмешиваетесь в их жизнь *DONT_KNOW* ). Я еще не встречала человека, с настолько противоположными взглядами, относительно моих, абсолютно на все в этой жизни, и тут я даже согласна, что вы в этом смысле оправдываете ваше награжденное звание звезды, но уж настолько от меня далекой галактикти, что скорее даже, звезды несуществующей вселенной ;)
Я просто не хочу с вами больше спорить, я поняла ваше мнение, и, как любое другое, оно имеет право существовать *OK*
Сообщение04 апр 2016, 02:28   №387  
-
+
michelka писал(а):
источник:03 апр 2016, 18:33 №378
А если учесть, что бабушка наша живёт на границе с Украиной, по селу ездят БТРы до сих пор, над головой летают безпилотники, военные вертолёты и самолёты, солдаты с автоматами вообще как родные там, что озеро в селе заминировано, а мальчишки -такиемальчишки... им всё интересно. И в год присоединения Крыма, когда со стороны Украины слышны были угрозы, что наше село первым попадёт под обстрел, даже тогда сын там был один, без нас родителей.
А когда детям-то учиться познавать?

Юля, ты авантюрист еще похлеще, чем те, кто в лагерь детей отправляет *ROFL*
Сообщение04 апр 2016, 02:43   №388  
-
0 : 6
+
Копейка писал(а):
источник:04 апр 2016, 00:06 №385
Ну,если дома вы мешате ему этому научиться,то конечно только лагерь

Навыкам нужно не только учиться, но и оттачивать их. По какому случаю в Сургуте можно дважды в день стирать купальные трусы? :D
Копейка писал(а):
источник:04 апр 2016, 00:06 №385
Может.
-Мама, я хочу в лвгерь
-Хорошо, ты поедешь, но все сопутствующие сложности,будешь решать сам, это твой выбор, мы его принимаем.

Мама, я хочу курить, бухать и заниматься тем, чем занимаются взрослые дяди и тети, дяди и дяди, тети и тети :D . Как бы здравый смысл еще должен быть.
Самостоятельных можно принимать только те решения, которые ты в состоянии проаналтзировать в силу жизненного опыта и знаний, ну и как минимум оплатить. Самостоятельность это не та штука, которая либо есть, либо нет. Она как то изменяется с возрастом, социальным положением, опытом.

Последний раз редактировалось Вредина 04 апр 2016, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 апр 2016, 02:49   №389  
-
0 : 6
+
Копейка писал(а):
источник:03 апр 2016, 23:41 №383
а эгоизм родителей

Вот твои дети уже в состоянии сказать, мама мы любим конфеты и не любим борщ. И в принципе они могут проявить самостоятельность в выборе обеда. Уверена, что ты у них трижды в день не спрашиваешь, что им приготовить. Но наверняка готовишь то, что им нравится. В силу возраста, родители, любящие и заботливые, могут предугадать желания ребенка, потому что они его знают, знают его интересы, его желания. Возможно лагерь ребенку преподнесется как награда за успешное окончание года. Иногда родители принимают решение за ребенка и это решение верное. Ты не будешь спрашивать у ребенка,в какую школу его отдать, поехать в Испанию или доминикану.
Ну и пока у тебя нет опыта воспитания детей подростков, ты можешь рассуждать только теоретически.
Сообщение04 апр 2016, 04:06   №390  
-
0 : 7
+
michelka писал(а):
А мне никогда не понять родителей. которые определяют детей в летний школьный лагерь

Юль, а что лучше дома сидеть?
У меня на месяц поедет к бабушке старший, она тоже работает и не имеет возможности на всё лето детей взять. Я работаю, отпуск только в конце августа, и не могу поехать с ними на 1,5 месяца в Крым. Поэтому по возвращении от бабушки, будет ходить в пришкольный лагерь.
ИМХО. Это лучше, чем сидеть дома и ждать возвращения родителей с работы.
А младший О УЖАС! всё лето в садик будет ходить.
Сообщение04 апр 2016, 05:41   №391  
-
голос
+
fantagiro писал(а):
источник:04 апр 2016, 09:06 №390
по возвращении от бабушки, будет ходить в пришкольный лагерь.

Пришкольный лагерь только в июне же.
Сообщение04 апр 2016, 06:06   №392  
-
0 : 8
+
fantagiro писал(а):
источник:04 апр 2016, 09:06 №390
О УЖАС! всё лето в садик будет ходить.

ужас,что он еще и осенью и зимой и даже весной туда ходить будет до школы fingal :D
кукушка млин, спихнула ребенка чтобы очишуительно отдыхать находясь на работе..

Последний раз редактировалось Элен 04 апр 2016, 06:06, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 апр 2016, 06:12   №393  
-
голос
+
Да, животрепещущая тема...
Я была в лагере один раз, в 12 лет в "Орлёнке", и мне очень понравилось! На бытовые сложности обращаешь мало внимания, а вот общение, море, экскурсии, куча новых впечатлений - это здорово! *THUMBS UP*
С другой стороны, некоторые мои ровесники там впервые попробовали алкоголь, начали курить, "всякими глупостями" с мальчиками заниматься, что мне никак не нравится :no:
Поэтому когда встанет вопрос о лагере, будем обсуждать и выбирать вместе. У меня, к счастью, есть альтернатива в виде деревни с бабушкой и дедушкой, пусть в ХМАО, но всё равно - вольница! Так что пусть дети сами решают, куда захотят поехать. Старший более закрытый, у него вряд ли в ближайшем будущем будет такое желание, дочки ещё маленькие, но вот они скорее будут за лагерь *OK*
В общем, обсуждение, выбор хорошего места, подробная "инструкция по применению" и "разбор полётов" по приезду - так я вижу подготовку к отдыху в летнем лагере. И конечно, приучение к самостоятельному самообслуживанию. Против школьного лагеря также ничего не имею.
Впрочем, пока это чисто гипотетические рассуждения, до этого ещё года три-четыре минимум)
Сообщение04 апр 2016, 06:23   №394  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник:04 апр 2016, 10:41 №391

Может Оксана пришкольный имела ввиду образно, некоторые клубы, например, Исток, Романтик работают в 3 смены.
Сообщение04 апр 2016, 06:41   №395  
-
голос
+
Зануда
Может :-)
Мой в этом году не хочет в такой лагерь.
Сообщение04 апр 2016, 07:04   №396  
-
1 : 9
+
Копейка писал(а):
источник:04 апр 2016, 00:26 №386
Я еще не встречала человека, с настолько противоположными взглядами, относительно моих, абсолютно на все в этой жизни, и тут я даже согласна, что вы в этом смысле оправдываете ваше награжденное звание звезды, но уж настолько от меня далекой галактикти, что скорее даже, звезды несуществующей вселенной

Мое мнение то поддерживают ;) кто еще откуда... :-P
Ну и если моя звезда покоя не дает скажу еще раз - она выдана за максимальное кол-во сообщений на форуме, только и всего ;)

Еще раз повторю - все приходит с опытом... НЕхорошо , неправильно  говорить о подростках, когда своим еще опу подтираешь... ;) В теории все совсем по-другому, нежели на практике ;)

Вредина тоже когда то кричала как и ты, что " в лагерь" никогда ;)
Сообщение04 апр 2016, 07:07   №397  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник:04 апр 2016, 11:41 №395
Зануда
Может

моя наоборот просится в истоки и счастливый художник :-)
Сообщение04 апр 2016, 07:47   №398  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 4.04.2016 13:07
Sharik писал(а):
Зануда
Может

моя наоборот просится в истоки и счастливый художник :-)

Это где такие?
Сообщение04 апр 2016, 11:15   №399  
-
0 : 1
+
Sharik писал(а):
источник:04 апр 2016, 10:41 №391

*zvezdy* ну конечно же. В Лингву планируем *OK*
Сообщение04 апр 2016, 12:06   №400  
-
голос
+
Sharik писал(а):

А моя каждые каникулы (и осенние с весенними) с большим удовольствием проводит в пришкольном лагере. :-) Но вот в выездной лагерь её не отправлю. Маленькая ещё, и характер не тот, для того чтоб я её сейчас доверила чужим людям, отправила в чужое место, которое я никогда не видела.

Если когда-то надумаю, то только в место 100 раз проверенное кем-то. А то начиталась я по интернету про эти бесплатные путёвки, когда люди, просто почитав поверхностно отзывы, отправляют детей, как потом выясняется, в клоповник и антисанитарию. %)
Но не забываем, что лагерь может стать своего рода школой выживания. Особенно если ребёнок чем-то отличается. Вот у некоторых не ладится с одноклассниками в школе - так же может получиться и в лагере. Поэтому никто, кроме родителя, не сможет лучше определить, стоит или нет отправлять. Я классно съездила в 17 лет в лагерь по путёвке от администрации, на 2 месяца аж. Лагерь - супер. Круглогодичный и дорогой, туда местные дети за немалые родительские деньги ехали. Но я уж про него писала. Девочку одну сургутскую изнасиловали мальчики наши, и воспитатели не узнали. Мальчонку-тихоню травили, писали на него, когда спал, не позволяли кушать в столовой, и воспитатели не вполне справлялись с этой ситуацией, мальчик ходил голодный. У местной девочки 13 лет был роман со взрослым воспитателем лет 35 что ли. Классный дядька, очень хороший воспитатель, кстати - находил подход к самым сложным мальчикам. %) И дети прикрывали их роман, помогали им ночью уходить на прогулки.
Это я не специально пишу пугалки, а просто примеры из моей единственной понравившейся поездки в лагерь. Тогда, в 17 лет, я все эти вещи воспринимала спокойно. 0_ И видела, почему именно с этим ребёнком такое случилось, что в этих детях было "не так". Но разве же для их родителей было бы это оправданием.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 23  [ Сообщений: 569 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 19:18  -22 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 17:32 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино