Страница 185 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение07 мар 2016, 18:10   №4601  
-
голос
+
Зануда
А если я сверху в землю воду не лью? Это - лечуза. Я только в систему воду наливаю. В одном горшке все хорошо, а в другом - вот так. *DONT_KNOW* В обоих живут шефлеры.
Новое сообщение07 мар 2016, 18:40   №4602  
-
голос
+
belka73
Вот на счет лечузы не подскажу, у меня простые горшки. Я бы попробовала налить в систему, и все равно плесень с верхним слоем сняла бы.
Новое сообщение08 мар 2016, 02:28   №4603  
-
голос
+
Зануда
Спасиб! *rom*
Новое сообщение08 мар 2016, 14:19   №4604  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник: 8.03.2016 0:10
Зануда
А если я сверху в землю воду не лью? Это - лечуза. Я только в систему воду наливаю. В одном горшке все хорошо, а в другом - вот так. *DONT_KNOW* В обоих живут шефлеры.

Устройте просушку. Лечузовские растюшки также нуждаются в перерыве между поливами. Я ещё бы побольше добавила в грунт лечузапон, для лучшей аэрации.
Новое сообщение23 мар 2016, 03:33   №4605  
-
голос
+
belka73
У меня в лечузовских горшках тоже была плесень, когда я постоянно воду подливала, потом только прочитала, что так нельзя, сейчас наливаю до максимума, смотрю через сколько всю водичку растюшка выпьет (а шефлера у меня долго её пьет - неделю где-то, хотя драцена за сутки-двое), как выпьет отсчитываю неделю или даже дней 10 и тогда уже опять наливаю воду....А зимой я вообще их сверху поливаю, а то мошки заводятся и по ходу в лечузовских горшках

Последний раз редактировалось Vesto4ka 23 мар 2016, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение23 мар 2016, 13:39   №4606  
-
0 : 1
+
Мини гиппеаструм . условное название Лебединое озеро .
Sonatini white (White Rascal)
В сравнении с Red Peacock.

Вложения:

Последний раз редактировалось Зануда 28 мар 2016, 04:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение23 мар 2016, 13:42   №4607  
-
голос
+
Зануда
Наташа, как красиво!!!!!!!! *THUMBS UP*
Новое сообщение23 мар 2016, 15:40   №4608  
-
голос
+
Девочки, все привет!
Дайте совет пожалуйста по уходу за каллами. У меня желтая в прошлом году не цвела. В эту зиму листья скинули, я ее не выкапывала, оставила в прежнем горшке на прохладном подоконнике окна , которое выходит на северную сторону. Поливала очень редко. Перед выгонкой где-то в феврале убрала в кладовку в полную темноту и там прохладно, градусов 16-18, не больше. Через недели две поставила на южную сторону на подоконнике, начала раз в неделю обильный полив и раз в 2 недели жидкое удобрение для цветущих. Дня за 3 начали всходить побеги. Жду листьев, после чего планирую убрать на северную сторону. Все ли я делаю правильно? Может слишком просторный горшок ? Подкопнула - клубни жирные такие.
Теперь еще вопрос - купила новый сорт каллы Пикассо. Как лучше сейчас их посадить?
Новое сообщение26 мар 2016, 05:20   №4609  
-
голос
+
Донской сфинкс писал(а):
источник:23 мар 2016, 20:40 №4608
Дайте совет пожалуйста по уходу за каллами. У меня желтая в прошлом году не цвела. В эту зиму листья скинули, я ее не выкапывала, оставила в прежнем горшке на прохладном подоконнике окна , которое выходит на северную сторону. Поливала очень редко. Перед выгонкой где-то в феврале убрала в кладовку в полную темноту и там прохладно, градусов 16-18, не больше. Через недели две поставила на южную сторону на подоконнике, начала раз в неделю обильный полив и раз в 2 недели жидкое удобрение для цветущих. Дня за 3 начали всходить побеги. Жду листьев, после чего планирую убрать на северную сторону. Все ли я делаю правильно? Может слишком просторный горшок ? Подкопнула - клубни жирные такие.
Теперь еще вопрос - купила новый сорт каллы Пикассо. Как лучше сейчас их посадить?

