Цветы и как за ними ухаживать.
Модератор: Klein
-
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
belka73
голос
+
Зануда
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Зануда А если я сверху в землю воду не лью? Это - лечуза. Я только в систему воду наливаю. В одном горшке все хорошо, а в другом - вот так. ![]() Устройте просушку. Лечузовские растюшки также нуждаются в перерыве между поливами. Я ещё бы побольше добавила в грунт лечузапон, для лучшей аэрации. |
![]() |
-
голос
+
belka73
У меня в лечузовских горшках тоже была плесень, когда я постоянно воду подливала, потом только прочитала, что так нельзя, сейчас наливаю до максимума, смотрю через сколько всю водичку растюшка выпьет (а шефлера у меня долго её пьет - неделю где-то, хотя драцена за сутки-двое), как выпьет отсчитываю неделю или даже дней 10 и тогда уже опять наливаю воду....А зимой я вообще их сверху поливаю, а то мошки заводятся и по ходу в лечузовских горшках Последний раз редактировалось Vesto4ka 23 мар 2016, 03:34, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Мини гиппеаструм .
Sonatini white (White Rascal) В сравнении с Red Peacock.
◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 28 мар 2016, 04:49, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Зануда
голос
+
Девочки, все привет!
Дайте совет пожалуйста по уходу за каллами. У меня желтая в прошлом году не цвела. В эту зиму листья скинули, я ее не выкапывала, оставила в прежнем горшке на прохладном подоконнике окна , которое выходит на северную сторону. Поливала очень редко. Перед выгонкой где-то в феврале убрала в кладовку в полную темноту и там прохладно, градусов 16-18, не больше. Через недели две поставила на южную сторону на подоконнике, начала раз в неделю обильный полив и раз в 2 недели жидкое удобрение для цветущих. Дня за 3 начали всходить побеги. Жду листьев, после чего планирую убрать на северную сторону. Все ли я делаю правильно? Может слишком просторный горшок ? Подкопнула - клубни жирные такие. Теперь еще вопрос - купила новый сорт каллы Пикассо. Как лучше сейчас их посадить? |
![]() |
-
голос
+
Донской сфинкс писал(а): Дайте совет пожалуйста по уходу за каллами. У меня желтая в прошлом году не цвела. В эту зиму листья скинули, я ее не выкапывала, оставила в прежнем горшке на прохладном подоконнике окна , которое выходит на северную сторону. Поливала очень редко. Перед выгонкой где-то в феврале убрала в кладовку в полную темноту и там прохладно, градусов 16-18, не больше. Через недели две поставила на южную сторону на подоконнике, начала раз в неделю обильный полив и раз в 2 недели жидкое удобрение для цветущих. Дня за 3 начали всходить побеги. Жду листьев, после чего планирую убрать на северную сторону. Все ли я делаю правильно? Может слишком просторный горшок ? Подкопнула - клубни жирные такие. Теперь еще вопрос - купила новый сорт каллы Пикассо. Как лучше сейчас их посадить? Каллы (Зантедесхия Эллиота и Реманни ), после вегетации , когда листья начинают желтеть и высыхают, нужно обязательно из горшков достать, отряхнуть, завернуть в газету и так оставить на месяц, происходить дозревание клубня. Потом переместить в прохладное место в идеале прохладная кладовка, но отсек для овощей тоже подойдет. В марте клубни достают, высаживают в субстрат. И начинанают регулярно поливать. Помещают в солнечное место, подкармливают. Сажать каллы желательно в высокие горшки , клубень закапывают не менее 10-15 см, иначе черешки будут тонкие и рыхлые. И корни у калл идут по всей поверхности клубня. Поэтому горшки нужны высокие.Дренаж обязателен! Каллы склонны к выпреванию. От объема цветение не зависит. Зависит от возраста и размера клубня. Каллы так же можно высаживать в открытый грунт, а осенью выкапывают и заносят в помещение. Грунт только с добавлением песка, никакого вермикулита, перлита. не выносит переувлажнения, тем более болота в горшке, гниют клубни. Уход за эфиопской каллой абсолютно другой. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Кстати, все виды калл очень хорошие барометры. При приближающемся дожде они начинают плакать...
0 : 2
+
У меня зацвел амариллис! Красота!!!
Доверие как бумага, раз помнешь — идеальным оно уже не будет никогда, как не ровняй.
|
![]() |
-
голос
+
Reginochka
голос
+
Зануда писал(а): Да! Жду цветения второго! Стрелку выкинул!
Доверие как бумага, раз помнешь — идеальным оно уже не будет никогда, как не ровняй.
|
![]() |
-
голос
+
У всех такая красота! Веснаааааа.....
У меня тоже прошлогодний выкинул стрелку, свои гиппеаструмы тоже цветут. И все жду когда моя подгнившая луковичка раскроется. Дала две стрелки, одна чахлая, вторая вроде как вот вот раскроется. Все таки не перестаю надеяться, что цветочек выживет.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
![]() |
-
голос
+
Зануда
Спасибо вам за Ваши ответы. Поняла, что многое делаю неправильно. Я, кстати, их поливала так хорошо, думая, раз растет возле болот, влагу любит. ![]() К сожалению, старые уже трогать не получится, а вот новую луковичку пересажу, пока не поздно, а то в маленький горшок посадила. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите.
Дали мне росточек клеродендрума "букет невесты". Прижился, дал пару листочков. Появились у него на обратной стороне листа много мелких липких капель. Вредителей не вижу (типа трипсов или щитовок). смыла водой - снова появились. Обработала на один раз фитовермом. Несколько дней не было - снова появились. Что это такое? И что делать? |
![]() |
-
голос
+
rona писал(а): евочки, подскажите. Дали мне росточек клеродендрума "букет невесты". Прижился, дал пару листочков. Появились у него на обратной стороне листа много мелких липких капель. Вредителей не вижу (типа трипсов или щитовок). смыла водой - снова появились. Обработала на один раз фитовермом. Несколько дней не было - снова появились. Что это такое? И что делать? Мне нужно фото общего вида растения и по максимуму близко фото капелек. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Донской сфинкс писал(а): Зануда Спасибо вам за Ваши ответы. Поняла, что многое делаю неправильно. Я, кстати, их поливала так хорошо, думая, раз растет возле болот, влагу любит. К сожалению, старые уже трогать не получится, а вот новую луковичку пересажу, пока не поздно, а то в маленький горшок посадила. Влагу любит только калла эфиопская. Каллы Реманни и Эллиота переувлажнение не выносят. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите, у меня спатифиллум все время сохнет. Я его уже на все подоконники ставила: и где есть свет, и где мало света. Поливаю умеренно. Даже новые молодые листики сохнут, не пойму, что ему нужно.
|
![]() |
-
голос
+
mamaoka писал(а): Девочки, подскажите, у меня спатифиллум все время сохнет. Я его уже на все подоконники ставила: и где есть свет, и где мало света. Поливаю умеренно. Даже новые молодые листики сохнут, не пойму, что ему нужно. фото покажите. цветок и горшок ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Добрый день буду оченьпризнательна за помощь, в поиске проблемы с цветочком.
Название цветка Незнаю мужу на работе подарили... Листья были длинные волнистые, а сейчас постоянно подсыхают(за исключением тех новых что лезут), мы его заморозили когда несли с машины в дом??( дело было 25 января), с тех пор я подрезаю засохшие кончики а они постепенно опять высыхают,, ![]() Жалко такой цветок красивый... Подскажите как спасти... ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
Нолина. 1 хорошо просушить между поливами. Поливать только тогда когда хорошо просохнет грунт. Летом обильно, осень зима очень мало, только для того , чтобы листья не засохли 2 определите ей место на подоконнике, Вы залили растение. Потеря листьев , нолина просто не справляется с тем объемом воды, которое вы ей даете. В горшке обязательно нужен дренаж. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Дренаж есть в горшке, много. А вот на подоконник к сожалению не могу поставить его, у нас частный дом и подоконники маленькие туда горшок не получится поставить. Поэтому стоит на журнальном столике в самой светлой и солнечной Комнате. Поливаю раз в неделю стакан воды одето, но видео и этого много. Спасибо большое!!! ![]() Буду исправляться Последний раз редактировалось Танюшка87 19 апр 2016, 12:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Танюшка87
Она очень хорошо отрастает. Длинными кудрявыми листьями. У меня жила такая почти 11 лет. Потом заболела и пропала. Я ее стригла каждую весну, т к она отращивала косы по 70 см. ![]() Дайте ей возможнось прийти в себя, летом можно вынести на свежий воздух. Периодически опрыскивайте и подкармливайте раз в 10 дней, удобрение с преобладанием азота. ◊ *** |
![]() |
25 фев 2025, 08:47 -8 °C
|