Страница 124 из 186 [ Сообщений: 4628 ]
-
голос
+
ЁLKA
это в колдоговоре есть??? Или это вольная трактовка понятия иждивенец чья-то? Цитата: значит не нуждается в заработке У нас понятие иждивенца существует юридически. И никак с поиском работы не связано, если мать большого количества детей - она практически всегда иждивенец и занимается воспитанием детей, а ребенок-студент не работает, потому что учится (тоже иждивенец).. Или Вас ввели в заблуждение, или просто не поняли требований колдоговора. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Змейка
не имеют никакого права требовать от матери с младенцем, например, топать на учет в службу занятости .. бред какой-то.. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
0 : 1
+
Ветка писал(а): пункт 6,23 в котором сказано, что путевки в санаторий выделяются работнику, проработавшему более 1 года, детям......, супруге (супругу), находящейся на иждивении или имеющей инвалидность в приложении №9 дается разъяснение п.6,23 путевки предоставляются один раз в календарный год: ...... - при подтверждении центров занятости о невозможности трудоустройства или на основании справок из соответствующего жилищно-эксплуатационного органа или органов местного самоуправления либо решение суда, подтверждающих факт нахождения на иждивении - члену скмьи (супруге, супругу, находящимся на иждивении)
|
-
голос
+
Помогите разобраться, написала заявление на путёвку, сказали мест нет, но заявление забрали. Что дальше то?! Как долго ждать ответа?! И будет ли?! Расчитывать на путёвку или нет... Желаемое время заезда - конец июля, я понимаю в этом году аншлаг, но неужели все распределили?!
|
-
голос
+
Irena1976
Цитата: или органов местного самоуправления ну да, я когда не работала, как раз в администрации города и получала такую справку... Просто ее теперь, видимо, можно заменить на справку о состоянии на учете в службе занятости ИЛИ на справку из ЖЭУ.. Но эта фраза не значит, что женщине надо вставать на учет в службу занятости.. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Caramelle писал(а): Помогите разобраться, написала заявление на путёвку, сказали мест нет, но заявление забрали. Что дальше то?! Как долго ждать ответа?! И будет ли?! Расчитывать на путёвку или нет... Желаемое время заезда - конец июля, я понимаю в этом году аншлаг, но неужели все распределили?! Я писала в декабре на конец июля. Отказали. Потому что мы ездили в прошлом году. Коллеге отказали так же потому что она ездила в 2014 году. Июль уже распределен, уже на август распределение идёт. Позвоните, узнайте. Последний раз редактировалось Льдинка 26 мар 2016, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
|
-
+
Ветка писал(а): ЁLKA это в колдоговоре есть??? Или это вольная трактовка понятия иждивенец чья-то? Цитата: значит не нуждается в заработке У нас понятие иждивенца существует юридически. И никак с поиском работы не связано, если мать большого количества детей - она практически всегда иждивенец и занимается воспитанием детей, а ребенок-студент не работает, потому что учится (тоже иждивенец).. Или Вас ввели в заблуждение, или просто не поняли требований колдоговора. Есть дополнительные пояснения к пунктам кол. договора именно по пункту кого считать иждивенцами и как это подтверждается. Эти документы есть у каждого работника соц. отдела. Попросите показать и объяснить все пункты и требования. Вам не могут отказать. Правила едины для всех структурок и БЦ. Поверьте, не один работник соц. отдела не будет самовольничать, а оформление путевки проходит несколько этапов, в самом структурном подразделении, в БЦ и в страховом обществе и если нет хоть одной справки, то оформить не получится. По детям в кол. договоре стоит ограничение именно по возрасту и они не рассматриваются как иждивенцы.
|
-
голос
+
Caramelle писал(а): Помогите разобраться, написала заявление на путёвку, сказали мест нет, но заявление забрали. Что дальше то?! Как долго ждать ответа?! И будет ли?! Расчитывать на путёвку или нет... Желаемое время заезда - конец июля, я понимаю в этом году аншлаг, но неужели все распределили?! Заявление не имеют право не взять, просто кто-то раньше написал и занял бронь на нужные вам даты. При желании вы можете ждать, что кто-то откажется или появятся дополнительные путевки, которые будут невостребованы в других структурках. Но это все может быть уже ближе к дате заезда и тогда могут возникнуть проблемы с билетами, так как конец июля, самый горячий период отдыха. Как вариант, можно посмотреть на какие даты есть еще свободные путевки и может как то подстроиться с отпуском, если это возможно.
|
-
голос
+
Ветка писал(а): Но эта фраза не значит, что женщине надо вставать на учет в службу занятости.. Ирина, прости, я твою фразу просто вырвала из контекста я написала то, что есть в колдоговоре Но при этом три года назад меня с соц.отдела так же гоняли за справками, что бы я подтвердила свое иждивенство при этом требовали ВСЕ эти справки, а не какую то одну а два года назад для профкома я брала только справку с жэу
|
-
2 : 1
+
Irena1976
увы.. с логикой у службы плохо. "ИЛИ" - не значит "И". Другое дело, что некоторым организациям нужно всю жизнь доказывать, что ты не верблюд. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Ветка писал(а): Но эта фраза не значит, что женщине надо вставать на учет в службу занятости.. Ирина, прости, я твою фразу просто вырвала из контекста я написала то, что есть в колдоговоре Но при этом три года назад меня с соц.отдела так же гоняли за справками, что бы я подтвердила свое иждивенство при этом требовали ВСЕ эти справки, а не какую то одну а два года назад для профкома я брала только справку с жэу А можно подробнее пожалуйста про справку с жэу... Просто по приходу туда, они и не в курсе, что за справка Последний раз редактировалось Лен3чик 27 мар 2016, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Лен3чик писал(а): Цитата: Суть была в том, что трое соседей подтверждают, что я не работаю и ухаживаю за двумя несовершеннолетними детьми. В ЖЭУ на меня странно посмотрели - они вообще не поняли, что это за справка такая чудная, соседи тоже очень удивились, но все всё подписали не могу найти файл образца такой справки - осталась на старом компе т.е. Справка ФИО, проживающая по адресу ..., ухаживает за несовершеннолетними детьми - ФИО ребенка 1, дата рождения - ФИО ребенка 2, дата рождения и является иждивенкой ФИО мужа подпись и дата представителя ЖЭУ (в паспортном столе подпишет и печать круглую поставит) дааа, печать должна быть именно ЖЭУ и только синяя свидетели - кв.№ ..., ФИО, дата - кв.№ ..., ФИО, дата - кв.№ ..., ФИО, дата
|
-
1 : 0
+
про какие вы тут справки пишите... мы в 2014 году ездили в НС. Мне через профком путевку брали. Я не работник СНГ. Никаких справок вообще не просили! Кроме той, где указано, что я на работе не использовала льготный отпуск.
|
-
голос
+
radistka
голос
+
Ветка
так я вроде тоже как иждивенец шла в декрете раз сижу Полностью мне не оплачивали, конечно. Но сумму платили небольшую Последний раз редактировалось radistka 28 мар 2016, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
так, давайте сразу определим
справку об иждивение надо брать, если жена официально ни где не работает (т.е. трудовая книжка на руках) если вы где то числитесь на работе, а сейчас находитесь в декретном отпуске, то справку вам брать не надо
|
-
голос
+
а если вообще трудовой нет и не было,тогда откуда,какие справки брать?
|
-
+
цветик писал(а): а если вообще трудовой нет и не было,тогда откуда,какие справки брать? Девочки, я не пойму, почему вам конкретно не объясняют про справки в соц. отделе. У всех есть телефон, пусть ваши мужья номер узнают и звоните смело. И не путайте путевки от профкома и от соц. отдела, у них даже санатории разные. На данный момент есть четкое распоряжение именно по справкам для иждивенцев (это только для тех кто вообще нигде не работает на сегодняшний день). И не подойдет уже никакая справка с ЖЭУ, потому что сейчас нужна именно справка, что вы стоите на учете в центре занятости. Просто берете звоните в соц. отдел и представляетесь супругой такого то работника и все распрашиваете. И не будет никаких домыслов.
|
-
5 : 0
+
ЁLKA писал(а): цветик писал(а): а если вообще трудовой нет и не было,тогда откуда,какие справки брать? Девочки, я не пойму, почему вам конкретно не объясняют про справки в соц. отделе. У всех есть телефон, пусть ваши мужья номер узнают и звоните смело. И не путайте путевки от профкома и от соц. отдела, у них даже санатории разные. На данный момент есть четкое распоряжение именно по справкам для иждивенцев (это только для тех кто вообще нигде не работает на сегодняшний день). И не подойдет уже никакая справка с ЖЭУ, потому что сейчас нужна именно справка, что вы стоите на учете в центре занятости. Просто берете звоните в соц. отдел и представляетесь супругой такого то работника и все распрашиваете. И не будет никаких домыслов. Мы по путевкам никогда и никуда не ездили и нет желания ездить.Просто хотела узнать.
|
-
0 : 5
+
цветик писал(а): ЁLKA писал(а): цветик писал(а): а если вообще трудовой нет и не было,тогда откуда,какие справки брать? Девочки, я не пойму, почему вам конкретно не объясняют про справки в соц. отделе. У всех есть телефон, пусть ваши мужья номер узнают и звоните смело. И не путайте путевки от профкома и от соц. отдела, у них даже санатории разные. На данный момент есть четкое распоряжение именно по справкам для иждивенцев (это только для тех кто вообще нигде не работает на сегодняшний день). И не подойдет уже никакая справка с ЖЭУ, потому что сейчас нужна именно справка, что вы стоите на учете в центре занятости. Просто берете звоните в соц. отдел и представляетесь супругой такого то работника и все распрашиваете. И не будет никаких домыслов. Мы по путевкам никогда и никуда не ездили и нет желания ездить.Просто хотела узнать. очень логично!
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Да действительно иждевенец и декретница это разные вещи. В декрете даже льготный отпуск сохраняется, по крайней мере в бюджете. А на учёт надо встать, вопрос только когда? За какое время до отъезда. Может я за неделю встану, а они потребуют Чтоб я там месяц или больше стояла. Кстати от профкома есть путевки в Грецию .
Последний раз редактировалось арина арина 30 мар 2016, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
арина арина писал(а): А на учёт надо встать, вопрос только когда? За какое время до отъезда. Может я за неделю встану, а они потребуют Чтоб я там месяц или больше стояла. Встать на учёт - это не так быстро делается. Существует определённый порядок, согласно которому нужно предоставить список документов для постановки на учёт, а потом побегать по вакансиям, а потом, через 2 недели (насколько помню) после подачи документов поставят на учёт. В списке документов есть справка с последнего места работы, и, помнится, я побегала с этой справкой, потому что по последнему месту работы её неправильно заполняли. На сайте центра занятости есть эта информация - можно прикинуть, сколько времени уйдёт на постановку.
|
-
голос
+
В центре занятости скажут,ой нам требуются воспитатели,давайте вас на курсы отправим,и быстро на работу. Вот и прощай отпуск и путёвка.
|
-
голос
+
Змейка писал(а): В центре занятости скажут,ой нам требуются воспитатели,давайте вас на курсы отправим,и быстро на работу. Вот и прощай отпуск и путёвка. Там же вроде можно сколько то раз отказаться от предложенной должности И время протянуть и деньги вроде платят P.S. Сама не проверяла, только слышала от кого то
|
Страница 124 из 186 [ Сообщений: 4628 ] • Оценка темы:
18 ноя 2024, 23:35 0 °C
|