Каллы (Зантедесхия Эллиота и Реманни ), после вегетации , когда листья начинают желтеть и высыхают, нужно обязательно из горшков достать, отряхнуть, завернуть в газету и так оставить на месяц, происходить дозревание клубня. Потом переместить в прохладное место в идеале прохладная кладовка, но отсек для овощей тоже подойдет. В марте клубни достают, высаживают в субстрат. И начинанают регулярно поливать. Помещают в солнечное место, подкармливают. Сажать каллы желательно в высокие горшки , клубень закапывают не менее 10-15 см, иначе черешки будут тонкие и рыхлые. И корни у калл идут по всей поверхности клубня. Поэтому горшки нужны высокие.Дренаж обязателен! Каллы склонны к выпреванию. От объема цветение не зависит. Зависит от возраста и размера клубня. Каллы так же можно высаживать в открытый грунт, а осенью выкапывают и заносят в помещение.

Грунт только с добавлением песка, никакого вермикулита, перлита. не выносит переувлажнения, тем более болота в горшке, гниют клубни.

Уход за эфиопской каллой абсолютно другой.
Новое сообщение26 мар 2016, 05:39   №4610  
-
голос
+
Кстати, все виды калл очень хорошие барометры. При приближающемся дожде они начинают плакать... :D впрочем как и все ароидные.
Новое сообщение26 мар 2016, 09:04   №4611  
-
0 : 2
+
У меня зацвел амариллис! Красота!!!

Вложения:
Новое сообщение26 мар 2016, 09:47   №4612  
-
голос
+
Reginochka
Красота! в с*п купили?
Новое сообщение26 мар 2016, 10:12   №4613  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 26.03.2016 15:47
Reginochka
Красота! в с*п купили?

Да! Жду цветения второго! Стрелку выкинул!
Новое сообщение26 мар 2016, 11:59   №4614  
-
голос
+
У всех такая красота! Веснаааааа.....
У меня тоже прошлогодний выкинул стрелку, свои гиппеаструмы тоже цветут. И все жду когда моя подгнившая луковичка раскроется. Дала две стрелки, одна чахлая, вторая вроде как вот вот раскроется. Все таки не перестаю надеяться, что цветочек выживет.
Новое сообщение04 апр 2016, 09:14   №4615  
-
голос
+
Зануда
Спасибо вам за Ваши ответы. Поняла, что многое делаю неправильно. Я, кстати, их поливала так хорошо, думая, раз растет возле болот, влагу любит. *ROFL*
К сожалению, старые уже трогать не получится, а вот новую луковичку пересажу, пока не поздно, а то в маленький горшок посадила.
Новое сообщение04 апр 2016, 13:28   №4616  
-
голос
+
Девочки, подскажите.
Дали мне росточек клеродендрума "букет невесты". Прижился, дал пару листочков.
Появились у него на обратной стороне листа много мелких липких капель. Вредителей не вижу (типа трипсов или щитовок).
смыла водой - снова появились. Обработала на один раз фитовермом. Несколько дней не было - снова появились.
Что это такое? И что делать?
Новое сообщение04 апр 2016, 15:30   №4617  
-
голос
+
rona писал(а):
источник:04 апр 2016, 18:28 №4616
евочки, подскажите.
Дали мне росточек клеродендрума "букет невесты". Прижился, дал пару листочков.
Появились у него на обратной стороне листа много мелких липких капель. Вредителей не вижу (типа трипсов или щитовок).
смыла водой - снова появились. Обработала на один раз фитовермом. Несколько дней не было - снова появились.
Что это такое? И что делать?

Мне нужно фото общего вида растения и по максимуму близко фото капелек.
Новое сообщение04 апр 2016, 15:32   №4618  
-
голос
+
Донской сфинкс писал(а):
источник:04 апр 2016, 14:14 №4615
Зануда
Спасибо вам за Ваши ответы. Поняла, что многое делаю неправильно. Я, кстати, их поливала так хорошо, думая, раз растет возле болот, влагу любит.
К сожалению, старые уже трогать не получится, а вот новую луковичку пересажу, пока не поздно, а то в маленький горшок посадила.

Влагу любит только калла эфиопская. Каллы Реманни и Эллиота переувлажнение не выносят.
Новое сообщение12 апр 2016, 06:05   №4619  
-
0 : 1
+
Reginochka писал(а):
источник: 26.03.2016 16:12
Зануда писал(а):
источник: 26.03.2016 15:47
Reginochka
Красота! в с*п купили?

Да! Жду цветения второго! Стрелку выкинул!

А вот и он! *Mauridia*

Вложения:
Новое сообщение19 апр 2016, 08:38   №4620  
-
голос
+
Девочки, подскажите, у меня спатифиллум все время сохнет. Я его уже на все подоконники ставила: и где есть свет, и где мало света. Поливаю умеренно. Даже новые молодые листики сохнут, не пойму, что ему нужно.
Новое сообщение19 апр 2016, 10:56   №4621  
-
голос
+
mamaoka писал(а):
источник:19 апр 2016, 13:38 №4620
Девочки, подскажите, у меня спатифиллум все время сохнет. Я его уже на все подоконники ставила: и где есть свет, и где мало света. Поливаю умеренно. Даже новые молодые листики сохнут, не пойму, что ему нужно.

фото покажите. цветок и горшок
Новое сообщение19 апр 2016, 11:14   №4622  
-
голос
+
Добрый день буду оченьпризнательна за помощь, в поиске проблемы с цветочком.
Название цветка Незнаю мужу на работе подарили... Листья были длинные волнистые, а сейчас постоянно подсыхают(за исключением тех новых что лезут), мы его заморозили когда несли с машины в дом??( дело было 25 января), с тех пор я подрезаю засохшие кончики а они постепенно опять высыхают,, :-(
Жалко такой цветок красивый... Подскажите как спасти... *molitva2*

Вложения:
Новое сообщение19 апр 2016, 11:43   №4623  
-
голос
+
Танюшка87
Нолина.
1 хорошо просушить между поливами. Поливать только тогда когда хорошо просохнет грунт. Летом обильно, осень зима очень мало, только для того , чтобы листья не засохли
2 определите ей место на подоконнике,

Вы залили растение. Потеря листьев , нолина просто не справляется с тем объемом воды, которое вы ей даете. В горшке обязательно нужен дренаж.
Новое сообщение19 апр 2016, 12:07   №4624  
-
голос
+
Зануда
Дренаж есть в горшке, много.
А вот на подоконник к сожалению не могу поставить его, у нас частный дом и подоконники маленькие туда горшок не получится поставить. Поэтому стоит на журнальном столике в самой светлой и солнечной Комнате.
Поливаю раз в неделю стакан воды одето, но видео и этого много.
Спасибо большое!!! *rom*
Буду исправляться

Последний раз редактировалось Танюшка87 19 апр 2016, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение19 апр 2016, 15:09   №4625  
-
голос
+
Танюшка87
Она очень хорошо отрастает. Длинными кудрявыми листьями. У меня жила такая почти 11 лет. Потом заболела и пропала. Я ее стригла каждую весну, т к она отращивала косы по 70 см. %)
Дайте ей возможнось прийти в себя, летом можно вынести на свежий воздух. Периодически опрыскивайте и подкармливайте раз в 10 дней, удобрение с преобладанием азота.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 185 из 208  [ Сообщений: 5195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 фев 2025, 11:06  -7 °C  

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
20 фев 2025, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Вчера, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино